凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 读书小孩

[个人专辑] 读书小孩的习作园---张家港市泗港小学从三(1)至六(1)我心永恒

1万

2万

版主

以下是引用清幽在2013-3-14 18:02:00的发言:
爱书的是孩子是最聪明的,也是最帅气的哦!我得去小杨壮家家访了,回来欣赏你的 作品哦!

守着阳光守着你

1万

2万

版主

以下是引用清幽在2013-3-14 21:28:00的发言:
坚持一点点,收获就多一点点,好样的宝贝,抱抱!

刘翔给我们的启示就是,坚持!

守着阳光守着你

1万

2万

版主

以下是引用读书小孩在2013-3-14 21:37:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0305.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

真帅!!!

守着阳光守着你

溪头醉仙

我们一定行的!

溪头醉仙

谢谢老师夸奖~~~

弄潮儒生

加油,加油,一起加油,我是沈慧言哦。

1万

得水易主

小家伙,学习总是忙碌也充实的,周末了,好好睡一觉吧!

溪头醉仙

小乌龟的梦

寒冷的冬天又来了,一只绿色的小乌龟要冬眠了。今年夏天,它在森林马拉松比赛中胜了小白兔到现在还沾沾自喜呢。他哼着小曲上了床,很快进入了梦乡......

他梦到一年一度的春季游泳比赛又开始了。他迫不及待地报了名,还指名要和小鱼比赛。他骄傲地说:“上次跑步比赛那么厉害的小白兔都输给了我,这回我还要找个强将,我一定会赢的!”小鱼在旁边听了不理会,摇摇尾巴游开了。

比赛那天,小乌龟来到赛场时,小鱼已经在那里等它了。比赛开始了,小青蛙裁判一吹口哨,小乌龟就拼命地游起来。刚刚还在他边上的小鱼一眨眼就游得无影无踪了。当小乌龟用尽全身力气到达终点时,小鱼已在那里等了他好久了。

边上的小动物们全都哈哈大笑起来,连桃花姐姐也都红了脸。大家都笑他太不自量力了!

这时,小乌龟猛地惊醒,全身上下都是汗。他睁开眼睛,打开窗子一看:哇!多么明媚的阳光呀!照得大地暖融融的。各种各样的花朵都盛开了,原来是春天来了。

那边体育馆内动物们正在招集游泳比赛呢。这时小乌龟又想起了梦中的情景,脸笑着红了。

1万

得水易主

每个人都有自己的梦,孩子你的梦想又是什么呢?你又准备怎么样朝着你的梦想去努力呢?

1万

2万

版主

以下是引用读书小孩在2013-3-17 16:29:00的发言:

小乌龟的梦

寒冷的冬天又来了,一只绿色的小乌龟要冬眠了。今年夏天,它在森林马拉松比赛中胜了小白兔到现在还沾沾自喜呢。他哼着小曲上了床,很快进入了梦乡......

他梦到一年一度的春季游泳比赛又开始了。他迫不及待地报了名,还指名要和小鱼比赛。他骄傲地说:“上次跑步比赛那么厉害的小白兔都输给了我,这回我还要找个强将,我一定会赢的!”小鱼在旁边听了不理会,摇摇尾巴游开了。

比赛那天,小乌龟来到赛场时,小鱼已经在那里等它了。比赛开始了,小青蛙裁判一吹口哨,小乌龟就拼命地游起来。刚刚还在他边上的小鱼一眨眼就游得无影无踪了。当小乌龟用尽全身力气到达终点时,小鱼已在那里等了他好久了。

边上的小动物们全都哈哈大笑起来,连桃花姐姐也都红了脸。大家都笑他太不自量力了!

这时,小乌龟猛地惊醒,全身上下都是汗。他睁开眼睛,打开窗子一看:哇!多么明媚的阳光呀!照得大地暖融融的。各种各样的花朵都盛开了,原来是春天来了。

那边体育馆内动物们正在招集游泳比赛呢。这时小乌龟又想起了梦中的情景,脸笑着红了。

<!--EndFragment-->

有梦就去追,不要觉得累!

守着阳光守着你

溪头醉仙

我 的 心 愿

在我今年过生日的时候,我为自己许下了一个愿望,长大后要成为一名作家。其实这个愿望在我心里已萌发很久了,我也一直在朝着这个方向默默地努力着。

每当我捧起一本书看得浸津津有味忘乎所以的时候,我也常常会对这本书的作者佩服得五体投地。除了书,还有什么样的东西能让我的灵魂如此沉溺呢?

我爱书,所以也想写书。我要用我的书去吸引读者,让人百看不厌。我要像其他作家一样,给人们带去喜怒哀乐。小朋友们喜欢看我的书,因为里面有好看的从未听过的

童话故事,能带领他们走进精彩的童话王国;年轻人喜欢看我的书,因为能够反应他们生活的时代,带给他们精神的活力;老人们喜欢看我的书,因为里面的故事能使他们身心平静、感悟人生......

我知道,要成为一名作家可不是一件容易的事。我要从小打好基础,勤学苦练。为了我的作家梦,不断加油!

溪头醉仙

我 的 同 桌

我的同桌有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的长头发,扎着一条像马尾巴的一样辫子,看起来很精神哦。

她是一个非常乐于助人的人。记得有一次,数学课上做习题需要列竖式,我一时找不到尺子,十分着急。这时,同桌二话没说,就将尺子递给了我。我连忙说谢谢,她去笑着说:“举手之劳,谢什么呀。”

不过,她有时候也会有点小粗心。有一次,唐老师让我们轮流着念课文,轮到石翔武时,他把约翰逊读成了约逊翰,下一个我的桌想都没想也跟着他念错了。结果搞得大家哈哈大笑,她涨得满脸通红。

这就是我的同桌——蒋星宇同学,怎么么样,她很可爱吧?你一定也乐意跟她做朋友吧?

1万

得水易主

小家伙,有梦就去奋斗吧!加油!

1万

得水易主

真是个乐于助人却也粗心的小丫头!

溪头醉仙

铁 树

在我家门口的花坛里,长着一棵粗壮的铁树。它的身体有点向门口倾斜,好像是在欢迎客人的到来。

铁树的叶子一年四季都是绿色的,在春天的时候,它的颜色更为鲜亮一些。每隔一段时间,在铁树的中心就会爆出几片毛茸茸的嫩叶子,它们蜷缩着身子,就像刚出生的小娃娃。随着时间的流逝,这些小娃娃的身子越挺越直,最后长成了一片片坚挺有力的大叶子。在每一片大叶子上面,整齐地排列着许多像钢针一样的小叶子,它们坚强有力。要是你的手不小心碰到它们的叶尖,准会感到一阵阵的疼呢。

上次在电视里看过铁树能够开花,可我还没有见过真正的铁树花呢。希望我家的铁树越长越大,也能开出罕见的铁树之花。

1万

得水易主

以下是引用读书小孩在2013-3-18 20:32:00的发言:

铁 树

在我家门口的花坛里,长着一棵粗壮的铁树。它的身体有点向门口倾斜,好像是在欢迎客人的到来。

铁树的叶子一年四季都是绿色的,在春天的时候,它的颜色更为鲜亮一些。每隔一段时间,在铁树的中心就会爆出几片毛茸茸的嫩叶子,它们蜷缩着身子,就像刚出生的小娃娃。随着时间的流逝,这些小娃娃的身子越挺越直,最后长成了一片片坚挺有力的大叶子。在每一片大叶子上面,整齐地排列着许多像钢针一样的小叶子,它们坚强有力。要是你的手不小心碰到它们的叶尖,准会感到一阵阵的疼呢。

上次在电视里看过铁树能够开花,可我还没有见过真正的铁树花呢。希望我家的铁树越长越大,也能开出罕见的铁树之花。

仿佛看到了一片片勃发的叶子正努力地长大长大!

溪头醉仙

甜蜜的油菜花

今天,我来到田野玩耍。田野里,一大片金黄的油菜花正在怒放,空气中迷漫着淡淡的清香。

我靠近其中的一株仔细观察。油菜花朵们排列得十分整齐,就像一个个听话的小姑娘,还在朝着我微笑呢。每朵小花上面有四个花瓣,中间有一根嫩绿的花蕊。黄黄的花粉点缀在上面。我小心地摘下一朵,轻轻地舔了一下花蕊。呀,真甜!我吮吸起来,那甜丝丝的味道真像蜂蜜一般。于是我又采下一朵,还是很甜的滋味呢。

这时,一只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞过来,一会儿停在这朵上,一会儿又飞到那朵上,正忙碌地采着蜂蜜。它那毛绒绒的小腿上早已沾满了金黄的花粉。我想,它也一定被这香甜的味道给乐透了吧。

溪头醉仙

金色的油菜花,可爱的小蜜蜂,春天真是又美又热闹!

----嘻嘻,这是唐老师在我作文本上写的评语~

2万

4万

版主

以下是引用读书小孩在2013-3-18 20:21:00的发言:

我 的 同 桌

我的同桌有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的长头发,扎着一条像马尾巴的一样辫子,看起来很精神哦。

她是一个非常乐于助人的人。记得有一次,数学课上做习题需要列竖式,我一时找不到尺子,十分着急。这时,同桌二话没说,就将尺子递给了我。我连忙说谢谢,她去笑着说:“举手之劳,谢什么呀。”

不过,她有时候也会有点小粗心。有一次,唐老师让我们轮流着念课文,轮到石翔武时,他把约翰逊读成了约逊翰,下一个我的桌想都没想也跟着他念错了。结果搞得大家哈哈大笑,她涨得满脸通红。

这就是我的同桌——蒋星宇同学,怎么么样,她很可爱吧?你一定也乐意跟她做朋友吧?

一分为二的眼光看同桌,颇有点哲学家的味道!

有酒,有诗,有远方!

溪头醉仙