凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 张晴朗

⊙[原创]晴朗的天空

溪头醉仙

晴朗,我看人家第一楼都有目录。我看你的也已经很多了。看看这学期你写了多少了。弄个目录,羡慕自己吧!

恩。建个目录的话,别人看得清楚,自己看着欢喜哦。

弄潮儒生

元月12日    星期六         晴

读《父与子》编故事——《误把光头当足球》

今天,我读了《父与子》里面的《误把光头当足球》,一共有八幅漫画。

讲的是大胡子爸爸和刺头儿子正在高兴地踢足球,刺头儿子一不小心把足球踢到了下水道里。大胡子爸爸连忙进下水道里去找足球。不一会儿就消失地无影无踪。又过了一会儿,出来了一个半圆形的东西。刺头儿子以为是足球,所以就踢了一下。接着整个脑袋都出来了。原来“东西”是大胡子爸爸的脑袋。刺头儿子发现自己把爸爸的光头当足球踢,就放声大哭。大胡子爸爸看到儿子哭,就把他抱起来。刺头儿子的眼泪就慢慢停止了。

我感觉大胡子爸爸和刺头儿子的感情真好。但我有个问题想问你们,刺头儿子的妈妈长什么样?

弄潮儒生

元月12日    星期六         晴

读《父与子》编故事——《误把光头当足球》

今天,我读了《父与子》里面的《误把光头当足球》,一共有八幅漫画。

讲的是大胡子爸爸和刺头儿子正在高兴地踢足球,刺头儿子一不小心把足球踢到了下水道里。大胡子爸爸连忙进下水道里去找足球。不一会儿就消失地无影无踪。又过了一会儿,出来了一个半圆形的东西。刺头儿子以为是足球,所以就踢了一下。接着整个脑袋都出来了。原来“东西”是大胡子爸爸的脑袋。刺头儿子发现自己把爸爸的光头当足球踢,就放声大哭。大胡子爸爸看到儿子哭,就把他抱起来。刺头儿子的眼泪就慢慢停止了。

我感觉大胡子爸爸和刺头儿子的感情真好。但我有个问题想问你们,刺头儿子的妈妈长什么样?

溪头醉仙

看了晴朗的目录,觉得你真是了不起。坚持写那么多!

弄潮儒生

元月18日  星期五        早晨草地上有霜

电影《绿野仙踪》观后感

因为今天是周末,所以妈妈陪着我一起看电影。电影的名字是《绿野仙踪》。开始放了,一开始没有颜色,是在多萝西家中发生的故事。当龙卷风把她刮到了美丽的“奥兹国”的土地时,就一下子变成五颜六色的了。好神奇啊!

原来这些稀奇古怪的事情都是多萝西的梦啊!

弄潮儒生

元月19日  星期六      晴

我的老师们

我的刘老师很有学问,很喜欢看书,看书看得都有些近视了。但是他却不戴眼镜,经常眯着眼睛。

刘老师把我们班管理地井井有条,我们都很喜欢他。

我的沈老师长得很漂亮,说话声音一点沙哑。还有的时候把我们逗得笑嘻嘻。

沈老师也把我们班管理地井井有条,我们又怕她又喜欢她。

弄潮儒生

1月26日    星期六         晴天

高兴的一天

早上,我在王越姑姑家玩了很长时间,我很高兴。

中午,我和王越姑姑跳了很长时间的舞,我非常高兴。

下午,我和爸爸、奶奶一起去买菜,爸爸和奶奶分别把老板找的钱都给我了,我特别高兴!

这就是我高兴的一天。

弄潮儒生

1月29日      星期二           变暖和了

有趣的梦——吃枣大赛

昨天晚上,我做了一个有趣的梦——吃枣大赛。

内容是:我和奶奶、妈妈正在超市买东西,忽然看见许许多多的蜗牛聚在一起,好像是在商量什么事。我对妈妈和奶奶说:“我好想去那边看一看。”妈妈同意了。于是我就跑到那边,我一看就发现:蜗牛原来也有主席呀!我到了的时候,大赛到了抢枣时间。主席一吹哨,蜗牛们就开始抢枣吃。我也想加入,就去找主席报名,主席同意了。我刚刚吃了一点,妈妈就喊我回家了。于是我一步三回头得离开了。

这个梦是不是很有趣呢?

弄潮儒生

1月30日       星期三    有雾

看比赛

今天太阳一晒屁股我就起了床。因为昨天妈妈就对我说:“明天就要比赛了,你要早点起床。”还有一件事需要早起,那当然就是看电视!

我才刚打开电视机,妈妈就起床了,于是我飞快地关掉电视,跑到妈妈的怀里撒娇。过了好长时间才不能再撒娇了,因为要去明德学校看比赛。

过了很长时间比赛比赛才开始。首先出场的是舞蹈《红红火火》,小朋友跳得精彩极了。我一发现舞蹈中的主角就紧紧地盯着她(他)。最让我高兴的是我们运平路小学的朗诵得了一等奖!

如果让我评价我会说:“太棒了!”

溪头醉仙

这几天,天气很不好。晴朗什么时候来呢?

藏风真君

新年快乐!
我是焦溪小学,六(2)班的,庄梓仪

弄潮儒生

2月9日       星期六  冷

寒假过去一半了……

寒假过去一半了,我却没写一篇日记,寒假过去一半了,我却没去一次邳州的家,寒假过去一半了,我却一次也没和谭锦远玩,寒假过去一半了,我一直在奶奶家玩。

这个寒假还算有点意义。

弄潮儒生

2月21日      星期三    风很大

开学了

今天真是让人高兴的一天——开学的第一天。

每个老师好像都要说好几遍“今天是开学的第一天。”

每节课都很好玩,语文课最好玩。

弄潮儒生

2月21日  星期四  晴

妈妈生了一天气

今天早上,妈妈喊我洗脸,(当时快要迟到了)我跑来一洗,水就凉了。我喊:“妈妈,水凉了!妈妈,水凉了……”

因为这件事,妈妈把我说哭了,妈妈还生了一天的气。

1万

得水易主

以下是引用张晴朗在2013-2-21 19:21:00的发言:

2月21日      星期三    风很大

开学了

今天真是让人高兴的一天——开学的第一天。

每个老师好像都要说好几遍“今天是开学的第一天。”

每节课都很好玩,语文课最好玩。

语文课怎么好玩?我好想知道哦

坚持最难,坚持最美! 坚持着,成长着,能坚持的人,才是最美的人! QQ:1670904648 个人博客:http://blog.sina.com.cn/huaianwuxiao 班级博客:http://wuxiao2011.blog.163.com/

弄潮儒生

语文老师很幽默,特别的是惩罚是弹耳朵!

弄潮儒生

2月22日    星期五    晴

我爱芭比

我特别喜欢关于芭比的书,同时也很喜欢芭比娃娃。

有时,我看芭比的时候,有人叫我,我也不知道。有时,我刚刚打开芭比,有人叫,我就假装没听见,继续看。我是不是一个小书迷呢?

我爱芭比!我爱芭比有着完美的身材,美丽的头发,长长的睫毛……哇!太美丽啦!有的芭比还有独特的魔法,我所看的芭比,都是拯救世界的,我很崇拜她!

哈哈,说明,你很爱美哦。真可爱。

你都看过哪些关于芭比的书呢?

溪头醉仙

以下是引用张晴朗在2013-2-21 19:19:00的发言:

2月9日       星期六  冷

寒假过去一半了……

寒假过去一半了,我却没写一篇日记,寒假过去一半了,我却没去一次邳州的家,寒假过去一半了,我却一次也没和谭锦远玩,寒假过去一半了,我一直在奶奶家玩。

这个寒假还算有点意义。

有点什么意义呢?我很想知道。