凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 方欣怡家

[原创]音符的旋律---池州市青阳县蓉城一小605班方欣怡习作贴

为你加油!
我就是我!即便只是一粒沙,也要做最快乐、最自信、最热情、最执着的一粒沙!

溪头醉仙

历经艰辛

大尖哥和水社姐在去阿里山的路上,吃尽了千辛万苦。

他们翻了许多山,而且山路坡坡岗岗的、高高低低的、凹凸不平。山路上有许多的竹子和花花草草,很茂密,不时就挡住了她们的眼睛,她们在路上都没有的吃,只吃一些野果,如果渴了,就喝一些泉水。手经常要拿一些挡住眼睛的草,但是这些都使他们的手不是这儿破了,就是那儿破了,这些她们都一点也不在乎,就像是没事一样。

不只是手破了,脚也经常起泡,因为她们一刻都不停得走,只有吃东西的时候,才休息一下,那剩下的时间都是在走路,不论白天,还是夜晚,她们都一刻不停得走,因为她们想早点拿出金剪刀和金斧子,为人民造福,也好让那太阳和月亮早日升向天空中。想到这里,她们便又加快脚步,慢慢地她们跑了起来。大尖哥和水社姐她们结伴跑,一前一后,遇难同当。她们在这些痛苦的日子里一天一天的过去了。

终于到了阿里山,她们那到金剪刀和金斧子,她们又从来路反回。

方欣怡

读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

溪头醉仙

方镇宇打架

方心怡

今天,方镇宇他们男生又给我们班惹麻烦了,因为他们被检查员记了名字。

事情是这样的方镇宇一帮男生把水往我们女生身上泼,把我们的衣服都弄湿了。然后,我们女生气不打一处来,也把水往男生身上泼,我们都用手弄水往对方身上泼,只有谢琪瑶用自己水杯装水往男生们身上泼,结果被检查到了,便上前劝劝了,可是,他们还是没有停下来,结果,方镇宇一帮男生把谢琪瑶的水杯摔坏了。检查员看到了问:“是谁先泼的?”我们女生对检查员告状:“是他们男生先泼的。你看,我们的衣服都弄湿了。”刘嘉豪却撒谎到:“不是的,是她们先弄的。”可是,检查员根本不听男生的,要记他们的名字,方镇宇就开始和检查员吵了起来,我估计方镇宇肯定为记名这事吵,因为那时,我们已经跑得无影无踪了。

溪头醉仙

照片中的故事

每当我看到我小时候跳舞的照片我就想起了那件事。

那时候,我还 在上幼儿园的大班,快要毕业的时候,学校里要表演一个节目,让每个班抽几个同学去演节目,老师选中了我,我开心极了。

可是也有不开心的时候,因为每天都要练,而且还是中午练,每天中午都没有觉睡,所以,我晚上一躺在床上就睡着了。有一天的中午,我不知道今天中午要去学舞蹈,便去睡午觉的地方,和同学们一起睡了,可是,睡了一会儿,老师把我拍醒了,叫我去跳舞,那时,我睡的迷迷糊糊的,不知道老师在说什么,便翻了个身又睡着了,过了一会儿,一个跳舞的小朋友来叫我,她叫完了,自己跑了,我还是不知道是在叫我,结果,老师看到我还没走,便又把我拍醒了,叫我,这回我听到了,连忙起来,穿好衣服,跑去跳舞了,可是跳舞的时候我一点儿也打不起精神来。

终于,我们学完了舞蹈,到了比赛的日子,我们穿上花裙子,那裙子是圆形的,上面的颜色很好看,有红色、蓝色、绿色、紫色------各种各样的颜色,而且,手上还戴了三个布球窜成的手链,两只手都有,还画了状,眼睛上涂了眼影,脸蛋上也涂了胭脂,两边的小脸蛋上涂得彤红彤红的,头上还带了两个假发,好看极了。远看,这一身打扮,真是太美了。

就这样,我们排着整齐的队伍,到了九华电影院,我们还没有开始跳,爸爸便给我照了一张,看着这张照片,我就想起小时候和小伙伴们一起玩耍的情景,我深深地叹了口气,心想;我以前是多么的幸福快乐,玩得时间很多,再想想现在,有了许多作业,玩得时间也很少了。

方欣怡

溪头醉仙

星期六的跳舞课

这个星期六,跳舞老师让我们来学校排练,还说有摄影师要来。

这天早上下雨,爸爸在送我去学校的路上,雨把我和爸爸的衣服都淋湿了。到了学校,爸爸就走了。我和同学们休息了一会儿,老师就叫我们开始排练了,我们就跟着节奏的旋律跳,跳得津津有味,我很得意,为什么呢?因为,有一些家长在旁边看着我们跳,所以我很得意。我们排练了一会儿,老师就叫我们停下了,原来是摄影师来了,他们来了就让我们说;“我要当最美的人,我要当最美池州人,我也要当最美池州人,”就这三句话。他们就在我们同学之间选出三个人来说,每个人说一句,然后,摄影师就把她们给录下来,录好了他们就走了。

跳舞老师就叫我们自由活动了,我们就各玩各的,想怎么玩就怎么玩,我跑出去一看,呀!不下雨了,太阳公公露出了灿烂的笑脸,我们全都跑出去,玩水去了。

方欣怡

溪头醉仙

新编《鹬蚌相争》

一天的早晨,一只河蚌吃过早餐后,来到河滩上晒太阳。河蚌悠闲着躺在沙滩上,架着个二郎腿,把壳儿张了开来,露出了可爱的身子,享受着河边吹来的微微的风。

有只鹬正饿着,想找些什么吃的来填饱肚子。正在这时,那只鹬看见了张开壳儿的河蚌,便急忙把嘴伸进壳儿去啄肉,河蚌见了,有危险,便急忙把壳儿夹紧,夹着鹬的嘴不放,河蚌心想:你这鹬,我看你活得不耐烦了,想吃本大王的肉,没门儿!鹬也心想:这只蚌真不知好歹,竟敢夹住本大王的嘴不放!等本大王把嘴拔出来的时候,你就死定了。鹬用尽了全身力气还是拔不出来,便想了个鬼点子,这个点子可以让自己活了,蚌也活了,因为鹬知道,无论是好人,还是坏人,都要互相帮助。便对蚌说:“待一会儿有个渔夫肯定会把我们捉住,你现在把壳儿松开,我飞走,你爬走,不就行了。”蚌说:“不可能有渔夫来的,他今天都捉了那么多的鱼了,还来捉我们干什么?”蚌一边说着,一边想:哼!这鹬鬼点子多,我一定不要听他 的。

过了一会儿,一个渔夫真向他们走来了,蚌和鹬都吓了一大跳,蚌转念一想:放了吧!不然的话,又得到大倒霉,蚌把壳儿张开了一个小缝,鹬飞走了,蚌连忙带滚带爬的逃走了。最后,渔夫说:“真倒霉,又没捉到。”他拖着沉重的步法回家了。

这个故事告诉了我们退一步海阔天空。小朋友们,你们看懂了吗?

方欣怡

溪头醉仙

《揠苗助长》后续

第二年,宋国的那个农夫再次把种子播种到田里。种子发芽,长了几天,成了禾苗。过几天,禾苗长得有些慢,一天就长一点,那个农夫又很焦急,就天天跑去田里看禾苗,但是,他老是觉得自己家的禾苗一点儿也没长高,他想:别人家的禾苗都长那么高了,我家的禾苗到底是怎么一回事呀?

他一边望着自己家的禾苗,一边直跺脚,总想不出办法来。终于有一天,他想出了办法,他知道禾苗往上拔是不行的,但是,禾苗不是最需要水分吗?多浇水禾苗不就长高了吗!

所以,他就连忙拿着水壶,装满水,就急忙跑到田里,一棵禾苗浇半壶水到一壶水,就这样,他跑来跑去,他想:要是把水池放在田里那就好了,也不用跑那么多路了。那也不好,这样跑跑可以锻炼身体,总之,他心里乐开了花。他一直从早晨忙到天黑,才忙完。回到家,他又兴致勃勃的告诉家人:“这次咱们家就有大丰收了,等麦子成熟了,儿子就跟我去收麦子去,你们在家里等着。”他的儿子听了父亲的话很纳闷。第二天,儿子跑到田里一看,呀!所有的禾苗都枯死了。

那个农夫并不知道,还在家里又拍手,又跳着舞呢!只听他儿子大喊道:“爹!爹!大事不好了,咱们家的禾苗全都枯死了!”那个农夫一听,说:“这怎么可能呢?我昨天给它们浇了许多许多水分,怎么会枯死呢?”儿子大叫:“爹!如果您不信的话,那您就去田里看一看。”农夫带着儿子到田里一看,呀!不看不知道,一看吓一跳!真的,田里的禾苗全都枯死了,没有一棵是健康成长的。

农夫抓抓头,说:“我怎么又这么糊涂呢!去年的禾苗都枯死了,今年我换了一个方法,怎么又枯死了呢?这到底是怎么会事呢?”儿子在一旁说:“爹爹呀!禾苗虽然很需要水分,但是也不能浇多呀!浇多了会把禾苗给淹死了。”农夫说:“原来如此,我以后再也不干不该的事情了,要实事求事了。”

通过这个故事告诉我们:不顾事物发展的客观规律,急于求成,反而把事情弄糟。小朋友们。你们知道了吗?

方欣怡

溪头醉仙

5月22日 星期三 晴 方欣怡

今天,下午放学的时候,我去跳舞了,所以爸爸见我还没出来,就进了校园来接我。

我刚进了班级,爸爸也来了,我收拾书包去了,爸爸和老师在谈话,我不知道老师和爸爸在讲什么。收拾好书包,到了他们身边,只见老师已经把话讲完了,然后,老师对我说:“我对你爸爸说的话,我也说给你听,数学老师说你数学最近的作业写得不怎么好。”爸爸说:“那怎么话呢?作业怎么写得不好呢?肯定是上课不听课吧。”我心里伤心极了,爸爸又问老师:“最近几天,上课怎么样?”老师说:“上课吧,像个小哑巴,站起来不敢说话。”爸爸又说:“又怎么回事了?我不是跟你说过,上课要积极举手发言吗?”我心里又添了一份伤心,老师说:“你跳舞归跳舞,不能把成绩跳下去了,”我点头答应了。

我心里想:我也想把舞跳好,也想把学习搞好,但不知道怎么办,所以,我以后也会更加努力的。

1万

临水望客

以下是引用方欣怡家在2013-5-26 20:25:00的发言:

5月22日 星期三 晴 方欣怡

今天,下午放学的时候,我去跳舞了,所以爸爸见我还没出来,就进了校园来接我。

我刚进了班级,爸爸也来了,我收拾书包去了,爸爸和老师在谈话,我不知道老师和爸爸在讲什么。收拾好书包,到了他们身边,只见老师已经把话讲完了,然后,老师对我说:“我对你爸爸说的话,我也说给你听,数学老师说你数学最近的作业写得不怎么好。”爸爸说:“那怎么话呢?作业怎么写得不好呢?肯定是上课不听课吧。”我心里伤心极了,爸爸又问老师:“最近几天,上课怎么样?”老师说:“上课吧,像个小哑巴,站起来不敢说话。”爸爸又说:“又怎么回事了?我不是跟你说过,上课要积极举手发言吗?”我心里又添了一份伤心,老师说:“你跳舞归跳舞,不能把成绩跳下去了,”我点头答应了。

我心里想:我也想把舞跳好,也想把学习搞好,但不知道怎么办,所以,我以后也会更加努力的。

呵呵,快乐的放学呀。

让我的生命不断的拔节!

1万

临水望客

以下是引用方欣怡家在2013-5-25 23:34:00的发言:

《揠苗助长》后续

第二年,宋国的那个农夫再次把种子播种到田里。种子发芽,长了几天,成了禾苗。过几天,禾苗长得有些慢,一天就长一点,那个农夫又很焦急,就天天跑去田里看禾苗,但是,他老是觉得自己家的禾苗一点儿也没长高,他想:别人家的禾苗都长那么高了,我家的禾苗到底是怎么一回事呀?

他一边望着自己家的禾苗,一边直跺脚,总想不出办法来。终于有一天,他想出了办法,他知道禾苗往上拔是不行的,但是,禾苗不是最需要水分吗?多浇水禾苗不就长高了吗!

所以,他就连忙拿着水壶,装满水,就急忙跑到田里,一棵禾苗浇半壶水到一壶水,就这样,他跑来跑去,他想:要是把水池放在田里那就好了,也不用跑那么多路了。那也不好,这样跑跑可以锻炼身体,总之,他心里乐开了花。他一直从早晨忙到天黑,才忙完。回到家,他又兴致勃勃的告诉家人:“这次咱们家就有大丰收了,等麦子成熟了,儿子就跟我去收麦子去,你们在家里等着。”他的儿子听了父亲的话很纳闷。第二天,儿子跑到田里一看,呀!所有的禾苗都枯死了。

那个农夫并不知道,还在家里又拍手,又跳着舞呢!只听他儿子大喊道:“爹!爹!大事不好了,咱们家的禾苗全都枯死了!”那个农夫一听,说:“这怎么可能呢?我昨天给它们浇了许多许多水分,怎么会枯死呢?”儿子大叫:“爹!如果您不信的话,那您就去田里看一看。”农夫带着儿子到田里一看,呀!不看不知道,一看吓一跳!真的,田里的禾苗全都枯死了,没有一棵是健康成长的。

农夫抓抓头,说:“我怎么又这么糊涂呢!去年的禾苗都枯死了,今年我换了一个方法,怎么又枯死了呢?这到底是怎么会事呢?”儿子在一旁说:“爹爹呀!禾苗虽然很需要水分,但是也不能浇多呀!浇多了会把禾苗给淹死了。”农夫说:“原来如此,我以后再也不干不该的事情了,要实事求事了。”

通过这个故事告诉我们:不顾事物发展的客观规律,急于求成,反而把事情弄糟。小朋友们。你们知道了吗?

方欣怡

呵呵,违背事物发展的规律了。

让我的生命不断的拔节!

溪头醉仙

一堂班会课

星期五的第一节课,老师就叫我们去集体教室听403班上课,是上弟子规。

我们到了那儿,东摸摸,西撞撞,动这动那,像一只只猴子。我们心里十分激动。

终于开始了,我看他们上课跟我们上课不一样,而是请人上台表演。他们先请人上去背弟子规,再表演感恩的故事。感恩的故事真的很好看,我们看得连眼睛都不眨一下。接着,他们又请了两个人上台来,一个说弟子规,一个说弟子规的意识。他们说得很好,也配合的很好,让我看的都入迷了。他们表演完了,接着表演了梅花开,这个节目非常感动,感动得我都要哭了,但也很好看。同学们表演完了,就给自己的爸爸妈妈送花,这是要让我们知道尊敬长辈,孝敬父母。送完花以后,老师就叫我们和他们一起站起来唱少先队员队歌,唱完了队歌,老师就叫我们坐下。我们全都坐下之后,403班的老师就上台开始讲课。老师讲得很生动,很好听,我们都听了很入迷。

突然,下课铃向了,我才知到这节班会课结束了。

方欣怡

溪头醉仙

“六一”节 日快乐

这个星期五的下午,老师在班上举行了“庆六一”的活动。要求我们全 班同学都得参加,老师动作很快,主持人和主持人稿子已经准备好了, 节目也安排好了,就等着我们把教室装饰好了,我们把自己带来的气球,窗花乱贴一通,黑板上写了几个大字——庆祝六一,都是空心字,被我们涂上不同颜色,好看极了。我们终于布置完了教室。

搞活动之前,老师又说了一下规则;我们的智勇双全,“第一关过不去,就抽签决定,抽到谁,谁就表演一段小节目,就可以进入下一关,毎关都这样,知道了吗?”我们一口同声回答:“知道。”老师还说:“不许大声喧哗,懂吗?”“懂。”“来,再一起说我们的口号!“‘’谁最行,我最行!谁最棒,我最棒!耶!!!”“好了,我们开始吧!”杨老师宣布着。

第一关,数学我最棒。数学老师给我们每人发一张纸,纸上写了几道题目,老师规定了几分钟的时间,让我们做,过了一会儿,老师喊停:“时间到,收卷。”我已经做好了,老师挨个收卷,我心里紧张死了,心想:我一定要成功,不然就没礼物。过了一会儿,老师就开始报通过第一关的人,我心里更紧张,竖起耳朵听,终于,我听到了老师报了我的名字,我兴奋不已。到了第二关,老师发给了我们一张纸,上面写着号码,要我们找到位子坐下。第二关。是石头、剪刀、布的游戏,七局四胜置,我们两个同学面对面坐。结果我一失手输了,对方赢了,我气死了,心想:真是的,输了,不过可以抽签,到时候抽到我,我就表演唱两只老虎。果然,不出乎我的所料,老师真的抽到我,我兴奋极了,连忙上台演唱了两只老虎,唱完了,同学们给了我热烈得掌声,就这样我来到了第三关的位置。第三关是背古诗,老师在每张桌子上放了一本古诗和标签,让我们给对方抽签,让对方背古诗,如果背不行,你就输了,结果我和他打成了平手,数学老师看到了,就说:“我来考你们。“老师出的是”春夜喜雨“,对方先背,结果他后四句不会,我就把一首全背完了,我赢了,就进入下一关。后面几关我都过了,可是到了倒数第二关的时候,我输了,因为这一关是夹弹子比赛,老师规定90秒夹10 个弹子,可我只夹了9个。

今天的六一二童 节过得真爽!

方欣怡

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-6-1 23:07:00的发言:

“六一”节 日快乐

这个星期五的下午,老师在班上举行了“庆六一”的活动。要求我们全 班同学都得参加,老师动作很快,主持人和主持人稿子已经准备好了, 节目也安排好了,就等着我们把教室装饰好了,我们把自己带来的气球,窗花乱贴一通,黑板上写了几个大字——庆祝六一,都是空心字,被我们涂上不同颜色,好看极了。我们终于布置完了教室。

搞活动之前,老师又说了一下规则;我们的智勇双全,“第一关过不去,就抽签决定,抽到谁,谁就表演一段小节目,就可以进入下一关,毎关都这样,知道了吗?”我们一口同声回答:“知道。”老师还说:“不许大声喧哗,懂吗?”“懂。”“来,再一起说我们的口号!“‘’谁最行,我最行!谁最棒,我最棒!耶!!!”“好了,我们开始吧!”杨老师宣布着。

第一关,数学我最棒。数学老师给我们每人发一张纸,纸上写了几道题目,老师规定了几分钟的时间,让我们做,过了一会儿,老师喊停:“时间到,收卷。”我已经做好了,老师挨个收卷,我心里紧张死了,心想:我一定要成功,不然就没礼物。过了一会儿,老师就开始报通过第一关的人,我心里更紧张,竖起耳朵听,终于,我听到了老师报了我的名字,我兴奋不已。到了第二关,老师发给了我们一张纸,上面写着号码,要我们找到位子坐下。第二关。是石头、剪刀、布的游戏,七局四胜置,我们两个同学面对面坐。结果我一失手输了,对方赢了,我气死了,心想:真是的,输了,不过可以抽签,到时候抽到我,我就表演唱两只老虎。果然,不出乎我的所料,老师真的抽到我,我兴奋极了,连忙上台演唱了两只老虎,唱完了,同学们给了我热烈得掌声,就这样我来到了第三关的位置。第三关是背古诗,老师在每张桌子上放了一本古诗和标签,让我们给对方抽签,让对方背古诗,如果背不行,你就输了,结果我和他打成了平手,数学老师看到了,就说:“我来考你们。“老师出的是”春夜喜雨“,对方先背,结果他后四句不会,我就把一首全背完了,我赢了,就进入下一关。后面几关我都过了,可是到了倒数第二关的时候,我输了,因为这一关是夹弹子比赛,老师规定90秒夹10 个弹子,可我只夹了9个。

今天的六一 节过得真爽!

方欣怡

心理写得还不错!

结果不重要,快乐最重要!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

529               星期三                多云转小雨

今天,在上班队课的时候,老师说:“这次卡拉ok的唱歌,还差10人,所以,这次卡拉ok的比赛唱歌取消。”我们听了,都发出了“啊!不要啊!”终之,我们失望透了,心想:那这次我们班上课,别的班玩,那多不 好呀!

幸好老师说:“卡拉ok虽然取消,但我们再搞另一个小节目,叫”能手棒棒棒!“我们的心里十分高兴,欢呼起来了,心里高兴极了,有的大叫,有的拍手,有的站在登子上了。那时,无比的热闹,语文老师喊了好几声,才停了下来。老师说:”我们的这个活动有七关,第一关:数学题目。第二关;语文题目。第三关;英语题目。第四关;综合题目。第五关;科学题目。第六关;文学题目。第七关;小手巧巧巧。闯关的时候如果输了,就要进入复赛,我把你们的名字放在盒子,抽到谁,谁就要表演节目,如果不表演节目,就是放弃,你就在一旁吃东西去,看他们表演节目了。“我们听了,高兴极了,个个兴奋极了,开心的无法用语言表达。

今天,真是开心的一天。

方欣怡

溪头醉仙

我的“六一

我久久盼望的“六一”终于到来了。

这天晚上,公公,婆婆来我家吃饭,爸爸烧了一只甜鸡,还有排骨,那排骨是按照妈妈买回家的食谱书上烧的,特别好吃。

爸爸终于把菜烧好了,我们一家子团团圆圆的在一起吃饭。

妈妈把甜鸡的翅膀、鸡腿、鸡脖子等好吃的都夹给我吃,还把甜鸡的鸡汤倒一些在我碗里,让我喝,我喝了鲜美的鸡汤后,心里别提有多高兴了,我吃得很快,一转眼,鸡和鸡汤就没了,因为它们全被我一个人吃了,妈妈只吃了两个鸡脚,爸爸、公公、婆婆也只吃了一点,我吃完了,就像小狗一样,用舌头舔了舔手和吃了嘴巴,再说:“还有什么好吃的?”说完,我一眼看到了排骨,心想;就吃这个。可爸爸却说:“不吃了,该吃饭了,”我很不情愿的嚷起来:“今天,是”六一“儿童节,所以什么事都得依赖着儿童。”说完,我两眼盯着那些排骨看有没有好的吃,我挑了两块特别好吃的肉,吃了下去,吃完我就去厨房洗了洗手,洗好了我就坐在那里,听那些大人们讲话,偶尔也会一起加入他们的谈话中。

这个‘’六一‘’儿童节过得真爽。

(方欣怡)

2万

4万

版主

坚持哦!超过一周了

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

妹妹来我家吃饭

昨天晚上,奶奶带着妹妹来我家玩,那时,我们正在吃饭,爸爸问妹妹吃不吃鸡?妹妹说,吃。爸爸便拿来一个碗,夹了几块鸡给妹妹吃,妹妹接过鸡,对爸爸说:“我要勺子。”爸爸这才想起来,没有给妹妹拿勺子。便连忙跑到厨房拿了勺子给妹妹,妹妹接过勺子,也不说声谢谢,就跑到餐厅津津有味的吃了起来。

妹妹吃得头都不抬,只顾低头吃鸡。那鸡的确好吃,因为那鸡是爸爸按照食谱书上烧的,就连我也都吃了好几块,更别提妹妹了。奶奶也吃了几块,转眼间,一盘鸡便没了。但是,我们都很满意,个个嘴上都油呼呼的,像一个个小馋猫一样。

真是快乐又好吃的一个晚饭。

方欣怡

溪头醉仙

《笑掉兔子牙》读后感

《笑掉兔子牙》这本书里的最重要的主人公是猫眼小子包达达和美丽又可爱的涂子雅。这本书就记下了他们之间发生的事。我最难忘的是第四章——谎话连连看。

那个故事中,包达达一共撒了两次谎,都是涂子雅害的,因为学校搞一个活动,叫“跑跑一家亲”的活动,涂子雅和包达达都想参加,老师就举行了涂子雅和包达达的比赛,谁赢了,谁就去参加。包达达把事告诉了爸妈,却省略了比赛的事,因为包达达觉得涂子雅就是他的手下败将,可是到了最后,涂子雅还是赢了。

我觉得包达达很不诚实,伤了爸爸妈妈的心。就是伤了爸爸妈妈的心,也要把事情和爸爸妈妈讲清楚,不讲清楚,当他们知道结果后,恐怕会更伤他们的心。所以我们一定要做诚实的好孩子,不能像包达达一样。在我们今后的生活中,无论对待什么人,哪怕是坏人,也要诚实一点。

方欣怡

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-6-12 22:01:00的发言:

妹妹来我家吃饭

昨天晚上,奶奶带着妹妹来我家玩,那时,我们正在吃饭,爸爸问妹妹吃不吃鸡?妹妹说,吃。爸爸便拿来一个碗,夹了几块鸡给妹妹吃,妹妹接过鸡,对爸爸说:“我要勺子。”爸爸这才想起来,没有给妹妹拿勺子。便连忙跑到厨房拿了勺子给妹妹,妹妹接过勺子,也不说声谢谢,就跑到餐厅津津有味的吃了起来。

妹妹吃得头都不抬,只顾低头吃鸡。那鸡的确好吃,因为那鸡是爸爸按照食谱书上烧的,就连我也都吃了好几块,更别提妹妹了。奶奶也吃了几块,转眼间,一盘鸡便没了。但是,我们都很满意,个个嘴上都油呼呼的,像一个个小馋猫一样。

真是快乐又好吃的一个晚饭。

方欣怡

侧面写出了爸爸的厨艺超级棒!

执子之手,与你同行!

版主

QQ
以下是引用方欣怡家在2013-6-12 22:58:00的发言:

《笑掉兔子牙》读后感

《笑掉兔子牙》这本书里的最重要的主人公是猫眼小子包达达和美丽又可爱的涂子雅。这本书就记下了他们之间发生的事。我最难忘的是第四章——谎话连连看。

那个故事中,包达达一共撒了两次谎,都是涂子雅害的,因为学校搞一个活动,叫“跑跑一家亲”的活动,涂子雅和包达达都想参加,老师就举行了涂子雅和包达达的比赛,谁赢了,谁就去参加。包达达把事告诉了爸妈,却省略了比赛的事,因为包达达觉得涂子雅就是他的手下败将,可是到了最后,涂子雅还是赢了。

我觉得包达达很不诚实,伤了爸爸妈妈的心。就是伤了爸爸妈妈的心,也要把事情和爸爸妈妈讲清楚,不讲清楚,当他们知道结果后,恐怕会更伤他们的心。所以我们一定要做诚实的好孩子,不能像包达达一样。在我们今后的生活中,无论对待什么人,哪怕是坏人,也要诚实一点。

方欣怡

你的理解很让我感动,可见你是一个很会交流而且诚实的孩子。