凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 方欣怡家

[原创]音符的旋律---池州市青阳县蓉城一小605班方欣怡习作贴

溪头醉仙

考级

今天,我去池州考级,是电子琴六级。

我和爸爸去的时候,是坐着陈哲爸爸的车子去了,我们一路上都在聊天,就我一个人在玩手机。我们到了,由于陈哲一家没吃饭,陈哲就等着一个名叫胡选的人,她也考级 ,但她考八级,胡选到了,我们便去吃肯德基,几个大人不想吃,便上去吃饭了,我和陈哲点了冰淇淋、汉堡、薯条,然后我和陈哲一起点了一个爆米花,我在选了一个蛋挞,陈哲选了一个咖啡,等到付钱的时候,陈哲抢着付,我抢不过她,便让她付了,一共74元。胡选和她妈妈也在这里吃,她们也点了许多的,我们一边吃,一边聊天,好不快活!

我们吃好以后,便找了一个宾馆,订了一套房间,便在房间里练琴,你一遍,我一遍的弹,弹得好好听,那几个大人都说好听,我们弹了一会儿,感觉手有点酸,便不弹了。

过了一会儿,我们便去考极了,那里的人可真多,我都热死了,终于等到我了,我进去之后,把准考证交给评委,坐在那儿等候了一下,就开始了,我神情紧张地坐在琴的面前,开始弹了起来,我的心渐渐的放了下来,但是还是有一点紧张,那点紧张在脸上表现不出来,但是在心理表现的出来,我一首一手的弹,终于弹完了,我拿了准考证对评委说了声谢谢就走了,我的心终于平静下来了。

比赛终于结束了,我们回家了,高兴又紧张的一天结束了。

读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

溪头醉仙

绕口令

今天,老师举行了一个有趣的绕口令活动。

老师给我们每人发一张纸条子,上面写着一些绕口令。老师对我们说:”你们在下课的十分钟的时间里好好的练习一下吧!上课了,可就要开始比赛了呀!”我们都了一声,没有办法,我们只好绕口令了,我心想:真是的,搞什么不好,非得搞绕口令吗,这个我最不拿手的了,练了一会,就上课了。

老师说:“只需九人来参加这场比赛,其余人当观众。”我们大喊:“好!“老师简单地讲了一下比赛规则,就开始了。

开始了,老师请章乐上来读第一个绕口令,章乐把“化”字读成“花”去了,被我们笑了,章乐的脸立马红了,老师便请了吴天天,吴天天读的一字不错,得到了奖品——一本作文本,我很是羡慕,心想:“要是是我那该多好呀!”

第二轮,经过比赛,周婧获胜。

激动人心的第三轮开始了,老师让李晟来读一读,李晟读的像流水一样,又快又好,而且,比周婧读的还好,我们的嘴巴都像鹅蛋似的,合都合不上,我们认为李晟一定能拿到奖品,我也认为李晟一定能拿到奖品,因为李晟读的那么好,全班第一好,不拿奖品才怪呢。果然,真是李晟拿到奖品。

这个绕口令可真有趣。

溪头醉仙

暑假趣事

今天,我和妹妹在奶奶家玩,妹妹找来了小铲子,准备产一个小坑,玩投弹子。

我的手里拿着一个小铲子,妹妹手里也拿着一个小铲子,我们在奶奶家的门前的土地上开始挖。我和妹妹你一铲我一铲的挖,挖着挖着,突然遇到了一块大石头,“这可怎么办呀!“我急得像热锅上的蚂蚁,叫一起来。”对呀!“妹妹也急得直跺脚。我问妹妹:”你家有有没有更大一点的铲子呀?“妹妹说没有,”那可怎么办!不挖坑,就玩不了了呀!““就是嘛!”我使劲想想,说:“看来只能这样了。”妹妹无奈的点了点头,我们两个一起用小铲子铲了下来,使出了全身力气,终于把石头给搬了过来,我们兴奋极了,便继续挖坑,我们挖了一会儿,便觉得差不多了,便对妹妹说:“妹妹,不要挖了,已经够了,咱们开始玩投弹子。”妹妹连忙把铲子一甩,张开手问我要弹子。

我们一人一颗,我先投,我对妹妹说:”咱们一人三次机会,好不好?“妹妹开心的拍着手大叫:”好哇!“我和妹妹站到离坑不远处的地上,我把弹子放在地上,用手一弹,滚了一下,又停了,我跑过去一看,还没进去,我心想:反正有三次机会,没事的,我在用手一弹,”进去了!“我大叫,轮到妹妹了,妹妹用小手一拨,就进去了,太不可思议了。我不服气,要求在比一下,结果我也用了一次,妹妹刚才一次赢了,得意忘形,结果三次也没进去,妹妹就说:”不玩了,行吗?“我说:”行!”

我们怕被看见了这儿有一个小坑,便和妹妹一起把土给埋上了,再用脚踩平,这样,人家就看不见这儿有一个小坑了。

这个游戏真有趣。

溪头醉仙

《豚鼠探长》《双面大盗黑骑士》读后感

《双面打盗黑骑士》的主人公豚鼠探长胡卢卢破双面大盗黑骑士的案。

那个双面大盗是两个年轻的女孩,而且犯了许多滔天大案,警察们都拿她们没办法,那胡卢卢就破了这个案子。

我觉得,那个豚鼠探长胡卢卢很了不起了,那么多的人都破不了的案,它一个人竟然能把案给破了,实在让我敬佩。所以我特别喜欢这个豚鼠探长,因此,我就喜欢看这本书了。

在生活中,那样的豚鼠是没有的,因为,这只豚鼠探长是这本故事书上的主人公,如果生活中有这只豚鼠探长的话,我早就去拜访它了,可惜呀,生活中是没有的呀,不过,这只豚鼠已经成了我心目中的小英雄了。

溪头醉仙

放风筝

星期天,我和小美拉着线,带着风筝来到青草的放风筝。

一眼望去,远处的草浅浅的随风飘动。不时,还能看到几朵盛开小野花呢!那青草地由深到浅,远处是浅的,近处的草是深的。风轻轻的吹着,小草们就跳起了舞蹈,员们就跳起风一停止吹,小草们就停止舞蹈,就好像风是音乐,小草们是演员,音乐一响起,演员们就跳起了舞蹈,音乐一停止,演员们就停止舞蹈,它们合作的可真好,把人心里的一些难过的事情和一些烦恼的事情给放走了,让人感到无比的凉爽。

看着眼前的美景,我能迫不及待的放起了风筝。

我把风筝线给我的好朋友小美,对小美说:“小美,你拿着先放风筝吧!我在后面拿着风筝,好吗?”小美高兴地大叫:“好!”我兴高采烈的跑去拿风筝,小美拉着线,飞快地跑起来。不一会儿,风筝便飞起来了,越飞越高。看着蓝天衬这一个美丽的风筝,我兴奋极了。心想:呀!风筝飞的这么高,我还得感谢一下小美呢!呵呵!只听见小美大喊我过来,我还以为什么事呢!没命的向小美站的地方跑,到了那儿才知道,原来是线没了,小美叫我过来把线系上呢!我一边系,一边想:可真好啊!线竟然放没了,怪不得我看的风筝那么高了,嘿嘿。

我抬头看着那红红的晚霞,把在天空上飘飘悠悠的白云也给染红了,美丽无比。我的风筝在那高高的蓝天上飞来飞去,让天空更美丽。

天渐渐地暗了,我们收了风筝回家了。

溪头醉仙

麻雀下鹅蛋——瞎吹

古时候,有一个爱吹牛的小麻雀。

那只小麻雀一生下来就爱说大话,还特别要面子。每一次,朋友们让他示范一下,看看是不是真的。可他总说:“是以前的事,现在不行了。‘’结果,就这样,他的朋友就越来越少。最终,他只剩下几个朋友,他们分别是:乌鸦、狐狸、小松鼠他们几个。小麻雀觉得很不满,想把以前的朋友一个一个地找回来,让他们还跟自己是好朋友。于是,他就像吹牛了,他想:这次我一要把朋友吸引过来。

就这样,这天下午,那只小麻雀招来了以前的朋友,并对他们说:“各位朋友们,今天,我就要下了一个鹅蛋给你们看,你们信不信?“朋友们都说不信,小麻雀就开始下鹅蛋了,结果,他使劲的下,就是下不下来,反倒拉了一泡使屎出来了,朋友们哈哈大笑,笑的小麻雀一溜烟跑的无影无踪。

从此就有了“麻雀下鹅蛋——瞎吹“的歇后语了。

1万

3万

得水易主

以下是引用方欣怡家在2013-8-17 22:48:00的发言:

考级

今天,我去池州考级,是电子琴六级。

我和爸爸去的时候,是坐着陈哲爸爸的车子去了,我们一路上都在聊天,就我一个人在玩手机。我们到了,由于陈哲一家没吃饭,陈哲就等着一个名叫胡选的人,她也考级 ,但她考八级,胡选到了,我们便去吃肯德基,几个大人不想吃,便上去吃饭了,我和陈哲点了冰淇淋、汉堡、薯条,然后我和陈哲一起点了一个爆米花,我在选了一个蛋挞,陈哲选了一个咖啡,等到付钱的时候,陈哲抢着付,我抢不过她,便让她付了,一共74元。胡选和她妈妈也在这里吃,她们也点了许多的,我们一边吃,一边聊天,好不快活!

我们吃好以后,便找了一个宾馆,订了一套房间,便在房间里练琴,你一遍,我一遍的弹,弹得好好听,那几个大人都说好听,我们弹了一会儿,感觉手有点酸,便不弹了。

过了一会儿,我们便去考极了,那里的人可真多,我都热死了,终于等到我了,我进去之后,把准考证交给评委,坐在那儿等候了一下,就开始了,我神情紧张地坐在琴的面前,开始弹了起来,我的心渐渐的放了下来,但是还是有一点紧张,那点紧张在脸上表现不出来,但是在心理表现的出来,我一首一手的弹,终于弹完了,我拿了准考证对评委说了声谢谢就走了,我的心终于平静下来了。

比赛终于结束了,我们回家了,高兴又紧张的一天结束了。

欣怡,主要写“考级”,那第四节得详写,最好分成几部分;其他无关内容可以略写哦。

思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

溪头醉仙

《森林报》夏读后感

这个暑假我看了一本叫《森林报》的书。

这本书是苏州著名的维·比安基写的。书中介绍的是,夏天的时候,森林里、沙漠里、海洋里的飞禽走兽生活的怎么样,吃什么,那里的飞禽走兽有:各种各样的鸟儿,比如鸫鸟、黑头鹰、䴓、黒勾嘴鹬等等;还有地上跑的,有獐鹿、猞猁、蝼骷、蝰蛇等等;还有海洋里游得,比如蝾螈、海象、逆、戟鲸等等。

这本书的主人公就是那些飞禽走兽,那些飞禽走兽的里面有凶残的,有温柔的,那些凶残的飞禽走兽,专吃那些小动物,特别是北方森林里的“豹子”残酷的“林中大猫”——猞猁。猞猁的崽子已经长大了,因此,一到晚上,猞猁就开始行动,专找那些小鸟儿、小鸡吃。不过也有温柔的小动物,比如小鹿,小鹿们虽然是晚上出来,但是它们一点也不伤害动物,总是静悄悄的在草地上吃草,吃够了就回家。因此我比较喜欢温柔的小动物,不喜欢残酷的动物。

我喜欢温柔的小动物是有原因的,因为温柔的小动物它们不会伤害别人,只会为我们的森林作出贡献,而那些凶残的动物,只会为森林造出伤害,就没有一点用处,因此我喜欢温柔的小动物。

溪头醉仙

吃喜酒

今天晚上,大伯请客,因为大姐考上了大学。请的人有大伯的亲朋好友和大姐的同学和老师。

我和爸爸妈妈到来的时候,他们还没吃,有的坐在桌子上面谈话,有的坐在沙发上玩,我一进门就看见妹妹正坐在沙发上玩,我叫了声妹妹,妹妹立马回过头,大叫了声姐姐,就下了沙发跟我玩去了,我们一直玩到吃饭。

吃饭前,主持人又请大姐、大妈和大伯站到前面,让大姐说一下此刻心里的话,大姐说:”今天我能站在前面讲话,是有几位长辈培养出来的,因此我要在这里感谢他们,第一个感谢的是我的老师,谢谢你们的辛勤培育,才能使我有了今天的成绩,第二个有感谢的是我的同学,谢谢你们这么多年来,都一直和我长大,第三个要感谢的是我的父母,谢谢你们一直以来对我的理解和关爱,才拥有我现在的成绩,谢谢。接着,主持人讲了几句祝福的话,放了鞭炮就开吃了。菜一个接着一个的上,大家吃的不亦乐乎,我一边吃一边和妹妹玩,我吃了几口就和妹妹玩,一直玩到上了我最爱吃的螃蟹和锅巴,我才大吃一顿,一直吃到我吃胀了为止,我们一边吃一边喝。我有时候也谈上两句。最后一个和气菜上上来了,宴席终于结束了,大家陆陆续续的跟大伯一家告别,都走了。

只有我、妹妹和二姐一起到了酒店里的一个房间里,玩了一会儿就和爸爸妈妈回家了。

今天这个喜酒吃的太开心了,我心想:等我长大以后,考上大学,爸爸妈妈也一定会给我办这么热闹的喜酒的。

2万

3万

版主

新学期开始了,老师期待着你的精彩哦!加油!!

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

溪头醉仙

暑假趣事

在暑假里,发生过许多趣事,其中印象最深的是那天我和施恋、储郡、杨沫去菜园里玩。

我们一起到了施恋家,我想起了以前我和施恋去菜地里玩的情景。我便提议:“我们再去菜地里玩吧!”她们说:“好呀!‘’我们便去了菜地。

到了菜地,我们一个一个的进去。却突然发现: 菜地被挖了,已经变了样了,全是漩涡和沼泽,哪里还有什么菜呀!我很惊奇地问施恋:“施恋,菜地怎么全挖了?什么时候挖的?”施恋说:“我听我妈妈说,这儿要建一个大路,前几天挖的。”哦!我们便往前走,走到了最前面,就是漩涡了,我们只好绕着漩涡走。结果,施恋和储郡还是一起不小心踩到了一个漩涡里。幸好那个漩涡不怎么深,施恋和储郡只是鞋搞脏了一点而已,没有什么大不了。不过下一个漩涡给施恋和储郡带来了灾难。

我们绕过那个漩涡,继续向前走去。结果,前面又是漩涡,没有一片是空地。施恋和储郡小心翼翼的走过去,活像个猴子。但还是白费一番功夫呀,结果还是踩进去了,弄得一脚都是泥巴。施恋是这样的:施恋走在前面,不知道还有灾难,便一脚踩了进去。我和杨沫储郡都在一旁偷笑。施恋赶紧跳到别处。结果泥巴把她的鞋子粘住了。施恋当时踩得地方也是漩涡,幸好施恋眼疾手快,拿起鞋子,穿上去了,立马就逃走了。储郡是这样的: 她和施恋一起掉到了漩涡里,而且储郡比施恋更脏得厉害,因为储郡一脚踩进了漩涡里,鞋被粘住了,结果一下子退了下去,又踩到了漩涡,另一只鞋也被粘住了,就光着脚跳到岸上,再拿着鞋子穿上。我们在旁边笑着,连她们自己也笑了,正好杨沫的家离这儿不远,我们便去杨沫家洗鞋子。

施恋和储郡一边洗鞋子,一边玩泼水,我们高兴极了。

等施恋和储郡把鞋子洗完之后,我们就去施恋家玩。

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-9-16 21:03:00的发言:

暑假趣事

在暑假里,发生过许多趣事,其中印象最深的是那天我和施恋、储郡、杨沫去菜园里玩。

我们一起到了施恋家,我想起了以前我和施恋去菜地里玩的情景。我便提议:“我们再去菜地里玩吧!”她们说:“好呀!‘’我们便去了菜地。

到了菜地,我们一个一个的进去。却突然发现: 菜地被挖了,已经变了样了,全是漩涡和沼泽,哪里还有什么菜呀!我很惊奇地问施恋:“施恋,菜地怎么全挖了?什么时候挖的?”施恋说:“我听我妈妈说,这儿要建一个大路,前几天挖的。”哦!我们便往前走,走到了最前面,就是漩涡了,我们只好绕着漩涡走。结果,施恋和储郡还是一起不小心踩到了一个漩涡里。幸好那个漩涡不怎么深,施恋和储郡只是鞋搞脏了一点而已,没有什么大不了。不过下一个漩涡给施恋和储郡带来了灾难。

我们绕过那个漩涡,继续向前走去。结果,前面又是漩涡,没有一片是空地。施恋和储郡小心翼翼的走过去,活像个猴子。但还是白费一番功夫呀,结果还是踩进去了,弄得一脚都是泥巴。施恋是这样的:施恋走在前面,不知道还有灾难,便一脚踩了进去。我和杨沫储郡都在一旁偷笑。施恋赶紧跳到别处。结果泥巴把她的鞋子粘住了。施恋当时踩得地方也是漩涡,幸好施恋眼疾手快,拿起鞋子,穿上去了,立马就逃走了。储郡是这样的: 她和施恋一起掉到了漩涡里,而且储郡比施恋更脏得厉害,因为储郡一脚踩进了漩涡里,鞋被粘住了,结果一下子退了下去,又踩到了漩涡,另一只鞋也被粘住了,就光着脚跳到岸上,再拿着鞋子穿上。我们在旁边笑着,连她们自己也笑了,正好杨沫的家离这儿不远,我们便去杨沫家洗鞋子。

去菜园玩,最让你记忆犹新的事是什么呢?

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

以下是引用方欣怡家在2013-9-16 21:03:00的发言:

暑假趣事

怎样作结更恰当?

2万

3万

版主

提醒过多次,请将主题帖名称中的305班改为405班!

音符的旋律-----池州市青阳县蓉城一小305班方欣怡习作贴

改为:音符的旋律-----池州市青阳县蓉城一小405班方欣怡习作贴

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

溪头醉仙

秋天的果园

秋天到了,秋姑娘迈着旭旭的步伐,向果园走去,洒向许多金灿灿的粉,让果园变得如此美丽。

瞧!红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、晶莹剔透的葡萄、黄灿灿的香蕉、碧绿的橘子、红灿灿的石榴等等!

红彤彤的苹果是那样红,红的像一团团火苗,正在向我打招呼呢!一阵阵冷风吹过,苹果树摇晃起来,苹果树高兴地在枝头跳起舞来,那树上的小鸟叽叽喳喳的唱起歌,是在个苹果们伴奏呢!黄澄澄的鸭梨也不另外,鸭梨们就像一个个披着金灿灿的头发的小姑娘,好美丽!人们一走进来,小姑娘们就开心的跟人们谈谈心,多好!那些晶莹剔透的葡萄,一串串的,密密麻麻,像一群群小伙子在一块儿谈天说地呢!又像小孩子们的一颗颗小眼睛珠子,好漂亮!香蕉吗!可美了!黄灿灿的,跟葡萄差不多,也是一串串的,中间弯弯,两边翘翘的挂在树上,像一群群小姑娘围坐在一起玩耍呢!小橘子更可爱,像一个个小灯笼挂在树梢上,晚上的时候给晚上前来参观果园的人照亮呢!就像一个个大锤子,正在树梢上互相乱撞,发出乒乒乓乓的响声,像是在高兴的唱歌,又像是在打架。秋天的果实可真多!

秋天果实的味道:苹果的味道是那么的甜,果汁是那么的鲜。鸭梨的味道更好,清脆可口。葡萄的味道甜滋滋的。香蕉的味道软绵绵的。句子的味道很甜,略带一点酸。石榴的味道既涉又甜蜜。

!秋天的果园真美啊!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-9-20 21:20:00的发言:

秋天的果园

秋天到了,秋姑娘迈着旭旭的步伐,向果园走去,洒向许多金灿灿的粉,让果园变得如此美丽。

瞧!红彤彤的苹果、黄澄澄的鸭梨、晶莹剔透的葡萄、黄灿灿的香蕉、碧绿的橘子、红灿灿的石榴等等! (都ABB更好了。)

红彤彤的苹果是那样红,红的像一团团火苗,正在向我打招呼呢!一阵阵冷风吹过,苹果树摇晃起来,苹果树高兴地在枝头跳起舞来,那树上的小鸟叽叽喳喳的唱起歌,是在个苹果们伴奏呢!黄澄澄的鸭梨也不另外,鸭梨们就像一个个披着金灿灿的头发的小姑娘,好美丽!人们一走进来,小姑娘们就开心的跟人们谈谈心,多好!那些晶莹剔透的葡萄,一串串的,密密麻麻,像一群群小伙子在一块儿谈天说地呢!又像小孩子们的一颗颗小眼睛珠子,好漂亮!香蕉吗!可美了!黄灿灿的,跟葡萄差不多,也是一串串的,中间弯弯,两边翘翘的挂在树上,像一群群小姑娘围坐在一起玩耍呢!小橘子更可爱,像一个个小灯笼挂在树梢上,晚上的时候给晚上前来参观果园的人照亮呢!就像一个个大锤子,正在树梢上互相乱撞,发出乒乒乓乓的响声,像是在高兴的唱歌,又像是在打架。秋天的果实可真多!

秋天果实的味道:苹果的味道是那么的甜,果汁是那么的鲜。鸭梨的味道更好,清脆可口。葡萄的味道甜滋滋的。香蕉的味道软绵绵的。句子的味道很甜,略带一点酸。石榴的味道既涉又甜蜜。

!秋天的果园真美啊!

多美的语言!赞一个!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

我的老师

从三年级到现在,我的班主任老师都是杨老师。

杨老师有一个说圆不太圆,说椭圆也不太椭的头,怪吧!他的眼睛近视,戴着一副眼镜,当代着眼睛的时候,眼睛显得特别大,当摘下眼镜的时候,眼睛显得很小。他的鼻子圆圆的。他的耳朵一般,很正常,不大也不小。他的嘴巴小小的。个子矮矮的。胖胖的。

杨老师喜欢蓝色,是教语文的,杨老师的教学质量很好,我听爸爸妈妈说,杨老师以前还是哪个学校的校长呢!

阳老师的课讲得非常生动,他讲的一些小细节东西都让我们陶醉了,比如闪耀的近义词是闪烁,他就讲,一点也不像别的老师也不教。而且,我们老师教书的时候,他先让我们在书上写自己的的理解,想写正确的就写正确的,想写错误的就写错误的,都没有关系,只要写的越多就越好,给了我们一节课得时间写,如果下一节课还是语文课的话,老师就正式上课。

我喜欢杨老师,但是我更喜欢杨老师的教学的质量,所以我们很喜欢上语文课。

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-9-21 20:49:00的发言:

我的老师

从三年级到现在,我的班主任老师都是杨老师。

杨老师有一个说圆不太圆,说椭圆也不太椭的头,怪吧!他的眼睛近视,戴着一副眼镜,当代着眼睛的时候,眼睛显得特别大,当摘下眼镜的时候,眼睛显得很小。他的鼻子圆圆的。他的耳朵一般,很正常,不大也不小。他的嘴巴小小的。个子矮矮的。胖胖的。

杨老师喜欢蓝色,是教语文的,杨老师的教学质量很好,我听爸爸妈妈说,杨老师以前还是哪个学校的校长呢!

阳老师的课讲得非常生动,他讲的一些小细节东西都让我们陶醉了,比如闪耀的近义词是闪烁,他就讲,一点也不像别的老师也不教。而且,我们老师教书的时候,他先让我们在书上写自己的的理解,想写正确的就写正确的,想写错误的就写错误的,都没有关系,只要写的越多就越好,给了我们一节课得时间写,如果下一节课还是语文课的话,老师就正式上课。

我喜欢杨老师,但是我更喜欢杨老师的教学的质量,所以我们很喜欢上语文课。

咳,这模样

执子之手,与你同行!