凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 方欣怡家

[原创]音符的旋律---池州市青阳县蓉城一小605班方欣怡习作贴

溪头醉仙

玻璃打碎以后

中午,校园里静悄悄的。小明到校后,一个人在教室门前踢足球。“啪”的一声,球飞到了玻璃窗上,一下子打碎了两窗玻璃。小明吓得坐在教室里不敢动,这时同学们陆续来到学校,大家议论纷纷,小明心里矛盾极了。

大家议论了好一会儿,上课铃打了起来,同学们停止了谈话,拿起了书本,开始朗读起来,个个都很用心,除了小明。小明还在想打碎玻璃的事,小明想了想,是自己主动的去告诉老师这件事,可他又害怕老师责怪他,如果不去吧,老师知道后,会更加责怪了。如两个小拳头一样,在心里一直打着架。就在这时老师进来了,小明一看到老师,魂都吓飞了,老师却好像在跟小明坐战争,突然宣布道:“明天下午的第二节课大扫除,请全班同学带好用具!“全班同学都欢呼起来,只有小明一人心里很沮丧、很沉默、很害怕。

大扫除的那节课终于到来了,同学们有的带抹布,有的带水桶,还有的带洒水壶等等。小明带了扫把,他是想扫地得。虽然小明想擦窗户,可是,窗户的两块玻璃被他打碎了,所以不敢擦窗户了。

老师走了进来,站到讲台上,大声宣布:“大扫除活动现在开始!请同学们开始吧!”大家一口同声的大叫一声:“耶!”就开始活动了‘有的擦窗户、有的洒水、有的扫地。大家忙得不亦乐乎,个个都兴奋极了。只有小明一个人默默无声的在扫地。突然,有个同学见那个被小明打碎的那个窗户没人擦,正好那位同学是个胆大的,一看,窗户上的玻璃碎了,连忙去告诉老师。老师也连忙在班上大声说:“谁把那窗户上的玻璃打碎了?”同学们都说没有。小明知道这时不能满了,只好把真相告诉了老师,并且说:“我以后再也不做坏事了。”老师微笑着抚摸小明的头说:“知道错了就改,真是个好孩子。”小明心里也不在那么害怕了,心里的一块石头终于重重地、安全地落在了地上。从此,小明成为了班上的榜样,老师也更加地喜欢他了。

所以,我们要做知错就改的好孩子,要像文中的小明一样,这样才能使老师和同学们的喜爱。

方欣怡

读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

1万

得水易主

以下是引用方欣怡家在2013-6-16 21:51:00的发言:

玻璃打碎以后

中午,校园里静悄悄的。小明到校后,一个人在教室门前踢足球。“啪”的一声,球飞到了玻璃窗上,一下子打碎了两窗玻璃。小明吓得坐在教室里不敢动,这时同学们陆续来到学校,大家议论纷纷,小明心里矛盾极了。

大家议论了好一会儿,上课铃打了起来,同学们停止了谈话,拿起了书本,开始朗读起来,个个都很用心,除了小明。小明还在想打碎玻璃的事,小明想了想,是自己主动的去告诉老师这件事,可他又害怕老师责怪他,如果不去吧,老师知道后,会更加责怪了。如两个小拳头一样,在心里一直打着架。就在这时老师进来了,小明一看到老师,魂都吓飞了,老师却好像在跟小明坐战争,突然宣布道:“明天下午的第二节课大扫除,请全班同学带好用具!“全班同学都欢呼起来,只有小明一人心里很沮丧、很沉默、很害怕。

大扫除的那节课终于到来了,同学们有的带抹布,有的带水桶,还有的带洒水壶等等。小明带了扫把,他是想扫地得。虽然小明想擦窗户,可是,窗户的两块玻璃被他打碎了,所以不敢擦窗户了。

老师走了进来,站到讲台上,大声宣布:“大扫除活动现在开始!请同学们开始吧!”大家一口同声的大叫一声:“耶!”就开始活动了‘有的擦窗户、有的洒水、有的扫地。大家忙得不亦乐乎,个个都兴奋极了。只有小明一个人默默无声的在扫地。突然,有个同学见那个被小明打碎的那个窗户没人擦,正好那位同学是个胆大的,一看,窗户上的玻璃碎了,连忙去告诉老师。老师也连忙在班上大声说:“谁把那窗户上的玻璃打碎了?”同学们都说没有。小明知道这时不能满了,只好把真相告诉了老师,并且说:“我以后再也不做坏事了。”老师微笑着抚摸小明的头说:“知道错了就改,真是个好孩子。”小明心里也不在那么害怕了,心里的一块石头终于重重地、安全地落在了地上。从此,小明成为了班上的榜样,老师也更加地喜欢他了。

所以,我们要做知错就改的好孩子,要像文中的小明一样,这样才能使老师和同学们的喜爱。

方欣怡

目前看到的最具体的一篇,加油!

走近我的时候,听到花开的声音; 离开我的时候,看明人世的清丽!

溪头醉仙

《聒噪大嘴的郁闷》读后感

聒噪大嘴是一个人 的外号,那个人叫古得百,这个人经常郁闷,为什么呢?因为在学校,同学们都叫他聒噪大嘴,所以使他非常郁闷。

我觉得古得百有这样的外号也挺好玩的,谁叫他说话声音特别大,而且生气时,声音大的都像打 雷飞一样,所以我都想这样叫他了,但是,这样叫他不好,因为聒噪大嘴是贬义词,这样骂人有点不文明,所以,我也劝那些骂他的人不要在说他了,也提醒全国的同学要文明一点,不然就不像小学生的样儿了。

在生活中,我们要讲文明、懂礼貌,不能像古得百班里的女生用贬义词来骂别人,那就不文明了,而且人家也不喜欢你了,所以一定要讲文明、懂礼貌,这样,人家也会喜欢了的。

方欣怡

溪头醉仙

《笨狼的学校生活》读后感

《笨狼 的学校生活》的主人公是笨狼。           

笨狼住在森林镇,森林镇里面有一所学校,笨狼就在那里上学。笨狼在学校里发生了许多有趣的事情,比如:热闹的外语课、井底之蛙、三个惹祸的汉字、鹅太太的自行车······

另我印象最深的是抹布上的洞这个故事,抹布上的洞,给我们讲了,笨狼的学校,要搞大扫除,所以学校要求每人都要自带卫生工具,笨狼他们班的班长要笨狼带抹布,下午,笨狼用抹布抹干净课桌、椅子,正准备用清水洗一洗抹布时,笨狼发现抹布上有一块破了一个大洞,笨狼急忙问他们老师,这是怎么一回事,经过了,他们老师的一番话,让我解开了这这个谜。

原来,抹布上的洞是被擦的过程上,被一点一点的磨掉的,棉纱就隋着水漂走了。

我看了这个故事后,挺羡慕他们 的老师,因为他们的老师真的很有耐心,和他们一点一点的讲,要是我你能上到他们的这个学校的话,那就高兴的不得了了,而且,不仅上他们一样的学校,而且还要上他 们一个班,那样就好了。

不过,世界上,是没有这种学校的,是没有他们的,因为,是我看的一本故事书上的,那本故事书是汤素兰写的,汤素兰能写出这么美的故事,真令我敬佩。

方欣怡

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-7-2 20:36:00的发言:

《笨狼的学校生活》读后感

《笨狼 的学校生活》的主人公是笨狼。           

笨狼住在森林镇,森林镇里面有一所学校,笨狼就在那里上学。笨狼在学校里发生了许多有趣的事情,比如:热闹的外语课、井底之蛙、三个惹祸的汉字、鹅太太的自行车······

另我印象最深的是抹布上的洞这个故事,抹布上的洞,给我们讲了,笨狼的学校,要搞大扫除,所以学校要求每人都要自带卫生工具,笨狼他们班的班长要笨狼带抹布,下午,笨狼用抹布抹干净课桌、椅子,正准备用清水洗一洗抹布时,笨狼发现抹布上有一块破了一个大洞,笨狼急忙问他们老师,这是怎么一回事,经过了,他们老师的一番话,让我解开了这这个谜。

原来,抹布上的洞是被擦的过程上,被一点一点的磨掉的,棉纱就隋着水漂走了。

我看了这个故事后,挺羡慕他们 的老师,因为他们的老师真的很有耐心,和他们一点一点的讲,要是我你能上到他们的这个学校的话,那就高兴的不得了了,而且,不仅上他们一样的学校,而且还要上他 们一个班,那样就好了。

不过,世界上,是没有这种学校的,是没有他们的,因为,是我看的一本故事书上的,那本故事书是汤素兰写的,汤素兰能写出这么美的故事,真令我敬佩。

方欣怡

嗯,写得还不错!继续努力哟!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

和施恋一起玩

今天,施恋来我家玩,我们把桌子摆好,想先写作业,再玩。

施恋把作业放在桌子上,找来了两张板凳,我们坐了下来。开始写作业了,我写得飞快,因为我想早点写好和施恋玩。可是,写着写着,有几道题把我难住了,我怎么想也不知道答案,只好问在一旁细心写作业的施恋,施恋上四年级了,我觉的她因该能做得出来。果然,施恋作出来了,告诉了我的答案,并且还把算术告诉了我。接下来的题目并不难,很简单,所以我三两下就做完了。没想到施恋更快,还写了一篇周记。接下来,我们就开始玩了。

我和施恋躲进了试衣间,正好有一个电风扇。我们把电风扇开了,而且开了最大风,我们就坐在那里玩了。

我们先玩天上掉下了个白娘子,结果,我输了,施恋就用包饺子的方式来惩罚我。那个包饺子的歌是这样唱的:炒箩卜,切切切,包饺子,捏捏捏,好孩子,顶呱呱,坏孩子,掌嘴巴。就用这个方法,把我弄痒死了,我哈哈大笑,接下来,又玩王母娘娘的水珍珠,各种各样的小游戏都玩过了,所以一会儿我输,一会儿她输,输的人就要被赢的人那样弄一下,所以我们一直玩到中午才停。

我已经想好了,下午,我还要和施恋一起玩,因为施恋今天一整天都在我家玩。

闲适钓翁

这么小就会招待客人了,真不简单。

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-7-13 20:55:00的发言:

和施恋一起玩

今天,施恋来我家玩,我们把桌子摆好,想先写作业,再玩。

施恋把作业放在桌子上,找来了两张板凳,我们坐了下来。开始写作业了,我写得飞快,因为我想早点写好和施恋玩。可是,写着写着,有几道题把我难住了,我怎么想也不知道答案,只好问在一旁细心写作业的施恋,施恋上四年级了,我觉的她因该能做得出来。果然,施恋作出来了,告诉了我的答案,并且还把算术告诉了我。接下来的题目并不难,很简单,所以我三两下就做完了。没想到施恋更快,还写了一篇周记。接下来,我们就开始玩了。

我和施恋躲进了试衣间,正好有一个电风扇。我们把电风扇开了,而且开了最大风,我们就坐在那里玩了。

我们先玩天上掉下了个白娘子,结果,我输了,施恋就用包饺子的方式来惩罚我。那个包饺子的歌是这样唱的:炒箩卜,切切切,包饺子,捏捏捏,好孩子,顶呱呱,坏孩子,掌嘴巴。就用这个方法,把我弄痒死了,我哈哈大笑,接下来,又玩王母娘娘的水珍珠,各种各样的小游戏都玩过了,所以一会儿我输,一会儿她输,输的人就要被赢的人那样弄一下,所以我们一直玩到中午才停。

我已经想好了,下午,我还要和施恋一起玩,因为施恋今天一整天都在我家玩。

嗯,小欣怡,我觉得用这样的题目,文章第二自然段是不是要略写或者略去不写?

围绕题目作文章,懂得这句话的意思吗?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

2013                      7 19                      星期三                      晴天

今天,把我妈妈站店的小芳阿姨的儿子——孙烨来了。

孙烨今年7周岁,才上一年级。他有一个圆圆的脑袋。一双又黑又大明亮的眼睛,那双大眼睛总是以眨一眨的,好像天上的小星星。还有一个尖尖的小鼻儿 ,尖尖的小鼻儿下面还有两只又小又圆的小鼻孔,一只小巧玲珑的嘴巴撑拖在下面。孙烨的优点就是说话很天真。缺点就是写作业非常慢。有一次,他一边写,一边玩,他妈妈看见了,便拿一个针扎他,他看见了针,便马上写作业了,不料,还没写到一会儿,他又开始玩了,他妈妈便悄悄地扎他一下,他立马回过头来对他妈妈大叫,他妈妈便又拿针来威胁他,他便乖乖地写作业了。                                                        

他的爱好是:喜欢画画。如果叫他写作业,他就吵着要玩,如果叫他去画画,他立马去画画了,有一次,他一边写,一边玩,终于盼到了画画的时间了,在他临走时,我问他:“你为什么一边写一边玩?”他说:“应为我最喜欢画画,画画就等于玩,像画什么就画什么,所以我才这样。”

这回小朋友们,通过我的写作,你们理解力孙烨这位天真可爱的小孩子了吗?

溪头醉仙

2013    717   星期三   

昨天,爸爸妈妈去 合肥,不带我去,我便就在奶奶家。  

这一 天,妹妹也在家里,我和妹妹一起看电视、玩游戏,一上午就这么过去了。到了中午,奶奶烧了一盘鸡翅,我和妹妹都喜欢吃这盘菜,便也顾不得盛饭,伸手就抓起一个就往嘴里送。我和妹妹你争我夺的吃着,不一会儿,那盘鸡翅便被我和妹妹给吃光了。该吃饭了,我们只好到水池边去洗一下。吃饭的时候妹妹竟然敢把鸡翅盘子里剩下的鸡汤用勺子挖到碗里吃,我想:这么油腻的鸡汤妹妹也敢喝,要是我的话,我肯定不敢吃,因为我怕长胖,所以我不敢吃。想着想着我竟然不知不觉的把饭吃完了,便到房间里去看电视去了。

不一会儿,妹妹也来了,她也吃好了,我们一起看电视,看了好一会儿,我觉得应该写作业了,今天的计划还没完成呢,由于我的妹妹才上幼儿园的小班,所以没有作业,她便坐在一旁看着我写作业,妹妹就只做了一小会儿,奶奶便把妹妹牵走了,并把她带到街上,这时,我才明白,原来是奶奶不想让妹妹打扰我呀!我写完了作业,便玩了一小会儿,奶奶就回家烧给我吃了。

今天的生活真美好呀!                                        

2万

3万

版主

小欣怡,读了你最近两篇周记,看得出你是一个善于观察并记录生活的小女孩。这是一个好习惯,可不能丢!

嗯,也提点建议:生活中的事太多了,你在记录它之前,不妨想想:这件事有趣吗?有意义吗?怎样将这件事写得具体生动呢?

不然,由着自己的思绪,很有可能写出来的东西像记账哦。

用这法子试一试:将每次的周记试着拟个题目,题目有助于你围绕一个主题来写。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

菜市场游览记

今天,我和施恋还有孙烨去菜市场游览 了一下。

菜市场里的东西可真多!我们来到了水产类,有鱼,有龙虾,有螃蟹,有乌龟,有甲鱼,还有鸡呀,鸭呀······

菜市场里的鱼可真多,有鲫鱼,有鳊鱼,还有带鱼等等。我最喜欢鳊鱼了,它的身体扁扁的,很宽,差不多有三十厘米,而且个头还不怎么长,又短又宽,因此,它在水里的时候,是横着的,把肚子上的鱼鳞露出来了,搞得让人以为死了一样,我们三个都惊讶地说不出来话了。

我们又看到了龙虾,那些龙虾互相纠结在一起,被人们放在一个大盆子里,它们长着一个细细的身体,身体下面便是一排整齐的小脚,又是大头,大头上面长着两只大夹,它们就是用大夹互相夹的,而且还长着两根胡须,施恋看了虾子后,开玩笑的对孙烨说:“孙烨,你敢不敢捉一只大虾?” 没想到,孙烨竟然真的去捉了,孙烨把一只大虾的胡须给拎了起来,龙虾便被给拎了起来,我和施恋吓得要命,一眨眼便跑的无影无终。

接着,我们又看了乌龟,乌龟里有土龟,有巴西龟,还有一些我也叫不出名的龟,就在这时,我发现了一个大龟,单独被养在一个大盆里,那只龟的嘴巴扁扁的,很像鸭子的嘴,它的龟壳上也刻着许多花纹,很漂亮,不过那些花纹我没有看清楚,所以不知道是什么,我伸过手去,点了一下龟壳,那乌龟的头便立马缩了回去,过了好一会儿,乌龟才探出头来。

············

今天的收获可真不小!呵呵!     

溪头醉仙

《笑猫日记》读后感

这个暑假我最喜欢看的书是《笑猫日记》。

这本书是著名的杨红樱写的。书中写的是:有一只猫,它会笑,因此人们称它为笑猫。笑猫住在翠湖公园里的一个秘密山洞里。有一天,翠湖公园里来了一个马戏团,笑猫便在马戏团里认识了一个西瓜小丑,又有一天,西瓜小丑突然被马戏团里赶了出来,笑猫不想让西瓜小丑走,便硬着把西瓜小丑给留了下来,西瓜小丑便在翠湖公园里办了一个马戏班专门给小孩子门看。西瓜小丑便让笑猫的儿子演马戏,过了几天,西瓜小丑遇见了一只名叫黑旋风的猪和它的孩子,黑旋风的孩子一半是黑的,一半是白的。他们还遇到了两只非常高贵的贵妇犬,一男一女,男的叫小白,女的叫菲娜。西瓜小丑便开始训练它们,让小朋友们开心,他们演出的时间是星期六下午2:00

笑猫仍是这本书的主人公,它会笑,因为它会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,因此,它每次见人的时候都会给人一个微笑的。有一次,笑猫认识西瓜小丑的时候,笑猫给西瓜小丑一个微笑之后,笑猫的儿子随即给西瓜小丑一个微笑,那时候,别说是西瓜小丑了,就连我也惊呆了。

我觉得笑猫很好,自己会笑,还教会了自己的儿子,实在让我佩服,而且他们还上了马戏团表演,真的让我羡慕,如果换做是我,我肯定不能上台表演,因为我没有什么特长,不像你们,有的能飞,有的能蹬球,有的能跳球,多好呀,而我就不行了,所以我挺佩服的。

这本书很好看,我劝你们也看一看。

溪头醉仙

给亲爱的柴斯特一封信

亲爱的柴斯特:

柴斯特,虽然你是一只蟋蟀,被玛利欧收养了,干了好几件坏事,但是,你每次干坏事之后的肯承认,我很佩服,所以,因为这样,你最后成为了明星,使玛利欧一家的生意很好。你干的坏事也很搞笑,第一次,把两块钱给吃了,第二次,把报摊差点给烧了,但是,这些坏事你都肯像玛利欧一家承认,实在了不起。

你的优点很多,比如:犯了错误肯承认,就是我刚才说的。竟然能用自己的翅膀当成小提琴来拉,而且还是一只翅膀抬起再拉下面的另一只翅膀,拉出来的音乐美妙无比,马上,整个车站都停止了吵闹,每个人的停了下来,的静静地站在那儿,仔细的听着,我都想听一听了。还有一个优点就是:你虽然出了名,但是你一点也不骄傲,反而很谦虚,一点也不想别人出了名就骄傲了,你却不,所以我很佩服。我们一定要像你那样,知错就改,做人要谦虚,的精神。

你的好朋友方欣怡

溪头醉仙

春雨

春雨可真好。

清晨,我一起床,就发现天阴了下来,雾渐渐的变浓了。

不一会儿,一阵细雨如同细丝一般得下了起来,“啊!那是春雨!”我叫了起来。那些春雨们都打在万物的身上,使万物都苏醒了。春天来了!春天可真美呀!”一个声音在我旁边响起,我低头一看,原来是妹妹,妹妹说:”那雨好像一根根绣花针,拍打着万物!”我开心地说:”哇!妹妹的想象力比我还丰富呢!”妹妹谦虚的低下了头。我说:”那细雨也好像牛毛从头上飘了下来!”我和妹妹就这样看着,中午,很快就来了,吃了饭,睡了一觉醒来,那细雨还在不停的下。一直下到了傍晚。

雨终于停了,风儿把那些雾儿们送回了家,一轮美丽的月亮姐姐在星星们的照耀下,闪亮得出来了。

那些春雨真美丽,美丽的让我永远不忘。春雨也很能干,竟然能把万物给吵醒了。

我爱春雨!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-8-7 22:44:00的发言:

菜市场游览记

今天,我和施恋还有孙烨去菜市场游览 了一下。

菜市场里的东西可真多!我们来到了水产类,有鱼,有龙虾,有螃蟹,有乌龟,有甲鱼,还有鸡呀,鸭呀······

菜市场里的鱼可真多,有鲫鱼,有鳊鱼,还有带鱼等等。我最喜欢鳊鱼了,它的身体扁扁的,很宽,差不多有三十厘米,而且个头还不怎么长,又短又宽,因此,它在水里的时候,是横着的,把肚子上的鱼鳞露出来了,搞得让人以为死了一样,我们三个都惊讶地说不出来话了。

我们又看到了龙虾,那些龙虾互相纠结在一起,被人们放在一个大盆子里,它们长着一个细细的身体,身体下面便是一排整齐的小脚,又是大头,大头上面长着两只大夹,它们就是用大夹互相夹的,而且还长着两根胡须,施恋看了虾子后,开玩笑的对孙烨说:“孙烨,你敢不敢捉一只大虾?” 没想到,孙烨竟然真的去捉了,孙烨把一只大虾的胡须给拎了起来,龙虾便被给拎了起来,我和施恋吓得要命,一眨眼便跑的无影无终。

接着,我们又看了乌龟,乌龟里有土龟,有巴西龟,还有一些我也叫不出名的龟,就在这时,我发现了一个大龟,单独被养在一个大盆里,那只龟的嘴巴扁扁的,很像鸭子的嘴,它的龟壳上也刻着许多花纹,很漂亮,不过那些花纹我没有看清楚,所以不知道是什么,我伸过手去,点了一下龟壳,那乌龟的头便立马缩了回去,过了好一会儿,乌龟才探出头来。

············

今天的收获可真不小!呵呵!     

在菜市场,你重点关注了水产类,文章缺少必要的交待!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-8-7 22:48:00的发言:

《笑猫日记》读后感

这个暑假我最喜欢看的书是《笑猫日记》。

这本书是著名的杨红樱写的。书中写的是:有一只猫,它会笑,因此人们称它为笑猫。笑猫住在翠湖公园里的一个秘密山洞里。有一天,翠湖公园里来了一个马戏团,笑猫便在马戏团里认识了一个西瓜小丑,又有一天,西瓜小丑突然被马戏团里赶了出来,笑猫不想让西瓜小丑走,便硬着把西瓜小丑给留了下来,西瓜小丑便在翠湖公园里办了一个马戏班专门给小孩子门看。西瓜小丑便让笑猫的儿子演马戏,过了几天,西瓜小丑遇见了一只名叫黑旋风的猪和它的孩子,黑旋风的孩子一半是黑的,一半是白的。他们还遇到了两只非常高贵的贵妇犬,一男一女,男的叫小白,女的叫菲娜。西瓜小丑便开始训练它们,让小朋友们开心,他们演出的时间是星期六下午2:00

笑猫仍是这本书的主人公,它会笑,因为它会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑,还会皮笑肉不笑,因此,它每次见人的时候都会给人一个微笑的。有一次,笑猫认识西瓜小丑的时候,笑猫给西瓜小丑一个微笑之后,笑猫的儿子随即给西瓜小丑一个微笑,那时候,别说是西瓜小丑了,就连我也惊呆了。

我觉得笑猫很好,自己会笑,还教会了自己的儿子,实在让我佩服,而且他们还上了马戏团表演,真的让我羡慕,如果换做是我,我肯定不能上台表演,因为我没有什么特长,不像你们,有的能飞,有的能蹬球,有的能跳球,多好呀,而我就不行了,所以我挺佩服的。

这本书很好看,我劝你们也看一看。

第一次结合整本书写读后感,虽然对书中故事概括得还不够,但能做到这样,已经很棒了!继续加油,努力!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-8-7 22:56:00的发言:

给亲爱的柴斯特一封信

亲爱的柴斯特:

柴斯特,虽然你是一只蟋蟀,被玛利欧收养了,干了好几件坏事,但是,你每次干坏事之后的肯承认,我很佩服,所以,因为这样,你最后成为了明星,使玛利欧一家的生意很好。你干的坏事也很搞笑,第一次,把两块钱给吃了,第二次,把报摊差点给烧了,但是,这些坏事你都肯像玛利欧一家承认,实在了不起。

你的优点很多,比如:犯了错误肯承认,就是我刚才说的。竟然能用自己的翅膀当成小提琴来拉,而且还是一只翅膀抬起再拉下面的另一只翅膀,拉出来的音乐美妙无比,马上,整个车站都停止了吵闹,每个人的停了下来,的静静地站在那儿,仔细的听着,我都想听一听了。还有一个优点就是:你虽然出了名,但是你一点也不骄傲,反而很谦虚,一点也不想别人出了名就骄傲了,你却不,所以我很佩服。我们一定要像你那样,知错就改,做人要谦虚,的精神。

你的好朋友方欣怡

作为书信,格式基本正确!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-8-7 22:57:00的发言:

春雨

春雨可真好。

清晨,我一起床,就发现天阴了下来,雾渐渐的变浓了。

不一会儿,一阵细雨如同细丝一般得下了起来,“啊!那是春雨!”我叫了起来。那些春雨们都打在万物的身上,使万物都苏醒了。春天来了!春天可真美呀!”一个声音在我旁边响起,我低头一看,原来是妹妹,妹妹说:”那雨好像一根根绣花针,拍打着万物!”我开心地说:”哇!妹妹的想象力比我还丰富呢!”妹妹谦虚的低下了头。我说:”那细雨也好像牛毛从头上飘了下来!”我和妹妹就这样着。  (这段写春雨的文字,很美!) 

中午,很快就来了,吃了饭,睡了一觉醒来,那细雨还在不停的下。一直下到了傍晚。

雨终于停了,风儿把那些雾儿们送回了家,一轮美丽的月亮姐姐在星星们的照耀下,闪亮得出来了。

那些春雨真美丽,美丽的让我永远不忘。春雨也很能干,竟然能把万物给吵醒了。

我爱春雨!

文章写春雨,由雾及雨再到月亮,由早到晚,思路清晰!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

去芜湖方特玩

昨天,我、爸爸、施恋妈妈、施恋爸爸和施恋一起去芜湖方特玩。

我们坐着去芜湖搞货的车子,到了方特,我们在外面买了许多零食和水,带了进去。

我们到了方特的北大门,发现门还没开,我们就看见门前有一个大舞台,上面有一个小丑,他有一个爱心的小脸蛋,带着一个小草帽,穿着一身古怪的衣服,正在发气球,施恋妈妈抢了一个小气球给施恋,然后施恋又要了一个大气球,便把小气球给了我,然后我们在大门口等候,又遇见了一个小丑,小丑叔叔邀请我和施恋照一张照片,我和施恋很高兴开心,便摆了一个poos,照完,我们便在大门口等门开,们终于开了,我们在那里买了票,成人票两百元,小孩票一百五十元,但是一米四以上的小孩要买成人票,幸好我一米三八,没超过一米四,但是施恋一米五多了,因此要买成人票,施恋爸爸由于要搞货,便没进去了。

我们进去之后,发现有一个专门为我们服务的车子,我们便坐着车子到维苏威火山里玩,我们在维苏威火山里玩过山车,那过山车好刺激,而且速度也非常快,景观被安全带给绑住了,但是我还是很害怕。那个过山车,一会儿上,一会儿又飞速向下行驶,而且还到山洞里去,山洞里漆黑的,又是飞速向下滑,因此,我非常害怕,而且它还斜着滑,过山车的时候,许多人都尖叫起来,只有我一声不哼,眼睛直盯着前面,其实,我心里比任何人都害怕,施恋差点哭出来了,“太刺激了!”我坐完过山车大声说道,我们便找到了一个小桌子吃了点东西,接下来,我们又玩了太空世界、海螺湾、水世界、儿童王国,我在这些地方和其它地方都拍了照片。令我印象最深的是海螺湾。

海螺湾里面是放电影的,服务人员给我们每人发一个眼镜,只要我们一戴上眼镜就发现电视机里面的小鱼就游到自己的面前,我好害怕,有两条小鱼总是来到我们的面前,都快要接近我的鼻子了,一条是全身花斑纹,一条是头顶着一个小灯,身上全是紫色的,不过,章鱼的手最可怕,一下子就伸到我的面前,我真担心那长长的手会一下子把我给困住了,还有大螃蟹砸大石头的时候,我真担心大石头会砸到我,我便一个劲儿的往爸爸的怀里钻,电影放完了,我们把眼镜摘了下来,还给了服务员,便去太空世界玩。

太空世界里有三个项目,第一个是,我们坐在一个大包想了,绑着安全带,他们开始放幻影片,幻影着我们坐在火箭上,发射到了月球上,还与外星人打架,当外星人把石头砸来的时候,我都害怕的把眼睛给闭上了,生怕石头砸到了我,打架结束了,我们便下了来个大包厢。

第二个项目是打怪兽。我们坐在了一个车子里,由于车子有六个车位,又要把小孩夹在中间,我们便请来了两位人家来坐,车子里的每一个座位前面都有一把枪,而且还记分数,我们便一个劲儿的大那些怪兽,终于打完了,我们一看分数就知道谁是第几名了,那个陪我们坐的大哥哥第一名,施恋妈妈第二名,我、爸爸 ,还有那个陪我们坐的大姐姐第三名,只有施恋最差。

太空世界第三项是坐在空间站里,每个人都被一个东西压在身上,然后灯灭了,那东西动了几下,然后我们看到了全国出名的北京天安门、长城、金字塔、雪山,哪里的雪山积雪很厚,还有人在那里滑冰······

快乐的时光总是过得很快,转眼间,就到了下午三点多钟,我们依依不舍的踏着脚步走出了方特大门,心想:我们明年暑假还来这里玩。