凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甘若雨

[原创]小雨滴---池州市青阳县蓉城镇一小605班甘若雨习作帖【五年级读写活动从382楼】

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-5-27 21:15:00的发言:

站在雨中一小会

甘若雨

我以前都不知道淋雨是什么感觉,我今天可总算知道了。

今天,我们到楼下来练习做操和整队。那时,正在一点一滴的下着小雨,又吹来一阵凉嗖嗖的冷风,我穿着短袖,冷的我直哆嗦,在队伍里一蹦一跳的,一会搓搓手,一会跳跳脚。

一开始雨滴滴在我的身上还可以,可才一小会儿,小雨就变成了中雨。看起来像一根根细针往下落。那时,我们还在站那儿,雨滴连续打在我的身上,又凉又有点疼。顿时,我就感觉快冷死了,心想:这么淋,回家不感冒才怪。而且雨这么大,我怎么去吃饭啊!

不过还好,老师让我们回教室去。我跑回教室,心想:淋雨的感觉可真不好!

好有诗意的文题!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

坚持哦!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

无聊的端午节

甘若雨

今天,我和爸爸妈妈去奶奶家过端午节。

快到中午的时候,我和妈妈搭车去爸爸单位,然后在一起去奶奶家。坐车的的时候因为晕车,车上的人又非常的多,我非常难受。妈妈抱着我一直跟我说马上就到了,马上就到了。终于到了爸爸单位,爸爸决定骑车带我们去奶奶家。

一到奶奶家,就开始吃饭了。吃完饭我到何勇家玩,看见他和小朋友在玩电脑,是拼图游戏,觉得挺有意思的。可又不好意思让他们带我玩。这时何勇的妈妈来了对何勇说:“小阿姨来了,带她玩一个啊!”“哦”何勇应了一声。接着我们就轮流的玩着。

玩了一会,他们要走了,我只好到奶奶家看小猫。是一只猫妈妈带着两只小猫,另外还有一只小猫,奶奶说不是这个猫妈妈生的。我无聊的看着它们,没意思就到房间睡了一觉。

睡醒了。就吃晚饭了。因为中午的饭菜太多了,所以吃的都是中午剩的,我只吃了几口,最后就跟爸爸妈妈回家了。

唉!要是去外婆家应该就不会这么无聊了!

岁月静好,安然若素

版主

QQ
以下是引用甘若雨在2013-6-12 20:57:00的发言:

无聊的端午节

甘若雨

今天,我和爸爸妈妈去奶奶家过端午节。

快到中午的时候,我和妈妈搭车去爸爸单位,然后在一起去奶奶家。坐车的的时候因为晕车,车上的人又非常的多,我非常难受。妈妈抱着我一直跟我说马上就到了,马上就到了。终于到了爸爸单位,爸爸决定骑车带我们去奶奶家。

一到奶奶家,就开始吃饭了。吃完饭我到何勇家玩,看见他和小朋友在玩电脑,是拼图游戏,觉得挺有意思的。可又不好意思让他们带我玩。这时何勇的妈妈来了对何勇说:“小阿姨来了,带她玩一个啊!”“哦”何勇应了一声。接着我们就轮流的玩着。

玩了一会,他们要走了,我只好到奶奶家看小猫。是一只猫妈妈带着两只小猫,另外还有一只小猫,奶奶说不是这个猫妈妈生的。我无聊的看着它们,没意思就到房间睡了一觉。

睡醒了。就吃晚饭了。因为中午的饭菜太多了,所以吃的都是中午剩的,我只吃了几口,最后就跟爸爸妈妈回家了。

唉!要是去外婆家应该就不会这么无聊了!

我觉得不是无聊啊,是快乐,你看,你能坐车出去玩,你能到奶奶看奶奶,你能玩游戏,你能欣赏小猫,------这些都是我们学校的孩子体验不到的,你是不是很快乐呀!

溪头醉仙

玻璃打碎以后

甘若雨

中午,校园里静悄悄的。小明到校后,一个人在教室前踢足球。“啪”的一声,球飞到了玻璃窗上,一下子打碎了两块窗玻璃。小明吓得坐在教室里不敢动。这时,同学们陆续来到学校,大家议论纷纷,小明心里矛盾极了。

有的同学看见了说:“谁呀?尽然把玻璃打碎了,还是两块!”有的同学说:“哎!真替打碎玻璃的同学担心,老师知道了非骂死他不可!”。小明听了,心里直犯嘀咕,不过又想:我又不是故意的,不会有什么事情的吧。他装着不是自己弄的,还假装说:呀!这是谁弄的啊?”说完,就拿着扫帚把碎玻璃扫完了。

之后,小明一直坐在座位上,心里一直忐忑不安。一个同学见了问:“小明,你怎么了啊?”小明想了半天吞吞吐吐的说:“我跟你说啊,但你不能告诉别人。”“好的,我不说。”那个同学好奇的说。小明把这件事情的过程说给他听了,谁知那个同学还是告诉了老师,小明气急了。

下课,老师找来小明问他不是不像那个同学说的那样。小明低着头承认了。

老师说:“知错能改就是好孩子,下次注意,别再犯就是了。”“嗯,我知道了。”小明说。之后,小明轻松的回到教室,感觉说出来真好。

岁月静好,安然若素

1万

得水易主

以下是引用甘若雨在2013-5-5 8:09:00的发言:
雨滴再小,总有一天也会穿透巨石!

喜欢这一句话!我有个帖子,也是类似的意思呢,呵呵!

走近我的时候,听到花开的声音; 离开我的时候,看明人世的清丽!

溪头醉仙

失望的期末考试

甘若雨

今天是期末考试,来到学校后,不知道是紧张还是怎么的,老是上厕所,之后看书。

不一会儿,考试就开始了。我的心怦怦直跳,就怕不会做。老师把卷子发了下来。我一看,并不是那么的难。心想:这下可以考个好成绩了!立刻就不那么紧张了,就写了起来。

到作文那里是往后面编故事。我更兴奋了:要知道,我最喜欢的就是编故事了。

一会儿,语文的考试结束了。我坐在座位上,在看数学书。我边看边想:语文这么简单,数学也一定不会太难。

过了休息时间,数学考试开始了。我们拿出草稿纸,收起数学书准备考试。一题、二题......终于做完了。我自言自语道:“语文数学都这么简单,这下考个97应该没有问题。”

我看着试卷,等着下课。不一会儿,就收卷子了。我把卷子收了起来交给老师。轻松的舒了口气,回家了。

妈妈跟我说:“只要我考得好就给我买小蛋糕。”可过了几天,我到学校拿成绩单的时候,发现语文和数学都只有93分,我失望极了,这下蛋糕泡汤了。

哎!要是我考试的时候好好检查就好了。

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-8 19:14:00的发言:

失望的期末考试

甘若雨

今天是期末考试,来到学校后,不知道是紧张还是怎么的,老是上厕所,之后看书。

不一会儿,考试就开始了。我的心怦怦直跳,就怕不会做。老师把卷子发了下来。我一看,并不是那么的难。心想:这下可以考个好成绩了!立刻就不那么紧张了,就写了起来。

到作文那里是往后面编故事。我更兴奋了:要知道,我最喜欢的就是编故事了。

一会儿,语文的考试结束了。我坐在座位上,在看数学书。我边看边想:语文这么简单,数学也一定不会太难。

过了休息时间,数学考试开始了。我们拿出草稿纸,收起数学书准备考试。一题、二题......终于做完了。我自言自语道:“语文数学都这么简单,这下考个97应该没有问题。”

我看着试卷,等着下课。不一会儿,就收卷子了。我把卷子收了起来交给老师。轻松的舒了口气,回家了。

妈妈跟我说:“只要我考得好就给我买小蛋糕。”可过了几天,我到学校拿成绩单的时候,发现语文和数学都只有93分,我失望极了,这下蛋糕泡汤了。

哎(唉)!要是我考试的时候好好检查就好了。

面对成绩,心理写得不够!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

放风筝

甘若雨

我俩拿着风筝来到青草地,放眼一看,真美呀!

远望,一棵棵小草像一些绿点点一样,都是一片绿色。往近点,可以看到一些彩色的小点点,红的,蓝的,黄的......仔细一看,原来那是几朵小花贴在草地上,草地显得更漂亮了。小草和小花之间,有许多的小嫩草。突然,一阵风吹来,小草摇着头,小花招着手,它们在一起舞蹈,开心极了!

风停了,小草和小花们也停了下来,静静的站在那儿。只听见草丛里有点“沙沙沙”的声音,这是什么呢?哦,原来是小虫子在那里玩耍,太可爱了!

看着眼前的美景,我们迫不及待的放起了风筝。

我和周靖把线穿好,然后我把风筝抬起来,周靖拿着线,说:“跑”。我说:“没有风,跑什么呢?”“那怎么办,跑快点看看能不能飞起来?”周靖说,"哦,好吧。”我说。我们跑了起来。可是没有风,风筝怎么也飞起不起来。“怎么办呀?”我叫到。“唉,只能等风来了再放了。”周靖叹气。

我们等了一会儿,终于等来了一些微风。我们立马拿着风筝跑了起来,可还没等到放呢,风就没了。我们很失望,心想:这下可能放不成了。但又吹来一阵风,而且比微风要大一些,我们赶紧又跑了起来。

还好,这次放了起来,快没风的时候,周靖就往反方向跑,然后放线。之后她把线放在地上坐了一会儿。突然,风筝要掉下来了。周靖连忙拿起线跑。我在后面跟着,望着风筝。

风筝在蓝天上飞了起来,伴着几朵白云在飞。这时,又飞过来几只小鸟和风筝白云在一起飞呀飞呀......

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

飞蛾扑火---自取灭亡

甘若雨

有一只小飞蛾,它很喜欢有亮光的地方。可它有很多地方不知道,但是它有一个好朋友——小蝴蝶,它知道的事情非常多,它经常帮助小飞蛾。

有一天日食,小飞蛾和小蝴蝶在外面玩。可突然天就黑了,小飞蛾不知道怎么回事,好奇的问小蝴蝶:“蝴蝶姐姐这是怎么回事啊,怎么大白天的天突然就黑了呢?”小蝴蝶说:“嗯,这叫日食,自然现象,没事,天一会就会亮的。”“哦”小飞蛾说。

它们飞着,可因为太黑了,走错了方向,但它们好像不知道,还在那条路上飞。这下,小飞蛾急了:“蝴蝶姐姐,这天怎么还不亮啊?”小蝴蝶说:“别急别急,一会就好了。”“好吧”,小飞蛾应了一声。

突然,小飞蛾看到了一些亮光,高兴极了,大叫:“蝴蝶姐姐,你快看,有光。”“是吗?”小蝴蝶不相信。“没骗你,真的有光。不信你往那边看!”说着,小飞蛾就指着顶前面。小蝴蝶看了看,吃惊的说:“真的有光,过去看看!”“嗯”小飞蛾飞了过去。

原来那里不知道怎么有一团火,小飞蛾说:“蝴蝶姐姐,真好看!又亮又好看!我要去玩。”小蝴蝶一看大叫到:“小飞蛾,别去那里.”真在火边上的小飞蛾不高兴了,嚷道:“为什么不能?我就去,亮亮的,多好啊!”说完,好没等小蝴蝶开口就飞到火里去了。只听见“啊”的一声,小飞蛾烧的快要死了。

小蝴蝶在那里摇摇头说:“唉!真是飞蛾扑火---自取灭亡呀!”

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

乡村小景

甘若雨

周末,我到乡下婆婆家玩。我站在小山坡上,放眼一望,太美了!

下面有几间茅屋,屋顶上的稻草金黄色的,像一块金布盖在上面。也有一些是瓦房,瓦一层一层铺在上面,好像一些小楼梯在上面。

在屋子后面,有几块菜地。菜地里面有许多菜芽,绿茵茵的,在地的四周,围着一条竹篱笆。竹篱笆上面尖尖的,外面有个小门,像个围墙。

不远处,有一条小河,小河的水在那里淌着,河面非常平静,像一匹蓝布,铺在那里,看不见一点儿波浪。就在平静的小河边,有着一片绿色的草地。草地像绿色的地毯,铺在地上。在草地上,有几多小花。静静的在那儿站着。

沿着乡间小路,我来到村旁小河边。

小河清澈见底,可以看见水里的小鱼,小虾,小石子。小鱼在水里游来游去,河面荡漾起了波纹。一会儿,小鱼们又玩起了捉迷藏,这时,河面已经掀起了朵朵浪花。小鱼又玩起了跳跃游戏,搞的小河扑通扑通响,还很高兴呢!

小河边有几颗杨柳树,她们披着长发站在那儿,一动不一动。这时,吹来了一阵微风,杨柳们的长发随着风在舞蹈,好像很欢迎我们呢!

杨柳的后面还有一些桃树,桃树头上顶着翠绿的嫩叶子和粉红色的桃花,好看极了。这时,一阵阵风吹来 ,桃树们发出“沙沙沙”的声音,好像在给我们唱一首好听的歌。

就在我们听着桃树唱歌时,又听见了“叽叽喳喳”的声音。我抬头一看,哦,原来是一双飞燕在天空中飞来飞去。

它们一会儿飞高,一会儿飞低。有一只在前面飞,一直在后面追。后面一只使劲飞,追上前面一只燕子后又马上往前飞,不能让后面一只追上,好像在玩捉迷藏。它们的叫声是在高兴的欢呼呢!

看着这美景,我陶醉了......

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-17 17:22:00的发言:

乡村小景

甘若雨

周末,我到乡下婆婆家玩。我站在小山坡上,放眼一望,太美了!

面有几间茅屋,屋顶上的稻草金黄色的,像一块金布盖在上面。也有一些是瓦房,瓦一层一层铺在上面,好像一些小楼梯在上面。

在屋子后面,有几块菜地。菜地里面有许多菜芽,绿茵茵的,在地的四周,围着一条竹篱笆。竹篱笆上面尖尖的,外面有个小门,像个围墙。

不远处,有一条小河,小河的水在那里淌着,河面非常平静,像一匹蓝布,铺在那里,看不见一点儿波浪。就在平静的小河边,有着一片绿色的草地。草地像绿色的地毯,铺在地上。在草地上,有几多小花。静静的在那儿站着。

沿着乡间小路,我来到村旁小河边。

小河清澈见底,可以看见水里的小鱼,小虾,小石子。小鱼在水里游来游去,河面荡漾起了波纹。一会儿,小鱼们又玩起了捉迷藏,这时,河面已经掀起了朵朵浪花。小鱼又玩起了跳跃游戏,搞的小河扑通扑通响,还很高兴呢!

小河边有几颗杨柳树,她们披着长发站在那儿,一动一动。这时,吹来了一阵微风,杨柳们的长发随着风在舞蹈,好像很欢迎我们呢!

杨柳的后面还有一些桃树,桃树头上顶着翠绿的嫩叶子和粉红色的桃花,好看极了。这时,一阵阵风吹来 ,桃树们发出“沙沙沙”的声音,好像在给我们唱一首好听的歌。

就在我们听着桃树唱歌时,又听见了“叽叽喳喳”的声音。我抬头一看,哦,原来是一双飞燕在天空中飞来飞去。他们一会儿飞高,一会儿飞低。有一只在前面飞,一直在后面追。后面一只使劲飞,追上前面一只燕子后又马上往前飞,不能让后面一只追上,好像在玩捉迷藏。它们的叫声是在高兴的欢呼呢!

看着这美景,我陶醉了......

条理清楚,过渡很自然!写得真棒!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-11 18:04:00的发言:

放风筝

甘若雨

我俩拿着风筝来到青草地,放眼一看,真美呀!

远望,一棵棵小草像一些绿点点一样,都是一片绿色。往近点,可以看到一些彩色的小点点,红的,蓝的,黄的......仔细一看,原来那是几朵小花贴在草地上,草地显得更漂亮了。小草和小花之间,有许多的小嫩草。突然,一阵风吹来,小草摇着头,小花招着手,它们在一起舞蹈,开心极了!

风停了,小草和小花们也停了下来,静静的站在那儿。只听见草丛里有点“沙沙沙”的声音,这是什么呢?哦,原来是小虫子在那里玩耍,太可爱了!

看着眼前的美景,我们迫不及待的放起了风筝。

我和周靖把线穿好,然后我把风筝抬起来,周靖拿着线,说:“跑”。我说:“没有风,跑什么呢?”“那怎么办,跑快点看看能不能飞起来?”周靖说,"哦,好吧。”我说。我们跑了起来。可是没有风,风筝怎么也飞起不起来。“怎么办呀?”我叫到。“唉,只能等风来了再放了。”周靖叹气。

我们等了一会儿,终于等来了一些微风。我们立马拿着风筝跑了起来,可还没等到放呢,风就没了。我们很失望,心想:这下可能放不成了。但又吹来一阵风,而且比微风要大一些,我们赶紧又跑了起来。

还好,这次放了起来,快没风的时候,周靖就往反方向跑,然后放线。之后她把线放在地上坐了一会儿。突然,风筝要掉下来了。周靖连忙拿起线跑。我在后面跟着,望着风筝。

风筝在蓝天上飞了起来,伴着几朵白云在飞。这时,又飞过来几只小鸟和风筝白云在一起飞呀飞呀......

多有诗意的结尾!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

我会继续努力的!
岁月静好,安然若素

溪头醉仙

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

芦花

甘若雨

在外婆家的小河边,长着一丛芦苇。

春天,芦苇在小河边长出了嫩芽。嫩芽是嫩绿色的,看起来和小草发芽一样。有些嫩芽才从土里冒出来,好像胆子很小,还要观察有没有危险才出来。有些,不管三七二十一,把头冒了出来,很高兴呢!

到了夏天,芦苇的个儿已经长得高高的,多多的了,不再像春天那样矮矮的,看起来少少的了。它们长了叶子,有一点儿弯弯的,好像弯着腰,说站不住了。但它们还是站在那里,不能倒下去,因为它们还要等着开花呢。

最美的还是等到秋天,芦苇开花的时候。

那时,芦苇已经开出了雪白雪白的花了。这时有只野鸭在芦苇丛中走荡,还不时地“嘎嘎”的叫着。

忽然,吹来了一阵风。芦花被吹的漫天飞舞,在天空中飞着,这会儿,风停了。芦花从天空落下,好像瑞雪从天空飘落。那只野鸭叫的更欢了,还左右的跑。好像非常高兴。

芦花可真美呀!

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-21 18:29:00的发言:

芦花

甘若雨

在外婆家的小河边,长着一丛芦苇。

春天,芦苇在小河边长出了嫩芽。嫩芽是嫩绿色的,看起来和小草发芽一样。有些嫩芽才从土里冒出来,好像胆子很小,还要观察有没有危险才出来。有些,不管三七二十一,把头冒了出来,很高兴呢!

到了夏天,芦苇的个儿已经长得高高的,多多的了,不再像春天那样矮矮的,看起来少少的了。它们长了叶子,有一点儿弯弯的,好像弯着腰,说站不住了。但它们还是站在那里,不能倒下去,因为它们还要等着开花呢。

最美的还是等到秋天,芦苇开花的时候。

那时,芦苇已经开出了雪白雪白的花了。这时有只野鸭在芦苇丛中走荡,还不时地“嘎嘎”的叫着。

忽然,吹来了一阵风。芦花被吹的漫天飞舞,在天空中飞着,这会儿,风停了。芦花从天空落下,好像瑞雪从天空飘落。那只野鸭叫的更欢了,还左右的跑。好像非常高兴。

芦花可真美呀!

思路很清晰!过渡也很棒!“西风吹过,花飞如雪”想象得不错!

其实你的生活中应该有许多有趣的小事的,多记记呀!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

神奇的纸圈

甘若雨

今天,老师给我们做了个纸圈实验。

老师拿来了一个纸圈,笑着问:“我从中间剪开,会是几个圈?”同学们都说是两个,我也觉得是两个,因为是剪它的一半嘛。

老师把它剪开,果然是两个,对我们说:“这是普通的。”说完,又拿来了一个纸圈,说:“看看这个能剪几个?”大部分同学都还说两个,也有几个同学说四个。我就想:会不会真的像那几个同学说的那样是四个呢?还是和上一个一样是两个?老师已经在剪了,我看着纸圈,只听见老师说;“见证奇迹的时候到了!”我们一看,还是一个圈,都“哇”的叫了起来,真的太神奇了。还有的同学说老师是魔术师。

然后,老师又拿来了一个纸圈,说:“看好了是几个。”还没等我想呢,身边吵闹的声音响起----两个,四个,一个。

我想了想,觉得应该是两个,不然,就这几种剪法,还能剪成什么样?老师又说:“这次我剪细点,剪两圈。

过了一会儿,老师给我们看,还说:“这个神奇的地方就是----两个圈穿在一起。”边上又吵了起来,说:“老师会变魔术,老师是魔术师。”

之后老师又从外面“变”了一个纸圈出来,和我们说:“刚才第一剪的大家都知道,后面几个剪的吉奥莫乌斯比。它的特别就在----是反过来剪得。”说完,就弄给我们看。

剪好后,我们一看,果然是一个大圈,我现在终于明白这是怎么回事了,原来是把纸条反过来折叠了一下,剪开来的时候,那折叠起来的地方就不折了,这样就变成一个大圈了.

这个纸圈真是太神奇了!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

停电以后

甘若雨

我们正在埋头写作业,突然“咔”的一声,停电了。

这时,同学们吵了起来,有的同学说:“咦?怎么停电了?”有的说:“没有了空调要热死啦!”还有的的都不写作业了。我正在写作业,碰到停电并没有停下来。周婧问我看不看得见,我说:“看得见啊。”“我”她说。

这会儿,老师就说:“别吵别吵,写作业。”说完,就去把窗帘拉了开来。大家静了点,可还是有同学在说话,老师说:“写完后给你们买冷饮吃,别吵了。”同学们静了下来,有些写好的写好的同学在那儿小声的说:“会是什么味道的呢,好不好吃呢?

我想:“太好了,有冷饮吃。这下不怕热了。我就在那里写作业,等着老师说:“休息。”然后给我们冷饮吃。

一会儿,我的作文写好了,拿给老师看,老师说结构很好,不错。我坐到座位上,心里很高兴。之后我就在座位上看书,等着老师的冷饮。

后来,老师说可以休息了,同学们全都跑到沙发,楼梯,地上玩,还有的也在看书。老师有对我们说:“你们在这儿,我去买冷饮。”“哇哦!”同学们欢呼起来,高兴的不得了。过了一会儿,老师提着一袋子冷饮回来了,正准备要发,同学们就挤了上去,争着抢着要。后来老师给了我一个巧乐兹的。我吃着冷饮,很凉快,也很开心。

这时,电又回来了!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

春雨

305班 甘若雨

今天,天阴了下来。

早上我一醒来,就发现窗外有好多淡淡的雾。我出门一看,就有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,我好像成了仙,在云里面站着。这时候,在这雾里的花草树木呀看的不太清楚,只能看到一点彩色的东西。

这样到了中午,我觉得有点闷,就出去了,这时我感觉有雨点落在身上,就赶快回家,我从窗户里向外看着。这时候,雾散了一点,只看见小雨丝在天上跳着好看的舞蹈,有的,落在树叶上,也有的落在花朵上。像绵绵的细针,像纤细的毫毛,就这样飘飘洒洒地落在大地上,滋润着它们的身体,春雨就这样一直下着,绵绵不绝。

一直到傍晚,雨才渐渐地小了、停了。才一会,就消失的无影无踪,好像根本就没有来过,可我明显地感到空气更加清新了,花朵和小草们也更加有光泽了、更加的生机勃勃。这时,天黑了,一阵风吹来,天上的云散了,月亮出来了,月光照着地面,一些地上的雨水亮晶晶的,美丽极了。

春雨真好!

岁月静好,安然若素