凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 方欣怡家

[原创]音符的旋律---池州市青阳县蓉城一小605班方欣怡习作贴

溪头醉仙

信息课前

我们一周只有一节信息课,那就是一部分同学最开心的时候,也是一些同学最伤心、最不快乐的时候。

因为,每次上信息课前,语文老师就要来报名字,谁没查字典了,谁没写家庭作业,谁没写课堂作业的人的名字都记在老师的一个小本子上,一到什么些音乐课,体育课,信息课等,之类什么副科,就这些小朋友们会到老师办公室去做作业,上不成这些好玩的课。所以,我们这些什么多听老师话的同学就去上课了,这一周的信息课,老师又点名了。

每周的信息课都是星期五上午的最后一节课,到了上信息课时,本来我们都很兴奋,心想:我可以去玩电脑了!刚一下课,我们大家都恨不得立马到信息室里去。但是,趁我们刚挤出门口的时候,杨老师就来了,一把把我们推了回去,只见老师手上拿着基础训练和一本小本子,我心想:不会是做基础训练吧?我一阵害怕,还好不是做基础训练,原来是有一些同学没把基础训练写完,怪不得了。老师把本子上和基础训练上的名字都报了出来,有人报了一次,有人报了两次,还有人全部的作业都报到了呢!不过,还是有许多同学留了下来,在报的过程中,我整个人都像被提起来一样,生怕老师报道了自己,同学们也神情紧张,终于报完了,没包到名字的同学高兴极了,欢呼着。也没报到我,我也跟同学们欢呼,我心里别提有多高兴。再看看那些被报到名字的同学,个个愁眉苦脸的,唉声叹气的。我们便一溜烟跑走了。

您应该知道我们是多么的爱上信息课了吧!

读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-9-28 21:57:00的发言:

信息课前

我们一周只有一节信息课,那就是一部分同学最开心的时候,也是一些同学最伤心、最不快乐的时候。[开篇简洁明了!]

因为,[用因为承接过渡不好!想想换种表达方式。]每次上信息课前,语文老师就要来报名字,谁没查字典了,谁没写家庭作业,谁没写课堂作业的人的名字都记在老师的一个小本子上,一到什么些音乐课,体育课,信息课等,之类什么副科,[你怎么有副科的想法了呢?]就这些小朋友们会到老师办公室去做作业,上不成这些好玩的课。所以,我们这些什么多听老师话的同学就去上课了,[这不,]这一周的信息课,老师又点名了。

[接下来,应该就写老师报名了,而不是再来解释!]每周的信息课都是星期五上午的最后一节课,到了上信息课时,本来我们都很兴奋,心想:我可以去玩电脑了!刚一下课,我们大家都恨不得立马到信息室里去。但是,趁我们刚挤出门口的时候,杨老师就来了,一把把我们推了回去,只见老师手上拿着基础训练和一本小本子,我心想:不会是做基础训练吧?我一阵害怕,还好不是做基础训练,原来是有一些同学没把基础训练写完,怪不得了。老师把本子上和基础训练上的名字都报了出来,有人报了一次,有人报了两次,还有人全部的作业都报到了呢!不过,还是有许多同学留了下来,在报的过程中,我整个人都像被提起来一样,生怕老师报道了自己,同学们也神情紧张,终于报完了,没包到名字的同学高兴极了,欢呼着。也没报到我,我也跟同学们欢呼,我心里别提有多高兴。再看看那些被报到名字的同学,个个愁眉苦脸的,唉声叹气的。我们便一溜烟跑走了。

您应该知道我们是多么的爱上信息课了吧!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

我的最强项画画

我的最强项画画,有一次我在画画班上还得了一个银牌,很不错呢!

这幅得了银牌的画,是我画了很长时间才画成的,这幅画的名字叫彩虹。这幅画我是这样画的,我先把这幅画的样板找到,拿出画纸放到画板上,拿起笔画了起来。先画地平线和小桥,再画小河,画好小河后,赶紧把旁边的树木、小池塘、远处的山和天上的彩虹画好,画这些东西可费了我很多时间呢!

我一边画,一边想,这幅画如果要编成故事的话,应该是下雨过后了,因为,你看图上不是有彩虹吗?只有雨过天晴了才有彩虹的,平时是没有的。

我想过之后接着画,在画到小池塘右边的大树时,那大树太多了,根本画不下,我想了想,只能画到哪棵就到哪棵吧。我画呀、画呀、有些地方画的不好是老师也在边上指导我。我终于画完了,该涂色了,因为我是用水粉涂,所以先要去打水,再拿出水粉颜料、笔和盘子,我选了一支比较合适的笔,把它粘点水,再挑点颜料放到盘子里,把它调出我想要的颜色,再轻轻的涂到画上,有的不会涂,就请教老师,在老师的帮助下我终于涂完了,一副完整的画就出现在我面前,我高兴极了。

你看这幅画的左边是一片草地,草地的上面还有几朵艳丽的小花呢!中间是一条清澈见底的小河,都能看到小虾和小鱼在水底嬉戏呢!右边有一个小是池塘,池塘边有好几棵大树。远处有连绵起伏的山,还有一道漂亮的彩虹桥,它一边架在山上,一边架在云里,多美丽呀!这就是我获得奖的画。

我爱画画,因为画画能让我见到很多东西,也让我连想到很多东西,让我获得了更多的快乐。

溪头醉仙

我爱妈妈

我的妈妈,是一个乐观、和蔼可亲、善良的人,在我的眼中,妈妈是我最爱的人!

我的妈妈有着一个身材苗条,身体修长的身形。妈妈有一个百里透红、粉红含笑的脸庞。脸庞上镶着一对明亮如星、眼似秋水又会说话的眼睛眼睛上方有着一个眉清目秀、眉似弯月的眉毛。眼眉下方是一个既小巧有秀美的鼻子。鼻子下方有着一个小巧玲珑的樱桃嘴,嘴里有一口洁白的牙齿。妈妈还有一双灵巧又温暖手,多么平易近人呀!

在我生病的时候,妈妈不厌其烦的照顾着我。还记得我六岁的时候,我突然生了一场大病,妈妈是心急如焚,又是照顾饿,又是三番两次带我去医院复诊,一刻也不停歇。妈妈在我生病期间,无微不至的照顾着我,终于在第四个星期,我的病好了。当我看到那欣慰的笑容,我的眼睛湿润了。

我还记得在一个大雪纷飞的下午,我正坐在教室里,全身发抖,通红的小手正松松地握着笔,哆嗦地写着字,我写着字的时候好像有人叫我,我往窗外看去,只见妈妈手拿着毛衣,叫我出来,我赶紧跑出来,妈妈拿着毛衣叫我穿上,我穿上后身上温暖了许多,我抬起头,只见妈妈的脸冻的发紫,全身发抖,我问妈妈:“你怎么不穿衣服?”妈妈说:“只要你不冷就行了.”顿时感到一股暖流流遍全身。

啊!多么伟大的母亲呀!一句句话语参透着温暖,一件件事情包涵着喜爱。

我爱您,妈妈!

1万

3万

得水易主

以下是引用方欣怡家在2013-10-5 23:51:00的发言:

我的最强项画画

我的最强项画画,有一次我在画画班上还得了一个银牌,很不错呢!

这幅得了银牌的画,是我画了很长时间才画成的,这幅画的名字叫彩虹。这幅画我是这样画的,我先把这幅画的样板找到,拿出画纸放到画板上,拿起笔画了起来。先画地平线和小桥,再画小河,画好小河后,赶紧把旁边的树木、小池塘、远处的山和天上的彩虹画好,画这些东西可费了我很多时间呢!

我一边画,一边想,这幅画如果要编成故事的话,应该是下雨过后了,因为,你看图上不是有彩虹吗?只有雨过天晴了才有彩虹的,平时是没有的。

我想过之后接着画,在画到小池塘右边的大树时,那大树太多了,根本画不下,我想了想,只能画到哪棵就到哪棵吧。我画呀、画呀、有些地方画的不好是老师也在边上指导我。我终于画完了,该涂色了,因为我是用水粉涂,所以先要去打水,再拿出水粉颜料、笔和盘子,我选了一支比较合适的笔,把它粘点水,再挑点颜料放到盘子里,把它调出我想要的颜色,再轻轻的涂到画上,有的不会涂,就请教老师,在老师的帮助下我终于涂完了,一副完整的画就出现在我面前,我高兴极了。

你看这幅画的左边是一片草地,草地的上面还有几朵艳丽的小花呢!中间是一条清澈见底的小河,都能看到小虾和小鱼在水底嬉戏呢!右边有一个小是池塘,池塘边有好几棵大树。远处有连绵起伏的山,还有一道漂亮的彩虹桥,它一边架在山上,一边架在云里,多美丽呀!这就是我获得奖的画。

我爱画画,因为画画能让我见到很多东西,也让我连想到很多东西,让我获得了更多的快乐。

在画画中不断成长着!

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-5 23:51:00的发言:

我的最强项画画

我的最强项画画,有一次我在画画班上还得了一个银牌,很不错呢【改为“吧”。】

这幅得了银牌的画,是我画了很长时间才画成的,这幅画的名字叫彩虹。这幅画我是这样画的,我先把这幅画的样板找到,拿出画纸放到画板上,拿起笔画了起来。先画地平线和小桥,再画小河,画好小河后,赶紧把旁边的树木、小池塘、远处的山和天上的彩虹画好,画这些东西可费了我很多时间呢!【看到这几个词,是不是想到了练习一里面的训练题。】

你看这幅画的左边是一片草地,草地的上面还有几朵艳丽的小花呢!中间是一条清澈见底的小河,都能看到小虾和小鱼在水底嬉戏呢!右边有一个小是池塘,池塘边有好几棵大树。远处有连绵起伏的山,还有一道漂亮的彩虹桥,它一边架在山上,一边架在云里,多美丽呀!这就是我获得奖的画。【这一自然段文字写得很美。】

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-6 22:16:00的发言:

我爱妈妈

我的妈妈,是一个乐观、和蔼可亲、善良的人,在我的眼中,妈妈是我最爱的人!

我的妈妈有着一个身材苗条,身体修长的身形。妈妈有一个百里透红、粉红含笑的脸庞。脸庞上镶着一对明亮如星、眼似秋水又会说话的眼睛眼睛上方有着一个眉清目秀、眉似弯月的眉毛。眼眉下方是一个既小巧有秀美的鼻子。鼻子下方有着一个小巧玲珑的樱桃嘴,嘴里有一口洁白的牙齿。妈妈还有一双灵巧又温暖手,多么平易近人呀!

在我生病的时候,妈妈不厌其烦的照顾着我。还记得我六岁的时候,我突然生了一场大病,妈妈是心急如焚,又是照顾饿,又是三番两次带我去医院复诊,一刻也不停歇。妈妈在我生病期间,无微不至的照顾着我,终于在第四个星期,我的病好了。当我看到那欣慰的笑容,我的眼睛湿润了。

我还记得在一个大雪纷飞的下午,我正坐在教室里,全身发抖,通红的小手正松松地握着笔,哆嗦地写着字,我写着字的时候好像有人叫我,我往窗外看去,只见妈妈手拿着毛衣,叫我出来,我赶紧跑出来,妈妈拿着毛衣叫我穿上,我穿上后身上温暖了许多,我抬起头,只见妈妈的脸冻的发紫,全身发抖,我问妈妈:“你怎么不穿衣服?”妈妈说:“只要你不冷就行了.”顿时感到一股暖流流遍全身。

啊!多么伟大的母亲呀!一句句话语参透着温暖,一件件事情包涵着喜爱。

我爱您,妈妈!

想通过具体事例来表现妈妈对我的爱,想法不错,并努力去实现这一想法,值得表扬。

几个建议:一是外貌描写,扣重点,不必面面俱到。所写的点最好在下文中能出现。比如眼睛,下文中妈妈那焦虑的眼神。二是,两件事情,应该各有侧重,也就是一详一略地写。或侧重点不一样,要么语言,要么动作。三是,作为受疼爱的我的内心呢?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

第一次大课间

从今天起,我们学校就开始有大课间了,老师叫我们每人都要带一根跳绳,好在大课间上跳。

可是,我今天忘带跳绳了,辛好这是大课间的第一天,没带跳绳也没关系,如果明天没带跳绳那我就要被罚站了,不仅要罚站,还要受老师的批评,那多不好啊!这下要记牢了,明天一定要带跳绳。

我没带跳绳,只好去和别的好朋友一起玩。我现找了甘若雨,她带了跳绳,我就对她说:“甘若雨,你能借跳绳给我跳一下吗?”甘若雨说:“好吧,我跳的有点累了,给你跳一下吧!”我接过跳绳,跳了起来,我跳了一会儿,甘若雨说:“我也要挑了。”我就把跳绳还给了甘若雨。我在看看有跳绳的人是不是在休息,可是他们都跳得真欢呢!我就只好找那些没带跳绳的人去玩了。

我就找到了张妹晗,我就和她一边走在操场上,一边聊天,我们走着走着,方宛彬突然跳着跳绳冲了过来,把我们吓了一跳,我们都知道跳绳打在身上是很痛的,我们就跑,可是她就一直追着我们,把我们累的气喘吁吁,她看见我们很累就停了下来,我们看见她没追了,就长长舒了一口气。可是过了一会儿,她又追了过来,我们又跑,就这样折腾了几下,上课铃响,我们赶紧跑回了教室。

在次大课间里,让我不要忘记了明天带跳绳,要不然又要跑步了。我今天放学回家就把跳绳放到书包里,这样就不会忘记了。

1万

3万

得水易主

以下是引用方欣怡家在2013-10-11 23:42:00的发言:

第一次大课间

从今天起,我们学校就开始有大课间了,老师叫我们每人都要带一根跳绳,好在大课间上跳。

可是,我今天忘带跳绳了,辛好这是大课间的第一天,没带跳绳也没关系,如果明天没带跳绳那我就要被罚站了,不仅要罚站,还要受老师的批评,那多不好啊!这下要记牢了,明天一定要带跳绳。

我没带跳绳,只好去和别的好朋友一起玩。我现找了甘若雨,她带了跳绳,我就对她说:“甘若雨,你能借跳绳给我跳一下吗?”甘若雨说:“好吧,我跳的有点累了,给你跳一下吧!”我接过跳绳,跳了起来,我跳了一会儿,甘若雨说:“我也要挑了。”我就把跳绳还给了甘若雨。我在看看有跳绳的人是不是在休息,可是他们都跳得真欢呢!我就只好找那些没带跳绳的人去玩了。

我就找到了张妹晗,我就和她一边走在操场上,一边聊天,我们走着走着,方宛彬突然跳着跳绳冲了过来,把我们吓了一跳,我们都知道跳绳打在身上是很痛的,我们就跑,可是她就一直追着我们,把我们累的气喘吁吁,她看见我们很累就停了下来,我们看见她没追了,就长长舒了一口气。可是过了一会儿,她又追了过来,我们又跑,就这样折腾了几下,上课铃响,我们赶紧跑回了教室。

在次大课间里,让我不要忘记了明天带跳绳,要不然又要跑步了。我今天放学回家就把跳绳放到书包里,这样就不会忘记了。

试着用书面语表达哦!

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-11 23:42:00的发言:

第一次大课间

可是,我今天忘带跳绳了,辛好这是大课间的第一天,没带跳绳也没关系,如果明天没带跳绳那我就要被罚站了,不仅要罚站,还要受老师的批评,那多不好啊!这下要记牢了,明天一定要带跳绳。【记着哦,没有活动器材的大课间那叫什么大课间?】

我没带跳绳,只好去和别的好朋友一起玩。我现找了甘若雨,她带了跳绳,我就对她说:“甘若雨,你能借跳绳给我跳一下吗?”甘若雨说:“好吧,我跳的有点累了,给你跳一下吧!”我接过跳绳,跳了起来,我跳了一会儿,甘若雨说:“我也要挑了。”我就把跳绳还给了甘若雨。我在看看有跳绳的人是不是在休息,可是他们都跳得真欢呢!我就只好找那些没带跳绳的人去玩了。【注重人物语言,好。】

思考:如何做到,文章处处无“我”,但却处处有“我”!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

老师发火了

老师发火了,大家开始害怕起来:老师发火了,这可怎么办?

没办法,女生们开始哭起来了,男生们的胆子比女生们的胆子大,所以没哭,不过他们真在努力的想主意,可是,最后什么主意也没有,只好我们一起去老师办公室里道歉,结果,老师理也不理就把我们赶了出来,就像一头很凶的狮子,凶巴巴的、很生气。我亲眼目睹了这一切,我很害怕,就捂着脸,哭着跑回了教室,“怎么办、怎么办、怎么办!老师发火了!”我焦急的想着办法,想了差不多十几分钟了,还没想出来,下午第二节课是班队课,不知道老师会不会来上呀!我着急的要命。

到了下午的第二节课时,上课铃刚响过,我们就静静的坐在教室里,听着外面的声音,过了一会儿,我们听到了脚步声,心想一定是老师来了,我们兴奋极了,赶忙坐好,等待老师的到来。老师推开门,走上讲台。我好高心呀!老师终于来了,要不然,我真哭死了,我看到老师的脸上火气消了一点,我高心极了!老师终于又变回了原来的老师,我心里的石头也落了下来。

老师,对不起!我们每有听课,使您生气了,对不起!在今后我们一定好好听课,再也不会让您生气了。

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-13 22:03:00的发言:

老师发火了

老师发火了,大家开始害怕起来:老师发火了,这可怎么办?【嗯,是我读到的最有意思的文章开头。】

没办法,女生们开始哭起来了,男生们的胆子比女生们的胆子大,所以没哭,不过他们真在努力的想主意,可是,最后什么主意也没有,只好我们一起去老师办公室里道歉,【忐忑的心理可写写。】结果,老师理也不理就把我们赶了出来,就像一头很凶的狮子,凶巴巴的、很生气。我亲眼目睹了这一切,我很害怕,就捂着脸,哭着跑回了教室,“怎么办、怎么办、怎么办!老师发火了!”我焦急的想着办法,想了差不多十几分钟了,还没想出来,下午第二节课是班队课,不知道老师会不会来上呀!我着急的要命。

到了下午的第二节课时,上课铃刚响过,我们就静静的坐在教室里,听着外面的声音,过了一会儿,我们听到了脚步声,心想一定是老师来了,我们兴奋极了,赶忙坐好,等待老师的到来。老师推开门,走上讲台。我好高心呀!老师终于来了,要不然,我真哭死了,我看到老师的脸上火气消了一点,我高心极了!老师终于又变回了原来的老师,我心里的石头也落了下来。老师,对不起!我们每有听课,使您生气了,对不起!在今后我们一定好好听课,再也不会让您生气了。【感觉你们绝大多数时间是这样做的,老师很开心。】

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

忘了?还是爸爸没时间?周四晚十点前要在线提交当周周记呀!

执子之手,与你同行!

藏风真君

以下是引用方欣怡家在2013-5-5 21:52:00的发言:

爸爸,我想对你说

305   方欣怡

我的爸爸有一张圆脸,他的什么地方都很大,但是,他有个地方是为我做事做的,是驼背。早上,他起来,给我烧饭吃,吃好了,送我去上学,送到学校后,就马上去上班了,而一天忙到晚。就中午抽个时间来学校接我回家吃饭,吃好了,又送我去上学,我爸爸就这样来回的跑,还天天工作忙。一點休息的時間都没有,下午还要去接我回家。星期一的下午,我要值日,爸爸还来帮忙摆桌子,搞好了,我就和爸爸一起回家,回到家里,爸爸还继续做生意,我就上去写作业,有时,爸爸还上来给我送牛奶和饼干吃,我心想;爸爸可真好,还送牛奶和饼干给我吃。晚上,又是爸爸烧饭给我和妈妈吃,而且晚上帮我把作文打到电脑上,还打到十一、十二点,真够辛苦。

我想对您说;爸爸,我以前不听话,经常惹您生气,我从今往后,我会改过自新的,一定不会在惹您生气。我也真取每次考试考全班第一,让您也开心开心。而且上课时也认真听课,把作业也写好。

你爸爸真关心你。

溪头醉仙

这儿真美

这儿真美呀!碧水绕着青山,多亮丽呀!

你看,草地上的小草绿油油的,草地上还有几朵艳丽的小花儿在一起比美呢! 树林里花草茂盛,树叶就像一把把大伞,把阳光遮住,不让阳光照在大地上。树林里有一条清澈见底的小河,河里的鹅蛋石和小鱼儿都可以看的清清楚楚。小河一直沿深到远处,小鱼儿在河中欢快的嬉戏着,三个一堆的玩,五个一团的玩,四个一堆的聊天,六个一团的比赛,它们在一块玩得多开心呀!再瞧瞧,小河旁边有一圈小花儿,正高兴地和小鱼儿们打招呼呢!

远处的山连绵起伏,小河儿绕着山腰欢快的唱着歌,向上盘旋着。山腰间的白云一会儿变棉花糖、一会儿变大象,一会儿变小白兔,多姿多彩。山顶上的云,简直是一个大笼子,把整个山都照了起来。

哇!这么美呀!我把这些都看在眼中了,真是一幅美丽的山水画!

1万

3万

得水易主

以下是引用卷帘人在2013-10-17 22:27:00的发言:

忘了?还是爸爸没时间?周四晚十点前要在线提交当周周记呀!

赶紧哈,老师发话咯!

溪头醉仙

这儿真热闹

今天是星期六,大街上真热闹,人山人海、人流如潮。

大街上挤满了人,车水马龙,如果一不小心的话那就会撞到人了,那可就不好了!而且还不能快,如果快了就会把站在前面的人给撞飞了,所以,我们骑着车子的时候,格外要注意,还要不时的按喇叭,不然的话前面的人就不知道后面有车了。不紧紧是大街上,各个大超市、小店里也都挤满了人。你瞧,小店里的东西琳琅满目,是多么吸引人呀!怪不得人们到处跑,找好的东西。大超市里面更是人山人海,人们一会儿挑这个,一会儿挑那个,都选到了自己喜欢的东西。

还有,高楼大厦里的人比超市里的人更多,把大厦里面挤得水泄不通。

人很多,吵闹的声音就很大,差不多能把人的耳朵给震聋,大人的说话声、小孩子的喊叫声、自行车的铃铛声、摩特车的喇叭声、小汽车的发动机声、大客车的大喇叭声等等,还有好多好多的声音,把人烦多烦死了。而且,没有一个人是安静,都忙活起来,行人们买着买那,商人们做着做那,忙得不可开交。在街上大人们都把小孩子的手紧紧的拽着,不让小孩子乱跑,要是一不小心跑掉了,可会被坏人捉走的,那就麻烦了。

大街上的人颗真多,这儿可真热闹都沸腾起来了呢!

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-19 22:59:00的发言:

这儿真美

这儿真美呀!碧水绕着青山,多亮丽呀!

你看,草地上的小草绿油油的,草地上还有几朵艳丽的小花儿在一起比美呢! 树林里花草茂盛,树叶就像一把把大伞,把阳光遮住,不让阳光照在大地上。树林里有一条清澈见底的小河,河里的鹅蛋石和小鱼儿都可以看的清清楚楚。小河一直沿深到远处,小鱼儿在河中欢快的嬉戏着,三个一堆的玩,五个一团的玩,四个一堆的聊天,六个一团的比赛,【三四五六,这段文字有特色,好!】它们在一块玩得多开心呀!再瞧瞧,小河旁边有一圈小花儿,正高兴地和小鱼儿们打招呼呢!

远处的山连绵起伏,小河儿绕着山腰欢快的唱着歌,向上盘旋着。山腰间的白云一会儿变棉花糖、一会儿变大象,一会儿变小白兔,多姿多彩。山顶上的云,简直是一个大笼子,把整个山都照了起来。

哇!这么美呀!我把这些都看在眼中了,真是一幅美丽的山水画!

真美!由近及远,由下而上。

写景,想象很重要。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-20 22:07:00的发言:

这儿真热闹

今天是星期六,大街上真热闹,人山人海、人流如潮。

大街上挤满了人,车水马龙,如果一不小心的话那就会撞到人了,那可就不好了!而且还不能快,如果快了就会把站在前面的人给撞飞了,所以,我们骑着车子的时候,格外要注意,还要不时的按喇叭,不然的话前面的人就不知道后面有车了。不紧紧是大街上,各个大超市、小店里也都挤满了人。你瞧,小店里的东西琳琅满目,是多么吸引人呀!怪不得人们到处跑,找好的东西。大超市里面更是人山人海【还记得阅读理解上的一个小片断,是怎么写车站里“人山人海”的吗?】,人们一会儿挑这个,一会儿挑那个,都选到了自己喜欢的东西。

还有,高楼大厦里的人比超市里的人更多,把大厦里面挤得水泄不通。【过渡段的语言,很重要。】

人很多,吵闹的声音就很大,差不多能把人的耳朵给震聋,大人的说话声、小孩子的喊叫声、自行车的铃铛声、摩车的喇叭声、小汽车的发动机声、大客车的大喇叭声等等,还有好多好多的声音,把人烦多烦死了。而且,没有一个人是安静,都忙活起来,行人们买着买那,商人们做着做那,忙得不可开交。在街上大人们都把小孩子的手紧紧的拽着,【根据前文过渡,此处应该写大厦里,怎么又到街上了?】不让小孩子乱跑,要是一不小心跑掉了,可会被坏人捉走的,那就麻烦了。

大街上的人真多,这儿可真热闹都沸腾起来了呢!

大街上的热闹,当是人多、嘈杂而喧嚣。文章围绕这一中心词,选择了大街上、超市、大厦(这个词在你眼中到底指什么呢?)这三个地方,但要想清楚到底该写什么呢?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

我要抗议

上个星期四,上课的时候,语文老师在电脑上给我们上课,那时候我们在上第十课,“九寨沟”,老师给我们看九寨沟的景色,那九寨沟的景色出奇的美,我们一边看一边叫:“哇!哇!好美呀!“正当我们看的起劲的时候,老师突然返回,我们都惊了一下,心想:老师怎么会把这个突然返回了呢!太出乎我预料了。王中超那个讨厌鬼,就在我的耳边叫道:”没有了吧!没有了吧!叫你看去!“一边说着,还一边得意洋洋的,我气死了!我就打了他一下,他就重重的一锤打了过来,打在我的手胳膊上,把我给打痛死了,我就掐他,他也反过来掐我。由于我的指甲有点长,所以我一用劲就把他的手给掐破了,那时他哭了,我才不同情他呢!上课在我耳边嗡嗡响,烦死人了!我横了他一眼,就听老师上课了。

谁知王中超回到家后,把这事当成周记写了,上传到网上去了,这事是今天我才知道,老师,我要抗议王中超,因为王中超没有写清原因,他就不想让你们知道真相,这件事是谁先引起这严重的后果。我写这篇周记就是让您知道这件事的整个过程。

不过,老师,其中也有我的错,我如果不听他的话,也就不会发生这种情况了,以后我会处理好我们之间的事,不会再让这种意外再次发生。另外我也会处理好我们之间的关系,不会再让老师您为我们学习以外的事情分心了。