凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 夜话芭蕉

[亲子日记] 家有初中生——心心成长记(高三)

1万

得水易主

睡前母女对话

(一)关于矫情

心心:妈妈,你和你学生的对话好矫情哦!

妈妈:怎么这么认为的?

心心:你那弄上去的对话,一定是你编的!

妈妈:不至于吧,我编还要编时间,还要编两个人的对话?

心心:也许我们现在是看多了,假的东西吧,所以不敢相信。而且你是她的小学老师唉,这么多年了过去了,还有学生记得你?可能吗?

妈妈:确实难得,我教了这么多学生,也就只有她一个。其实,学生和老师之间有的时候也是讲缘分的,我和她就是有缘呗。

(二)关于幸福

妈妈:这几天都是爸爸早上骑车送你幸福吧?

心心:嗯,还行。

妈妈:还不是很幸福?妈妈送你会不会更幸福了?

心心:不是这个意思啦,爸爸骑车送我,要比我平时骑车慢3分钟!

妈妈:爸爸骑得慢,是在享受这段美好时光。要是初中三年,高中三年早上都是爸爸送你,想想还是蛮有意义的,蛮幸福的。

心心:(呵呵)其实自行车带人还是蛮吃力的!也许是我重,也许是自行车的坐垫没有抬高,爸爸上坡时候还喘呢?

……

(好细心的心心,坐在车后,一定被爸爸的背影感动了吧。)

1万

得水易主

以下是引用关耳水在2013-1-4 18:24:00的发言:

女孩有学文科的天赋!尤其在心心身上!

我估计将来心心也是学文科的多。

1万

得水易主

以下是引用关耳水在2013-1-4 18:25:00的发言:

很有成就感!

是的,夫复何求?哈哈。

1万

得水易主

以下是引用风云动在2013-1-4 19:30:00的发言:
一定得安排个时间把你的这些幸福这些经验这些心得与收获给我们这些姊妹做个培训了。

哈哈,有姊妹来捧场,我就开心啦。

1万

得水易主

以下是引用掉落的馅饼在2013-1-4 21:00:00的发言:
大小才女,好勤奋啊!呵呵,楼盖这么快哦!

那是因为我现在只忙这一个帖子啊。

芭蕉啊,你们一家三口好幸福哦!

心心的心思真细腻,对爸爸妈妈的言行有这么细微的观察和感受。

作家的料啊!

读书,是心灵生活的需要。书写,是寂寞探索的反思。

藏风真君

以下是引用夜话芭蕉在2013-1-4 22:44:00的发言:

睡前母女对话

(一)关于矫情

心心:妈妈,你和你学生的对话好矫情哦!

妈妈:怎么这么认为的?

心心:你那弄上去的对话,一定是你编的!

妈妈:不至于吧,我编还要编时间,还要编两个人的对话?

心心:也许我们现在是看多了,假的东西吧,所以不敢相信。而且你是她的小学老师唉,这么多年了过去了,还有学生记得你?可能吗?

妈妈:确实难得,我教了这么多学生,也就只有她一个。其实,学生和老师之间有的时候也是讲缘分的,我和她就是有缘呗。

(二)关于幸福

妈妈:这几天都是爸爸早上骑车送你幸福吧?

心心:嗯,还行。

妈妈:还不是很幸福?妈妈送你会不会更幸福了?

心心:不是这个意思啦,爸爸骑车送我,要比我平时骑车慢3分钟!

妈妈:爸爸骑得慢,是在享受这段美好时光。要是初中三年,高中三年早上都是爸爸送你,想想还是蛮有意义的,蛮幸福的。

心心:(呵呵)其实自行车带人还是蛮吃力的!也许是我重,也许是自行车的坐垫没有抬高,爸爸上坡时候还喘呢?

……

(好细心的心心,坐在车后,一定被爸爸的背影感动了吧。)

怎么看都觉得小丫头很有思想啊!

1万

3万

得水易主

以下是引用尉迟临江在2013-1-5 9:22:00的发言:

一样地感受!我家那小子偶尔光顾一下我这老妈的床,陪着我看会电视,偶就觉得特别幸福呢!

这元旦三天的假期,儿子陪着我看了两回电视,把我幸福得不知东南西北了,更何况还跟我说说学校的事,那真是幸福无比啊!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

闲适钓翁

学习着!羡慕着!

以下是引用尉迟临江在2013-1-5 9:22:00的发言:

同意,感觉心心就是一文艺小青年呢!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用掉落的馅饼在2013-1-5 8:27:00的发言:

芭蕉啊,你们一家三口好幸福哦!

心心的心思真细腻,对爸爸妈妈的言行有这么细微的观察和感受。

作家的料啊!

谢谢你的肯定,当个作家还真不错呢。

1万

得水易主

现在的孩子个个都不简单!

1万

得水易主

以下是引用二月二在2013-1-5 15:26:00的发言:

学习着!羡慕着!

欢迎常来交流。

1万

得水易主

以下是引用童话剧在2013-1-5 9:37:00的发言:

一样地感受!我家那小子偶尔光顾一下我这老妈的床,陪着我看会电视,偶就觉得特别幸福呢!

这元旦三天的假期,儿子陪着我看了两回电视,把我幸福得不知东南西北了,更何况还跟我说说学校的事,那真是幸福无比啊!

是啊,和孩子在一起的时光是最最纯粹的,美好的。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2013-1-5 18:36:00的发言:

同意,感觉心心就是一文艺小青年呢!

她很喜欢这个称呼呢!

1万

得水易主

今天是周末,我家三个手机全没有响!

闹钟罢工,可是我们要上班啊,于是全家睡过了头。

7点15,心心爸爸惊呼:不早了!迟到啦!

呼啦啦,大家一跃而起!

洗漱完毕,一家人一边啃着面包,一边上街打的。

打到的,先送心心,再送心心爸爸。

等我到校,还没迟到!

好紧张的,8天中的第二天。

心心迟到了。

语文老师已经默写结束,换英语老师早读了。

老师问:“今天怎么到现在?”

心心坦言:“全家没听到闹钟响!”

想必大家能够理解这样的狼狈吧!

1万

得水易主

剪发的人是我,长发变成短发,从上到下,蓬松着!很多人都不适应。

班上的孩子看着我笑!欲言又止!

忍不住问孩子们:“你们觉得怎么样?”

有的孩子说,好看。有的孩子说,没以前好。

同事都觉得还行,有的说变年轻了。

自我感觉呢?变了个样,头发短了,心情还是蛮轻松。

回到家,一打开门,心心惊呼:妈妈,你剪发了?

“怎么样?”

“不怎么样!”心心一口回答。

心心爸爸回到家,对我的发型熟视无睹。

“怎么样?我的发型!怎么不说一个字?”我凑上去,询问。

“不怎么样!显得年纪大了。”愕然。家里的两个成员都觉得不咋的,看来,砸了!

照镜子孤芳自赏一番,觉得还行,因为蓬松,就是觉得头变得更大了。

哈哈,大头大头,下雨不愁!

“心心,为什么同事们都觉得蛮好的,你们觉得不行呢?”

心心语出惊人:“只有最亲近的人,才会指出你的不足。”

“啊呀,其实只要自己觉得好就行啦!”心心急忙安慰我道,“如果觉得不好,就继续留头发呗!”

……

以下是引用夜话芭蕉在2013-1-5 20:18:00的发言:

今天是周末,我家三个手机全没有响!

闹钟罢工,可是我们要上班啊,于是全家睡过了头。

7点15,心心爸爸惊呼:不早了!迟到啦!

呼啦啦,大家一跃而起!

洗漱完毕,一家人一边啃着面包,一边上街打的。

打到的,先送心心,再送心心爸爸。

等我到校,还没迟到!

好紧张的,8天中的第二天。

心心迟到了。

语文老师已经默写结束,换英语老师早读了。

老师问:“今天怎么到现在?”

心心坦言:“全家没听到闹钟响!”

想必大家能够理解这样的狼狈吧!

哈哈,今天我也奇怪,怎么没听到闹铃,老公说,今天周六。所以非常理解!

平心静气,顺其自然。

以下是引用夜话芭蕉在2013-1-5 20:33:00的发言:

剪发的人是我,长发变成短发,从上到下,蓬松着!很多人都不适应。

班上的孩子看着我笑!欲言又止!

忍不住问孩子们:“你们觉得怎么样?”

有的孩子说,好看。有的孩子说,没以前好。

同事都觉得还行,有的说变年轻了。

自我感觉呢?变了个样,头发短了,心情还是蛮轻松。

回到家,一打开门,心心惊呼:妈妈,你剪发了?

“怎么样?”

“不怎么样!”心心一口回答。

心心爸爸回到家,对我的发型熟视无睹。

“怎么样?我的发型!怎么不说一个字?”我凑上去,询问。

“不怎么样!显得年纪大了。”愕然。家里的两个成员都觉得不咋的,看来,砸了!

照镜子孤芳自赏一番,觉得还行,因为蓬松,就是觉得头变得更大了。

哈哈,大头大头,下雨不愁!

“心心,为什么同事们都觉得蛮好的,你们觉得不行呢?”

心心语出惊人:“只有最亲近的人,才会指出你的不足。”

“啊呀,其实只要自己觉得好就行啦!”心心急忙安慰我道,“如果觉得不好,就继续留头发呗!”

……

哈哈,我大概知道心心为什么有这样的性格了,她有一个是在是很可爱的妈妈。

好想看看你现在剪短头发的照片呀!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2013-1-5 22:25:00的发言:

哈哈,我大概知道心心为什么有这样的性格了,她有一个是在是很可爱的妈妈。

好想看看你现在剪短头发的照片呀!

哈哈,我长发的样子,估计你也没见着。

有空上片片啊。