请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 方欣怡家

[原创]音符的旋律---池州市青阳县蓉城一小605班方欣怡习作贴

1万

3万

得水易主

以下是引用方欣怡家在2013-10-23 22:57:00的发言:

我要抗议

上个星期四,上课的时候,语文老师在电脑上给我们上课,那时候我们在上第十课,“九寨沟”,老师给我们看九寨沟的景色,那九寨沟的景色出奇的美,我们一边看一边叫:“哇!哇!好美呀!“正当我们看的起劲的时候,老师突然返回,我们都惊了一下,心想:老师怎么会把这个突然返回了呢!太出乎我预料了。王中超那个讨厌鬼,就在我的耳边叫道:”没有了吧!没有了吧!叫你看去!“一边说着,还一边得意洋洋的,我气死了!我就打了他一下,他就重重的一锤打了过来,打在我的手胳膊上,把我给打痛死了,我就掐他,他也反过来掐我。由于我的指甲有点长,所以我一用劲就把他的手给掐破了,那时他哭了,我才不同情他呢!上课在我耳边嗡嗡响,烦死人了!我横了他一眼,就听老师上课了。

谁知王中超回到家后,把这事当成周记写了,上传到网上去了,这事是今天我才知道,老师,我要抗议王中超,因为王中超没有写清原因,他就不想让你们知道真相,这件事是谁先引起这严重的后果。我写这篇周记就是让您知道这件事的整个过程。

不过,老师,其中也有我的错,我如果不听他的话,也就不会发生这种情况了,以后我会处理好我们之间的事,不会再让这种意外再次发生。另外我也会处理好我们之间的关系,不会再让老师您为我们学习以外的事情分心了。

同学之间友谊第一哦!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-23 22:57:00的发言:

我要抗议

上个星期四,上课的时候,语文老师在电脑上给我们上课,那时候我们在上第十课,“九寨沟”,老师给我们看九寨沟的景色,那九寨沟的景色出奇的美,我们一边看一边叫:“哇!哇!好美呀!“正当我们看的起劲的时候,老师突然返回,我们都惊了一下,心想:老师怎么会把这个突然返回了呢!太出乎我预料了。王中超那个讨厌鬼,就在我的耳边叫道:”没有了吧!没有了吧!叫你看去!“一边说着,还一边得意洋洋的,我气死了!我就打了他一下,他就重重的一锤打了过来,打在我的手胳膊上,把我给打痛死了,我就掐他,他也反过来掐我。由于我的指甲有点长,所以我一用劲就把他的手给掐破了,那时他哭了,我才不同情他呢!上课在我耳边嗡嗡响,烦死人了!我横了他一眼,就听老师上课了。

谁知王中超回到家后,把这事当成周记写了,上传到网上去了,这事是今天我才知道,老师,我要抗议王中超,因为王中超没有写清原因,他就不想让你们知道真相,这件事是谁先引起这严重的后果。我写这篇周记就是让您知道这件事的整个过程。

不过,老师,其中也有我的错,我如果不听他的话,也就不会发生这种情况了,以后我会处理好我们之间的事,不会再让这种意外再次发生。另外我也会处理好我们之间的关系,不会再让老师您为我们学习以外的事情分心了。

能这样认识这件事,老师很开心。

我觉得,那节课谁是谁非不重要了,重要的是那节课上你俩糟蹋了什么?失去了什么?值得吗?想清楚这,是很重要的。

语言平白如说话,可读性强。

执子之手,与你同行!

藏风真君

以下是引用方欣怡家在2013-10-5 23:51:00的发言:

我的最强项画画

我的最强项画画,有一次我在画画班上还得了一个银牌,很不错呢!

这幅得了银牌的画,是我画了很长时间才画成的,这幅画的名字叫彩虹。这幅画我是这样画的,我先把这幅画的样板找到,拿出画纸放到画板上,拿起笔画了起来。先画地平线和小桥,再画小河,画好小河后,赶紧把旁边的树木、小池塘、远处的山和天上的彩虹画好,画这些东西可费了我很多时间呢!

我一边画,一边想,这幅画如果要编成故事的话,应该是下雨过后了,因为,你看图上不是有彩虹吗?只有雨过天晴了才有彩虹的,平时是没有的。

我想过之后接着画,在画到小池塘右边的大树时,那大树太多了,根本画不下,我想了想,只能画到哪棵就到哪棵吧。我画呀、画呀、有些地方画的不好是老师也在边上指导我。我终于画完了,该涂色了,因为我是用水粉涂,所以先要去打水,再拿出水粉颜料、笔和盘子,我选了一支比较合适的笔,把它粘点水,再挑点颜料放到盘子里,把它调出我想要的颜色,再轻轻的涂到画上,有的不会涂,就请教老师,在老师的帮助下我终于涂完了,一副完整的画就出现在我面前,我高兴极了。

你看这幅画的左边是一片草地,草地的上面还有几朵艳丽的小花呢!中间是一条清澈见底的小河,都能看到小虾和小鱼在水底嬉戏呢!右边有一个小是池塘,池塘边有好几棵大树。远处有连绵起伏的山,还有一道漂亮的彩虹桥,它一边架在山上,一边架在云里,多美丽呀!这就是我获得奖的画。

我爱画画,因为画画能让我见到很多东西,也让我连想到很多东西,让我获得了更多的快乐。

真棒

溪头醉仙

任秋月同学:

你好!

我是通过凤凰语文网知道你的,我很想和你成为好朋友,你愿意吗?

我是 一个活泼可爱的女孩。我特别喜爱看课外书,只要看过的书,我都宁愿再看上几遍,我有时写作业的时候,都想悄悄的看书,而且我家里也有许多书,可多了!

在班里我的学习不算好,也不算差,一般吧!我可是个好学生,不是坏学生哦!你来我们家玩吧!

我的家乡有一个名胜的地方,那就是九华山,还有九子岩,但是我更熟悉九华山。九华山是我家乡的佛教圣地,那里的景色非常迷人,我喜欢那里,在一年之中,我至少要去五六次,都是和我爸爸妈妈去那里烧香拜佛的,特别开心!

听了我的介绍,你一定很动心吧!你来我家玩吧!我的家随时欢迎你来做客。

祝你天天开开心心,快快乐乐!

你的好朋友         方欣怡

2013年10月26日

读一本好书,就是在和高尚的人谈话。——歌德

1万

3万

得水易主

以下是引用方欣怡家在2013-10-28 21:15:00的发言:

任秋月同学:

你好!

我是通过凤凰语文网知道你的,我很想和你成为好朋友,你愿意吗?

我是 一个活泼可爱的女孩。我特别喜爱看课外书,只要看过的书,我都宁愿再看上几遍,我有时写作业的时候,都想悄悄的看书,而且我家里也有许多书,可多了!

在班里我的学习不算好,也不算差,一般吧!我可是个好学生,不是坏学生哦!你来我们家玩吧!

我的家乡有一个名胜的地方,那就是九华山,还有九子岩,但是我更熟悉九华山。九华山是我家乡的佛教圣地,那里的景色非常迷人,我喜欢那里,在一年之中,我至少要去五六次,都是和我爸爸妈妈去那里烧香拜佛的,特别开心!

听了我的介绍,你一定很动心吧!你来我家玩吧!我的家随时欢迎你来做客。

有机会的话定来游玩!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-10-28 21:15:00的发言:

任秋月同学:

你好!

方欣怡,你的书信格式错了。时间呢?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

誊信

今天下午的两节课,我们誊信,你肯定会问:“你们为什么誊信?”那我就很明确的告诉你,我们要给江苏省邳州市运师附小四(七)班的同学写信,信已写好,只要誊下来装进信封寄过去就行了!老师要求我们抄的时候,一个字也不能错,而且,字还要写得工工整整,不能乱写乱画,如果乱写乱画,就要重新抄一遍。

开始抄了,我一笔一画的写着,生怕写错了,虽然老师说过可以用芭蕉芭一下,但是我可不想把信纸弄脏了。我写的很慢,为了就是把字写得漂亮、整齐。

在写得过程中,我提心吊胆的,很认真、很认真地写,我用自己写得最好的本事拿了出来,写得字比平时写得字好看多了!也漂亮多 了!在写的时候,我不充许别人碰我一下,因为碰了我,就会写错字,那可是钢笔呀!写错了是很难擦掉得,如果擦得不好就把纸给擦破得,那就不好了,我可不想那种事情发生。终于抄完了,拿给了老师,老师看了一下,说:“行!”我便开开心心得跑回了座位。

这是我今生第一次给不认识的人写信,但是好美好!我希望她们能和我成为好朋友。

2万

3万

版主

以下是引用卷帘人在2013-10-31 22:26:00的发言:

方欣怡,你的书信格式错了。时间呢?

指出了你的问题,应该将104楼你的书信格式订正一下呀!

点右下角“编辑”即可修正。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-11-1 0:36:00的发言:

誊信

今天下午的两节课,我们誊信,你肯定会问:“你们为什么誊信?”那我就很明确的告诉你,我们要给江苏省邳州市运师附小四(七)班的同学写信,信已写好,只要誊下来装进信封寄过去就行了!老师要求我们抄的时候,一个字也不能错,而且,字还要写得工工整整,不能乱写乱画,如果乱写乱画,就要重新抄一遍。

开始抄了,我一笔一画的写着,生怕写错了,虽然老师说过可以用芭蕉芭一下,但是我可不想把信纸弄脏了。我写的很慢,为了就是把字写得漂亮、整齐。

在写得过程中,我提心吊胆的,很认真、很认真地写,我用自己写得最好的本事拿了出来,写得字比平时写得字好看多了!也漂亮多 了!在写的时候,我不充许别人碰我一下,因为碰了我,就会写错字,那可是钢笔呀!写错了是很难擦掉得,如果擦得不好就把纸给擦破得,那就不好了,我可不想那种事情发生。终于抄完了,给了老师,老师了一下,说:“行!”我便开开心心得跑回了座位。

这是我今生第一次给不认识的人写信,但是好美好!我希望她们能和我成为好朋友。

细读你的文章,我觉得你应该紧扣“提心吊胆”做文章。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

吹牛“

我最想要的体育特长是爬栏杆。

我也想有很高的爬栏杆技术,有了这技术我就能爬到天上去,到银河里去看牛郎织女,还去看那银河里无数闪闪发光的小星星,为牛郎织女加油,鼓舞,多么美好呀!

我能用爬栏杆爬到天上的玉皇大帝那里,让他把牛郎织女给重合,让他们开开心心的过日子,是多么幸福呀!再让玉皇大帝统整世界,不让日本再侵犯中国,让天下和平,人们都安安心心的过着日子。顺便我也爬到日本去,跟他们谈好,再也不侵略中国!那时我呀!是个大英雄,人们都在崇拜我的,那时都好呀!哈哈哈哈!哈哈哈哈!

我还能爬到各个国家里去呢!欣赏欣赏各个国家的景色,调查调查他们的生活习惯,那是多么美好呀!

我还可以爬到远古时代呢!看恐龙、古人、皇帝、看他们古代的服装,和什么样的风俗习惯呢!

······  ······

我牛吧!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-11-3 22:25:00的发言:

吹牛“

我最想要的体育特长是爬栏杆。

我也想有很高的爬栏杆技术,有了这技术我就能爬到天上去,到银河里去看牛郎织女,还去看那银河里无数闪闪发光的小星星,为牛郎织女加油,鼓舞,多么美好呀!

我能用爬栏杆爬到天上的玉皇大帝那里,让他把牛郎织女给重合,让他们开开心心的过日子,是多么幸福呀!再让玉皇大帝统整世界,不让日本再侵犯中国,让天下和平,人们都安安心心的过着日子。顺便我也爬到日本去,跟他们谈好,再也不侵略中国!那时我呀!是个大英雄,人们都在崇拜我的,那时都好呀!哈哈哈哈!哈哈哈哈!

我还能爬到各个国家里去呢!欣赏欣赏各个国家的景色,调查调查他们的生活习惯,那是多么美好呀!

我还可以爬到远古时代呢!看恐龙、古人、皇帝、看他们古代的服装,和什么样的风俗习惯呢!

······  ······

我牛吧!

读读这次习作要求:吹一吹我的体育特长!

1.你有什么体育特长么?说一说你在这项运动上的能耐,谁能把牛皮吹爆谁就赢!

2.什么也不会?那么,你最想拥有哪一样体育特长呢?你想在这项运动上达到什么水平呢?

注意:这是一篇“吹牛”文章,可千万不要写得规规矩矩,四平八稳的习作!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

周记

我在上星期写了一篇作文,文不对题,所以我今天重写一遍那样的作文如下:

我的体育特长

“叮铃铃”上课了,这一节是体育课。老师让我们到操场上跑步,跑步可是我的特长哦!老师一声令下,我便跑在了最前面,快如飞一样,就像龟兔赛跑里面的兔子一样,等我跑了一圈,他们才跑了一半,哈哈!我牛吧!

跑步结束了,老师就叫我们自由活动,我们常常都玩抓人的游戏,每次都是我当鬼,我一下这边跑,一下那边跑,就抓住了好几个人,就连我们班上最高个子的也被我抓到了。

跑步我很喜欢,每次上体育课的时候我都能挣到第一,没有人能跑得过我,就算有人跑到我的前面,那也是我让他的,怎么样?我厉害吧!

我就把这篇周记叫上去,等待老师的批阅。

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-11-7 23:19:00的发言:

周记

我在上星期写了一篇作文,文不对题,所以我今天重写一遍那样的作文如下:

我的体育特长

“叮铃铃”上课了,这一节是体育课。老师让我们到操场上跑步,跑步可是我的特长哦!老师一声令下,我便跑在了最前面,快如飞一样,就像龟兔赛跑里面的兔子一样,等我跑了一圈,他们才跑了一半,哈哈!我牛吧!

跑步结束了,老师就叫我们自由活动,我们常常都玩抓人的游戏,每次都是我当鬼,我一下这边跑,一下那边跑,就抓住了好几个人,就连我们班上最高个子的也被我抓到了。

跑步我很喜欢,每次上体育课的时候我都能挣到第一,没有人能跑得过我,就算有人跑到我的前面,那也是我让他的,怎么样?我厉害吧!

我就把这篇周记叫上去,等待老师的批阅。

周记,我更欣赏你观察生活,记录生活的文章,真实的生活,真实的事例,真实的情感,有可读性,更能锻炼你的观察与捕捉作文素材的能力,从而提高你的作文水平。

我觉得,无论写什么作文,叙事很重要,而写好事的同时,人物的心理更重要。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

大雨时

马上就要下大雨啦!大家赶忙着把东西搬进屋。

天空转阴,云毛长脚,天渐渐地暗了下来,接着“轰”的一声,吓得 摇篮里的小宝宝“哇哇”的哭,叫着要妈妈,妈妈来了,妈妈又叫爸爸去收衣服,爸爸连忙去,“刷刷”的收好了衣服。还看见大家都连忙把东西搬回家,有的“乒乒乓乓”的拿着盆,有“嗨药嗨哟”的抬东西的声音······

大雨终于下了下来,天空也显得更阴了,“轰轰”的几声雷,“哗啦哗啦”的大雨声,小孩子叫着“哇”!大雨渐渐的斜了过来,“霹雳啪啦”的打在了窗户上,就 这样,大雨持续了很久,终于停了,清风一吹,乌云四处散开,太阳公公露了出了开心的笑脸,阳光四射,屋里十分温暖,孩子的哭声也没有了,显得十分宁静。

大雨终于停了,个个都开心了,再也不吵闹了,都安心的工作了。

大雨过后的空气也更清鲜了,小花、小草也被雨水洗得焕然一新,多么美丽呀!

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-11-10 21:17:00的发言:

大雨时

马上就要下大雨啦!大家赶忙着把东西搬进屋。

天空转阴,云毛长脚,天渐渐地暗了下来,接着“轰”的一声,吓得 摇篮里的小宝宝“哇哇”的哭,叫着要妈妈,妈妈来了,妈妈又叫爸爸去收衣服,爸爸连忙去,“刷刷”的收好了衣服。还看见大家都连忙把东西搬回家,有的“乒乒乓乓”的拿着盆,有“嗨药嗨哟”的抬东西的声音······【雨前,一笔带过的。】

大雨终于下了下来,天空也显得更阴了,“轰轰”的几声雷,“哗啦哗啦”的大雨声,小孩子叫着“哇”!大雨渐渐的斜了过来,【欣赏这句。】 霹雳啪啦”的打在了窗户上,就 这样,大雨持续了很久,终于停了,清风一吹,乌云四处散开,太阳公公露了出了开心的笑脸,阳光四射,屋里十分温暖,孩子的哭声也没有了,显得十分宁静。【这自然段才是文章重点。】

大雨终于停了,个个都开心了,再也不吵闹了,都安心的工作了。

大雨过后的空气也更清鲜了,小花、小草也被雨水洗得焕然一新,多么美丽呀!

作文要紧扣文题来写哦!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

收到信以后

前几天我们给江苏邳州市运师附小四(七)班的同学写了一封信,今天他们回信啦!

老师拿来了一个包裹刚打开,当我们看到了信,就有的同学站了起来,还有的同学站到凳子上了,都盯着那包信。老师说:“我报到谁的名字谁就上来.”我们都欢呼了。当我们 安静下来,老师就开始报了。我就伸长脖子认真的听着,看老师有没有报到我,包了好一会儿,都没有报到我,我便急切的听着,当老师报到我的时候,我欢喜的跑了去,当我接到信的时,我好高兴又好 激动,简直不知道用什么词语来形容心里的兴奋、高兴。

我一看信封,封面上写着:皖,池州市青阳县容城第一小学四0五班方欣怡收,还写着:江苏省邳州市运师附小四()班任秋月寄。下面还有两片完整、美丽的树叶,一片上面写着:这是我家乡的树叶,还画了一个笑脸。另一片写着:祝你天天开心!也有一个笑脸,我看了这两片树叶非常惊讶,原来是她们家乡的树叶呀!好美!摸上去有一种说不出的感觉。

老师开始下达命令了:“开始拆,看看里面有什么?“我迫不及待的拆了开来,发现她给我写了两张纸,老师在之前说过,江苏省的字远近闻名,那我就要见识见识了,打开一看,果然名不虚传,字个个神气活现,栩栩如生,而且写得太有笔锋了,看来我的字要好好练练了。仔细看了一下信的内容,她首先介绍了她自己,后介绍了她们当地最好吃的小吃,看的我都流口水了,真想尝尝哪是什么味道,当我看完了信就觉她写的真好。

后来老师又给我们拍了许多照片,还说:要上传到网上去,照完照片我就跟别的同学换信看,看看他们写的内容,就这样一直到下课。

今天,我好高兴呀!不仅收到了信,还接了这位远方的好朋友。

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-11-14 21:59:00的发言:

收到信以后

前几天我们给江苏邳州市运师附小四(七)班的同学写了一封信,今天他们回信啦!

老师拿来了一个包裹刚打开,当我们看到了信,就有的同学站了起来,还有的同学站到凳子上了,都盯着那包信。老师说:“我报到谁的名字谁就上来.”我们都欢呼了。当我们 安静下来,老师就开始报了。我就伸长脖子认真的听着,看老师有没有报到我,包了好一会儿,都没有报到我,我便急切的听着,当老师报到我的时候,我欢喜的跑了去,当我接到信的时,我好高兴又好 激动,简直不知道用什么词语来形容心里的兴奋、高兴。

我一看信封,封面上写着:皖,池州市青阳县容城第一小学四0五班方欣怡收,还写着:江苏省邳州市运师附小四()班任秋月寄。下面还有两片完整、美丽的树叶,一片上面写着:这是我家乡的树叶,还画了一个笑脸。另一片写着:祝你天天开心!也有一个笑脸,我看了这两片树叶非常惊讶,原来是她们家乡的树叶呀!好美!摸上去有一种说不出的感觉。

老师开始下达命令了:“开始拆,看看里面有什么?“我迫不及待的拆了开来,发现她给我写了两张纸,老师在之前说过,江苏省的字远近闻名,那我就要见识见识了,打开一看,果然名不虚传,字个个神气活现,栩栩如生,而且写得太有笔锋了,看来我的字要好好练练了。仔细看了一下信的内容,她首先介绍了她自己,后介绍了她们当地最好吃的小吃,看的我都流口水了,真想尝尝哪是什么味道,当我看完了信就觉她写的真好。

后来老师又给我们拍了许多照片,还说:要上传到网上去,照完照片我就跟别的同学换信看,看看他们写的内容,就这样一直到下课。

今天,我好高兴呀!不仅收到了信,还接了这位远方的好朋友。

等发信、拆信、读信、交换信,这四个环节,选你印象最深的来写。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

照镜子

一天,有两只一模一样的狗相遇了。

两只狗都说自己强大、厉害,两只狗谁都不服气,一只狗便提了一个建议,说:“那咱们回家照一下镜子,看一下谁高大!“另一只也说:”好!一言为定。“两个便生了一肚子气回家了。

到了各自的家里,拿出了哈哈镜,抹掉了灰尘,便照了起来,一只望镜子上一看,便吓的一大跳,整个镜子里都是我,看来我又高又强大。它收起了镜子,从此以后,那只狗便非常骄傲,总看不起人,认为别人是那么弱小,就像小蚂蚁那么小。可另一只狗拿起镜子一看,镜子里显得特别小,就像小蚂蚁那么小。因此那只狗感到很沮丧,很自卑,它就以为别人是庞然大物了。

这一天,它们两又碰面了,可是,它们互不理睬,因为一只趾高气扬,大步大步地走着,嘴里还抽着烟,对别人不肖一顾。可另一只,一直在地上趴着,认为它简直是一个巨人,就怕它不小心踩到自己。

这个寓言告诉我们:两个一模一样,不要不服气,说自己高大,自己强壮,其实你还是那样,不要过分的夸耀自己。

2万

3万

版主

以下是引用方欣怡家在2013-11-17 23:39:00的发言:

照镜子

一天,有两只一模一样的狗相遇了。

两只狗都说自己强大、厉害,两只狗谁都不服气,一只狗便提了一个建议,说:“那咱们回家照一下镜子,看一下谁高大!“另一只也说:”好!一言为定。“两个便生了一肚子气回家了。

到了各自的家里,拿出了哈哈镜,抹掉了灰尘,便照了起来,一只望镜子上一看,便吓的一大跳,整个镜子里都是我,看来我又高又强大。它收起了镜子,从此以后,那只狗便非常骄傲,总看不起人,认为别人是那么弱小,就像小蚂蚁那么小。可另一只狗拿起镜子一看,镜子里显得特别小,就像小蚂蚁那么小。因此那只狗感到很沮丧,很自卑,它就以为别人是庞然大物了。

这一天,它们两又碰面了,可是,它们互不理睬,因为一只趾高气扬,大步大步地走着,嘴里还抽着烟,对别人不肖一顾。可另一只,一直在地上趴着,认为它简直是一个巨人,就怕它不小心踩到自己。

这个寓言[?]告诉我们:两个一模一样,不要不服气,说自己高大,自己强壮,其实你还是那样,不要过分的夸耀自己。【你读出的这则漫画的主题是这样的?】

结合漫画,发挥想象,写得不错。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

画国画

今天,美术老师又带我们画国画,画国画之前要准备的工具:国画颜料、毛毡、三只毛笔:大笔、中笔、小笔、调色盘、油墨和一个装满水的小水桶,一切准备就绪,老师就对我们说:“今天我们画娇艳的花中隐士——菊花。”我们大叫:“好!”

开始了,老师把毛毡贴在黑板上,铺上宣纸,对我们说:“先把油墨倒一点放到调色盘里,再把花青挤一点,放到调色盘里。”同学们手忙脚乱的搞着,一会儿找着,一会儿找那,我可不一样,一会儿就搞好了,等着老师说下一步该怎么做。老师看了一会儿我们就说:“搞好了没有?”大家齐声答道:“搞好了!”就听老师说:“选一支中毛笔,放到水中洗一洗,再挤干,粘上墨水,用那种很浓很浓的墨画花蕊。”就看见老师左一笔,右一笔就画好了两朵漂亮的菊花,老师又说:“沾点花青画叶子,画好叶子后,再挤一点腾黄涂花瓣。”一切涂好之后,一朵朵美丽的菊花就出现了,可是菊花还少了杆子,就用浓墨画一根根笔直的杆子。就这样一幅美丽的国画就出现在眼前了,多美呀!我就照老师讲的画好了,画好之后我还在边上写了自己的名字。

我看着自己的画出的画,也很美,便开心的笑了。在看看同学们的画也很美丽,不过我们都没有老师画的好看,老师画的婷婷玉立,像真的似的,我好崇拜哦!