凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 夜话芭蕉

[亲子日记] 家有初中生——心心成长记(高三)

这个可以上两张,对比下。
平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

读着你们的生活,我总能不由得笑出来,怎么总这么幸福精彩呢!

风云动,您也可以试着记录自己的生活,同样会感到其中的乐趣的。
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用风云动在2013-1-5 23:28:00的发言:
读着你们的生活,我总能不由得笑出来,怎么总这么幸福精彩呢!

你开心地笑,我看到了。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2013-1-5 22:47:00的发言:
这个可以上两张,对比下。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵!还是保持点想象空间!

1万

得水易主

鼓励的力量是无穷的

(一)期末考试已经进入倒计时。

心心发出感叹:要背的东西很多。历史、地理、政治、生物……

当然还有语文、数学、英语。

心心说:“我觉得我历史、地理没有问题,生物嘛……”拖着长长的尾音,心里一定有很多想法吧。

“你背诵一直都是又快,有准的,没有问题的。”我说。

心心眨着眼睛:“对啊,我今天晚上准备背生物。”

鼓励的力量就是大,也许刚刚的一点为难情绪就被打消到九霄云外去了。

……

(二)初中的家校联系册总是能发挥作用,除了每天布置的作业,家长和老师都在上面签字外,老师常常还会留言。

心心的班主任是个有爱心而又细心的老师,在每一次考试前,心心的这本联系册上都会留下老师鼓励的话语。

第一次是在心心作为新生代表发言时,老师写道:“开学典礼上表现很棒,学习上要更出色。”

第二次是在心心第一次周周期测试时,因为粗心出错,老师在本子上留言:“更加细心点,加油!”

第一次月考前,老师在本子上留言:“你很棒,加油,争取更强大!”

第一次月考结束,因为心心语文考砸,老师留言:“好好分析,你的语文没问题!”

第二次月考开始了,老师留言:“严谨细致,努力争高分,你是最有实力的!”

期末考试即将来临,老师留言:“认真复习迎考!”

一句句催孩子奋进的话语,暖了孩子的心,也暖着家长的心。很庆幸,孩子遇到了这样的好老师。

弄潮儒生

应该庆幸遇到好老师,这也将促使我们自问:我是孩子和家长心中的好老师吗?

1万

得水易主

以下是引用风云动在2013-1-7 6:40:00的发言:
应该庆幸遇到好老师,这也将促使我们自问:我是孩子和家长心中的好老师吗?
你已经相当出色了。

溪头醉仙

以下是引用夜话芭蕉在2013-1-6 20:55:00的发言:

鼓励的力量是无穷的

(一)期末考试已经进入倒计时。

心心发出感叹:要背的东西很多。历史、地理、政治、生物……

当然还有语文、数学、英语。

心心说:“我觉得我历史、地理没有问题,生物嘛……”拖着长长的尾音,心里一定有很多想法吧。

“你背诵一直都是又快,有准的,没有问题的。”我说。

心心眨着眼睛:“对啊,我今天晚上准备背生物。”

鼓励的力量就是大,也许刚刚的一点为难情绪就被打消到九霄云外去了。

……

(二)初中的家校联系册总是能发挥作用,除了每天布置的作业,家长和老师都在上面签字外,老师常常还会留言。

心心的班主任是个有爱心而又细心的老师,在每一次考试前,心心的这本联系册上都会留下老师鼓励的话语。

第一次是在心心作为新生代表发言时,老师写道:“开学典礼上表现很棒,学习上要更出色。”

第二次是在心心第一次周周期测试时,因为粗心出错,老师在本子上留言:“更加细心点,加油!”

第一次月考前,老师在本子上留言:“你很棒,加油,争取更强大!”

第一次月考结束,因为心心语文考砸,老师留言:“好好分析,你的语文没问题!”

第二次月考开始了,老师留言:“严谨细致,努力争高分,你是最有实力的!”

期末考试即将来临,老师留言:“认真复习迎考!”

一句句催孩子奋进的话语,暖了孩子的心,也暖着家长的心。很庆幸,孩子遇到了这样的好老师。

是啊,孩子能够遇到一位好老师真是前世修来的福分!希望我的孩子上初中也能遇到这样的老师!

溪头醉仙

以下是引用风云动在2013-1-7 6:40:00的发言:

能够这样自问的老师已经是一位好老师啦!

1万

得水易主

以下是引用二梅在2013-1-7 11:21:00的发言:

是啊,孩子能够遇到一位好老师真是前世修来的福分!希望我的孩子上初中也能遇到这样的老师!

有责任心的老师还是很多的。

感谢你来捧场。

1万

得水易主

关于漂亮的话题

晚饭桌上,和心心爸爸谈论到昨天上班路上遇到的那位女士。

心心爸爸说:“怎么这次看到她,感觉好像不像以前的样了?”

我说:“是不是变漂亮了?”

我是有意聊他,想看看他的反应。

心心爸爸知道我的心思,冷冷地说:“没觉得!”

“那在你的眼里谁漂亮呢?”

我们在家谈论这样的话题,他一向不发表意见,显得他好像从来不关心谁是美女似的。

我以为他会拿明星中的美人来搪塞我,就在我揣测他的回答时,他开腔了:“我觉得我家心心最漂亮。”

呵呵,这一回答可谓巧妙,心心已经在一旁乐开了花,而我也不嫉妒。

想必他一定在一旁得意他的急中生智吧。

2万

得水易主

女儿在父母的眼里永远最美!
我庆幸我是一棵小草,脚步虽小,却拥有脚下的土地。

1万

得水易主

心心语录:

1、妈妈,生活中好多学生,因为迷恋网络游戏而使得成绩变差了,我们班现在就有,他们真傻。

(心心其实自己到了周末也很迷恋电视呢。好的是,她上学期间不看。还是比较拎得清。)

2、心心倒了睡觉的时候,总是磨磨蹭蹭,我就急得上蹿下跳。心心说:“妈妈你怎么总这么急躁啊?很多事情,我自己能解决的,我都这么大了,我知道该怎么做的。你不需要这么烦。你总羡慕人家妈妈不烦孩子,你知道吗?人家妈妈就是因为没有你这么脾气急躁。”

(想想有道理)

3、“妈妈,给你寄明信片的学生,上的是文科还是理科?”

“文科!”

“高中上的文科,考试可以不可以上理科的大学?”

“这我不知道!”

(心心已经关注考大学的事情了。呵呵)

4、“妈妈,等我将来寄明信片给老师,要就选择一个人寄的话,你猜我会寄给谁呢?”

“我不知道。”

“其实,我也没想到呢!这么多老师,哪个给我影响最大呢?”

(哈哈,真是纠结的问题,想寄,每个人寄一张就是了,干嘛这么折腾自己呢?)

1万

得水易主

以下是引用陈令骧在2013-1-7 22:43:00的发言:
女儿在父母的眼里永远最美!

是的,是的。

弄潮儒生

心心、心妈、心爸均已被我列为重点崇拜和学习的对象,我羡慕这样无时不在体味着幸福的生活,相信会感染我的!

1万

得水易主

以下是引用风云动在2013-1-7 23:37:00的发言:
心心、心妈、心爸均已被我列为重点崇拜和学习的对象,我羡慕这样无时不在体味着幸福的生活,相信会感染我的!

寻找幸福点,让阳光天天打在脸上。

1万

得水易主

当冬日的阳光打在脸上,被冬眠了的肢体开始复苏,忙碌的事务竟然使脊背处出了状况。回家的路上己经透不过气,直不起胸膛。心心催促:"妈妈,你快点上床躺着,什么事都留给我吧。"生病的时候总能感受到心心体贴的关怀,绝没有我的急躁和不耐烦。 躺着躺着就进入梦乡,那时才六点多,心心叮嘱:"妈妈,睡得太早,你会半夜醒来,早上又起不来。"心心的担心总是我平时唠叨的现实。但累抵挡不了,眼皮一瞌,就是三个小时。 睡梦中,听到心爸从外应酬回家,心心嘱咐:妈妈身体不舒服,别吵了她。" 十点多心心忙完作业睡下,问她:电饭煲定时了没?已经睡下的她说要起来弄,我让她睡,我会起来弄的,她很不放心,怕我睡觉了忘记,一直在喊:"妈妈,你快去定时,否则我不能安心睡觉。"直到我起床,她才放下心进入梦乡。 虽说孩子还小,但,她的责任心已相当强大。

弄潮儒生

真的要再赞一下,心心已不是两年前那个跟畅畅吵吵闹闹的女孩,成长真美好!

闲适钓翁

心心真棒啊,是爸爸妈妈的骄傲。
有太阳的地方,就有温暖。眼睛里看着太阳,心里就会变得温暖。