凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 暗香疏影思

[原创]任思绪飘飞

1万

2万

得水易主

好一幅雪景图!羡慕啊!我们这一个冬天都没好好下雪,雪给大家带来多少快乐啊!

一家赏雪玩雪打雪仗,其乐融融,真好!

1万

得水易主

以下是引用暗香疏影思在2013-2-5 20:13:00的发言:

雪思之飘

我爱雪,雪带着我飘回了美好的童年!

我更爱家,家带着我飘向了温馨的港湾!

发贴心情 Post By:2013-2-6 11:20:00

好一幅雪景图!羡慕啊!我们这一个冬天都没好好下雪,雪给大家带来多少快乐啊!

一家赏雪玩雪打雪仗,其乐融融,真好!

就让寒冷的冬天穿越我们的时光,迎接百花盛开的春天,祝愿我们的生活永远充满阳光,更加绚丽多彩!

岁月安然,时光静暖!

谢谢王校长的光临,很高兴在语韵茶吧认识了您,欣赏您的文字,真的是一种享受!欢迎您!

岁月安然,时光静暖!

爱之飘于吾心

——身冷心暖

午时,毛毛雨依然不知疲倦的洒落着,我与老公各自驾着“私家车”——心爱自行车:一辆小红GOGO车,一辆蓝色捷安特,心随车就像瞬间抽出了双翼,飞起来了!好惬意的自驾游——《夫妻双双把家还》。哦,老公陪我回娘家看看喽!

一路上,坑坑洼洼沉积了很多的污水,路过时就会在衣鞋上留下水墨画似的纪念。“走水里时别登,要不会把你身上弄湿了,会冻着你的。”老公对我嘀咕道。“嗯,没事。我的鞋子厚的很,不会湿透的。”每当有大客车从身边疾驰而过时,老公都会在我前面开路,任泥浆肆意溅洒于他,似乎这都不算什么,只要我没事就好。

什么是幸福?恩爱之飘于吾心的无微不至就是最好的答案。感谢毛毛雨中情给予我美丽的感动。

在一路的泥水中洒下一串串暖暖的心印……

来到娘家,母亲看我身上湿湿的,便拿出她的大羽绒袄(平时母亲都不舍得穿),说道:赶紧把这大袄套在身上,一会就暖和了。见我鞋子湿了,又赶紧提出胖胖的新棉鞋,让我快换上。还不时问道:“怎么样?不冷了吧!我的大袄和大棉鞋最暖和了。”接着又把正在午睡的爸爸叫起来:“女儿来了,快起来生炉子给她烤烤火。”爸爸一骨碌爬起来,三下五除二生好了炉子。我看火苗正旺,感觉浪费,便要将装满水的茶壶放在上面烤。妈妈立刻下“圣旨:“什么也不烤,就把炉门打开,专门留你俩烤火暖和。”

我的心笑了,暗想:妈妈永远都会把女儿当小孩子来疼。

突然,让我想起了可爱的小果儿在日记中说的一段话:“宙斯因为知道我们母女有缘才把我赐给妈妈的!每个小朋友都和妈妈非常有缘.我们都是妈妈的宝贝,不是吗?

是的,不管年龄的大小,看来每个人在母亲的心目中永远都是需要用来疼和爱的“小朋友”,永远都是妈妈的宝贝。

什么是幸福?母爱之飘于吾心的嘘寒问暖就是最好的诠释。感谢毛毛雨后情赋予我永远的母爱。

爱之飘于吾心,身冷心暖!

岁月安然,时光静暖!

给女儿买的《冰心儿童文学全集》已经收到了,共上下两册,女儿很喜欢的说:“啊?怎么两本书长得一模一样,双胞胎呀!”。呵呵,明天开始我们母女两一人一本比赛看,看谁收获大!

岁月安然,时光静暖!

女儿说:我曾在《七彩语文》中看过冰心奶奶的《笑》,就是这扇小门让我认识了冰心奶奶,!鼠标轻轻一点,摘下冰心之《笑》,任一叶流韵随心海飘飞……

雨声渐渐地住了,窗帘后隐隐的透进清光来。推开窗户一看,呀!凉云散了,树叶上的残滴,映着月儿,好似萤光千点,闪闪烁烁的动着。--真没想到苦雨孤灯之后,会有这么一幅清美的图画!

凭窗站了一会儿,微微的觉得凉意侵人。转过身来,忽然眼花缭乱,屋子里的别的东西,都隐在光云里;一片幽辉,只浸着墙上画中的安琪儿。--这白衣的安琪儿,抱着花儿,扬着翅儿,向着我微微的笑。

"这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾......"我不知不觉的便坐在窗口下想,--默默的想。

严闭的心幕,慢慢的拉开了,涌出五年前的一个印象。--一条很长的古道。驴脚下的泥,兀自滑滑的。田沟里的水,潺潺的流着。近村的绿树,都笼在湿烟里。弓儿似的新月,挂在树梢。一边走着,似乎道旁有一个孩子,抱着一堆灿白的东西。驴儿过去了,无意中回头一看。--他抱着花儿,赤着脚儿,向着我微微的笑。

"这笑容又仿佛是哪儿看见过似的!"我仍是想--默默的想。

又现出一重心幕誊,也慢慢的拉开了,涌出十年前的一个印象。--茅檐下的雨水,一滴一滴的落到衣上来。土阶边的水泡儿,泛来泛去的乱转。门前的麦垄和葡萄架子,都濯得新黄嫩绿的非常鲜丽。--一会儿好容易雨晴了,连忙走下坡儿去。迎头看见月儿从海面上来了,猛然记得有件东西忘下了,站住了,回过头来。这茅屋里的老妇人--她倚着门儿,抱着花儿,向着我微微地笑。

这同样微妙的神情,好似游丝一般,飘飘漾漾的合了拢来,绾在一起

这时心下光明澄静,如登仙界,如归故乡。眼前浮现的三个笑容,一时融化在爱的调和里看不分明了。

岁月安然,时光静暖!

年的味道

——亲情

大家今儿真高兴,王家大团聚!

父辈代表:小叔和小婶;我们这一辈兄弟姐妹八对双人组合;小辈只来了三个小代表,要是来齐了,可够组建一个小兵团的。大家族的三代人想聚齐,实在是不容易。

聚餐伊始,由我们尊敬的长辈代表小叔致辞:“今天难得相聚,都吃好喝好聊好!补充说明一下,这边喝酒,那边有些人不要说这说那的噢。迎新年的聚餐会正式开始!”(男士女士的座位各占“半边天“)小叔边说还边朝我们这边挤眉弄眼的,言外之意自然都懂得。噼里啪啦……哈哈哈哈……热烈掌声伴着各自“半边天”的不同意思的笑声震耳欲聋!

就这样,序幕拉开了!

边吃边喝,边喝边聊。一开始,各自和身边的“伴“轻声慢语的聊,聊家庭、聊工作、聊岁月……互敬表达新年的祝福!慢慢的喝出了一个小高潮:全体起立(小叔和小婶除外),共同举杯,祝福小叔小婶新年快乐,生活幸福安康!三位小代表见状也随身站起,我的大哥见状,便适时插话:“我来当一下记者,采访一下三位‘小朋友’,请问你们谁知道我们为什么站起来呀?”一位最小的代表(三年级的小学生)看你们站起来,所以我们站起来!”笑声一片,飘满整个屋子。“没听清问题,问的是我们为什么站起来呀?”“sorry!我检讨,我光顾吃了,没听清问题。”笑声更灿烂了!静默片刻,已经上初中的大侄女慢条斯理的回答道:“嗯,应该是表达敬意!”老公听后高兴的总结发言:“大侄女,说得对!这就是我们王族的优良传统,也中华民族的传统美德——孝敬老人。你们每一个孩子都要记住王家的家规,并且要代代相传,发扬光大!”“感觉怎么像开十九大,十八大不刚过不久吗。好!看来十九大到时得请上我们亲爱的王主任代表发言。”小妹的打趣引得哄堂大笑。小代表却听得有滋有味,不住的点头,点的我们心里倍感欣慰……“家和万事兴“、”家以和为贵“这些千年古训的确应该融入每个人思想的“骨子里”。

吃饱了,喝足了,心也醉了——一家人和和睦睦,心心相印,其乐融融!

在物欲横流的今天,太多人感慨:现在的过年哪还有什么年味?没意思,没感觉,除了感觉忙、累……那是心因为被“物欲过分满足”充斥着,懒得品品“人情”。

年的味道就在一个“情“字里,尤其在懂得珍惜、感恩与付出的心田,年的味道永远都是浓浓的、香香的、甜甜的!

期待新年新味道!

岁月安然,时光静暖!

1万

3万

得水易主

哈,茶吧又来了一位才女,小二祝福来迟,甘愿受罚。罚我天天来踩,直到把你的门槛踩平。

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

1万

3万

得水易主

影思家的年味好浓,把最美的祝福送给您!

祝您阖家欢乐,幸福美满,蛇年大吉,万事如意!

哈,我老公也姓王,也不知几百年前是一家哦!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

1万

3万

得水易主

欢乐祥和除夕夜,噼噼啪啪鞭炮打出一街的热闹,红红火火对联贴出满屋的喜庆!在这个举国欢庆的日子,贺晓谕携童话剧送给您一份温馨祝福:新年快乐!如意吉祥!

看到童话剧版主光临,心里真是有一股说不出的高兴,很喜欢你的文字,充满灵气,充满活力,非常可爱。非常感谢您的祝福与关注,被幸福包围的感觉真好!

欢迎您!

感谢您和贺晓谕版主精心经营的“语韵茶吧”,与“语韵茶吧”和版主相遇,真是件幸福的事。初次看到“招牌——语韵茶吧”时我就深深的喜欢上了这个名字;走进茶吧更是品到了缕缕“茶”香文韵,沁人心脾,被其间的正能量——每一位“茶客”温馨、美好的生活态度所吸引,原来生活竟如此美好,学会了每天盘点小确幸,感受阳光的温暖!真好!

祝福两位版主和语韵茶吧的所有朋友新年快乐,合家幸福!祝福茶吧的生意越来越红火!

岁月安然,时光静暖!

1万

2万

得水易主

亲,你的鼓励是我们最大的动力!茶吧 因为有了你们的光顾而精彩!非常感谢!

新的一年,祝你身体健康工作顺利合家欢乐!奉献更多的美文!

谢谢!感谢您让更多的心灵找到了栖息的港湾!

岁月安然,时光静暖!

美丽的邂逅

——语韵茶吧

《诗经·国风·郑风·野有蔓草》“野有蔓草,零露兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。 野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。”

“邂逅”一词从这首诗里走出来,美丽的邂逅却从语韵茶吧走进我生命的记忆。

《孤心泪语》曾是我灰色的天空,云雾弥漫,雾气缭绕,挥霍了内心无限的苦闷与彷徨,在很久的一段时间里找不到心灵栖息的港湾。在前往我校假期读书专贴的途中,“语韵茶吧”这道美丽的风景线映入我的眼帘,心不觉为之一动,便情不自禁的迈进“吧”间,哇!这里茶之丰富多彩,让我眼前一亮,更让我心潮澎湃:

岁月安然,时光静暖!

2013,从今天开始》让我深深感受到王校长的恪尽职守与才华横溢;

《盘点小确幸》让我感受到了共饮一杯内心的祥和与静谧之美,让我记住并喜欢上了享受每天的小确幸,感觉生活的每一个日子真好!

《紫色的蒲公英》的传说引起我无限的遐思,感觉到童话剧版主的诗意与浪漫、温馨与阳光,真想永远珍藏美丽的文字:

传说

谁能找到紫色的蒲公英

就能得到完美的爱情

可是

蒲公英并不愿停留在一处

停不了的爱

永远只能在风中

站在风中

等待等待……

等来的依然只是一则最美丽的谎言

也许轮换的四季会告诉我

只有经历过,才会懂

在我忘记之前

紫色的蒲公英

依然在风中

把自己丢在风中……

只求

春天别来

别来……

只是刚刚品了几道茶就足以深深打动我魂,叫我如何不爱你——语韵茶吧!

我真想一气“呵”成,尽情吮吸甘霖。不!不!还是留待细细品味……

岁月安然,时光静暖!

品味这里的“茶”香文韵,缕缕书香沁人心脾,袭袭文韵飘入心海,顿觉心间阳光灿烂,纤尘不染。

这里的每一道“茶”都有其独特的味道,又怎一个“好”字了得!正如守巢在《诗意人生》中所言:

偶然的

走进这里

为自己发现这别有洞天

而欣然

到朋友串串门

收集屡屡阳光

将自己

点燃

……

美丽的邂逅,美丽的茶吧,美丽的心灵,美丽的人生!

岁月安然,时光静暖!

1万

得水易主

以下是引用暗香疏影思在2013-2-12 22:27:00的发言:

美丽的邂逅,美丽的茶吧,美丽的心灵,美丽的人生!

邂逅茶吧,美丽人生!

藏风真君

蓦然回眸

灯火阑珊

……

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

岁月安然,时光静暖!