凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 甘若雨

[原创]小雨滴---池州市青阳县蓉城镇一小605班甘若雨习作帖【五年级读写活动从382楼】

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-9-25 20:24:00的发言:

雪花  狐狸  松鼠  高山 

高山上的故事

甘若雨

在一座高山上,住着狐狸一家和松鼠一家,它们的父母都很讨厌对方,但两个小朋友却是很好的朋友。

因为爸爸妈妈的原因,小狐狸聪聪和小松鼠快快只能在外面偷偷的玩耍,为什么聪聪和快快跟它们父母想的不一样呢?事情是这样的。

在一年的秋天,狐狸一家搬到了松鼠一家住的这座高山上。松树们很喜欢它们,经常去看望狐狸一家,两家的关系越来越好,但是,突然有一天,松鼠一家再也不去狐狸家串门了,小狐狸聪聪好几次去找快快玩,但总不见快快的踪影,偶尔碰见了,快快也就是匆匆的说一句:“对不起,我今天有事,不能陪你玩了。”一开始,聪聪也就相信了,但是后来,一直不见快快来找它,聪聪开始怀疑了,是不是快快不想和我玩了,故意躲着我?聪聪把这件事情告诉了妈妈,狐狸妈妈也很纳闷,渐渐的它们两家的关系越来越疏远,越来越讨厌松鼠一家了,最后都不讲话了。小狐狸聪聪更是又生气又难过。

天气越来越冷,冬天悄悄来临了,外面飘起了雪花,小雪花看见聪聪愁眉苦脸的一个人在雪地里发呆,就好奇的问:“小朋友,你怎么啦?”“松鼠快快不想跟我玩了。”聪聪说着便伤心的哭了起来。“松鼠?松鼠冬天特别怕冷是不出门的,它们在秋天到来的时候要收集食物,在秋天快要接近尾声的时候会更加忙碌。所以它们不是不理呀!”雪花笑着说。“真的,是真的吗?”聪聪半信半疑。“真的,我是不会骗人的,明年春天再见你的好朋友吧!好了,我要落地了,再见  !”雪花说  。“再见!”聪聪挥着手告别了小雪花。聪聪知道了原因,高兴极了,一蹦一跳的跑回家告诉妈妈,可妈妈总是不相信。

到了第二年春天,两个孩子依旧成了好朋友,可是,它们的爸爸妈妈再也不说话了,也不愿意自己的孩子在一起玩,所以聪聪和快快只好常常偷着出去玩。  

我给你转快乐作文吧竞赛帖中了,你可以不转了。

执子之手,与你同行!

藏风真君

QQ
以下是引用卷帘人在2013-9-30 8:56:00的发言:

我给你转快乐作文吧竞赛帖中了,你可以不转了。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈!老师,小雨同学早就上传了,546楼有见证哦

只有付出才有回报。

2万

3万

版主

以下是引用一小周婧在2013-9-30 20:55:00的发言:

哈哈!老师,小雨同学早就上传了,546楼有见证哦

不会吧?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

岁月静好,安然若素

1万

3万

得水易主

以下是引用卷帘人在2013-10-1 8:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不会吧?

哈哈

溪头醉仙

我的特长

405班 甘若雨

我的特长是下五子棋和转呼啦圈。

我记得以前每天晚上我都会吵着要爸爸陪我下五子棋,每次我都会赢爸爸一次,今天我又要爸爸陪我下五子棋,爸爸答应了,我把五子棋拿出来,对爸爸说:“爸爸,你要黑子还是白子?”我要白子。”爸爸说,他的心思我知道,肯定是看我是小孩,自己选白子,好让我先走,意思就是让我呗。“哼,还想着让我,一会就让你知道我的厉害!”我拿起黑子开始下棋了,几分钟后,结果出来了,我赢了,我数了数棋子,哈哈,我只用了十二颗棋子就把爸爸打败了,真是不堪一击!看你以后还敢小瞧我。爸爸看看棋盘,不服气的说:“这次我用黑子,咱们重下一盘。”“重下就重下。”我说。

又一局开始了,这次我用的是白子,爸爸先走,但没过几分钟,我又赢了,这次只用了八颗棋子就打败了爸爸,爸爸往起一站,看样子想走,我就问;“怎么不下了?”爸爸不好意思的说:“越下越没面子了,被你八颗子就打败了,还下什么呀。”我高兴地笑了。

现在再说转呼啦圈,有一次,我和妈妈在婆婆家玩,看见一个呼啦圈,就拿来玩了,我找来妈妈,我说:“妈妈,我转呼啦圈,你帮我计数,行吗?”妈妈答应了,我开始转呼啦圈,妈妈在旁边计数,妈妈数着数着,渐渐就站不住了,就坐下来数,到我停下来,我才知道我转了一百多下了,这次可把妈妈给数累了,她得好好休息一下了。

怎么样?我的特长很厉害吧!

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-10-5 20:52:00的发言:

我的特长

405班 甘若雨

我的特长是下五子棋和转呼啦圈。

我记得以前每天晚上我都会吵着要爸爸陪我下五子棋,每次我都会赢爸爸一次,今天我又要爸爸陪我下五子棋,爸爸答应了,我把五子棋拿出来,对爸爸说:“爸爸,你要黑子还是白子?”我要白子。”爸爸说,他的心思我知道,肯定是看我是小孩,自己选白子,好让我先走,意思就是让我呗。“哼,还想着让我,一会就让你知道我的厉害!”我拿起黑子开始下棋了,几分钟后,结果出来了,我赢了,我数了数棋子,哈哈,我只用了十二颗棋子就把爸爸打败了,真是不堪一击!看你以后还敢小瞧我。爸爸看看棋盘,不服气的说:“这次我用黑子,咱们重下一盘。”“重下就重下。”我说。【注重了语言心理,人物神态欠缺了点!】

又一局开始了,这次我用的是白子,爸爸先走,但没过几分钟,我又赢了,这次只用了八颗棋子就打败了爸爸,爸爸往起一站,看样子想走,我就问;“怎么不下了?”爸爸不好意思的说:“越下越没面子了,被你八颗子就打败了,还下什么呀。”我高兴地笑了。【两局比赛,一详一略,安排不错!】

现在再说转呼啦圈,有一次,我和妈妈在婆婆家玩,看见一个呼啦圈,就拿来玩了,我找来妈妈,我说:“妈妈,我转呼啦圈,你帮我计数,行吗?”妈妈答应了,我开始转呼啦圈,妈妈在旁边计数,妈妈数着数着,渐渐就站不住了,就坐下来数,到我停下来,我才知道我转了一百多下了,这次可把妈妈给数累了,她得好好休息一下了。

怎么样?我的特长很厉害吧!【别扭,改一改!】

<!--EndFragment-->

我想,如果只选择一样来写是不是更好呢?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

买魔尺

405班甘若雨

今天,妈妈带我买魔尺了。

老师叫我们每个人买一个魔尺,要48节的,很多同学都不知道老师要干嘛。

早上,妈妈送我去学校,看见路上的增知书店里有魔尺卖,就进去看了看。

我看了一下,每个都是36节的,我对妈妈说:“妈妈,老师要我们买48节的,这个是36节的。”妈妈没说什么,但还是给我买了一个,花了6元钱。

到了学校,下课的时候我把魔尺拿出来玩,还没玩几下就坏了,还差点把我的手弄破了。我心想,这下妈妈的钱白花了!

下午放学,我回到家,对妈妈说了这件事,妈妈说:“怎么办?新华书店也关门了。”“要不去看看?”我提议道,妈妈点点头,同意去看看。

到了新华书店,还没关门,太好了,这下可以买了。

我和妈妈走了进去,看到边上有两个魔尺,可是都是60节的。我心想多了总比少了好,就买60节的,妈妈问了价钱,要18元钱,好贵呀!不过妈妈还是大方地付钱买了下来,然后我们高高兴兴地回家了。

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-10-10 19:31:00的发言:

买魔尺

405班甘若雨

老师叫我们每个人买一个【根】魔尺,要48节的【。】今天,妈妈带我买魔尺了。【开篇简洁,时间,起因。】

很多同学都不知道老师要干嘛。【可略。】

早上,妈妈送我去学校,看见路上的增知书店里有魔尺卖,就进去看了看。

我看了一下,每个都是36节的,我对妈妈说:“妈妈,老师要我们买48节的,这个是36节的。”妈妈没说什么,但还是给我买了一个,花了6元钱。

到了学校,下课的时候我把魔尺拿出来玩,还没玩几下就坏了,还差点把我的手弄破了。我心想,这下妈妈的钱白花了!

下午放学,我回到家,对妈妈说了这件事,妈妈说:“怎么办?新华书店也关门了。”“要不去看看?”我提议道,妈妈点点头,同意去看看。

到了新华书店,还没关门,太好了,这下可以买了。【你的难过、担心与最后的开心要多花笔墨。】

我和妈妈走了进去,看到边上有两个魔尺,可是都是60节的。我心想多了总比少了好,就买60节的,妈妈问了价钱,要18元钱,好贵呀!不过妈妈还是大方地付钱买了下来,然后我们高高兴兴地回家了。

执子之手,与你同行!

弄潮儒生

写得真棒

溪头醉仙

跳绳比赛

甘若雨

我们举行了一次跳绳比赛。

老师一声令下,我们都在操场上聚集。跳绳比赛开始了。同学们分成两排,一排跳绳,一排数数。我也是比赛选手,在那里跳。我跳着跳着,突然,啪的一声,绳子断了。还好,有个同学把他的跳绳借给了我,我又继续跳。“一、二、三......”我看到其他同学已经跳了好多了,我一定要加油,多跳几个,拿个前几名。我使劲跳,“九十、九十一、九十二......”太好了,我已经跳了九十多个了,不过也有跳了一百多的了,我一定要抓紧时间再多跳点。可是,绳子又坏了,就向同学又借了一根跳绳。可是他的跳绳一点也不好用,我跳了越来越慢了。时间到了,我只跳了一百二十几个。唉,还有同学跳了四百多个,前几名的一定拿不到了,下次一定要努力。

跳绳比赛就在我们的欢笑声中结束了。

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-10-13 18:01:00的发言:

跳绳比赛

甘若雨

我们举行了一次跳绳比赛。

老师一声令下,我们都在操场上聚集。跳绳比赛开始了。同学们分成两排,一排跳绳,一排数数。我也是比赛选手,在那里跳。我跳着跳着,突然,啪的一声,绳子断了。还好,有个同学把他的跳绳借给了我,我又继续跳。“一、二、三......”我看到其他同学已经跳了好多了,我一定要加油,多跳几个,拿个前几名。我使劲跳,“九十、九十一、九十二......”太好了,我已经跳了九十多个了,不过也有跳了一百多的了,我一定要抓紧时间再多跳点。可是,绳子又坏了,就向同学又借了一根跳绳。可是他的跳绳一点也不好用,我跳了越来越慢了。【此时的感受应该是最精彩的,开心?担心?难受?......】时间到了,我只跳了一百二十几个。唉,还有同学跳了四百多个,前几名的一定拿不到了,下次一定要努力。

跳绳比赛就在我们的欢笑声中结束了。

努力做到了一细节一心理,不错!

作为一场比赛,同学们的表现也应该关注一下。写一写,更能突出竞赛的激烈!

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

2万

3万

版主

甘若雨同学,望正视不足,再接再厉!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

吃棉花糖

甘若雨

今天,妈妈带我去吃了棉花糖。

晚上吃完饭,妈妈带我在楼下广场上玩,我站在广场上正在想玩什么呢?一眼望去,就看见在我的不远处有卖棉花糖的,好兴奋!就和妈妈说:“妈妈,我想吃棉花糖,可以吗?”妈妈点了点头应了一声。我高兴极了,拉着妈妈的手一蹦一跳的跑到卖棉花糖的旁边。

我看到卖棉花糖的桌子上摆了好几种好颜色的糖,就想选一个好看的,可妈妈说只要纯白色的,说带颜色的不好。我只好点了点头答应了。

我看见,那个阿姨用勺子舀了一勺糖放在火上烤,不一会,就有糖丝出来了,阿姨连忙用一根长竹签一搅一搅,一个大大的棉花糖就出来了。

我拿着棉花糖,欣喜若狂,一口一口的咬下去。“真好吃,妈妈,你要不要吃一口?”我问妈妈。妈妈撕下一小块放在嘴里,说:“嗯,味道真不错!”

我也学着妈妈的样子,撕下来一小块含在嘴里,才几秒钟的时间,嘴里的棉花糖就化了,真是入口即化啊!

今天的棉花糖真好吃!

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-10-16 20:52:00的发言:

吃棉花糖

甘若雨

今天,妈妈带我去吃了棉花糖。【简洁,点题,好。】

晚上吃完饭,妈妈带我在楼下广场上玩,我站在广场上正在想玩什么呢?一眼望去,就看见在我的不远处有卖棉花糖的,好兴奋!就和妈妈说:“妈妈,我想吃棉花糖,可以吗?”妈妈点了点头应了一声。我高兴极了,拉着妈妈的手一蹦一跳的跑到卖棉花糖的旁边。 

我看到卖棉花糖的桌子上摆了好几种好颜色的糖,就想选一个好看的,可妈妈说只要纯白色的,说带颜色的不好。我只好点了点头答应了。[只好的内心其实是很复杂的,你说是吧?可我感受不了。遗憾。]

我看见,那个阿姨用勺子舀了一勺糖放在火上烤,【“烤”这个动词内涵其实是很丰富的。】不一会,就有糖丝出来了,阿姨连忙用一根长竹签一搅一搅,一个大大的棉花糖就出来了。

我拿着棉花糖,欣喜若狂,一口一口的咬下去。“真好吃,妈妈,你要不要吃一口?”【若能将好吃具体化,文章更精彩。】我问妈妈。妈妈撕下一小块放在嘴里,说:“嗯,味道真不错!”

我也学着妈妈的样子,撕下来一小块含在嘴里,才几秒钟的时间,嘴里的棉花糖就化了,真是入口即化啊!

今天的棉花糖真好吃!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

考试的结果

甘若雨

今天下午,章老师发数学卷子了。

老师把卷子发到我的手里以后,我一看傻眼了:这怎么可能?七十六分,不会吧?我下了一大跳,七十六分,是我上学以来考得最差的一次。我难过极了,这下,妈妈也一定会很生气的。

下午放学,妈妈接我回到了家。妈妈望着我,问:“你们考试成绩出来了吗?”我小声的说:“语文九十二,数学......数学......不太好。”“怎么了?八十几?”妈妈问道。我摇摇头,没有回答,妈妈像吃惊一样的问我:“七十几?”我轻轻的点了点头。感觉到妈妈压抑着怒火说:“你怎么就考这么点呢?那些不会的地方,现在知道了吗?”我点了点头说:“知道了,现在都懂了。”妈妈又问道:“班上最高分多少啊?”“是......是九十七分。”我结巴着说。“你今天好好反省一下,成绩不上去就不要玩电脑,看电视了!”妈妈很生气的说道。看到妈妈这次真的很失望,我心里也很难过,马上回到房间写作业去了。

回到房间,我把数学卷子看了一遍,发现我只扣了二十分,应该是八十分。我有些兴奋的跑去跟妈妈说。妈妈也算了一遍,还是八十分,但妈妈没有一点高兴,说:“七十六和八十分有什么区别啊?为什么你这次有这么多不懂的题目?上课是怎么听得?”我低着头不敢作声。过了一会儿,妈妈语气缓和了好多说:“这次知道错在哪里,下次一定要认真看清每道题目,妈妈相信你只要努力了一定可以的。”听妈妈这么一说,我惭愧的又回到房间去了。

我以后一定要好好的看清题目,细心一点,错误别太多了,争取考个好成绩!

岁月静好,安然若素

藏风真君

以下是引用甘若雨在2013-9-20 18:12:00的发言:

秋天的田野

甘若雨

秋天,田野里有许多成熟了的果实。

到了秋天,田野里的麦子,金黄金黄的,高高兴兴的等着人们来采摘。高粱,红着脸儿弯着腰,心里像喝了美酒一样甜,因为它们已经成熟了,也可以被农民伯伯收获了。大豆也成熟了。它再也不像小时候那样,天天穿着青色的外套,还挺着软软的肚子。现在。大豆长大了,换了新的黄外套,以前那个软软肚子也变成了结实的肌肉,圆圆鼓鼓的。它可开心了!好吃的玉米也成熟了。它长着长长的黄胡须,也换上了黄外套,玉米不像以前长着白胡须,老穿着绿色的外套了。

不只是这些,还有很多小动物们也来到田野里“玩”呢!

看,不远处,争优一只雪白的小白兔,在田野里蹦蹦跳跳,它多开心呀!不只是小白兔,还有小松鼠,它在田野里东看看,西看看,那是在找食物呢。小蚂蚁也出来了,它们在田野里找吃的,然后一起把食物运回家,“一二、一二.......”瞧!它们干的多起劲啊!

秋天的田野真美!

写得不错!

溪头醉仙

这儿真热闹

405班 甘若雨

晚上的宝灵观广场真热闹。

一到晚上,广场里的灯都亮了,把漆黑的夜空照的通亮,这时在广场玩的人可多了。

广场上很热闹,那儿有很多好玩的东西。有卡丁车、蹦床、米奇城堡独轮车........可好玩了,我看见有的人骑独轮车东倒西歪,老是骑不好,有的人学得很快,手都不用扶就会骑了。那里还有滑板车,可以用双脚一合一并,就可以走了。

还有的在米奇城堡上玩,城堡里面是充气的,小孩子在上面可以蹦跳,落下来时把垫子压了一个大窝,但马上就恢复了原状,真有趣!在城堡里还有独木桥,桥是红色的,里面全是气,软绵绵的,一踩就会把桥压下一点,要想从桥上过去的话,速度一定要快,要么就慢慢地爬过去,好多人都在过独木桥,有的跑有的爬,后面还有人在催“快快快”。

在城堡边上还有一座小桥,这座小桥更软了我一走上去就感觉要掉下去,只能爬过去了,我慢慢的爬着,边上还有一个人下面抱着桥爬过去的,真厉害!

在城堡的边上,有一个跳蹦蹦床的地方,我也去玩了,我站到蹦床上,老板给我系好带子,我就开始蹦了,我用脚一蹬,就可以弹的很高,落下去不用蹬就自动弹上去,很好玩。今天玩了很多东西,该回家了,广场上人真多啊,我几乎是从人缝里挤出来的。

晚上的宝灵观广场真热闹啊!

岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

以下是引用甘若雨在2013-10-18 20:08:00的发言:

考试的结果

甘若雨

今天下午,章老师发数学卷子了。

老师把卷子发到我的手里以后,我一看傻眼了:这怎么可能?七十六分,不会吧?我了一大跳,七十六分,是我上学以来考得最差的一次。我难过极了,这下,妈妈也一定会很生气的。 【我觉得仅仅一个难过是不足以表达你此时的心情的。】

下午放学,妈妈接我回到了家。妈妈望着我,问:“你们考试成绩出来了吗?”我小声的说:“语文九十二,数学......数学......不太好。”“怎么了?八十几?”妈妈问道。我摇摇头,没有回答,妈妈像吃惊一样的问我【改为“很吃惊”】:“七十几?”我轻轻的点了点头。感觉到妈妈压抑着怒火说:“你怎么就考这么点呢?那些不会的地方,现在知道了吗?”我点了点头说:“知道了,现在都懂了。”妈妈又问道:“班上最高分多少啊?”“是......是九十七分。”我结巴着说。“你今天好好反省一下,成绩不上去就不要玩电脑,看电视了!”妈妈很生气的说道。看到妈妈这次真的很失望,我心里也很难过,马上回到房间写作业去了。

回到房间,我把数学卷子看了一遍,发现我只扣了二十分,应该是八十分。我有些兴奋的跑去跟妈妈说。妈妈也算了一遍,还是八十分,但妈妈没有一点高兴,说:“七十六和八十分有什么区别啊?为什么你这次有这么多不懂的题目?上课是怎么听得?”我低着头不敢作声。过了一会儿,妈妈语气缓和了好多说:“这次知道错在哪里,下次一定要认真看清每道题目,妈妈相信你只要努力了一定可以的。”听妈妈这么一说,我惭愧的又回到房间去了。

我以后一定要好好的看清题目,细心一点,错误别太多了,争取考个好成绩!【嗯,有信心没有学不好的。】

对于这样的题材,最好表现的是你的内心。把握得不够。

人物语言很精彩!

执子之手,与你同行!