请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册

[原创]音符的旋律---池州市青阳县蓉城一小605班方欣怡习作贴

溪头醉仙

我会在读书中寻找快乐,在写作中寻找乐趣。

加油!  发表于 2015-3-13 12:28

评分

卷帘人 + 100

读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

溪头醉仙

疼死我了
             青阳县蓉城镇第一小学五零五班 方欣怡
   昨天晚上,一个不小心,就疼死我了。
   晚上,我睡得好好,滚啊滚,滚到了床沿边,第一次,我迷迷糊糊的感觉我碰到了床沿边的棱角,知道不能再滚了,便往回滚,可是,第二次,我不经意的滚了两滚 ,碰到了床沿边却不知道,我还在床沿边睡了一会儿,睡得特别熟,以为这不是床沿边,而是正中间,便再滚了一下, 随着“啪” 的一声,传来了我的叫声:“哎呦喂!”“疼死我了!”我不是像别人那样,或是脚先落地,或是头先落地,而是全身一起掉到床下去了,只有一只手还在床上揪着床单,我的屁股都摔痛死了,坐都坐不起来了,真是倒霉啊,胳膊肘这里,也被摔得红红的,疼痛无比,还有膝盖,我是多处受损啊,真是不幸啊。
   我的爸爸妈妈闻声赶来,看到了我这样子,大笑起来:“你这孩子,怎么这么不小心,这还是第一次你滚到床下面去了呢,怎么回事啊你,呵呵。”我羞愧难当,连忙起身,爬进被窝里,睡觉去了。
   这回可真是疼死我了。
                       【个人原创,谢绝转载!】
回复 支持 0 反对 1

溪头醉仙

风筝知识知多少

一小   405   方欣怡

风筝,大家是知道的,每年的春天,草长莺飞,暖暖的春风,最适合少年儿童放风筝了,大家可别小看那风筝只是一个供我们玩的玩具,其实,关于风筝是有一个悠久的历史,接下来,让我们一起来认识风筝吧!

风筝起源于中国,最早的风筝是有古代哲学家墨翟制造的,据《韩非子·外储说》载:墨翟居鲁山(今山东青州一带)“斫木为鹞,三年而成飞一日而败。是说墨子研究了三年,终于用木头制成了一只木鸟,但只飞了一天就坏了。墨子制造的这只“木鹞”就是世界上最早的风筝。

风筝的名字是怎么来的呢?原来从唐朝开始,风筝逐渐变成玩具。到了晚唐,风筝上已有用丝条或竹笛做成响器,风吹声鸣,因而有了“风筝”的名字。

风筝不仅有悠久的历史、名字的由来,还样式繁多,有软翅风筝、硬翅风筝、板子风筝和串式风筝,这么多的风筝里面,少年儿童最喜欢放板子风筝。板子风筝从结构和形状上看,它的升力片就是主体,无凸起结构,这风筝四边有竹条支撑。此类风筝较多见,扎制容易,飞行性能好,适合表现多种题材,所大家放风筝时,选板子风筝放比较好。

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放紫鸢。”大家要多放放风筝,因为放风筝能使人心情愉快,情绪开朗,会让人的内心杂念灰飞烟灭,让人心胸开阔

大家听了我的介绍,一定很想放风筝吧?趁现在是春天,大家各买一只漂亮的风筝放一放吧!

回复 支持 1 反对 0

1万

1万

得水易主

QQ
方欣怡家 发表于 2015-2-5 19:49
钢笔不翼而飞
   “哇呀呀!怎么办呐?”在教室里,我鬼哭狼嚎的,我的一支新钢笔掉 ...

钢笔居然不翼而飞,肯定是被人拿了,可以跟你老师说说。

2万

3万

版主

我们305班的第六个个人习作帖,欢迎!祝贺!图片点击可在新窗口打开查看

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

三年级习作目录

12013年5月5日爸爸。我想对你说》·····················8楼    15,2013年6月2日《周记》········34楼

2,2013年5月5日《植树》································9楼    16,2013年6月2日《我的“六一”》··········35楼

3,2013年5月10日《老师生气了》··························15楼   17,2013年6月12日《妹妹来我家吃饭》······37楼

4,2013年5月11日《妈妈我爱你》··························17楼  18,2013年6月12日《笑掉兔子牙》读后感·38楼

5,2013年5月12日《晨练》································18楼  19,2013年6月16日《玻璃打碎以后》···41楼

6,2013年5月15日《历经艰辛》····························22楼  20,2013年7月2日《笨狼的学校生活》读后感···43楼

7,2013年5月19日《方镇宇打架》··························23楼  21,2013年7月2日《聒噪大嘴的郁闷》读后感·44楼

22,2013年7月13日《和施恋一起玩》····46楼

8,2013年5月19日《照片中的故事》························24

9,2013年5月19日《星期六的跳舞课》······················25

10,2013年5月24日新编《鹬蚌相争》································26

11,2013年5月25日《揠苗助长》后续·································27

12,2013年5月26日《周记》··············································28楼

13,2013年5月26日《一堂班会课》·····································31楼

14,2013年6月1日《“六一”节日快乐》·································32楼

溪头醉仙

四年级的记录

1.2013915日《暑假趣事》············72楼                    

2.2013年9月20日《秋天的果园》········77楼                

3.2013年9月21日《我的老师》···········79楼             

4.2013年9月28日《信息课前》···········81楼                  

5.2013年10月5日《我的最强项画画》···83楼    

6.2013年10 月6日《我爱妈妈》··········84楼

7。2013年10月11日《第一次大课间》··88楼

8.2013年10月13日《老师生气了》······91楼

9.2013年10月19日《这儿真美》·········95楼

10.2013年10月20日《这儿真热闹》······97楼

11.2013年10月22日《我要抗议》········100楼

12。2013年10月29日《写给任秋月的信》·104楼

13.2013年10月31日《誊信“》··············107楼

14.2013年11月3日《吹牛》·················110楼

15.2013年11月7日《周记》·················112楼

16.2013年11月10日《大雨时》············114楼

17.2013年11月14日《收到信以后》·······116楼

18.2013年11月17日《照镜子》·············118楼

19.2013年11月21日《画国画》·············120楼

20.2013年11月28日《周记》················122楼

21.2013年12月1日《自动笔的自述》·······124楼

22.2013年12月5日《互联网真奇妙》·······127楼

23.2013年12月8日续写《九色鹿》·········129楼

24.2013年12月12日《泡澡》················130楼

25.2013年12月15日《那一次,我哭了》···134楼     特别推荐

26.2013年12月22日《神奇的魔豆》·········138楼

27.2013年12月27日《平安夜》···············140楼

28.2013年12月28日《悲惨的情景》··········143楼

29.2014年1月2日《元旦联欢会》·············146楼

30.2014年1月4日《在阅览室里》·············147楼

31.2014年2月4日《帮爸爸做生意》···········153楼

32.2014年2月5日《放烟花》···················154楼

33.2014年2月6日《打气球》····················155楼

34.2014年2月8日读《今天我是升旗手》有感·157楼

35.2014年2月8日《包红包》····················158楼

36.2014年2月9日读《倒霉的插班生》有感···159楼

37.2014年2月12日《学滑滑板》···············161楼

38.2014年2月15日《吃年饭》··················162楼

39.2014年2月15日《下大雪》··················163楼

40.2014年2月16日读《夏洛的网》有感·······165楼

41.2014年2月20日《堆雪人》··················166楼

42.2014年2月27日《猜小古文的题目》·······169楼

43.2014年3月2日《香樟树》····················171楼

44.2014年3月3日《老师是忽悠大王》·········173楼

45.2014年3月9日《我的建议》·················175楼

46.2014年3月13日《春天到了》···············176楼

47.2014年3月13日《写给任秋月的信》······177楼

48.2014年3月16日《自我推荐》··············181楼

49.2014年3月20日《爸爸是一个大懒虫》····183楼

50.2014年3月23日《受骗以后》···············185楼

51.2014年3月27日《祁黄羊(独幕剧)》····187楼

52.2014年3月27日《有趣的快乐记忆》·······188楼

53.2014年3月29日《吓死了》··················189楼

54.2014年3月30日《风筝知识知多少》·······193楼

55.2014年3月31日《买风筝》··················199楼

56.2014年4月6日《去人民公园给革命烈士扫墓》·200楼

57.2014年4月7日《舞王——胡宇翔》·········204楼      特别推荐

58.2014年4月9日读《四大雷女诞生记》有感·205楼

59.2014年4月10日《跨步》····················206楼

60.2014年4月10日《第一次被儿子抱》······207楼

61.2014年4月13日《一堂生动的语文课》···208楼

62.2014年4月13日《倒霉的风筝线》·········209楼

63.2014年4月18日《一堂有趣的编剧课》····216楼

64.2014年4月19日《九色鹿救调达》(多幕剧)第一幕····217楼

65.2014年4月19日《九色鹿救调达》(多幕剧)第二幕····218楼

66.2014年4月19日《九色鹿救调达》(多幕剧)第三幕····219楼

67.2014年4月19日《九色鹿救调达》(多幕剧)第四幕····220楼

68.2014年4月20日《给任秋月同学的信》····················221楼

69.2014年4月20日《我发现兔子的眼睛是红色》············222楼

70.2014年4月25日《累》········································229楼

71.2014年4月26日《关于“雾”和“霾”的讨论会》.............230楼

72.2014年4月26日《一堆文具引发的讨论》..................231楼

73.2014年5月2日《吃三叶草》··········232楼

74.2014年5月2日《饺子焦了》··········233楼

75.2014年5月3日《老鹰》············239楼

76.2014年5月8日《我也拿不定主意啊!》·····240楼

77.2014年5月10日《放学回家后》········241楼

78.2014年5月12日《朱老师竟然来上课了》····245楼

79.2014年5月15日《地震演习》·········247楼

80.2014年5月18日《小儿垂钓》·········250楼

81.2014年5月22日《竞选主持人》········256楼

82.2014年5月25日《“啄木鸟吃虫子”》·····259楼

83.2014年6月2日《我们的“六一”联欢会》···269楼

84.2014年6月2日《说说“武松打虎”》·····270楼

85.2014年6月2日《给野骆驼的一封信》·····271楼

86.2014年6月2日《被评上主持人》·······272楼

87.2014年6月8日《铜陵的景色真美啊》·····281楼

88.2014年6月12日《大事件》··········293楼

89.2014年6月12日《给远方朋友的一封信》····294楼     

溪头醉仙

五年级习作目录
1.2014年.9月16日:《方欣怡的演讲》···········332楼
2.2014年.9月18日:《寻隐者不遇》············336楼
3.2014年.9月20日:《严厉的老师》············337楼
4.2014年.9月20日:《所见》···············338楼
5.2014年.9月25日:《储老师真好玩》···········342楼
6.2014年.9月27日:《可爱的小猫》············347楼
7.2014年.9月30日:《过生日》··············348楼
8.2014年.10月2日:《街上真热闹!》···········349楼
9.2014年.10月5日:《我从来都没有这样开心过》······354楼
10.2014年.10月6日:《变色龙的自述》··········355楼
11.2014年.10月10日:《吃螃蟹》·············356楼
12.2014年.10月16日:《落选了》·············361楼
13.2014年.10月16日:《秋天的莲花峰》··········362楼
14.2014年.10月19日:《续写滥竽充数》··········366楼
15.2014年.10月24日:《发考试卷后》···········369楼

溪头醉仙

六年级习作目录

溪头醉仙

四年习作过程中取得的成绩

溪头醉仙

爸爸,我想对你说

305   方欣怡

我的爸爸有一张圆脸,他的什么地方都很大,但是,他有个地方是为我做事做的,是驼背。早上,他起来,给我烧饭吃,吃好了,送我去上学,送到学校后,就马上去上班了,而一天忙到晚。就中午抽个时间来学校接我回家吃饭,吃好了,又送我去上学,我爸爸就这样来回的跑,还天天工作忙。一點休息的時間都没有,下午还要去接我回家。星期一的下午,我要值日,爸爸还来帮忙摆桌子,搞好了,我就和爸爸一起回家,回到家里,爸爸还继续做生意,我就上去写作业,有时,爸爸还上来给我送牛奶和饼干吃,我心想;爸爸可真好,还送牛奶和饼干给我吃。晚上,又是爸爸烧饭给我和妈妈吃,而且晚上帮我把作文打到电脑上,还打到十一、十二点,真够辛苦。

我想对您说;爸爸,我以前不听话,经常惹您生气,我从今往后,我会改过自新的,一定不会在惹您生气。我也真取每次考试考全班第一,让您也开心开心。而且上课时也认真听课,把作业也写好。

溪头醉仙

欢迎!

溪头醉仙

植树

植树节到了,有一所学校里有一个班,老师带着同学们去植树。老师把同学们分了好几个组,其中有一个组就两个同学,她们都是女的,一个叫小红,一个叫小梅。

她们找了一处非常好的地方植树,那地方特别好看,远处的山连绵起伏,山上还有一片茂密的树林,几只小鸟在山边飞来飞去。她们的旁边有一条小河,一直伸向远处,远处的草地上还有许多的小花小草,漂亮极了。

她们把带来的小水桶放在旁边,便开始植树。她们为什么在小河边植树呢?因为啊!在小河边植树,提水浇树方便。她们提了一桶水放在旁边,把老师发给她们的一捆树苗,从中抽出了一根长的树苗来,准备植树。

小红说:“我们应该先分工,再植树:”小梅答应了,便说:“我们先一起挖个大坑,然后,我按住树,你来铲土,好不好?”小红听了便答应了。

开始植树了,她们一起挖坑,累得满头大汗,但是她们还顶着大太阳植树,植完了这一棵,又植那一棵,就这样一直都不休息,等到植最后一棵时,她们已经汗流浃背了,几乎都没有什么力气了,小红气喘呼呼地对小梅说:“等把这棵植完了,我们休息一会儿,再把这桶水拿去浇树,”小梅也气喘呼呼地说:“好!”她们植完了,把小铲子往地上一扔,一屁股坐在地上,休息了起来。小红大概是比小梅更累吧!竟然躺在草地上,闭目养神,小梅看了,也躺了下来闭目养神。小红说:“多亏我们找的草地,不然的话,那我们就不能坐了。”小梅说:“是啊!”

她们休息了ui会儿,便拿着水桶浇树去了,一桶水浇完,便到小河边再提水浇树,就这样总算浇完了,回到学校里,他俩告诉老师植好了,还带着老师去拿个地方看了她们植的树,老师看 了就表扬她们:“恩,你们植得真不错,棒极了。”

小红和小梅听了可高兴极了。

305   方欣怡

藏风真君

QQ

欢迎你!

我们大家一起努力吧!加油!

只有付出才有回报。

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-5-5 21:52:00的发言:

爸爸,我想对你说

305   方欣怡

我的爸爸有一张圆脸,他的什么地方都很大,但是,他有个地方是为我做事做的,是驼背。早上,他起来,给我烧饭吃,吃好了,送我去上学,送到学校后,就马上去上班了,而一天忙到晚。就中午抽个时间来学校接我回家吃饭,吃好了,又送我去上学,我爸爸就这样来回的跑,还天天工作忙。一點休息的時間都没有,下午还要去接我回家。星期一的下午,我要值日,爸爸还来帮忙摆桌子,搞好了,我就和爸爸一起回家,回到家里,爸爸还继续做生意,我就上去写作业,有时,爸爸还上来给我送牛奶和饼干吃,我心想;爸爸可真好,还送牛奶和饼干给我吃。晚上,又是爸爸烧饭给我和妈妈吃,而且晚上帮我把作文打到电脑上,还打到十一、十二点,真够辛苦。

我想对您说;爸爸,我以前不听话,经常惹您生气,我从今往后,我会改过自新的,一定不会在惹您生气。我也真取每次考试考全班第一,让您也开心开心。而且上课时也认真听课,把作业也写好。

作文注意排版哟!

繁体字要注意。提示的两处老师觉得别扭!你说呢?

执子之手,与你同行!

1万

得水易主

以下是引用一小周婧在2013-5-6 17:33:00的发言:

欢迎你!图片点击可在新窗口打开查看

我们大家一起努力吧!加油!图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,一小305班的孩子们,加油!

让我的生命不断的拔节!

溪头醉仙

QQ
            我们一起努力吧!
天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。                          ————爱迪生

溪头醉仙

老师生气了

方心怡

今天,我们把杨老师惹生气了。因为我们上课不能很快的举手回答问题,所以杨老师才生气,而且不理我们了。

我们一下课,一帮子男生去找老师道歉,而我们女生却在教室里哭,我也在哭,一边哭,一边想:杨老师对不起,我们不应该不举手回答问题,让您生气了,我们应该听您的话,我们在心里对您说:“对不起,杨老师。”

过了一会儿,上课铃响了,我们只好擦擦眼泪上课。到了下课,我们又开始哭了,方镇宇说:“没办法,我们不能哭了,哭是解决不了问题的,我们只有行动起来。”最后,方镇宇又带着一帮男生去找老师,开始老师都说:“有多远,滚多远。”我们都伤心极了,只好回教室去了,我想:杨老师您不能原谅我们呀?我们保证以后再也不惹您生气,杨老师啊。过了一会儿,求老师又没求成功,我们都失望极了,都在想办法让杨老师原谅我们,可惜到放学了,杨老师还一脸生气的样子,我们也只好无奈的走回家了。

下次老师再让回答问题的时候,如果你们能很快的反应过来,也许老师就不生气了呢!

我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

溪头醉仙

妈妈我爱你

妈妈每天为我做事,很辛苦。

记得有一次,我早上躺在床上,突然觉得肚子好难受,好想吐,为了不让妈妈看见,就翻过身来,吐了。妈妈听见了吐的声音,便起来一看,妈妈大吃一惊:“呀!你怎么吐了?难不难受?”我慢慢地起来,对妈妈说:“有点难受。”妈妈连忙转过身把垃圾桶拿来,放在我的嘴下,让我吐,妈妈的脸上也露出了心疼的表情。我说:“妈妈,我不吐了。”妈妈这才把垃圾桶拿走。

妈妈转身下床了,把毛巾给拿来了,让我过去,便把我吐得给擦掉了。又下了床,把衣服拿给我,让我穿衣,妈妈又去洗毛巾去了,我穿好衣服下了床,妈妈也把毛巾洗好,跑过来对我说:“你怎搞的,怎么吐了?”我说:“我也知道。”妈妈说;“不要紧吧?”我点点头,妈妈把我扶到卫生间去,给我挤好牙膏,让我刷牙,又给我放好洗脸水,一切都搞好以后,妈妈扶我下楼梯,到了楼下,妈妈让我到书房里休息。妈妈给我去搞早餐,那时,爸爸去芜湖进货去了。

妈妈把早餐搞好了,便喊我吃早餐去了,我慢慢地走到餐厅里来,看见是稀饭,原来妈妈高好得是稀饭,我坐了下来 ,妈妈从厨房里出来,把稀饭往我碗里倒,倒完之后,又喂我吃,我真想对妈妈说一声:“妈妈我爱你。”可是还是没到母亲节。

我等呀、等呀!终于,久久等待的母亲节终于到来了。这天早上,我跑到妈妈面前说:“妈妈我爱你。”还亲了一口,那时,妈妈还没回过神来,对我说:“干吗?”我说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈这才恍然大悟,说:“谢谢你,我的小宝贝。”妈妈也亲了我一口,顿时,我心里像吃了蜜糖一样甜。我把妈妈紧紧搂住了一会儿,才放开。

母亲节;是中国所有妈妈们的节日,她们给了我们的一切,让我们在她们的怀抱里成长,她们是多么的伟大呀!

方欣怡

溪头醉仙

晨练

今天早上,爸爸妈妈带我到体育广场打羽毛球,我高兴极了。

我们临走时,带了三个球拍和两个球,还带了一点水,我们就向体育广场出发了。我们一边走,一边跑,跑了一段路,我就热死了,便把衣服脱了下来。我们跑了一会儿就到了体育广场。我连忙从爸爸的手里抢过球拍和球,就和妈妈打了起来 ,爸爸把另一个球拍和球放在地上,自己就跑步去了。

可是,我不会打羽毛球,就发球还马马虎虎。我把球发给妈妈,妈妈把球打了过来,我就结不到,妈妈看我不会打,就叫我跟她学,学了一会儿,我发球越来越准了,可是球还是不会打,我发球给妈妈,妈妈能接的住,到妈妈打给我的时候,我就打不到,妈妈说:“你打球的时候,眼睛一定跟着球转。”我就按照妈妈的话去做,真的有好几个球我都接住了,我高兴极了,大叫:“耶!我打中了!”我和妈妈打了一会儿,爸爸跑完步也过来了,妈妈就叫我在一边看着,她和爸爸打。她们俩打得好奇劲,一个打、一个接、一个打、一个接,打得非常精彩,我就在一旁看着。她们打了一会儿,就收拾好拍子准备回家了。

我知道了早上起来段练身体是多么的有趣呀!让我学到了新的知识,又让我的身体更加的强壮。

方欣怡

看到你的作文我就觉得我有一点要加油  发表于 2014-11-14 20:09

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-5-12 22:24:00的发言:

晨练

今天早上,爸爸妈妈带我到体育广场打羽毛球,我高兴极了。

我们临走时,带了三个球拍和两个球,还带了一点水,我们就向体育广场出发了。我们一边走,一边跑,跑了一段路,我就热死了,便把衣服脱了下来。我们跑了一会儿就到了体育广场。我连忙从爸爸的手里抢过球拍和球,就和妈妈打了起来 ,爸爸把另一个球拍和球放在地上,自己就跑步去了。

可是,我不会打羽毛球,就发球还马马虎虎。我把球发给妈妈,妈妈把球打了过来,我就结不到,妈妈看我不会打,就叫我跟她学,学了一会儿,我发球越来越准了,可是球还是不会打,我发球给妈妈,妈妈能接的住,到妈妈打给我的时候,我就打不到,妈妈说:“你打球的时候,眼睛一定跟着球转。”我就按照妈妈的话去做,真的有好几个球我都接住了,我高兴极了,大叫:“耶!我打中了!”我和妈妈打了一会儿,爸爸跑完步也过来了,妈妈就叫我在一边看着,她和爸爸打。她们俩打得好奇劲,一个打、一个接、一个打、一个接,打得非常精彩,我就在一旁看着。她们打了一会儿,就收拾好拍子准备回家了。

我知道了早上起来段练身体是多么的有趣呀!让我学到了新的知识,又让我的身体更加的强壮。

方欣怡

是的,天天锻炼身体好!

执子之手,与你同行!

热烈欢迎!图片点击可在新窗口打开查看
我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!