凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甘若雨

[原创]小雨滴---池州市青阳县蓉城镇一小605班甘若雨习作帖【五年级读写活动从382楼】

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-4 20:00
一日游   “五一”那天,爸爸妈妈和我报了一个团,去太平湖、虎林园和芙蓉谷玩。    七点,我们准时坐上了 ...

文章第二自然段可以略去不写。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-8 13:56
给章老师的一封信
敬爱的章老师:
    您好!

格式正确。
   借事来抒情,事与情都显得很突兀。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

踩田埂
    “甘若雨甘若雨!你要不要跟我们出去玩?”星期一,我正在写作业。方宛彬、周璐等人跑进来。
    “干什么呀?”我作业证号写完了,正在看书。“和我们出去玩吧,去踩田埂!”方宛彬笑着说,似乎刚刚玩的很开心。“踩田埂?”我十分好奇,先在外面下雨,地上都是水,怎么踩田埂呢?为了一探究竟,我点了点头。“好啊!”我放下书,准备走。“这是你的!”在路上,方宛彬从口袋里掏出了两个红塑料袋给我。我不明所以,稀里糊涂的接下了。
    我随着她们来到服务所后面的小路上,发现路边有很多丢弃的红塑料袋。把口袋一掏,怎么和我手上的一模一样呢?再一看,在另一边的田埂上,黑乎乎的田埂上有几个小小的影子在晃来晃去——周璐她们都已经在上面走了,每个人脚上鲜红的颜色都十分显眼,在田埂上留下了一个个脚印。我顿时明白了——把塑料袋套在脚上,这样就可以防止田埂上的泥巴把鞋子弄脏了!
    我把塑料袋系好,兴奋不已地走向田埂。
    下过雨的土地泥总是很多,一脚踩下去都会陷下去。特别是前面那一段路,泥稀的跟水一样,一个不小心就会滑下去。只得小心翼翼,生怕一个不小心就跌了下去。那下面可全是黑乎乎的泥巴,要是掉下去,穿一身白衣服的我怎么和妈妈交代?但是走到后面就没那么胆战心惊了,路平坦了一些,也结实了一些,走在上面就像走在黑色的大橡皮泥上一样,踩一脚就会陷下去一点,然后再踩下一步,前方不时传来欢笑声。过一会儿,周璐正好好的走着呢,忽然掉过了头,一边往回跑一边大声说:“啊!有蛇!我看到青蛙了!”啊?蛇!青蛙!我们吓了一跳,连忙往回跑。还没跑几步呢,就听见周璐在“呵呵”笑:“嘿嘿,骗你们呢!不要跑摔跤了!”我们又都停了下来,继续在泥巴地上踩啊踩。
    后来下雨了,我们又都回去了。
    踩田埂真好玩,就像踩在软软的橡皮泥上!
岁月静好,安然若素

溪头醉仙

我忘不了那件事
    有一件事我一直忘不了,那是一件很奇怪的事。
    每天中午放学以后,我们都会排着队走进校园。有一次信息课下课,大家从科教楼走向教学楼。我正准备排队,这时,老师让我送一件东西到办公室里。我看着已经排好队的同学们,担心赶不上队伍,就跑着上了楼梯。
    我很快就放好了东西。当走过走廊时,我习惯性的往边上一看——啊?同学们呢?原本长长的一个长长的队伍忽然不见了!怎么消失了?不对,不可能是消失了,不会是先走了吧?应该不会的啊,我动作可快了,如果先走了,也应该留下一个尾巴,不会全走光的。是不是回去了?我把头向上张望,发现连一个影子都没有,也没有什么声音。如果有人在,也不可能没有声音的。周围就一个人,四周应该是先走了吧,动作怎么那么快呢?四周空荡荡的,一点声音也没有。偶尔有个人上来,看到自己自己又会觉得很尴尬,都放学了,傻站在这干什么呢?应该是先走了吧!自己还是先去服务所吧,反正不管怎样,服务所还是要去的。
    本以为服务所已经是人满为患了,但事实却恰恰相反——服务所里只有几个其他班的同学在吃饭,我们班的一个都没有。服务所里空荡荡的。
    “甘若雨啊,你们班其他学生呢?怎么没来?”正在吃饭,服务所老时间我身边一个人都没有,很是奇怪。我看了看服务所老师,不知到怎么回答——我自己也不知道为什么啊!老师见我不说话,也就不理我了。
我心里也是很纳闷,怎么一个人都不见了?我吃完饭,闷闷不乐。怎么也没有个人等我呢?就在我走到一个拐弯处的时候,忽然发现有几个同学朝服务所走来。啊!他们没有消失,也没有先走,是留在教室里了!以前老师也有过把已经排好队的同学们叫到教室里把中午作业布置了再下来,我这个浆糊脑袋!但是奇怪的是,那些同学一个个看到我都想没看见人一样,一闪就过去了。到了班上,也没人问我到哪里去了。我走了这么久,难道没人发现?
    这件事情是真奇怪,我忘记不了。

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

花露水
    “花露水”这个东西大家都很熟悉吧!它是喷在被蚊子叮了的地方的,可以止痒。但如果它喷在了······
    “呲呲”体育课正在看书,忽然闻到一股刺鼻的香香的味道,然后又有一种怪声音。抬头一看,啊!徐冉正拿着一小瓶怪东西在到处喷哪!闻闻这个味道,很熟悉啊,再闻闻自己的手——啊!是花露水!昨天晚上为了防蚊子,在自己身上喷了一些花露水,味道还没有消除掉。现在和空气中的味道一对比,几乎是一模一样的!
    “这个喷到眼睛里去是不得了的!”陈楠说道,一边捂住自己的眼睛和嘴巴,受着徐冉乱喷花露水。没一会,她突然尖叫起来,吓得我一大跳,不会真弄到眼睛里去了吧?“弄到我鼻子里去了!”徐冉放下手中的花露水瓶,陈楠则睁开眼睛,十分的生气,看起来真想把徐冉丢进花露水里泡个澡。我静静的看着,真不知道接下来会发生些什么。“不行,你喷了我,你自己也要被喷!”陈楠夺走徐冉手上的花露水, 二话不说朝徐冉身上喷。徐然一看吓了一跳,连忙紧闭眼睛。结束之后,她们又重新和好了!鼓掌鼓掌!
    可是好心情没有持久,谁知道“大战”结束后陈楠和徐冉意见高度一致,居然认为她们两个都被喷过,只有我没有,一定要让我也被喷一次!天啊,这是个什么逻辑?我看着她们俩那奸诈的表情,心中的恐惧油然而生。“嘿嘿嘿嘿——”她们一步一步朝我走来。我还没反应过来,就已经被团团围住了。惨啦!我不就观场战吗?要受这么大惩罚?现在想逃也逃不了了,只能认命了。“哎!等等!”“临死”之前,让我做一些准备吧!我那胳膊护住脸,紧闭着眼睛(徐冉把眼镜拿走了),用一只手掌紧紧捂住眼睛,只有一个鼻子露在了外面。开始吧!“呲——”熟悉的声音又响了起来,一滴滴凉凉的水像针一样扎在身上,刺鼻的味道使人透不过气。“好啦!睁开眼睛吧!”听到这句话我才放下自己的手。感觉已经没有了,但是那股刺鼻的味道还是挥之不去。我慢慢睁开了眼睛感觉眼睛周围有些疼,这是“后遗症”吧!
    花露水啊花露水!
岁月静好,安然若素

溪头醉仙

一个老当益壮的人
    有一位老人,八十多岁了,身体十分健康,每天还会工作,你知道是谁吗?
    这位老人皮肤黝黑,很瘦,有些驼背。头上时常戴着一顶深蓝色的帽子,脸上满是皱纹,身穿一套中山装,足蹬一双旧布鞋,这就是那位老人。
    这位老人一个人住在一栋老房子里,不管是白天还是夜晚,里面都是昏暗的。但是,当你走一进去,首先映入眼帘的就是一捆捆翠竹。你会问,一个老人,家中要那么多竹子干什么?告诉你吧,他是用竹子来编竹篮!很难想象,一位八十多岁的老人怎么天天上山砍竹子。在我第一次知道这件事的时候,心中是无比的震惊,天天上砍竹子,还要背下山,估计连年轻人也不能天天做,更何况还是如此年迈的老人!
    老人的手很巧,每次在开始编竹篮之前,都要把竹子均匀地劈成一片片的,然后就开始编。都不知道是怎么样开始的,“唰唰唰”几下篮子的一个底就出来了,然后再编四周,最后在顶上做出一个把手。他编出来的篮子结实,好看,每根竹片之间的空隙几乎都是一样大,颜色也没有多大变化,把手也在正中间的位置。整个看起来十分精致,就像是个工艺品。几乎整个村子的人都知道。他会把篮子卖掉,卖出来的钱就用来生活,都不怎么用儿女们的钱。
    老人还有一些地,上面种着很多菜——丝瓜、冬瓜、南瓜、白菜等等,上次我看到,一根丝瓜比手臂还长!每次过年,他的孩子们总会带上满满一车他亲手种的冬瓜、南瓜回家,甚至多到吃不完!古朴的木门前天天有鸡、鸭跑来跑去,以前还养了猪呢!
    这位老人叫林以发,是我外婆的爸爸。他从来不吸烟喝酒,生活简朴,不依赖儿女们,有时外婆不在家,太公还走很远的路为外婆看家。有这样的太公,我很是自豪!
    他真是老当益壮啊!
岁月静好,安然若素

溪头醉仙

气愤
    “甘若雨,你来看看你的画!”下课,正在埋头奋笔疾书。忽然,谢琪瑶的声音飘进来我的耳朵。我的画怎么了?
    之前老师说要带几幅画到班上贴起来,正好自己学素描,就带了一张画。那幅画是我唯一一张用4k的大纸画的画,上面的百合花也是第一次画的,很好看。用了好长好长的时间才画出来的,我自认为是目前最好看的一幅。因为觉得好看,就带来了。
    朝那边张望,发现四五个人围在画所在的墙角。我既好奇又担心,我的画不会出事了吧?之前在贴的时候忘记说把素描画放在上面了,不然人在那里走动,不小心擦到了,不仅衣服会脏,画也会糊掉,没有立体感了。难道······
    “什么事啊?”我放下手中的笔,快步走了过去。她们一看见我,马上让了一下,留出一个空隙让我进去,脸上的表情十分奇怪,似笑不笑的,几乎有些吓人。“啊!”一眼望去,忽然发现画上本是黑的背景上出现了好几条白色的线,大煞风景!这根本不是以前的样!凑近点看,所有的线条全都模糊了起来,黑的、白的、灰的都没有分明,糊成了一团。远处看还好,近处一看连立体感都没有了,这哪是我以前的画?之前的画经过好多次修改,哪会这样呢?那醒目的白线更是清晰可见,明显,就是一个“甘”字,写得非常大,几乎把黑色背景全都沾满了。
    如果说其他地方糊掉是路过不小心擦的,可以理解,毕竟后排只有那么点位置。但这字怎么说?我总不可能傻到为了写名字把画毁了吧?还是用橡皮“写”的!心中本来只是星星点点的火星就像被风吹了一下,马上燃烧起来,烧毁了草地、树木、房屋·····“是谁干的!”我拼命压低自己的声音,可还是几近大喊的吼了出来。边上的人吓了一跳,但又赶紧回过神来。“是刘嘉豪干的!”谢琪瑶说。“是的!”章静怡和徐冉也这么说。
    “你怎么把我的画擦了?”我找到刘嘉豪,质问他。“不就擦了一下吗,有什么关系?”他看都没看我,说了这么一句话就没影了。这么说,就是他弄的了,而他一点抱歉的意思都没有。毕竟是人家的心血啊,把弄坏了,却好像什么都没做一样,反倒理直气壮,有理吗?怎么都不尊重一下人家呢?就算没人弄也总会掉色,但也没这么破坏的啊!我用手在印子哪里擦,试图将那块白色的地方变灰一点。但不管怎么弄,直到手上漆黑的了,还是清晰可见,一点办法也没有了。
    气愤!!!
岁月静好,安然若素

溪头醉仙

成长
    每个人都会成长,每个人都会有不一样的成长经历。
    有一次,我正在家中找东西,翻遍了客厅的每一个角落都没有找到。我很着急,其他地方也都找了啊!不对,妈妈的房间还没有找过,就去那里找一下吧。
    我看了一下门前的柜子,并没有,有些失望。然后急忙跑到另一个可以放东西的地方去。“哗——”拉抽屉的声音响起,我打开了一个床头柜。不看不知道一看吓一跳,床头柜里躺着一张五十元钱呢!我顿时欣喜若狂,完全忘了要找东西这一回事,想把这钱拿走。爸爸妈妈的钱都是放在钱包里的,放在这里一定是因为不需要了。我拿走也不会被发现的。这些钱可以买很多好吃的,多好啊!我关上抽屉,把那一张绿色的钞票放进了自己的小钱包。反正都是一家人,这也没关系啊。
    很快,我就忘记了这件事情。由于平时也不怎么需要钱,就一直放在那里没动。过了两天,我偶然听见爸爸在和妈妈说他掉了五十元钱。“啊?什么时候掉的?”妈妈好像很吃惊。“放在床头柜里面的,今天一看就不见了。”爸爸声音小小的,好像怕妈妈骂他这么不小心。诶?五十元钱······啊!不是我上次拿的吗?那是爸爸的啊!听着这语气好像挺严重啊,怎么办怎么办,要是爸爸知道了是我拿的,那可得把我吃了!一想到这,我就心惊胆战起来,可千万不能让爸爸知道啊。
    “小雨,你看见爸爸的五十元钱没有?”妈妈问我,挺着急的。“没。”我低着头,很害怕。“是不是你拿的啊?”妈妈见我不肯说,便直截了当的问我。也是啊,家里又没来小偷,床头柜里的钱也不会自己掉,爸爸妈妈也不会拿,不就只有我了吗?“没事,你跟妈妈说。”妈妈看我一脸惊恐,便和蔼了一些,问我。“嗯······”妈妈都这么说了,我能不承认吗?只好轻轻点了点头,声音也小的像蚊子。“那你把钱还给爸爸好不好?还给爸爸爸爸就不会怪你了。”听了这话,我马上跑回房间,取出那五十元钱,完好无损的还给了爸爸。爸爸见我还回来了,也就没再说什么。妈妈见我承认了错误,朝我竖起了大拇指。
    我自然开心,从那之后我就明白了,犯了错误后,承认比隐瞒要好得多,人要诚实。
岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-11 19:42
踩田埂
    “甘若雨甘若雨!你要不要跟我们出去玩?”星期一,我正 ...

一二三自然段还可以概括些,有些情况介绍清楚就行了,它只不过是事情的起因。
   第五自然段是具体的“踩”,要详细写。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-15 14:37
我忘不了那件事    有一件事我一直忘不了,那是一件很奇怪的事。    每天中午放学以后,我们都会排着队走进 ...

文章的选材很重要:所选的事,是趣?还是能给人警醒?
     要深层地思考:我为什么写这件事?
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-19 19:30
花露水
    “花露水”这个东西大家都很熟悉吧!它是喷在被蚊子叮了的地方 ...

咳,徐冉的做法不可取!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-22 16:50
一个老当益壮的人
    有一位老人,八十多岁了,身体十分健康,每天还会 ...

有一位老人,八十多岁了,身体十分健康,每天还会工作,你知道是谁吗?
    这位老人皮肤黝黑,很瘦,有些驼背。头上时常戴着一顶深蓝色的帽子,脸上满是皱纹,身穿一套中山装,足蹬一双旧布鞋,这就是那位老人。

改下:
皮肤黝黑,很瘦,有些驼背。头上时常戴着一顶深蓝色的帽子,脸上满是皱纹,身穿一套中山装,足蹬一双旧布鞋。虽然是八十多岁的老人了,每天却还在工作。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-26 20:21
气愤    “甘若雨,你来看看你的画!”下课,正在埋头奋笔疾书。忽然,谢琪瑶的声音飘进来我的耳朵。我的画 ...

咳,这个刘嘉豪。好事不干,坏事干净。要惩!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-5-29 14:32
成长    每个人都会成长,每个人都会有不一样的成长经历。    有一次,我正在家中找东西,翻遍了客厅的每一 ...

心情变化:见钱后的兴奋---拿钱后的忐忑---淡忘后的平静---发现后的不安---认错后的释然。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

“演员”
    “演员”是众所周知的,都是演技很好的。殊不知,在动物界,一只只动物都有当“演员”的潜质啊!
    “小雨啊,你看那只鸟的脚好长!”鸟?妈妈指着前方。我朝那里望去,发现一个拳头大的灰点在动。凑近一看,还真是只鸟!真如妈妈所说,那鸟身子有巴掌那么长,腿就有食指那么长了,鸟界的长腿欧巴啊!我很吃惊,哪些鸟的腿有这么长呢?惊讶之余,我甚是奇怪——其他鸟一见着人就飞了,怎么这只还站在这呢?
    “那鸟好像不能飞啊!”妈妈也在注视着鸟。灰鸟被两个人注视着,反倒更加自然,把头转过来,朝我们眨了眨它那双水汪汪的大眼睛,闪亮亮的,喙金黄金黄的,是灰扑扑的身上的一大亮点。小巧的脑袋不时抖来抖去,东望望,西看看,像个小婴儿面对着未知的世界,充满了好奇。“啊!”忽然,灰鸟向前动了动,我以为要飞了,叫了起来。小鸟要是飞了就找不回来了啊,总归会觉得有些可惜的。
    “啊?”可是,它却没有展开翅膀飞翔,而是迈动两条大长腿走了起来,昂首挺胸,看起来就器宇不凡。金黄色的喙抬得高高的,在我面前大步绕着圈子走着,心里一定有着说不出来的得意——你看,我走路的姿势多么好看!我又惊又喜,这步子走的真的是非常气派,我都不一定能走出来。但,你是一只鸟啊,没事好好的学人走路干嘛?你不会飞——我的目光落在了它的身体上,光溜溜的一个球,上面覆盖了毛,根本看不出来有翅膀。“那鸟好像不能飞啊!”我耳边回响起了妈妈的话,莫非它是一只畸形鸟,生来就没有翅膀,迫不得已才学的走路?顿时怜悯之情在我心中油然而生。
    “妈妈,那它好可怜啊!不然我把它带回家吧!”我望着妈妈,妈妈没有反对。“那你帮我拿一下。”我把手中的东西递给妈妈,一步步向灰鸟走去。那灰鸟见我走来,反倒朝我眨了眨那水汪汪的眼睛,满脸无辜的神色,简直萌到了极点!这下我更加相信小鸟不能飞了——别的鸟三米开外就飞得远远的,我这都到了跟前了,它也只是往后退了几步,还是用走的。唉,可怜的小鸟,身为小鸟却不能飞翔,不能进入蓝天的怀抱,这对鸟儿来说是多么悲催的事情啊!
    “扑棱扑棱”“哎呀!”就在我刚刚伸出手的那一刻,灰鸟脸上没有丝毫惧色,就像表演一样,把隐藏了很久的翅膀展开了。飞翔之前,它还看了我一眼,那得意的神情,我瞪大了双眼,顿时惊呆在了那里。1秒······2秒······3秒······“妈妈,它能飞!”还以为是一只苦命的小鸟呢,还以为天生没有翅膀呢!都是假的!这小鸟演技忒好了吧,装得那么像!也还是怪我自作多情吧,相信真有鸟打蛋壳里出来就没翅膀,脑子也是糊涂了,就被一只鸟给骗了去!那灰鸟还在我头上飞了几圈,脚还是那么长。我气呼呼的回了家。
    这只“演员鸟”也是鸟类的高材生,人要会外语就聪明,鸟就要会走路就天才!

评分

卷帘人 + 20 赞一个!

岁月静好,安然若素

溪头醉仙

大自然让我陶醉
    大自然,蕴含着无数条生命。有了生命的雄鹰,才能在蓝天翱翔;有了生命的巨象,才能如此高大;有了生命的猛虎,才能称霸山林······而游鱼,却也有令人惊奇的生命力。
    那次,妈妈带我去黄山芙蓉谷。芙蓉谷里的水清澈见底且冰凉冰凉,在酷暑的盛夏下洗把脸真的是凉爽至极,把手泡在水里,甚至都有些冷了。我觉得若是在冬天,定会觉得寒冷刺骨。沿着河边上山,清凉的流水仍伴着我们。看着河水,忽然一个红影游过。定睛一瞧,竟是条鱼,火红的背鳍,身体下方泛白,鼓鼓肚子是脑袋的两三倍,真是令人大吃一惊。“妈妈!你看这鱼!”我把手指向鱼,它却早已跑得无影无踪。不过还好,一群接着一群的鱼又朝我们游来,有黑的、白的、红的、金的、花的······一条条肚子圆滚滚的,自在悠闲,从河这边游到河那边。目测一下,几乎条条有人半条手臂那么长。一些个子小巧一些的,就在河边的绿叶下嬉戏打闹,好不活跃!惊喜之余,我却又产生出了疑问——如此寒冷的水下,这些月为什么生活的如此惬意,并且生长的十分好?
    “这些鱼不是普通的金鱼,普通的鱼是生活不了在这么寒冷的水下的,这是从外国引进鱼······”这是多么神奇!神秘莫测的大自然孕育了多少千奇百怪的生物,在如此寒冷的水下都能完好无损,实在是另人佩服。
    创造生命,只是大自然的“一”大壮举。还有的,是孕育出美不胜收的山林、海岸、草地······
    芙蓉谷,黄山北麓一道神秘的大峡谷,世界著名的黄山的主要景观之一,全长十公里,原始森林茂密,其中形状众多池潭碧如翡翠,波光闪烁,美不胜收。那一次去芙蓉谷,瀑布从天而降,一眼望去全是绿色。碧绿的胡,嫩绿的树,十分养眼。走了好远,发现了一丛翠竹,朝着山下弯着腰。由于去年的雪下得十分大,原本挺直的竹子全被压弯了。只有新长出来的挺起胸膛。那些弯下去的,也是经历了岁月的沧桑啊。
    大自然,地球上所有生物共同的母亲。她伟大、神秘。而她创造出来的一切,实在是令人陶醉。
    这些属于大自然,而结合在一起,就成了大自然。自然母亲把一切给予我们,我们是不是也要爱护她、保护她呢?是不是让我们以后还有可以陶醉的事物呢?
岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-6-1 19:54
“演员”    “演员”是众所周知的,都是演技很好的。殊不知,在动物界,一只只动物都有当“演员”的潜质啊 ...

这只“演员鸟”也是鸟类的高材生,人要会外语就聪明,鸟就要会走路就天才!

---哈哈,这感悟让文章增色不少。
       文字高手,让读者随着你的文字一步一步地走进小鸟不会飞的胡同里,结局却给人出人意料。真棒!!
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-6-5 16:07
大自然让我陶醉    大自然,蕴含着无数条生命。有了生命的雄鹰,才能在蓝天翱翔;有了生命的巨象,才能如此 ...

文章后三自然段与第一自然段放一起,不协调哦。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

我不再怕黑
    “小雨,拿毛巾去!”又要上楼了,我心里打了个颤,始终不敢上楼。
    妈妈总让我上楼拿毛巾,但我总是迟迟不肯上楼。如果是白天还好,热就热一点吧,但总不用在黑暗里摸索。可妈妈总是让我晚上去啊······
    夜晚时的楼上一直是我的一个噩梦。 楼上没有灯,一到晚上就漆黑的了,若不是有窗外的灯光,几乎就是伸手不见五指。但是,那一丝丝微弱的光并没有锦上添花,反倒让我更加害怕了,那接近惨白的光,照在地面上,不禁让人产生一种具有怪物在这里的想象。笨重的老电视机黑着脸,就坐在房间的一角,谁知道会不会跑出来一个贞子?电风扇站在那低着头,谁知到什么时候会突然把我吃了?我本身想象力就挺丰富的,再加上这个场景,就更让人心里打颤。
    一拉开窗帘,也没有想象那样的光亮还是灰蒙蒙的,百乐门顶上惨白灯光照在对面的房子上,那房子三层,第一层只有大门在中间,第二层只有一个窗户在中间,第三层有两个窗子在两边,光惨白惨白的,看起来就像一张死人的脸,更是吓人。
    每次到要上楼的时候,我总是推辞。因此,妈妈也总是训我:这楼上那有那么可怕?不就是那几个东西吗?我虽然不想上楼,但我知道,我就是怕黑啊。我怎么才能够不怕黑呢?
    “不要去想什么怪物、贞子、鬼,这些都是假的,是不真实的,不要去想这些!”我这样想着,一步步踏上去往黑暗的路。既然你怕那些东西,就不要去管他,就不要去看他!一定要快,不然一定会瞥到电视机什么的!我疾步冲向阳台,“唰唰唰”几下把所有衣服从衣架上取了下来。此地不宜久留,看到黑的会很怕的!我盯着楼梯口那一丝亮光,把它扩张到无限大,向目的地跑去,光真的越来越大。“咚咚咚”哇!我成功啦!楼上的衣架还在“咣当咣当”的响着,这是在为我鼓掌吶!再看看表,两分钟都没到,成功的迈出了第一步!
    以后,我再继续上楼的时候,就暗暗的跟自己说:“什么都不要怕,爸爸妈妈还在下面呢,世界上根本就没有鬼!”渐渐地,我也就习惯了,不会像以前那么怕了,只是动作还是很快,不想在那里久留。
    我不再怕黑了。

评分

卷帘人 + 5 赞一个!

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

甘若雨 发表于 2016-6-11 20:27
我不再怕黑
    “小雨,拿毛巾去!”又要上楼了,我心里打了个颤,始 ...

精神。恐惧的心理写得真棒。
     战胜恐惧后的舒爽写得欠。
执子之手,与你同行!