凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甘若雨

[原创]小雨滴---池州市青阳县蓉城镇一小605班甘若雨习作帖【五年级读写活动从382楼】

溪头醉仙

读《苹果树上的外婆》有感

305班 甘若雨

《苹果树上的外婆》这本书是[澳】米拉.贝洛写的,【奥】祖西.魏格尔绘画。主要写的是一个叫安迪的孩子,他没有外婆,也没有奶奶。但是几乎所有的孩子都有自己的外婆和奶奶,安迪感到很伤心。但后来他在后花园的苹果树上看到了自己的外婆,外婆每天都会在苹果树上等安迪,带他去游乐园,开着很特别的小车出去套野马,开着轮船去海上探险和去印度套野老虎。虽然每天只有一下午的时间玩,但他还是很开心。在套老虎的时候,是外婆自己去的,因为安迪家来了一位邻居-------一位老奶奶。

这位老奶奶有风湿病,安迪有好几天都是在老奶奶家帮助老奶奶,没有去苹果树上和外婆见面,因为他在想:外婆一定还在印度猎老虎,还没回来。安迪把这些事和老奶奶说了,奶奶说安迪可以同时有外婆和奶奶了!安迪这时候很开心,因为他也有奶奶和外婆了。

看了这本书,我很羡慕安迪,虽然他没有亲奶奶,又不能和外婆住在一起,但他有一个天天陪他玩的外婆和关心他的邻居奶奶,而我的外婆腿痛不能陪我玩,我奶奶从来不管我,过生日都不打电话,爸爸妈妈上班也不能陪我玩,我待在家里很没劲,可是安迪却不一样,他有一个关心他的邻居奶奶,有一个带他到处玩的外婆,我也很想出去玩,但这没可能。看了这本书,我体会到读书的乐趣。

我喜欢这本书。

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

给旺达的一封信

305班甘若雨

旺达:

你好,我很喜欢你,喜欢你的坚强,女生们个个都喜欢捉弄你,你却不反驳她们,在一边做你自己的事。你有一天声音称自己有一百件裙子,我当时也觉得奇怪,因为你一直穿着同一件衣服,你向同学们说了这件事,同学们问你为什么不穿,我也觉得你并没有一百件裙子,你应该只是想不太孤独,想让同学们关注一下你吧!

但是你这样让更多同学嘲笑你,因为没有人会相信你,他们还是会捉弄你,你都在默默地忍受,这一点让我很敬佩。你在一次设计比赛中获得了一等奖,但是你却受不了同学们的捉弄而退了学,同学们听了之后,有两个同学去找你,但是你已经走了。

你把你的一百条裙子给了你的同学们,这些裙子就是你的设计图。你在后来的来信中说你已经有了新的一百条裙子和新的同学们,我很高兴,希望你在新的环境中过的快乐、幸福!

你的朋友:甘若雨

2013年9月20日

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

新学期开始了,老师期待着你的精彩哦!加油!!

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

2万

3万

版主

七彩擂台第12期:选词编故事

1.从下面一组词语中选出你喜欢的4个:

雪花  狐狸  松鼠  高山  指南针  背包  小船  月亮

2.围绕你选中的词语编故事,500字左右。

3.截止时间:2013930

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

暑假趣事

甘若雨

暑假里,我干了很多有趣的事,一件让我最开心的事是那两天的游泳。

这天,我正好在姨妈妈家玩,姨妈妈说让我们去太平湖游泳,我和苏凡哥哥高兴的答应了。

到了那儿,我兴奋极了,因为这时我暑假第一次游泳,可一定要好好游上一大会!我换好泳衣,套上救生圈下了水,水冰冰凉凉的,在这夏天里,这样子最舒服了!

我在水里面游,但游的很慢,因为我还不会游泳呢。我使劲的拍打着双脚,身体往前伸,终于比以前快一些了。我试着和会游泳的哥哥比比,没想到真能赶上哥哥了,我一边游着一边和哥哥说话。

哥哥突然向我泼水,我也进行反击,后来,我真的不行了,就手抱着救生圈使劲一转,转的哥哥身上全是水,我赶紧马上游走,不玩了。

后来,天渐渐黑了,我们换好衣服回家了,今天玩的真开心!

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-9-16 18:57:00的发言:

暑假趣事

甘若雨

暑假里,我干了很多有趣的事,一件让我最开心的事是那两天的游泳。

这天,我正好在姨妈妈家玩,姨妈妈说让我们去太平湖游泳,我和苏凡哥哥高兴的答应了。

到了那儿,我兴奋极了,因为这时我暑假第一次游泳,可一定要好好游上一大会!我换好泳衣,套上救生圈下了水,水冰冰凉凉的,在这夏天里,这样子最舒服了!

我在水里面游,但游的很慢,因为我还不会游泳呢。我使劲的拍打着双脚,身体往前伸,终于比以前快一些了。我试着和会游泳的哥哥比比,没想到真能赶上哥哥了,我一边游着一边和哥哥说话。

哥哥突然向我泼水,我也进行反击,后来,我真的不行了,就手抱着救生圈使劲一转,转的哥哥身上全是水,我赶紧马上游走,不玩了。

后来,天渐渐黑了,我们换好衣服回家了,今天玩的真开心!

<!--EndFragment-->

暑假的“趣”体现在哪儿呢?比游泳?泼水比赛?还是......

作文要有重点哦

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

以下是引用卷帘人在2013-9-16 21:30:00的发言:

暑假的“趣”体现在哪儿呢?比游泳?泼水比赛?还是......

作文要有重点哦

按照老师的提示改改哦.

溪头醉仙

屋檐下看飞机

甘若雨

今天,我在服务所的时候,遇到了一件在这儿“百年难得一遇”的事情----看到了飞机。

下午的时候,我正在服务所里写作业。才写到一半儿,就听到外面有一个同学大声的喊:“看,飞机。”听到他的叫声,我还在想:“有飞机 ,我们这里怎么会有飞机呢?这不可能吧?由于好奇还是去看看吧。想到这儿,我就立马放下手中的笔,跑到服务所门外看个究竟。

到了门外,这时已经有很多同学也跑出来在看了。我抬头朝同学们指的方向望去,空中隐隐约约看到飞机的样子,白色的机身,左右两边各有一个翅膀,翅膀中间好像还有些黑色的东西。还真是飞机呢,我心想:要是我现在就在飞机里,那感觉会是什么样子的呢?是头晕目眩,还是一点儿感觉都没有呢?我站在那里望着天空呆呆的想着。

我一直望着天,看着飞机从我的视线中像魔术师一样变成黑点儿,变成一颗黑芝麻,再变的无影无踪......

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-9-17 19:01:00的发言:

屋檐下看飞机

甘若雨

今天,我在服务所的时候,遇到了一件在这儿“百年难得一遇”的事情----看到了飞机。

下午的时候,我正在服务所里写作业。才写到一半儿,就听到外面有一个同学大声的喊:“看,飞机。”听到他的叫声,我还在想:“有飞机 ,我们这里怎么会有飞机呢?这不可能吧?由于好奇还是去看看吧。想到这儿,我就立马放下手中的笔,跑到服务所门外看个究竟。

到了门外,这时已经有很多同学也跑出来在看了。我抬头朝同学们指的方向望去,空中隐隐约约看到飞机的样子,白色的机身,左右两边各有一个翅膀,翅膀中间好像还有些黑色的东西。还真是飞机呢,我心想:要是我现在就在飞机里,那感觉会是什么样子的呢?是头晕目眩,还是一点儿感觉都没有呢?我站在那里望着天空呆呆的想着。

我一直望着天,看着飞机从我的视线中像魔术师一样变成黑点儿,变成一颗黑芝麻,再变的无影无踪......

写得真不错!特别是心理活动写得很精彩!

赞一个!目录后可“特别推荐”下!

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

溪头醉仙

给夏洛的一封信

甘若雨

亲爱的夏洛:

你好,我很喜欢你,虽然你长得并不好看,但是你和威尔伯成为好朋友之后,就一直在帮助它。

你记得那次在屋顶上织字的那一次吗?你在房顶上忙了好几个晚上都没有睡觉,还在织那些字。终于,因为你织的这些字让威尔伯保住了性命,还让它成为了一头名猪。

你为了帮助了威尔伯非常的累,后来的几天里,你生下了两百多只飞天蜘蛛,之后,变慢慢的死去了。你的这种奋不顾身的精神,让我非常敬佩你,你知道威尔伯要被人们杀掉的时候非常着急,在想办法。在织字的时候没有在多想其他的事情,并没有说这样自己会生病的,而是一心一意,认认真真的在织着这些字。

你和威尔伯的友谊是这么的深,可以说是有些人是做不到这样子的。有些人是因为图别人的东西才会做它们的朋友的,但是你和威尔伯是真正的友谊。

虽然你在世的时候只有一年的时间,但你的这种精神会永远的让我们传承下去。

敬佩你的:甘若雨

2013年9月18日

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

秋天的田野

甘若雨

秋天,田野里有许多成熟了的果实。

到了秋天,田野里的麦子,金黄金黄的,高高兴兴的等着人们来采摘。高粱,红着脸儿弯着腰,心里像喝了美酒一样甜,因为它们已经成熟了,也可以被农民伯伯收获了。大豆也成熟了。它再也不像小时候那样,天天穿着青色的外套,还挺着软软的肚子。现在。大豆长大了,换了新的黄外套,以前那个软软肚子也变成了结实的肌肉,圆圆鼓鼓的。它可开心了!好吃的玉米也成熟了。它长着长长的黄胡须,也换上了黄外套,玉米不像以前长着白胡须,老穿着绿色的外套了。

不只是这些,还有很多小动物们也来到田野里“玩”呢!

看,不远处,争优一只雪白的小白兔,在田野里蹦蹦跳跳,它多开心呀!不只是小白兔,还有小松鼠,它在田野里东看看,西看看,那是在找食物呢。小蚂蚁也出来了,它们在田野里找吃的,然后一起把食物运回家,“一二、一二.......”瞧!它们干的多起劲啊!

秋天的田野真美!

岁月静好,安然若素

1万

3万

得水易主

以下是引用甘若雨在2013-9-20 18:12:00的发言:

秋天的田野

甘若雨

到了秋天,田野里的麦子,金黄金黄的,高高兴兴的等着人们来采摘。高粱,红着脸儿弯着腰,心里像喝了美酒一样甜,因为它们已经成熟了,也可以被农民伯伯收获了。大豆也成熟了。它再也不像小时候那样,天天穿着青色的外套,还挺着软软的肚子。现在。大豆长大了,换了新的黄外套,以前那个软软肚子也变成了结实的肌肉,圆圆鼓鼓的。它可开心了!好吃的玉米也成熟了。它长着长长的黄胡须,也换上了黄外套,玉米不像以前长着白胡须,老穿着绿色的外套了。

看,不远处,争优一只雪白的小白兔,在田野里蹦蹦跳跳,它多开心呀!不只是小白兔,还有小松鼠,它在田野里东看看,西看看,那是在找食物呢。小蚂蚁也出来了,它们在田野里找吃的,然后一起把食物运回家,“一二、一二.......”瞧!它们干的多起劲啊!

秋天的田野真美!

过渡句巧妙运用,好!

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-9-20 18:12:00的发言:

秋天的田野

甘若雨

到了秋天,(这句可去掉的。)田野里的麦子,金黄金黄的,高高兴兴的等着人们来采摘。高粱,红着脸儿弯着腰,心里像喝了美酒一样甜,因为(你对因为情有独钟哦它们已经成熟了,也可以被农民伯伯收获了。大豆也成熟了。它再也不像小时候那样,天天穿着青色的外套,还挺着软软的肚子。现在。大豆长大了,换了新的黄外套,以前那个软软肚子也变成了结实的肌肉,圆圆鼓鼓的。它可开心了!好吃的玉米也成熟了。它长着长长的黄胡须,也换上了黄外套,玉米不像以前长着白胡须,老穿着绿色的外套了。

秋天的田野真美!

一静一动,好!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-9-20 17:10:00的发言:

给夏洛的一封信

甘若雨

亲爱的夏洛:

你好,我很喜欢你,虽然你长得并不好看,但是你和威尔伯成为好朋友之后,就一直在帮助它。

你记得那次在屋顶上织字的那一次吗?你在房顶上忙了好几个晚上都没有睡觉,还在织那些字。终于,因为你织的这些字让威尔伯保住了性命,还让它成为了一头名猪。

你为了帮助了威尔伯非常的累,后来的几天里,你生下了两百多只飞天蜘蛛,之后,变慢慢的死去了。你的这种奋不顾身的精神,让我非常敬佩你,你知道威尔伯要被人们杀掉的时候非常着急,在想办法。在织字的时候没有在多想其他的事情,并没有说这样自己会生病的,而是一心一意,认认真真的在织着这些字。

你和威尔伯的友谊是这么的深,可以说是有些人是做不到这样子的。有些人是因为图别人的东西才会做它们的朋友的,但是你和威尔伯是真正的友谊。

虽然你在世的时候只有一年的时间,但你的这种精神会永远的让我们传承下去。

敬佩你的:甘若雨

2013年9月18日

下次作文记得按时上传哦!适当的时候自己要学着打字了,别老依赖妈妈哦。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

雪花  狐狸  松鼠  高山 

高山上的故事

甘若雨

在一座高山上,住着狐狸一家和松鼠一家,它们的父母都很讨厌对方,但两个小朋友却是很好的朋友。

因为爸爸妈妈的原因,小狐狸聪聪和小松鼠快快只能在外面偷偷的玩耍,为什么聪聪和快快跟它们父母想的不一样呢?事情是这样的。

在一年的秋天,狐狸一家搬到了松鼠一家住的这座高山上。松树们很喜欢它们,经常去看望狐狸一家,两家的关系越来越好,但是,突然有一天,松鼠一家再也不去狐狸家串门了,小狐狸聪聪好几次去找快快玩,但总不见快快的踪影,偶尔碰见了,快快也就是匆匆的说一句:“对不起,我今天有事,不能陪你玩了。”一开始,聪聪也就相信了,但是后来,一直不见快快来找它,聪聪开始怀疑了,是不是快快不想和我玩了,故意躲着我?聪聪把这件事情告诉了妈妈,狐狸妈妈也很纳闷,渐渐的它们两家的关系越来越疏远,越来越讨厌松鼠一家了,最后都不讲话了。小狐狸聪聪更是又生气又难过。

天气越来越冷,冬天悄悄来临了,外面飘起了雪花,小雪花看见聪聪愁眉苦脸的一个人在雪地里发呆,就好奇的问:“小朋友,你怎么啦?”“松鼠快快不想跟我玩了。”聪聪说着便伤心的哭了起来。“松鼠?松鼠冬天特别怕冷是不出门的,它们在秋天到来的时候要收集食物,在秋天快要接近尾声的时候会更加忙碌。所以它们不是不理呀!”雪花笑着说。“真的,是真的吗?”聪聪半信半疑。“真的,我是不会骗人的,明年春天再见你的好朋友吧!好了,我要落地了,再见  !”雪花说  。“再见!”聪聪挥着手告别了小雪花。聪聪知道了原因,高兴极了,一蹦一跳的跑回家告诉妈妈,可妈妈总是不相信。

到了第二年春天,两个孩子依旧成了好朋友,可是,它们的爸爸妈妈再也不说话了,也不愿意自己的孩子在一起玩,所以聪聪和快快只好常常偷着出去玩。  

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-9-25 20:24:00的发言:

雪花  狐狸  松鼠  高山 

高山上的故事

甘若雨

在一座高山上,住着狐狸一家和松鼠一家,它们的父母都很讨厌对方,但两个小朋友却是很好的朋友。

因为爸爸妈妈的原因,小狐狸聪聪和小松鼠快快只能在外面偷偷的玩耍,为什么聪聪和快快跟它们父母想的不一样呢?事情是这样的。

在一年的秋天,狐狸一家搬到了松鼠一家住的这座高山上。松树们很喜欢它们,经常去看望狐狸一家,两家的关系越来越好,但是,突然有一天,松鼠一家再也不去狐狸家串门了,小狐狸聪聪好几次去找快快玩,但总不见快快的踪影,偶尔碰见了,快快也就是匆匆的说一句:“对不起,我今天有事,不能陪你玩了。”一开始,聪聪也就相信了,但是后来,一直不见快快来找它,聪聪开始怀疑了,是不是快快不想和我玩了,故意躲着我?聪聪把这件事情告诉了妈妈,狐狸妈妈也很纳闷,渐渐的它们两家的关系越来越疏远,越来越讨厌松鼠一家了,最后都不讲话了。小狐狸聪聪更是又生气又难过。

天气越来越冷,冬天悄悄来临了,外面飘起了雪花,小雪花看见聪聪愁眉苦脸的一个人在雪地里发呆,就好奇的问:“小朋友,你怎么啦?”“松鼠快快不想跟我玩了。”聪聪说着便伤心的哭了起来。“松鼠?松鼠冬天特别怕冷是不出门的,它们在秋天到来的时候要收集食物,在秋天快要接近尾声的时候会更加忙碌。所以它们不是不理呀!”雪花笑着说。“真的,是真的吗?”聪聪半信半疑。“真的,我是不会骗人的,明年春天再见你的好朋友吧!好了,我要落地了,再见  !”雪花说  。“再见!”聪聪挥着手告别了小雪花。聪聪知道了原因,高兴极了,一蹦一跳的跑回家告诉妈妈,可妈妈总是不相信。

到了第二年春天,两个孩子依旧成了好朋友,可是,它们的爸爸妈妈再也不说话了,也不愿意自己的孩子在一起玩,所以聪聪和快快只好常常偷着出去玩。  

嗯,不错不错!目录特别推荐下,同时上传到快乐作文吧中征文帖里。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

电脑课之前

甘若雨

今天,有一节电脑课,但是有些同学就要被关在教室里了。

下午,电脑课前,语文老师来到教室,很明显,是来抓“犯人”的。每次只要一有人没有完成作业或是完成的不好的同学,就会在上电脑课的时候留下来,用这节课的时间补上,要知道,电脑课可是我们的至爱呀!

老师手里拿着一个小本子,要留下的人的名字全在上面,点到谁,谁就要留下来。老师开始报名字了,同学们紧张的心,都跳到嗓子眼儿了,我的心也砰砰直跳,“许鹏、胡宇翔......”听着老师报着名字,我手心冒着汗,终于!报完了,没有我的名字,我轻松地舒了一口气。一想到电脑课上还可以玩电脑,心情愉快极了!

没报到名字的同学可高兴了,欢呼了起来。报到名字的呢,截然不同。他们很伤心,不能去上电脑课,还要补作业,但是谁叫他们不好好写作业的呢?

电脑课之前悲伤与快乐同在啊!

嗯,写得不错  发表于 2015-3-21 15:32
岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-9-28 14:41:00的发言:

电脑课之前

甘若雨

今天,有一节电脑课,但是有些同学就要被关在教室里了。

下午,电脑课前,语文老师来到教室,很明显,是来抓“犯人”的。每次只要一有人没有完成作业或是完成的不好的同学,就会在上电脑课的时候留下来,用这节课的时间补上,要知道,电脑课可是我们的至爱呀!

老师手里拿着一个小本子,要留下的人的名字全在上面,点到谁,谁就要留下来。老师开始报名字了,同学们紧张的心,都跳到嗓子眼儿了,我的心也砰砰直跳,“许鹏、胡宇翔......”听着老师报着名字,我手心冒着汗,终于!报完了,没有我的名字,我轻松地舒了一口气。一想到电脑课上还可以玩电脑,心情愉快极了!

没报到名字的同学可高兴了,欢呼了起来。报到名字的呢,截然不同。他们很伤心,不能去上电脑课,还要补作业,但是谁叫他们不好好写作业的呢?

电脑课之前悲伤与快乐同在啊!

我的心理很精彩,同学们的表现写得欠!

执子之手,与你同行!