凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甘若雨

[原创]小雨滴---池州市青阳县蓉城镇一小605班甘若雨习作帖【五年级读写活动从382楼】

溪头醉仙

读《时代广场的蟋蟀》有感

305班 甘若雨

这本书是老师发的,我很喜欢。《时代广场的蟋蟀》是美国的乔治.塞尔登写的。内容主要写了蟋蟀柴斯特在纽约和塔克老鼠、亨利猫的几个月的生活。柴斯特一开始被马利欧收养了,但他妈妈不喜欢柴斯特。后来,柴斯特和塔克它们犯了很多的错误----吃了一张二块的钱、烧掉了报栏,但就是因为这几个错,让白利尼一家发现了柴斯特的优点,再通过了何瑞西.史麦德利的帮助,成为了纽约的一只著名的蟋蟀。因此,白利尼一家也更喜欢它 了。但柴斯特不喜欢出名,它更喜欢在家乡康涅狄格州自由自在的生活。最终,它回到了自己的家乡。

因为那次它们烧了报栏,才让柴斯特出名的,那天烧了报栏,柴斯特很难过,独自唱起了歌,它并不是自责,是因为白利尼妈妈要把柴斯特扔掉,所以它很难过,就唱了起来。因为这首歌,柴斯特走运了。这首是白利尼妈妈最喜欢的曲子。在一旁的塔克让它别停,柴斯特听了塔克的话,就一直唱着,当白利尼妈妈知道这是柴斯特唱出来的时候,心情一下子就变了,她让柴斯特留了下来。柴斯特高兴极了,又唱了很多曲子。

其实,我和柴斯特差不了多少,它在白利尼妈妈生气的时候无意唱出了白利尼妈妈喜欢的曲子,白利尼妈妈就高兴了。柴斯特是无意的,而我是有意的。

记得以前有一次,我惹妈妈生气了,有一天,妈妈让我起床运动,我不想,赖在床上不起来,妈妈很不高兴,生气地走了,过了一会,我饿了,就起来泡面吃。看见面里面有一个蛋,我就想到妈妈在生我的气,但她现在一定也饿了,我就把蛋给妈妈吃,让妈妈先消消气,然后又和妈妈说一会就起来,妈妈高兴了,不生我的气了。

柴斯特在纽约的这段生活可以说是一种奇遇。它从一个普通的小蟋蟀变成了纽约著名的“音乐家”,这可是一般人不可能做到的,更别说是一直虫子了!柴斯特真的不一般。当然,它成名也有朋友在帮它,但它自身的天赋是最主要的。

《时代广场的蟋蟀》真是一本好看的书。

岁月静好,安然若素

2万

4万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-22 22:03:00的发言:

神奇的纸圈

甘若雨

今天,老师给我们做了个纸圈实验。

老师拿来了一个纸圈,笑着问:“我从中间剪开,会是几个圈?”同学们都说是两个,我也觉得是两个,因为是剪它的一半嘛。

老师把它剪开,果然是两个,对我们说:“这是普通的。”说完,又拿来了一个纸圈,说:“看看这个能剪几个?”大部分同学都还说两个,也有几个同学说四个。我就想:会不会真的像那几个同学说的那样是四个呢?还是和上一个一样是两个?老师已经在剪了,我看着纸圈,只听见老师说;“见证奇迹的时候到了!”我们一看,是一个圈,都“哇”的叫了起来,真的太神奇了。还有的同学说老师是魔术师。

然后,老师又拿来了一个纸圈,说:“看好了是几个。”还没等我想呢,身边吵闹的声音响起----两个,四个,一个。

我想了想,觉得应该是两个,不然,就这几种剪法,还能剪成什么样?老师又说:“这次我剪细点,剪两圈。

过了一会儿,老师给我们看,还说:“这个神奇的地方就是----两个圈穿在一起。”边上又吵了起来,说:“老师会变魔术,老师是魔术师。”

之后老师又从外面“变”了一个纸圈出来,和我们说:“刚才第一剪的大家都知道,后面几个剪的吉奥莫乌斯比。它的特别就在----是反过来剪得。”说完,就弄给我们看。

剪好后,我们一看,果然是一个大圈,我现在终于明白这是怎么回事了,原来是把纸条反过来折叠了一下,剪开来的时候,那折叠起来的地方就不折了,这样就变成一个大圈了.

这个纸圈真是太神奇了!

能将实验过程记录清楚,并注意到了人物的语言,值得表扬!

神奇的纸圈,神奇在哪呢?我觉得应该是老师的第二、三两次实验!因而,这两次实验应该是文章的重点,特别是此时大家的表现和“我”的心理活动,应该精雕细刻!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-25 18:39:00的发言:

停电以后

甘若雨

我们正在埋头写作业,突然“咔”的一声,停电了。

这时,同学们吵了起来,有的同学说:“咦?怎么停电了?”有的说:“没有了空调要热死啦!”还有的的都不写作业了。我正在写作业,碰到停电并没有停下来。周婧问我看不看得见,我说:“看得见啊。”“我”她说。

这会儿,老师就说:“别吵别吵,写作业。”说完,就去把窗帘拉了开来。大家静了点,可还是有同学在说话,老师说:“写完后给你们买冷饮吃,别吵了。”同学们静了下来,有些写好的写好的同学在那儿小声的说:“会是什么味道的呢,好不好吃呢?

我想:“太好了,有冷饮吃。这下不怕热了。我就在那里写作业,等着老师说:“休息。”然后给我们冷饮吃。

一会儿,我的作文写好了,拿给老师看,老师说结构很好,不错。我坐到座位上,心里很高兴。之后我就在座位上看书,等着老师的冷饮。

后来,老师说可以休息了,同学们全都跑到沙发,楼梯,地上玩,还有的也在看书。老师有对我们说:“你们在这儿,我去买冷饮。”“哇哦!”同学们欢呼起来,高兴的不得了。过了一会儿,老师提着一袋子冷饮回来了,正准备要发,同学们就挤了上去,争着抢着要。后来老师给了我一个巧乐兹的。我吃着冷饮,很凉快,也很开心。(欠)

这时,电又回来了!

能有序记叙,文章重点要思考!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-26 17:53:00的发言:

春雨

305班 甘若雨

今天,天阴了下来。

早上我一醒来,就发现窗外有好多淡淡的雾。我出门一看,就有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉,我好像成了仙,在云里面站着。这时候,在这雾里的花草树木呀看的不太清楚,只能看到一点彩色的东西。

这样到了中午,我觉得有点闷,就出去了,这时我感觉有雨点落在身上,就赶快回家,我从窗户里向外看着。这时候,雾散了一点,只看见小雨丝在天上跳着好看的舞蹈,有的,落在树叶上,也有的落在花朵上。像绵绵的细针,像纤细的毫毛,就这样飘飘洒洒地落在大地上,滋润着它们的身体,春雨就这样一直下着,绵绵不绝。(真得很棒,有春雨的感觉!)

一直到傍晚,雨才渐渐地小了、停了。才一会,就消失的无影无踪,好像根本就没有来过,可我明显地感到空气更加清新了,花朵和小草们也更加有光泽了、更加的生机勃勃。这时,天黑了,一阵风吹来,天上的云散了,月亮出来了,月光照着地面,一些地上的雨水亮晶晶的,美丽极了。

春雨真好! (结尾简洁,含义深刻!)

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用甘若雨在2013-7-26 19:01:00的发言:

读《时代广场的蟋蟀》有感

这本书是老师发的,我很喜欢

305班 甘若雨

《时代广场的蟋蟀》是美国的乔治.塞尔登写的。内容主要写了蟋蟀柴斯特在纽约和塔克老鼠、亨利猫的几个月的生活。柴斯特一开始被马利欧收养了,但他妈妈不喜欢柴斯特。后来,柴斯特和塔克它们犯了很多的错误----吃了一张二块的钱、烧掉了报栏,但就是因为这几个错,让白利尼一家发现了柴斯特的优点,再通过了何瑞西.史麦德利的帮助,成为了纽约的一只著名的蟋蟀。因此,白利尼一家也更喜欢它 了。但柴斯特不喜欢出名,它更喜欢在家乡康涅狄格州自由自在的生活。最终,它回到了自己的家乡。 (对书的主要内容把握得不错!)

因为那次它们烧了报栏,才让柴斯特出名的,那天烧了报栏,柴斯特很难过,独自唱起了歌,它并不是自责,是因为白利尼妈妈要把柴斯特扔掉,所以它很难过,就唱了起来。因为这首歌,柴斯特走运了。这首是白利尼妈妈最喜欢的曲子。在一旁的塔克让它别停,柴斯特听了塔克的话,就一直唱着,当白利尼妈妈知道这是柴斯特唱出来的时候,心情一下子就变了,她让柴斯特留了下来。柴斯特高兴极了,又唱了很多曲子。

其实,我和柴斯特差不了多少,它在白利尼妈妈生气的时候无意唱出了白利尼妈妈喜欢的曲子,白利尼妈妈就高兴了。柴斯特是无意的,而我是有意的。

记得以前有一次,我惹妈妈生气了,有一天,妈妈让我起床运动,我不想,赖在床上不起来,妈妈很不高兴,生气地走了,过了一会,我饿了,就起来泡面吃。看见面里面有一个蛋,我就想到妈妈在生我的气,但她现在一定也饿了,我就把蛋给妈妈吃,让妈妈先消消气,然后又和妈妈说一会就起来,妈妈高兴了,不生我的气了。 (写柴斯特在纽约生活中给你印象深刻的一件事,然后与自己的生活相联系,来写自己的感受,注重了联系,但由此事而生发的感写得不足!)

柴斯特在纽约的这段生活可以说是一种奇遇。它从一个普通的小蟋蟀变成了纽约著名的“音乐家”,这可是一般人不可能做到的,更别说是一直虫子了!柴斯特真的不一般。当然,它成名也有朋友在帮它,但它自身的天赋是最主要的。  ( 如果你能就这段中的几个方面来谈,也许你的读后感更精彩!)

《时代广场的蟋蟀》真是一本好看的书。  (这么好看的书,为什么不给大家一个倡议呢?)

第一次就整本书写读后感,有条理,有感悟,虽然不够深刻,但我仍要说:小若雨,你真了不起!多练笔,你会发现,你也是才华横溢的柴斯特呢!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

去广场玩

305班甘若雨

今天,爸爸带我去宝灵广场玩了。 到了广场上,爸爸就问我:“想玩什么?”我看了看,四处走了走。在一个城堡前停了下来。爸爸好奇的问我:“想玩这个?”我点点头。爸爸给了钱后,我就进去了。

到了里面后,我就到那个假鳄鱼头里面去了。头的后面是独木桥,下面是空的。因为这个城堡里面都是气,很不好走,好几次都要掉了,几次后,我一下跑过去,很稳。我要再过去的时候,有一个人从那里翻了过去,我就从另外一个门里出去了。 下面还有爬的,我就一个脚踩着一个,到了最上面的时候,我就抱住上面的那个东西再往前面看,手有点痛了我才下来。 我在下面,想坐一会儿,刚一下来,我就差点被搞倒了。我擦了擦汗,叹了一口气说:“难道坐一会也不可以吗?”于是我又站了起来,又蹦又跳,搞的满身是汗。

后来爸爸说不玩了,我们才回家的

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

谢谢老师鼓励,我会努力的!
岁月静好,安然若素

闲适钓翁

画龙需点睛,可以表现一下刺激的过程,也可以表现一下挑战时的兴奋,也可以写一写累的状态。

溪头醉仙

我的新书

305班 甘若雨

今天,妈妈网购的新书到了,我很开心,因为又可以看新书了!

我不知道有哪些书,书一到,我就拆开来看了,看来之后才知道,是《一百条裙子》、《亲爱的汉修先生》、《苹果树上的外婆》、《洋葱头历险记》、《魔法灰姑娘》和《银顶针的春天》这五本书。

看到这些书,就很喜欢它们,我迫不及待的想要翻开来看。 我拿了里面我最好奇的一本书,把其他书放在了一边,我拿起《苹果树上的外婆》这本书,因为我很好奇,苹果树上会有什么样的外婆。我看了一点,才知道是一个人,没有外婆,但外婆又出现在苹果树上的故事,还没看明白,妈妈就喊我吃饭了,没办法,我只好去吃饭了,在放下书的时候,我心里想,这本书一定很有意思。

后来,我又看了一下其他的书,觉得都很好看,我非常喜欢这些新书。我一定会仔细看完这些书。

岁月静好,安然若素

2万

4万

版主

以下是引用甘若雨在2013-8-10 18:32:00的发言:

去广场玩

305班甘若雨

今天,爸爸带我去宝灵广场玩了。 到了广场上,爸爸就问我:“想玩什么?”我看了看,四处走了走。在一个城堡前停了下来。爸爸好奇的问我:“想玩这个?”我点点头。爸爸给了钱后,我就进去了。

到了里面后,我就到那个假鳄鱼头里面去了。头的后面是独木桥,下面是空的。因为这个城堡里面都是气,很不好走,好几次都要掉了,几次后,我一下跑过去,很稳。我要再过去的时候,有一个人从那里翻了过去,我就从另外一个门里出去了。 下面还有爬的,我就一个脚踩着一个,到了最上面的时候,我就抱住上面的那个东西再往前面看,手有点痛了我才下来。 我在下面,想坐一会儿,刚一下来,我就差点被搞倒了。我擦了擦汗,叹了一口气说:“难道坐一会也不可以吗?”于是我又站了起来,又蹦又跳,搞的满身是汗。

后来爸爸说不玩了,我们才回家的

以下是引用赵祥楼在2013-8-10 21:38:00的发言:
画龙需点睛,可以表现一下刺激的过程,也可以表现一下挑战时的兴奋,也可以写一写累的状态。

赵老师说得很有道理,为什么写?写什么?怎样写?作文前也试着想想!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用甘若雨在2013-8-12 19:02:00的发言:

我的新书

305班 甘若雨

今天,妈妈网购的新书到了,我很开心,因为又可以看新书了!

我不知道有哪些书,书一到,我就拆开来看了,看来之后才知道,是《一百条裙子》、《亲爱的汉修先生》、《苹果树上的外婆》、《洋葱头历险记》、《魔法灰姑娘》和《银顶针的春天》这五本书。

看到这些书,就很喜欢它们,我迫不及待的想要翻开来看。 我拿了里面我最好奇的一本书,把其他书放在了一边,我拿起《苹果树上的外婆》这本书,因为我很好奇,苹果树上会有什么样的外婆。我看了一点,才知道是一个人,没有外婆,但外婆又出现在苹果树上的故事,还没看明白,妈妈就喊我吃饭了,没办法,我只好去吃饭了,在放下书的时候,我心里想,这本书一定很有意思。  (这一自然段是文章重点,思维有点乱!)

后来,我又看了一下其他的书,觉得都很好看,我非常喜欢这些新书。我一定会仔细看完这些书。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

若雨同学,很高兴能见到你记录生活的文字,我手写我心,加油!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

游泳(一)

305班 甘若雨

今天,我和姨妈妈、哥哥去太平湖游泳。

我原来以为就是在太平湖里面游泳,到了太平湖之后才知道,原来是用塑料网围在湖的中心。形成一个游泳池的样子,里面的水是流动的,比青阳亚西亚的游泳池干净多了,池子里面已经有许多人了,姨妈妈帮我租了一个游泳圈,买了一套泳衣,我赶紧下去游了起来。

我还不会游泳,就让哥哥教我。他说:“游泳的时候手要伸直,然后上下打,脚要在水里面蹬。”我按照哥哥说的试了一下,果然可以游了,不过还不能离开游泳圈。哥哥对姨妈妈说:“看看小雨游的多快!”“是的”姨妈妈点点头说。我就到边上玩了。

过了一会儿,我就游到哥哥那儿看看,不知道怎么搞的,哥哥一下子把我的头按在水里,我难受极了,连忙起来,往哥哥脸上泼水,生气的游走了。

游着游着,不知不觉天就黑了,我们依依不舍坐着三轮车回家了,今天玩的真开心。

岁月静好,安然若素

1万

3万

得水易主

嗯,哥哥这个玩笑开大了,在水中可得注意安全啊。

我到今天都不会游泳,若雨能教教我吗?

思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

溪头醉仙

游泳(二)

305班 甘若雨

今天,我是第二次到太平湖边上的游泳池里游泳了,现在我比上次更会游了,所以我不用游泳圈,只要套上水袖就行了。

到了那儿,我换好泳衣就套上水袖,跳进水里,我发现水袖的浮力不是很大,我就在浅水区游泳,生怕掉进深水里爬不起来。

过了一会,我在浅水区熟悉了水性,感觉不怎么怕了,就到泳池的中间去游泳,因为水深了,而且没有泳圈的束缚,游起来舒服多了,我高兴地在水里拍打着。

我在水里按照哥哥教给我的方法,用两只手前后划水,同时脚用力在水里蹬着,果然游的很快,我想如果去掉水袖我也能游起来,但我还是不敢,就这样我畅快的游着,不知不觉天黑了下来,泳池底下的彩灯一个个亮了起来,五颜六色的好看极了,就像天上的星星一样,这时小鱼们也成群结队地在水面快乐的游着,好像怕我们无聊在陪着我们呢,今天玩的真开心!

好时光总是短暂的,天越来越黑了,我们也该回家了,我只好依依不舍地告别小鱼,换上衣服回家了。

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

我的新书包

305班 甘若雨

今天,我看见了我的新书包。

这是一个拉杆书包,粉红色的,有四个袋子,边上有蕾丝花边,书包上的图案是一个白色的小猫,在书包的右上角还有一个粉红色的蝴蝶结扎在那儿,可好看了。

我拉开书包的拉链,看见了一个拉杆、一个小包、一个文具袋和两支铅笔一个橡皮。妈妈帮我把拉杆装上去,我看着说明书。妈妈突然说:“这里怎么弄的呀,怎么装不上去?”,我看了看书包,又看了看说明书,对妈妈说:“妈妈这个下面要按下去,把它卡住才行。”妈妈用力试了下果然行了,妈妈把书包装好之后,我就拉着书包东走走,西走走。高兴极了,我太喜欢这个新书包了。

以后我要好好爱惜这个书包,不要把它搞脏搞坏了。

岁月静好,安然若素

闲适钓翁

军马未动,粮草先行。新学期又要开始了啊。

溪头醉仙

拔牙

305班 甘若雨

今天,我去拔牙了。

是这样的,这两天我又一颗快要掉的牙,它在我的嘴里面害的我饭都吃不好,还有,老的还没掉,新牙就已经长出来了,由于那颗牙的阻挡,新牙长的有点偏,爸爸妈妈很着急,叫我快点摇下来。

我摇了几天,还是没有把它摇下来,妈妈说只好去拔牙了。

妈妈带我到了看牙齿的地方,牙医叔叔说我的牙齿可以拔了,我就躺在椅子上,等着叔叔给我拔牙。

现在我很紧张,虽然我拔过很多次牙,但很久没拔了,不知道这次拔牙痛不痛。我看到那个叔叔拿着钳子要拔我牙齿的时候,我紧张的要命,叔叔问我准备好了没有的时候,,我小声“嗯、嗯”哼了几声,那个叔叔就开始拔牙了,只用了差不多一秒的时间,牙齿就拔下来了。我本来以为很痛的,但只是一点点痛而已,牙齿拔下来以后,我咬着药棉,防止出血,妈妈给拔牙叔叔钱,叔叔说拔乳牙不要钱,我就说:“谢谢叔叔”。

然后,我就和妈妈一起高高兴兴的回家了。

岁月静好,安然若素