凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 方欣怡家

[原创]音符的旋律---池州市青阳县蓉城一小605班方欣怡习作贴

溪头醉仙

最后的“儿童节”
                            605班 方欣怡
    时光匆匆的溜走,转眼间,我们迎来了最后一个“儿童节”,老师善解人意,给我们一个下午的时间,让我们互相填写同学录,以作为马上就要毕业的纪念。
    我和班上的大多数同学一样,都准备了一本同学录,一到下午,我便将这些同学录一张一张的发了出去,让同学们根据同学录上的问题写出一份自己的个人档案,以此作为纪念,若干年后,再次看看当初这些同学录,看看这些幼稚而天真的笔迹,那该会是一件多么开心,多么快乐的事情啊!
    当然,同时,我也收到了许多张同学录,毫无例外,这些同学录的内容大同小异,但我不厌其烦的回答一个回答过许多遍的题目,毕竟,这是一份美好的回忆啊!我收到了许许多多的同学录,以至于分不清哪张是谁的了,只得一个一个的问过去,虽然如此,但我心中那份快乐的心情丝毫没有减少,在这快乐的节日里,谁愿意生气而引发的不愉快呢?
    同学们尽情的跑来跑去,不时发出阵阵“哈哈”的爆笑声,整个六零五班顿时成了欢笑的海洋!最后,我还将一张写有“师恩寄语”字样的纸张给了杨老师,让杨老师、章老师在上面也写一写,不知老师,您写好了没?
    最后的一个“儿童节”在欢声笑语中过去了,我知道,今天是六月二日,但我还是想祝大家“Happy Children’s Day”(儿童节快乐)!
读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

溪头醉仙

喝酸奶
                       605班 方欣怡
    “砰砰砰”
    “哎呦!这最底层的酸奶怎么还是喝不到啊?”
    “真是的,喝个酸奶都这么麻烦!”
    “爸爸,你帮我喝掉吧!”
    “••••••”
    我一边喝着“安慕希”酸奶,一边抱怨着。这种酸奶味道酸甜可口,特别好喝,就是太浓厚了点,用吸管吸完浮头的一层,就很难喝到底部的牛奶,因此,我经常只喝到一半就甩给爸爸了,可今天,爸爸却不干了:“每天都是我帮你喝掉最后的一点点,那以后怎么办?不行,你自己喝的就自己解决掉,被什么事情都要我来垫底••••••”爸爸又跟我讲了一大通道理,说的我是哑口无言,只得顺从爸爸的意思将最后的半瓶酸奶自己想办法喝掉。
    “哎呦!这最底层的酸奶怎么还是喝不到啊?”我一边发着牢骚,一边敲打着牛奶盒子的底部,想让底层的牛奶放松软一下,这样,就容易用吸管喝到了,这种聪明的方法还是跟着我的爸爸学的呢!“砰砰砰!”“呼噜呼噜!”这种方法有点费力但效率高,一下子就又喝到一点酸奶了,真是美味啊!不一会儿,底层的酸奶就被我给完全解决掉了!哈哈!
    其实,喝牛奶也是有方法的哟!

溪头醉仙

雨过天晴让我陶醉
                         605班 方欣怡
    大自然无奇不有,它包罗万象,诞育众生,创造出许许多多的奇异美景,其中,我最喜欢的便是雨过天晴的美景了。
    天空被雨水洗刷的湛蓝湛蓝的,仿佛用装满蓝色颜料的水桶泼洒了上去,一只只鸟儿在天空中尽情的翱翔,怎么也不肯栖息在树枝上,仿佛被天空那前所未有的美丽给吸引住了,久久不肯忘返。远处的山峦连绵起伏,碧绿碧绿的,仿佛用蘸满青绿色的水笔轻轻地涂了上去,周围一片烟雾缭绕,朦朦胧胧,山顶忽隐忽现,似仙人下凡,美丽至极!空气中有一股清新的味道,我贪婪的吸了一口,新鲜的空气直入肺部,真是非常的惬意!
    路边的柳树仿佛舒舒服服的冲了一个澡,正在微风中摇摆着自己的头发,似乎要把头发上面的水珠抖落。旁边树的树叶上还保存着珍珠一般滚圆的水珠,在阳光的照射下一闪一闪的,远远看上去,一株树儿浑身上下都闪闪发光,差点闪瞎路人的眼睛呢!旁边的小花小草也挂着露珠,仿佛它们爱美的戴着一串串珍珠项链,一阵风吹来,它们争先恐后的跳起了舞蹈,显摆着自己的腰身,仿佛是在进行比舞大赛呢!
    ••••••••••••
    雨过天晴,一切都是那么的生机勃勃,一切都是那么的充满活力,我爱这雨过天晴的美景!

2万

4万

版主

方欣怡家 发表于 2016-6-2 20:55
最后的“儿童节”
                            605班 方欣怡
    时光匆匆 ...

对于这个题材,我的理解是:写毕业留言是文章线索。在写的过程中,回忆你们在一起曾经的喜怒哀乐才是文章的重点。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

方欣怡家 发表于 2016-6-4 21:07
喝酸奶
                       605班 方欣怡
    “砰砰砰”

方法写得欠。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

方欣怡家 发表于 2016-6-5 11:30
雨过天晴让我陶醉
                         605班 方欣怡
    大自然无奇不有, ...

思路清晰,想象丰富,赞。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

食物的诱惑
                        605班 方欣怡
    用食物来做诱惑是很正常的,但老师以食物为诱惑,如果我们想要拿到那一个个美味,是要付出代价的,正如一句俗语:“付出才有收获。”
    这是一个发试卷的课堂,杨老师让组长发完试卷,说了一句激动人心的话语:“你们考的成绩优秀的试卷留着,到时来到我这里兑换食物••••••”老师的话还没说完呢,就被一阵庆祝声给淹没了,我当然不例外,有好吃的谁不想吃呢?要知道,我们班个个可都是名副其实的“吃货”!再加上老师买的食品正合我们的胃口,别提我们有多馋了!能吃上一口就喜滋滋的到处炫耀,脸上满是抑制不住的兴奋与喜悦!
    下午的第二、三节课语文考试,来到阶梯教室,杨老师发表考试之前的演讲:“同学们,时间是糖果,时间是豆干,时间是绿豆糕••••••”“哇噻!还有绿豆糕吃啊?!太棒了!”“就是!正想吃哎!”老师还没说完,同学们就兴奋的爆发出一声声欢呼声,我只迷迷糊糊的听见老师说让我们好好考试,考得好成绩就有食品奖励!我早已在心中笑的乐开了花!哈哈!老师可真聪明!知道我们是一个个“小吃货”,便拿食品来诱惑我们,让我们考的高分。这不仅能让我们更多的了解知识点,取得自己心中的高分,让我们自己心里高兴,老师心里也高兴,这真是一个一箭三雕的好办法!看来,这回的考试也要认真对待!
    其实,老师的目的是让我们认真的对待每一次考试,掌握每一个知识点,这才是关键,老师以食物为诱惑,本意是让我们努力学习,积极向上,这样对自己更有益!不是吗?
    以食物为诱惑的背后是让我们努力学习,同时鼓励一下我们,我们应当感谢老师的良苦用心!

评分

卷帘人 + 5 赞一个!

溪头醉仙

我不再懒惰
                     605班 方欣怡
    我们从一个牙牙学语的孩子长成一个翩翩少年,在这成长的过程中,每个人必定学会了许多的做人道理,也有许多的进步。
    这是四、五年级时发生的,老师突然将作息时间调前10分钟,我还没有适应过来呢,所以就出了一个大臭事。
    “哎呀,完了!完了!”我早上一个不小心睡过了头,心急如焚,哇哇的乱叫着,啥也不顾了,就知道要迟到了,得快点!要知道,今天早上可是语文老师上早读课啊!昨天早上,同学迟到了,不论男生女生,都一律罚站在外,直到老师允许才可以到座位上,并且,罚站在外,那该多丢人啊!我才不想那滋味儿呢!于是,我加快速度,可时间好像是要跟我做对似的,转眼之间,就已经到了七点半多了,我还没吃饭呢!要知道,我吃饭比小鸡啄米还慢,我欲哭无泪,急急忙忙的扒拉着饭碗,爸爸妈妈看出了我的心思,立即瞪眼对我吼道:“饭必须给我吃干净!不得有一点遗漏!你急呀?谁叫你早上不起来呢?迟到了吧?看你下回还长不长记性••••••”我的妈妈呀!我都要迟到了,你还有心思挖苦我!真是的!如果换做是你,你能不急吗?我在心里暗暗的表示对妈妈的不满,可无奈,我没有时光倒流器,眼睁睁的看着时间不知不觉的已过了老师的期限,哎!这回是彻底迟到了!我在心里叹着气。
    果然不出我所料,老师已经在教室里了,我只得背着个书包站在外面,一些调皮的男生还通过窗子笑话我,真恨不得找条地缝钻进去,哎,明天可不能再迟到了!我懊悔的想着。
    从此以后,早上我得记得要早起,不再懒惰的睡觉,因此,我没有被罚过站,即使晚,也是掐着钟点,再也没有迟到了。

2万

4万

版主

方欣怡家 发表于 2016-6-8 21:02
食物的诱惑
                        605班 方欣怡
    用食物来做诱惑是很正 ...

哈哈,一群馋猫。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

方欣怡家 发表于 2016-6-10 11:03
我不再懒惰
                     605班 方欣怡
    我们从一个牙牙学语的孩子长 ...

写是不错。建议去读读甘若雨、周婧、洪月的同题习作,取长补短。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

三年多的网络作文生活,期间的酸甜苦辣自己最清楚。不妨写一写,我想那将是一段最美的回忆。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

时光匆匆,光阴似箭。转眼间,六年的小学生活已成为了自己记忆中的一部分。而现在的我,眼看着就要完成自己初一的学习生活,心中不禁汹涌澎湃!回首相望,在那阳光下灿烂微笑的我们仿佛还只是昨天之事,记忆犹新,那一点一滴的故事将永远地沉淀在我们的心底,默默地被封印了起来。在此,我要感谢凤凰语文论坛,谢谢它,让我们将自己的小学故事永远的保存了下来;也许,多年以后的我们轻轻地点开自己的帖子,慢慢的翻看着自己亲笔写下的一篇篇“故事”,想来,这是一件非常快乐与有成就感的事情!
                                          在此,写于14岁的自己

1万

版主

53楼,摩天大厦,呼叫楼主常回来看看!

溪头醉仙

闲云清烟 发表于 2017-9-14 19:52
53楼,摩天大厦,呼叫楼主常回来看看!

我会常回来看看的,谢谢老师的关心!