凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 邀月

我家的俩宝贝——李肖楠李肖楷小朋友成长记

嘿,可爱的小宝,童真无敌!
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

玮小宝的职业体验

挤牛奶

挤牛奶

心肺复苏

心肺复苏

观察显微镜

观察显微镜

室内降落伞

室内降落伞

消防员

消防员

去救火

去救火
海上邀明月 天涯共此时 江苏省镇江市中山路小学

1万

得水易主

这个职业体验,玮小宝玩得可开心了。是上海的《星期八小镇》!

溪头醉仙

夜话芭蕉 发表于 2014-9-10 16:06
这个职业体验,玮小宝玩得可开心了。是上海的《星期八小镇》!

不是上海,是在南京。

1万

得水易主

要常来社区,把小宝的故事讲述。

大梅姐知道吗,邀月就是镇江的老师那!  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:33
赞同赞同,小宝妈的讲述特别有趣,跟三梅、白老师有的一比哈!  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:31

溪头醉仙

玮小宝的想象力
    一次休息天去公园玩,看到满池的荷叶,于是便触发了宝妈的”威逼“:
    ”小宝,你觉得一片一片的荷叶像什么?“
    ”妈妈先说。“小宝笑着。
    嘿嘿,这家伙还挺狡猾,不过宝妈更狡猾,哈哈。
    ”我觉得像一把伞。“
    ”小宝觉得像帽子。“
    ”还像什么?“
    ”妈妈说。”小宝提出要求。
   “好像还有点像碗,或者盘子。”宝妈不得不佩服自己的机智,把能想到的都说掉了,看看小宝同志怎么说。
    过了一会儿,小宝说:“还有点像椅子。”
听小宝这么一说,宝妈突然想到了教拼音”gkh“时书上出现的插图了,就是一朵荷花和一片荷叶组合成一把椅子。嘿,这家伙还真不赖。
    因为被宝妈经常性的“威逼利诱”和“死缠烂打”,玮小宝同志的想象力就这样一点一点的丰富起来:
每次洗完澡上床,是玮小宝很喜欢的一件事,除了会把床蹦的嘭嘭响之外,就是会把大床看成大海,而枕头就是大海中的水母,水母也分公母,普通枕头是公的,穿花衣服带花边的抱枕是母的,小宝很喜欢爬在”海边“吊“水母”。
     每天宝爸给小宝洗澡也是很有乐趣的,由于该名同志很喜欢章鱼,于是想当然的把自己看成章鱼,宝爸身材比较敦实,竟被他看成是海中的礁石,那天他突然紧紧地抱住宝爸,惊喜地说:哇,八爪鱼巴在礁石上啦!
      真希望玮小宝童鞋能越想越多,每天带给我们更多的乐趣。

小宝妈善于启发,聪明的小宝想象力无限开发,无限丰富!  详情 回复 发表于 2014-9-12 21:35

夜话芭蕉 发表于 2014-9-11 16:54

赞同赞同,小宝妈的讲述特别有趣,跟三梅、白老师有的一比哈!
平心静气,顺其自然。

看小宝的职业体验图片,嘿,小宝幸福洋溢的眼神好可爱!
平心静气,顺其自然。

夜话芭蕉 发表于 2014-9-11 16:54

大梅姐知道吗,邀月就是镇江的老师那!

知道,只是不知道具体的方位。呵呵,不过来社区的都是一家子。  详情 回复 发表于 2014-9-27 18:57
平心静气,顺其自然。

邀月 发表于 2014-9-12 15:12
玮小宝的想象力
    一次休息天去公园玩,看到满池的荷叶,于是便触发 ...

小宝妈善于启发,聪明的小宝想象力无限开发,无限丰富!
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

参加婚礼
      玮小宝同志从小到大参加的婚礼不算少,因为每次婚礼都能吃到大餐,拿到小礼物,所以乐此不疲。
      昨天,玮小宝再一次荣幸地参加了舅舅的婚礼,看到帅气的舅舅和漂亮的舅妈,这家伙还有点不好意思。
      婚礼过程中,为了调动现场气氛,司仪请小朋友上台做游戏,但条件是必须满5岁。可玮小宝同志才满4周,怎么办?无知者无畏。该同志在婆婆的鼓励下,兴奋地走上T台,当婚礼司仪挨个问几岁时,这家伙居然急中生智:小宝现在四岁,过了年就5岁了。听着他一本正经却又充满稚气的回答,主持人心软了。
      游戏其实就是说一句话:祝一对新人结婚快乐!最后“乐”字要拖长,最长的那个获胜。玮小宝是第三个说。第一个是大孩子,可能觉得有点不好意思,只拖了3秒钟,第二个是比小宝大两岁的一个小男生,更加害羞,没有开口。轮到小宝,司仪问:“小朋友你能说吗?”“能!”那个声音好似流星划过夜的长河,响彻天地。“祝一对新人结婚快乐——”“不错,有4秒钟。”司仪用手机计时。台下的观众们可能是受到玮小宝的感染,居然响起了掌声。
      虽然最后只获得了鼓励奖,但是玮小宝的勇敢受到了全家人的肯定!

哈哈,为大方的韦小宝鼓掌、献花。  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:02

小宝聪明又大方,关键时刻表现出色,太棒啦~~~
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

知足常乐吧 发表于 2014-9-12 21:33
大梅姐知道吗,邀月就是镇江的老师那!

知道,只是不知道具体的方位。呵呵,不过来社区的都是一家子。

1万

得水易主

邀月 发表于 2014-9-22 14:27
参加婚礼
      玮小宝同志从小到大参 ...

哈哈,为大方的韦小宝鼓掌、献花。

溪头醉仙

数缺点
      玮小宝唯一上的兴趣班就是学画画,但是始终没有被培养出一些艺术细胞。上了幼儿园后,与老师交流也反映这家伙涂色的能力比较差,做事缺少耐心。听到老师这样的评价,宝妈心里很是着急。于是天天下班后就开始带着小宝练习涂色,开始是宝妈手把手教,一边涂一边告诉方法,学得倒还认真。一个星期后,宝妈决定放手让小宝自己涂,这家伙开始埋怨了,“不涂不涂,妈妈来帮小宝涂。”“不行,你已经知道怎么涂了,自己来。”宝妈没有同情。“涂色很难唉,小宝不会。”“小宝会。”这小小年纪就知道为难偷懒,宝妈当然不会容许。在威逼利诱,软硬兼施下,终于独立完成了,但是看到自己的成果,尽管众人都给予了夸奖,但是小宝却没有那么高兴,看来引领进入到艺术的世界还有很长的路要走。
      小宝的“懒”是家里公认的,每到吃早饭,爷爷端着牛奶鸡蛋走过来,他势必会说一句:“小宝是个懒鬼哎!”这句的潜台词就是:爷爷,你喂我吧。到了晚上吃晚饭,坐在餐桌前,这家伙就会没精打采,咕哝着:小宝肚子疼,不想吃饭。一旦奶奶无原则地喂饭,他就又神气活现了。
      穿衣服也是件麻烦事。其实在小宝三周准备上小小班的时候,宝妈就有意识地培养小宝自己穿衣的习惯,到现在应该可以自己穿好简单的T恤和裤子。可是,在他死皮赖脸的拖延和哀求下,这个习惯并没有坚持下来,这两天早晨还被宝妈教训呢。
      玮小宝爱面子,普通批评不会哭,有时还会嘴犟。上次因为随便发脾气被宝妈批评了之后,问这样做对不对,他竟然还说:“对呢对呢。”气得宝妈直接要棍棒伺候,这小人不大,胆子倒是挺大。每每这个时候,宝妈就会抬出宝爸,话说宝爸还是有一定分量的,只要一说:“马上叫老爸谈话。”他总能很快地服软。
      这样看来,玮小宝身上的缺点还真不少,而且不是那么容易就能改正的。宝妈的任务艰巨,亚历山大啊!

期待下次宝妈来数优点。  详情 回复 发表于 2014-10-17 11:32

溪头醉仙

玮小宝的嘴很会讲,这源于他丰富的想象力。每周六晚上,宝妈都会带着小宝去长江路看音乐喷泉,随着优美的音乐,喷泉会随旋律喷起,小宝的语言会进入到“爆发”状态。“妈妈,喷泉飞起来啦!”“妈妈,两边喷泉碰到一起打架了。”“妈妈,喷泉真像火箭啊!”看到忘情时,还会情不自禁地假装手握“麦克风”,做“仰天长叹”状,难怪幼儿园老师直呼他属于容易兴奋的类型。

丰富的想象力,除了小宝的天分外,邀月的善于启发,亲子共读,功不可没。小宝的性格如此开朗活泼,邀月有哪些育儿经,跟大家一起分享分享呗,社区里的小弟弟妹妹还有好多哪!  详情 回复 发表于 2014-10-20 11:54
“妈妈,喷泉飞起来啦!”“妈妈,两边喷泉碰到一起打架了。”“妈妈,喷泉真像火箭啊! 好有想象力哦。。。。  详情 回复 发表于 2014-10-17 11:31

1万

得水易主

邀月 发表于 2014-10-16 14:12
玮小宝的嘴很会讲,这源于他丰富的想象力。每周六晚上,宝妈都会带着小宝去长江路看音乐喷泉,随着优 ...

“妈妈,喷泉飞起来啦!”“妈妈,两边喷泉碰到一起打架了。”“妈妈,喷泉真像火箭啊!

好有想象力哦。。。。

1万

得水易主

邀月 发表于 2014-10-16 14:11
数缺点
      玮小宝唯一上的兴趣班就是学 ...

就是缺点也可爱呢。哈哈,期待下次宝妈来数优点。

邀月 发表于 2014-10-16 14:12
玮小宝的嘴很会讲,这源于他丰富的想象力。每周六晚上,宝妈都会带着小宝去长江路看音乐喷泉,随着优 ...

丰富的想象力,除了小宝的天分外,邀月的善于启发,亲子共读,功不可没。小宝的性格如此开朗活泼,邀月有哪些育儿经,跟大家一起分享分享呗,社区里的小弟弟妹妹还有好多哪!
平心静气,顺其自然。

溪头醉仙

奇妙的早晨
又是在一个双休日,宝爸宝妈带着玮小宝到外地玩,住在大大的宾馆(这是玮小宝最喜欢的事情之一)当清晨的阳光透过厚实窗帘的缝隙,强行照进房间来,小宝义无反顾地醒来,宝爸还在睡梦中打着鼾,宝妈的睡眠就此结束。
小宝一醒来就喜欢说话,大概是憋了一夜了,小嘴叽里咕噜不知在说些什么。也不知那天他说起了什么,宝妈顺嘴问道:那你想为小鸟做些什么?
小宝:我想为小鸟多长出一对翅膀,飞到天上。
宝妈:你想为花儿做什么呢?
小宝:我想为花儿多做一片花瓣。
宝妈:你想为星星做什么呢?
小宝:我想在星星的尖角上戴一顶帽子。
宝妈:你想为月亮做什么呢?
小宝:我想在月亮的头上和下巴戴一顶帽子,让它变成小船。
宝妈:你想为北极熊做些什么呢?
小宝:我想为北极熊做一座冰川,让它有一个家。
宝妈:昨天我们看到了各种海洋生物还记得吗?怎么小鱼到彩虹上去了呢?
小宝:妈妈,小鱼游着游着就长出翅膀,飞到彩虹上去了啊!
你说小宝可爱不可爱?哈哈。