凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 暗香疏影思

[原创]任思绪飘飞

1万

得水易主

以下是引用暗香疏影思在2013-2-17 20:25:00的发言:

明天开学了,可要好好调整一下生物钟。今晚要定时,明早六点半起床!哈哈,明天这时也许正在做美梦呢!

这么早就开学啦?我们正月十四才开始报名领书呢!

1万

3万

得水易主

哈,我们还未开学,又收获意外的一天假期。我们因天气原因,明天休息一天。
我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

1万

3万

得水易主

以下是引用暗香疏影思在2013-2-18 20:01:00的发言:
 酝酿已久《网名的故事》,期待尽快出炉……加油!

好期待啊!才女一个啊!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

嗯,是的王校长,俺真的还想在家 “赖”几天,短短的寒假还没过瘾呢!呵呵……
岁月安然,时光静暖!

童版那里是下雪了吧?

岁月安然,时光静暖!

以下是引用童话剧在2013-2-18 22:04:00的发言:

好期待啊!才女一个啊!

呵呵,谢谢!才疏学浅的我真是愧对版主的嘉奖!

岁月安然,时光静暖!

为了让生活更美好,我们一直在改变世界,但有时更需要改变的是我们自己,我们的内心。
岁月安然,时光静暖!

开学的感觉蛮好的,忙一点,但是很充实、很规律,特别是看到孩子的笑脸,听到孩子的笑声……顿觉生活在春天里,充满勃勃生机!

一切不像开学前那样恐惧。

尽管如此,每次开学前或星期一之前心里还是会有堵堵的感觉。看来过度放松的会纵容惰性的蔓延……

岁月安然,时光静暖!

1万

2万

得水易主

以下是引用暗香疏影思在2013-2-21 12:50:00的发言:

开学的感觉蛮好的,忙一点,但是很充实、很规律,特别是看到孩子的笑脸,听到孩子的笑声……顿觉生活在春天里,充满勃勃生机!

一切不像开学前恐惧的那样,尽管如此,每次开学前或星期一之前心里还是会有堵堵的感觉。看来放松的心里会纵容惰性的蔓延……

呵呵,这种感觉都会有了!开始上班不在状态,可每当和孩子在一起的时候就兴奋起来!

1万

得水易主

以下是引用暗香疏影思在2013-2-21 12:50:00的发言:

一切不像开学前恐惧的那样,尽管如此,每次开学前或星期一之前心里还是会有堵堵的感觉。看来放松的心里会纵容惰性的蔓延……

离开了孩子们,老师的心总是空落落的!

以下是引用贺晓谕在2013-2-21 14:03:00的发言:

呵呵,这种感觉都会有了!开始上班不在状态,可每当和孩子在一起的时候就兴奋起来!

置身其中,出乎意料的师生情流淙淙流淌……

岁月安然,时光静暖!

以下是引用王立平在2013-2-21 16:48:00的发言:
离开了孩子们,老师的心总是空落落的!

良师益友这个词也许可以理解为师生间的互称吧  !随着岁月的流逝,愈发感觉亲人和朋友(学生)与在生命中的重要性!

岁月安然,时光静暖!

今天上第一课滕毓旭作家的《春光染绿我们双脚》,当孩子们读到诗中“小鸟抖动彩翼”时不由得伸开双臂,在教室里“飞”了起来,心也许早已“飞”进了美丽的家园——枝繁叶茂的大森林,开始了快乐的搭窝筑巢……

有思考的阅读是幸福的,有想象的阅读是享受的。“我读书,我快乐!”不再只是口号而已!把文字读成诗意的画卷、读成美妙的声音……读成孩子们自己眼里的精彩动画!

岁月安然,时光静暖!

” 我思故我在,我在故我思。“两者是辩证的,又是统一的。”我思“的触角可以掀开阅读与写作周围的各种迷茫,从而使其成为一个强有力的载体和平台!
岁月安然,时光静暖!

1万

3万

得水易主

以下是引用暗香疏影思在2013-2-21 17:41:00的发言:

今天上第一课滕毓旭作家的《春光染绿我们双脚》,当孩子们读到诗中“小鸟抖动彩翼”时不由得伸开双臂,在教室里“飞”了起来,心也许早已“飞”进了美丽的家园——枝繁叶茂的大森林,开始了快乐的搭窝筑巢……

有思考的阅读是幸福的,有想象的阅读是享受的。“我读书,我快乐!”不再只是口号而已!把文字读成诗意的画卷、读成美妙的声音……读成孩子们自己眼里的精彩动画!

快乐的课堂,快乐的孩子,皆因有快乐的老师。

以下是引用童话剧在2013-2-21 19:00:00的发言:

快乐的课堂,快乐的孩子,皆因有快乐的老师。

快乐语文,快乐你我他!

岁月安然,时光静暖!

1万

得水易主

我们明天开学,虽然得忙碌到深夜,可心里还是有点激动!

以下是引用王立平在2013-2-22 19:05:00的发言:

呵呵,王校长忙碌着却享受着其间别样的幸福味道!

岁月安然,时光静暖!

1万

3万

得水易主

以下是引用王立平在2013-2-22 19:05:00的发言:

哈哈,这不就是幸福的感觉!?

美丽的弯腰

小序:

《做不捡纸的老师》是教育,是有深度的教育,直击教育的要害;做捡纸的老师也是教育,是以身作则的教育, 汲取生动的细节 。

读讷民老师的《做不捡纸的老师》便想到了……

轻轻弯个腰,说声您好!温“心”吗?

轻轻弯个腰,捡起纸片,“耀”眼吗?

轻轻的弯腰定格了校园美丽的瞬间:

瞬间一:

忽然一阵风吹来,地上忽然有了一张纸片不知道从什么地方飞了出来。见到这个情景,她便立刻有老师条件反射般地弯下腰,将它捡了起来,把它悄悄地送回“家”。

瞬间二:

途径班级清洁区的她,不由放慢脚步,环顾清洁区,视线锁定在远处的花园边带,原来在花园边带的夹缝处藏着一丁点的垃圾,正缩头缩脑的呆在那个阴暗的角落,生怕被发现的“小点点”还是没逃过她的“火眼金睛”,被“揪”了出来,遣送回“家”。

……  ……

她——棋盘小学五三班的班主任冯老师,是老师们榜样, 是学生们表率。冯老师潜移默化影响着学生,让他们在耳濡目染中学会言行一致,美丽的弯腰虽“微”却足以道矣!

看不见的存在,看得见的存在——教育的隐形资源。

美丽的弯腰,永恒的瞬间;洁净的校园,不变的主题
岁月安然,时光静暖!