凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甘若雨

[原创]小雨滴---池州市青阳县蓉城镇一小605班甘若雨习作帖【五年级读写活动从382楼】

溪头醉仙

嘴里的“眼泪”

305班甘若雨

今天,我的舌头上起了一个小包,我写作业时,一直在弄它。

一会,我想,这个小包一咬应该会碎,碎了就不难受了。可怎么咬呢?这又不是东西,我想了一会,突然灵机一动:我可以把舌头放在牙齿中间,然后两排牙齿一咬,不就行了!说做就做,我把舌头放在牙齿中间,对着小包一咬,“呀!"真疼呀,疼的我都叫出声了。

后来我又做了几遍,可是一点用都没有。之后,我发现,我每咬一下小包后就有口水涌出来,我想,这应该是咬了舌头疼,嘴一疼,“眼泪”就出来了。

我决定再不咬了,不然嘴还会哭,哭多难受呀!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

嘴里的一把“锁”和“钥匙”

305班 甘若雨

无意中发现,我嘴里的这个小包我我牙齿的一个洞洞是对称的。

在玩的时候,我发现舌头上的小包正好可以伸进牙齿的洞里,我对同学说:“你知道吗,我舌头上的小包和牙齿里的洞是对称的,可以把包伸进洞里,而且刚好哦!”同学不太相信,我就做给她看我把嘴张开,把舌头上的小包往小洞里一抵,小包就进去了。我对她说:“这下你相信了吧!”“嗯。”她点点头。我对她说:“它们这么有意思,不如给它们起一个好听的名字吧!”“好啊。'她同意了,然后问:“起什么名字呢?”我想了一下,说:“它们可以相互吻合,就像钥匙和锁一样,不如叫“嘴里的一把钥匙和锁吧。”“好啊。”她同意了。

我们又玩了起来。

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

给妈妈过节日

甘若雨

今天是母亲节,我要给妈妈过一个快乐的节日。

中午吃饭的时候,妈妈做了好几盘菜,我看了看菜,想:这些菜都是我最爱吃的,今天都是母亲节了,妈妈还想着我。这时,妈妈来了。我对妈妈说:“妈妈,肚子好饿,我们吃饭吧。”说着我们就吃了起来。

我给妈妈夹了一块黄瓜,直接喂给妈妈吃的,妈妈吃完,我又加了一根豆角给妈妈吃。妈妈的脸上笑了起来。吃完饭后,妈妈又去忙了。我望着妈妈,心里暗暗的在想:今天给妈妈过母亲节只靠夹个菜可不够,我得再让妈妈的笑容更灿烂,让妈妈更开心。

下午,我拿着我亲手做的卡片悄悄的走近电脑房,妈妈一回头就看见了我和我手上的卡片,笑着问我:“干什么啊?”我把卡片递给妈妈说:“妈妈,我爱您!”“妈妈也爱你”,妈妈感动的说。我狠狠的亲了妈妈一口,妈妈可高兴了。

我想:这一定是妈妈过的最开心的一天。

把做卡片的过程写清楚  发表于 2015-1-21 12:59
岁月静好,安然若素

1万

得水易主

呵呵,孝顺的孩子,幸福的妈妈!
让我的生命不断的拔节!

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-5-11 14:32:00的发言:

嘴里的“眼泪”

305班甘若雨

今天,我的舌头上起了一个小包,我写作业时,一直在弄它。

一会,我想,这个小包一咬应该会碎,碎了就不难受了。可怎么咬呢?这又不是东西,我想了一会,突然灵机一动:我可以把舌头放在牙齿中间,然后两排牙齿一咬,不就行了!说做就做,我把舌头放在牙齿中间,对着小包一咬,“呀!"真疼呀,疼的我都叫出声了。

后来我又做了几遍,可是一点用都没有。之后,我发现,我每咬一下小包后就有口水涌出来,我想,这应该是咬了舌头疼,嘴一疼,“眼泪”就出来了。

我决定再不咬了,不然嘴还会哭,哭多难受呀!

嘴里的“眼泪”----诗意的文题!美的想象。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-5-11 14:38:00的发言:

嘴里的一把“锁”和“钥匙”

305班 甘若雨

无意中发现,我嘴里的这个小包我牙齿的一个洞洞是对称的。

在玩的时候,我发现舌头上的小包正好可以伸进牙齿的洞里,我对同学说:“你知道吗,我舌头上的小包和牙齿里的洞是对称的,可以把包伸进洞里,而且刚好哦!”同学不太相信,我就做给她看我把嘴张开,把舌头上的小包往小洞里一抵,小包就进去了。我对她说:“这下你相信了吧!”“嗯。”她点点头。我对她说:“它们这么有意思,不如给它们起一个好听的名字吧!”“好啊。'她同意了,然后问:“起什么名字呢?”我想了一下,说:“它们可以相互吻合,就像钥匙和锁一样,不如叫“嘴里的一把钥匙和锁吧。”“好啊。”她同意了。

我们又玩了起来。

童年的精彩就在于天马行空的想象力。
执子之手,与你同行!

以下是引用卷帘人在2013-5-14 22:45:00的发言:
           童年的精彩就在于天马行空的想象力。

是的!同感!

我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

溪头醉仙

剪纸

305班 甘若雨

今天的美术课,老师教我们剪纸。

老师给我们示范了一下,我看了,只见老师把一张长方形的纸角对角的折起来,然后再折一下,打开,然后再把两边的角往另外一边的上边一点点折起来,然后就可以画了。老师说剪纸最主要程序是折纸,一旦折错了。就剪不好看了。

我照着老师示范的样子做,可怎么也折不好,我想:怎么就这么难呀!这时,我看同桌折的很好,就问:“章乐,能不能帮我折一下?”他点点头,把纸拿了过去,折好以后,就还给我。我拿过折好的纸又犯难了:怎么办,我该画什么好呢?”我看见美术老师在上面画了一个图案,就赶紧照着老师画的样子画了一个。一剪下来,嘿,还真好看!”

到了中午,我想到了几个不同的图形,就用中午的时间把我想到的图形剪了下来。

还有最后一个图形没剪的时候,我没纸了,我看见一个同学有纸,就问她借,她借给我一张纸,我用它剪了一个好看的图案。

这剪纸真有趣!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

激战恶龙

甘若雨

大尖哥和水社姐拿着金斧头和金剪刀下了山,来到了潭边。他们跳下水,潜入潭底。

他们找到了两条恶龙,就向着恶龙游去。就在他们快要接近恶龙时,一条恶龙觉得有动静,还好大尖哥和水社姐已经察觉,躲在了一块巨石后面。但恶龙一经发现了他们。恶龙在找大尖哥和水社姐,恶龙来到了那块巨石边,快要到后面看时,大尖哥和水社姐快速的游到比较远的一丛水草后面去了。

他们躲在水草后面,正商量着怎么打恶龙。大尖哥用眼神和手势说:“我们把恶龙引到边上的水草丛里,然后再水草里游,恶龙追我们,就会被水草搞的出不来,那时我们就有机会战胜恶龙了。”可如果我们也被困住了那怎么办?”水社姐和大尖哥一样没有用嘴回答道。

这时,大尖哥想到了一个办法,比划着说:“这样行不行,我们把两条恶龙引到不同的地方,然后,我们想一个办法,让我们手里的金斧头和金剪刀把这条恶龙杀掉。”水社姐明白了,点了点头。

他们来到了两条恶龙在的地方,勇敢的游到了恶龙的面前,引起恶龙的注意。两条恶龙发现了他们,一条追水社姐,一条追大尖哥。他们分别往东和西面跑,把两条恶龙引到不同的地方,开始与恶龙激战。

大尖哥把恶龙引到了许多巨石的地方。他在恶龙正在用心追他的时候,看到一块巨石,就快速的转个一个弯,恶龙没有注意,一下子撞在了那块巨石上。大尖哥看见了,心想:就让我杀掉你吧!他高举金斧头,一下就把恶龙给杀死了。太阳从龙肚子里出来了,但上不上去,很轻。大尖哥想:这里没有风,等会上了岸,起了风,太阳就会上天了。他手捧着太阳,走着。

这时,水社姐已经把恶龙引到了一大片水草丛里,她一边用手推开前面的水草,一边往前游。游着游着,她趁恶龙不注意,一下子就躲进了水草丛里。恶龙找不到水社姐,就乱游,找水社姐。水社姐从恶龙的后面游了出来,用金剪刀把恶龙剪断了。月亮出来了,也和太阳一样,不上升。

水社姐走呀走呀,她碰见了大尖哥。他们托着太阳和月亮像岸上游去。

到了岸边,一阵风吹来,太阳和月亮飘向了天空。从此,人们又重见了光明。

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

照片里的故事

甘若雨

我每次想起小时候的事,都会翻起以前的照片。今天,我就翻看了我差不多四岁时拍的一本相册。

那是一个秋天,妈妈说带我去陵阳照相,我高兴极了。那个时候我快四周岁了,妈妈说做纪念才带我去的。妈妈帮我换上好看的衣服和爸爸一起出门了。

我们来到照相馆,不巧,照相的师傅不在。说是要等好长时间才能回来,妈妈对我说:“小雨,我们明天再来照好不好?”我摇摇头,真的很想照,可妈妈又说:“要等很长时间师傅才回来.我们回家吧。”我很不高兴的翘起了嘴巴,都想哭了。妈妈看到我的样子,拿我真的没有办法,只好陪我等下去。

直到吃了中饭,照相师傅终于回来了。他们帮我扎上漂亮的辫子,帮我换上漂亮的衣服,我的心情一下就好起来了,就这样我照了很多照片。

我最爱照相了!

岁月静好,安然若素

1万

得水易主

一个故事,一段成长的经历,这构成了我们五彩的童年!快乐属于你们,加油!
让我的生命不断的拔节!

溪头醉仙

交通安全

甘若雨

交通安全一定要注意,不然可能一不小心就跟车子撞上了,那就不得了了。我就被车子撞了一次。

一次,我从学校到服务所吃午饭。我端着盛好的饭,往写作业的地方跑去。那时正下着雨,去盛饭的时候我又忘记带伞,手里端着饭,心想:不能让饭淋到雨,饭一淋到雨就不能吃了。还是快跑过去吧。我用手臂遮住饭,然后,飞快的跑了过去。

不料,一个人骑着自行车跑了过来,我当时吓呆了,手足无措,不知道怎么办才好,呆呆的站在那里。就望着自行车过来了,我摔在了地上。我感觉脚被车轮子压住了,还好没有非常大的事情,不是很痛,我站了起来。

老师看见了,跟那个骑车的人说了一些话,我没有听清楚,应该是让那个人以后骑车要注意。然后侧过身跟我说:“下次走路的时候要看看周围有没有车子才行,以后要小心了。”我点点头,之后重新盛了一碗饭。

过马路的时候,不管有多急,也一定要看清周围有没有车子才能过去,尽管是小路,也不能疏忽。好在这次遇到的是一辆自行车,但如果不注意的话,下次可能就是摩托车或是汽车了。所以大家一定要看清,确定安全了才可以过去。走红绿灯也要知道“红灯停,绿灯行”,千万不能违反。

我比你惨多了,有一次我在广场上被小型机动车压过!  发表于 2015-1-14 20:35
岁月静好,安然若素

1万

得水易主

是的,在生活中,我们可要当心安全问题了。
让我的生命不断的拔节!

溪头醉仙

一堂难忘的班会课

甘若雨

今天,我们要去阶梯教室听403班上班会课——弟子规。

上午8点多,我们排队进了阶梯教室。他们快要上课了,我就想:这节课会上的怎么样呢?

始上课了,我本以为只是普通的上课而已,可让我觉得奇怪的是:怎么有一些人在表演呢?我就奇了怪了,心想:是不是这节课就是表演呢?我还是静静的看吧。

一些女生站在前面,排着几排整齐的队伍,表演了《感恩的心》的舞蹈。我一听到音乐就感到非常的亲切,因为我上幼儿园的时候,做操就是这个,当时我还是领操的呢!看着她们表演,我不知不觉的也跟着做的起来。我一边做一边对边上的周靖说:“我以前做操就做这个,还领操。记得以前我带着一些比我小的小朋友做这个在幼儿园表演呢!”不过现在差不多都忘了。”“我以前也做过这个。”周靖对我说。“哦”。我觉得她也许跟我一样也忘得差不多了。

他们还背了弟子规里面的内容。还表演了一些有意思的小故事呢!一个故事是一个一小的学生去求学“前辈”怎么做人,然后“前辈”就说:“首先要记弟子规里面的内容。”然后那边的同学就一起被给“前辈”听。还有一个故事就是一个妈妈送孩子去上学,他们抱在了一起,又分开了。他们分开的时候有好凄惨的感觉,我都要哭了。最后,403班有些同学献花给老师,最后,他们又唱了一首歌,这节课就结束了。

这节课可真让我难忘,节目太好看了!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

新编《鹬蚌相争》

305班 甘若雨

一天,一只河蚌张开壳在河滩上晒太阳,一只鹬看见了,猛地把嘴伸到壳里啄肉。河蚌急忙把壳儿合上,牢牢的夹住鹬的嘴不放。

鹬用尽了力气,可还没有拔出嘴来,就想:要不我和河蚌一起商量一下,说不定河蚌会放了我。于是鹬对河蚌说:“河蚌,你就放了我吧。我们各退一步,海阔天空,多好呀,要不然渔夫来了,我们谁也跑不掉,你说怎么样?”“可我放开了你,你不就可以啄我的肉了吗?”河蚌怀疑的说,鹬对河蚌保证道:“我一定不会再啄你的肉了,我发誓!”河蚌见鹬这么真诚,就想放开它的嘴,可又想:鹬如果骗我的怎么办?我还是不要放开它比较好。

过了一会,鹬见蚌还没有放开它的嘴,便问:“你怎么还不放开我的嘴?”“我可不敢放了你,万一你是骗我的呢?”蚌对鹬说。“我真的不骗你!”鹬彻底无奈了。

还没等蚌说话,一个渔夫来了,见到鹬和蚌在一起,就想把它们一起抓住。河蚌见渔夫来了,知道自己有危险了,再不放开鹬就会被渔夫抓住了,这可不是开玩笑的,连忙松开鹬的嘴,滚到河里去了,鹬也赶紧飞上了天,结果渔夫空欢喜了一场,什么也没抓到。;

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

站在雨中一小会

甘若雨

我以前都不知道淋雨是什么感觉,我今天可总算知道了。

今天,我们到楼下来练习做操和整队。那时,正在一点一滴的下着小雨,又吹来一阵凉嗖嗖的冷风,我穿着短袖,冷的我直哆嗦,在队伍里一蹦一跳的,一会搓搓手,一会跳跳脚。

一开始雨滴滴在我的身上还可以,可才一小会儿,小雨就变成了中雨。看起来像一根根细针往下落。那时,我们还在站那儿,雨滴连续打在我的身上,又凉又有点疼。顿时,我就感觉快冷死了,心想:这么淋,回家不感冒才怪。而且雨这么大,我怎么去吃饭啊!

不过还好,老师让我们回教室去。我跑回教室,心想:淋雨的感觉可真不好!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

做一套衣服

305班 甘若雨

我在台客隆超市买了一个狗娃娃,全身是白色的绒毛,很好看,可是我总觉得少了点什么,我想,要是给它做件衣服肯定更好看,于是今天我要给它做一套衣服。

我找来一个绿色的布袋,一小块红布,再拿来了剪刀、线和针。我把绿布袋剪成两张布,不多余的布条放在一边。

我用那些绿布在狗娃娃身上围了一圈,再把多余的剪掉,然后把两条边缝在一起,之后把两条多余的小条缝在两边的前后做带字。这样上衣就做好了。

我再把红色的布剪成两半,用其中的一半来做裙子。我把这条布一折一折地折起来,然后再一点一点的缝起来,这样,裙子就做好了,接着,我把两头接上,套在狗娃娃身上。套上以后,我左看右看,觉得还是缺了什么,就用红布剪了个小口袋放在上面,又给它做了件马甲。

这样,我给狗娃娃做的一套衣服就做好了。我把衣服穿在狗娃娃身上,非常好看,我高兴极了!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

让我又难过又开心的联欢会

甘若雨

今天下午,我们班要搞一个联欢会庆祝六一,不过这可不是一般的的联欢会啊!是一个《智勇大闯关》活动,要答对很多题才可以闯到最后。不过今天让我有些难过。

中午,我们把教室布置好后,联欢会就开始了。

首先,我们全班同学一起比,这关是《数学我能行》,老师给我们发了一张卷子,只有进前32名的同学才可以进入下一轮。我做着,好多题都不会做,我没有办法,只好乱做了。做完就交上去了。之后,老师给我们一篇硬纸板做的小纸片,上面写着我们的名字,谁淘汰就可以把这个放进一个小箱子里面,然后在里面抽幸运者,可以参加下一论比赛,不过要表演节目。

我焦急的等待刚才的结果,又紧张又兴奋。结果终于出来了,还好,没被淘汰,顺利的进入了下一轮。第二轮的《石头剪刀布》环节,我们抽签看和谁比,输的淘汰掉,我抽了,是"8"号,我跑过去看一看是谁?“是江琰”把我吓一跳,“她可是高手啊!”我没有胜算。不一会儿,这轮就结束了,我果然被淘汰了,我就把写着我的名字的小卡片放进了小箱子里,之后,拿着吃的到一边边吃东西边看他们比赛。

我坐在那里一直心不在焉的吃着东西,直到最后一轮《综合我最棒》,我精神起来了,心想:前面没抽到我,这次,一定能当上幸运观众!可是一直等到最后,还是没有抽到我,我伤心极了。

这次我虽然很难过,但也还挺开心的,因为我得到了许多好吃的。

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-6-1 18:03:00的发言:

让我又难过又开心的联欢会

甘若雨

今天下午,我们班要搞一个联欢会庆祝六一,不过这可不是一般的的联欢会啊!是一个《智勇大闯关》活动,要答对很多题才可以闯到最后。不过今天让我有些难过。

中午,我们把教室布置好后,联欢会就开始了。

首先,我们全班同学一起比,这关是《数学我能行》,老师给我们发了一张卷子,只有进前32名的同学才可以进入下一轮。我做着,好多题都不会做,我没有办法,只好乱做了。做完就交上去了。之后,老师给我们一篇硬纸板做的小纸片,上面写着我们的名字,谁淘汰就可以把这个放进一个小箱子里面,然后在里面抽幸运者,可以参加下一论比赛,不过要表演节目。

我焦急的等待刚才的结果,又紧张又兴奋。结果终于出来了,还好,没被淘汰,顺利的进入了下一轮。第二轮的《石头剪刀布》环节,我们抽签看和谁比,输的淘汰掉,我抽了,是"8"号,我跑过去看一看是谁?“是江琰”把我吓一跳,“她可是高手啊!”我没有胜算。不一会儿,这轮就结束了,我果然被淘汰了,我就把写着我的名字的小卡片放进了小箱子里,之后,拿着吃的到一边边吃东西边看他们比赛。

我坐在那里一直心不在焉的吃着东西,直到最后一轮《综合我最棒》,我精神起来了,心想:前面没抽到我,这次,一定能当上幸运观众!可是一直等到最后,还是没有抽到我,我伤心极了。

这次我虽然很难过,但也还挺开心的,因为我得到了许多好吃的。

信心很重要哦!缺乏自信,还未比赛你就服输了,那仗还咋打呀

执子之手,与你同行!