凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 小敏

[亲子日记] 【原创 】 多多成长记录(小学最后一年)

1万

得水易主

20130324星期日  

昨天听说哥哥要到我们家来玩,听到这个消息,我很高兴……

今天哥哥真来我们家了。

中午,我学完二胡,一进家门,就看到哥哥真到了我们家了。

于是,我就和他玩起来了。

我们先玩搭房子游戏。我先搭房子再装饰,可是,在我装饰的时候不小心碰倒了一座房子,整个房子全都倒下去了。然后我和哥哥就玩起了房车游戏。

先把房车摆好,然后再把里面的物品像床……什么的摆放好,接着我们就开始找家具屋,最后我们就开开心心地玩起来了。

到了傍晚,哥哥要回家了,我急忙到门口邀请哥哥下次到我们家。

每一个孩子都有许多个自我,一个规矩,一个顽皮……教育,就是唤醒埋藏在孩子心底的潜能,在心灵的触摸和交触中,帮助孩子们找到真正的自我,然后在前进中蜕变,成就精彩的自我。

1万

得水易主

明天又开始新的学习、生活啦

每一个孩子都有许多个自我,一个规矩,一个顽皮……教育,就是唤醒埋藏在孩子心底的潜能,在心灵的触摸和交触中,帮助孩子们找到真正的自我,然后在前进中蜕变,成就精彩的自我。

多多跟哥哥一起玩得真开心呀!日记写得也很长。

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

昨晚是小家伙主动要写成长日记的,作为家长,我心甚慰啊!

1万

得水易主

兴趣是最好的老师。感谢各位对我们家小多多的一路指导噢!

以下是引用小敏在2013-3-25 13:08:00的发言:
昨晚是小家伙主动要写成长日记的,作为家长,我心甚慰啊!

看来多多是真的喜欢写日记呢,太棒了多多。

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

20130325星期一 

今天下午第二节课是劳动课,我折了一个盒子,这种盒子可是人家班里的小朋友教老师折的。然后老师教我们折。

在老师的指导下,我先拿出两张彩纸,接着我先把彩纸对折,然后老师说,下一步有没有同学会,我举手了。班里的何庆与比我还要会,于是,老师就喊了他站起来说折的步骤,说完之后,老师就让何庆与小朋友到教室的前面现场教我们折小盒子。

接下来,我们小朋友就开始动手了,老师也和我们一起折,我们一边折一边想,谁能折第二个小盒子,比谁折得最好看最漂亮。教室里只听见彩纸“哗哗”的声音。小朋友都很用心地在折纸。

一会儿工夫,课桌上摆满了五彩缤纷的小盒子。

老师进行了现场评比,有的小朋友的盒子被评为“最美盒子”。

你知道这个盒子有很大的作用吗?它可以放小卡片、橡皮……它的作用真大呀!

1万

2万

版主

以下是引用小敏在2013-3-25 19:03:00的发言:

20130325星期一 

今天下午第二节课是劳动课,我折了一个盒子,这种盒子可是人家班里的小朋友教老师折的。然后老师教我们折。

在老师的指导下,我先拿出两张彩纸,接着我先把彩纸对折,然后老师说,下一步有没有同学会,我举手了。班里的何庆与比我还要会,于是,老师就喊了他站起来说折的步骤,说完之后,老师就让何庆与小朋友到教室的前面现场教我们折小盒子。

接下来,我们小朋友就开始动手了,老师也和我们一起折,我们一边折一边想,谁能折第二个小盒子,比谁折得最好看最漂亮。教室里只听见彩纸“哗哗”的声音。小朋友都很用心地在折纸。

你知道这个盒子有很大的作用吗?它可以放小卡片、橡皮……它的作用真大呀!

麻雀虽小,五脏俱全。

有场面描写,有局部特写,过程也是有条有理的,写的真不错咧!

1万

得水易主

多谢版主鼓励!提到成长日记,多多特别神气!

1万

3万

得水易主

写得真好,小多多太棒了!
思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

闲适钓翁

以下是引用小敏在2013-3-25 19:03:00的发言:

20130325星期一 

真是不赖。加油哦。明天继续来读。

认真工作 快乐生活

1万

得水易主

以下是引用李欣越在2013-3-25 22:27:00的发言:
           写得真好,小多多太棒了!

哇塞 能得到李版主的夸奖,是咱家多多的幸福啊!

1万

得水易主

谢谢各位叔叔、阿姨对小多多的鼓励哦!

悄悄来过,踩踩再走~~
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

2013—03—26星期二 阴 上午第二节课是语文课,今天学的是第7课《骑牛比赛》,这篇课文的主要内容是:一个技艺高超的骑牛高手在牛疯狂地蹦跳时他还是牢牢地骑在牛背上。全场响起了热烈的掌声,一个小姑娘跑过去问这个骑手:“你怎么不从牛背上摔下来呢?”骑手笑眯眯地说:“你不知道我曾经从牛背上摔下来上千次。” 学了这个故事,我有很多想法。 (1) 一个人有什么本领不是一生出来就会的,是要学的,要经过千百次的训练。 (2) 必须要养得胖胖的,不要摔下来很疼的,有可能头就开花了。 (3) 我以后有可能也想参加骑牛比赛,因为这很 帅。 这篇课文写得太生动 了!

1万

2万

版主

以下是引用小敏在2013-3-26 19:11:00的发言:
2013—03—26星期二 阴 上午第二节课是语文课,今天学的是第7课《骑牛比赛》,这篇课文的主要内容是:一个技艺高超的骑牛高手在牛疯狂地蹦跳时他还是牢牢地骑在牛背上。全场响起了热烈的掌声,一个小姑娘跑过去问这个骑手:“你怎么不从牛背上摔下来呢?”骑手笑眯眯地说:“你不知道我曾经从牛背上摔下来上千次。” 学了这个故事,我有很多想法。 (1) 一个人有什么本领不是一生出来就会的,是要学的,要经过千百次的训练。 (2) 必须要养得胖胖的,不要摔下来很疼的,有可能头就开花了。 (3) 我以后有可能也想参加骑牛比赛,因为这很 帅。 这篇课文写得太生动 了!

嘿嘿,多有趣的孩子的想法!

以下是引用小敏在2013-3-26 19:11:00的发言:
2013—03—26星期二 阴上午第二节课是语文课,今天学的是第7课《骑牛比赛》,这篇课文的主要内容是:一个技艺高超的骑牛高手在牛疯狂地蹦跳时他还是牢牢地骑在牛背上。全场响起了热烈的掌声,一个小姑娘跑过去问这个骑手:“你怎么不从牛背上摔下来呢?”骑手笑眯眯地说:“你不知道我曾经从牛背上摔下来上千次。” 学了这个故事,我有很多想法。(1) 一个人有什么本领不是一生出来就会的,是要学的,要经过千百次的训练。(2) 必须要养得胖胖的,不要摔下来很疼的,有可能头就开花了。(3) 我以后有可能也想参加骑牛比赛,因为这很 帅。这篇课文写得太生动 了!

参加骑牛比赛的都是勇敢的人,多多也是一个有理想的男孩。

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

20130327星期三 

今天下午夕会课时,老师捧着一大堆杂志进了我们的教室,老师小声地说:“现在开始报名字,你要仔细听啊。”听到老师报到自己的名字,我心里乐滋滋的,就看了看这本《新语文学习》,封面上画着小白熊用洒水壶给春笋浇水,春笋好像吃饱喝足,更绿更嫩了。

打开书,我一看,感觉里面有很多知识,有很有趣的故事、有快乐的儿歌,还有描写春天的古诗,还有语文练习呢!真是太好啦!

我急忙读了一个故事《狮子和牧羊人》,故事主要讲人与动物、人与人之间要互相帮助,才能找到帮助你 的好朋友。

《新语文学习》真是我的好帮手。

藏风真君

以下是引用小敏在2013-3-27 20:19:00的发言:

20130327星期三 

今天下午夕会课时,老师捧着一大堆杂志进了我们的教室,老师小声地说:“现在开始报名字,你要仔细听啊。”听到老师报到自己的名字,我心里乐滋滋的,就看了看这本《新语文学习》,封面上画着小白熊用洒水壶给春笋浇水,春笋好像吃饱喝足,更绿更嫩了。

打开书,我一看,感觉里面有很多知识,有很有趣的故事、有快乐的儿歌,还有描写春天的古诗,还有语文练习呢!真是太好啦!

我急忙读了一个故事《狮子和牧羊人》,故事主要讲人与动物、人与人之间要互相帮助,才能找到帮助你 的好朋友。

《新语文学习》真是我的好帮手。

这类的杂志真好,能快速获得知识,又不会让孩子觉得枯燥,可可她们班也订了类似的杂志。
平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

淼淼也定了好多杂志呢。
平心静气,顺其自然。