凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 王中超

[原创]超越梦想--青阳县蓉城镇第一小学605 班王中超习作帖........

2万

4万

得水易主

以下是引用王中超在2013-6-23 13:18:00的发言:
                                                            玩“自杀”的游戏

今天上体育课,老师让我们去操场上玩。

来到操场上,我看见袁野和李晟玩什么游戏,看起来很有趣。于是,我就去问他们玩什么游戏,不料,袁野说:“他们在玩自杀的游戏。” 我听了吓了一跳,玩自杀不会吧!李晟看出我的心思,立刻对我说:“你别被袁野的话吓倒,其实是玩假的自杀游戏。”要不我和袁野给你 做个样子,原来他们玩的就是石头剪刀布的游戏,真是把我吓坏了。

于是,我和李晟也玩起来了,第一局,李晟被我打败了,李晟气极了,第二局,李晟犹如一只猛虎,出手很快,不过还是输给我了, 我心里美滋滋的,别看学习比我好,玩游戏就不一定能赢我,我们开始第三局,我集中精神,眼极手快,又把他打败了。李晟输得心服口服。

今天这个玩“自杀”游戏真是太激烈了,真爽。

好恐怖的作文题目!吓了一大跳!

语言和心理写得不错哦!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

团结力量大

这段时间,我吃过晚饭以后,就喜欢去不远处的小河边散步。

小河两边都围着很高的栏杆,所以特别安全。今天的我和每天一样,绕着小河边走,走着走着,突然,我停下脚步,看见一只瘦小 的小蚂蚁在拼命的搬食物。它好像搬不动,看着它的样子好可怜,它左转转右转转,似乎在寻找伙伴们帮忙。于是,它立刻掉头爬向洞 里,寻找伙伴帮忙搬,它带来一群小伙伴,大家一起使劲,一、二、三,可是他们还是搬不动,怎么办呢?忽然,远处来了一群强壮 的大蚂蚁,它们一起手牵着手,终于把这块食物搬起来了,排着整齐地队伍开心地回家了。

通过这件事,我明白了团结就是力量,我们要学习小蚂蚁一样的精神,永不放弃,一起努力。

珍惜小学最后的时光。

溪头醉仙

QQ

爸爸的宝贝

爸爸现在心中的宝贝已经不是我呢!也不是妈妈,而是他的海马汽车。

爸爸今年年初买了一辆海马商务汽车,爸爸梦寐以求就想有一辆车,现在终于想到了。爸爸很珍惜这辆车,别看爸爸的车不是什 高档车,才十万元多一点,可是配置倒挺 高的,什么系统都有,比如有天窗、倒车雷达、导航等。导航的作用可大了,它可以帮我们指 引方向。

这辆车成了我们家的好帮手,每天爸爸可以开着它送货,爸爸到远的地方干活,还可以带好几人一起,闲得时候爸爸经常带我和妈 妈出去转转,坐在车子里面感觉真舒服。

爸爸很爱护这辆车,把它当着宝贝一样,经常给它做保养,一个星期洗一次,因为它给我们家带来了方便。

珍惜小学最后的时光。

溪头醉仙

QQ
                                                                         我是“小馋猫”

这几天,天气闷热。一到中午,我看见邻居的小朋友总在吃棒冰,我每天在家里,妈妈只许我吃一根棒冰。于是,我就去哄他的 棒冰吃。

我三言两语哄哄他,他就给我一根棒冰,我轻轻地舔了一小口,哇!好爽呀!我很快就把一根棒冰吃完了,心想:棒冰真好吃, 他挺大方的,我再去要,一定还会再给我。于是,我又去问他要,出乎意料的是,他竟然不给我,还说:“我是贪吃鬼”。我就哄他 说:“要不我把我的快乐酷宝玩具给你玩。”他摇摇头,我说:给你拿回家玩,行吧?”他说:“那行。”这时,我高兴极了,又可以 一根了,我正津津有味地吃着,突然,被妈妈看见了,我吓了一跳,很害怕,恨不得把棒冰马上扔掉,可是我又不舍得扔。妈妈对 我说:“你真是一个小馋猫”。我笑了笑。

你们说我是不是小馋猫。

珍惜小学最后的时光。

1万

3万

得水易主

以下是引用王中超在2013-7-1 11:04:00的发言:
                                                                         我是“小馋猫”

这几天,天气闷热。一到中午,我看见邻居的小朋友总在吃棒冰,我每天在家里,妈妈只许我吃一根棒冰。于是,我就去哄他的 棒冰吃。

我三言两语哄哄他,[你怎么哄他的呢?]他就给我一根棒冰,我轻轻地舔了一小口,哇!好爽呀![这种感觉像什么呢?]我很快就把一根棒冰吃完了,心想:棒冰真好吃,他挺大方的,我再去要,一定还会再给我。[你真的是贪心不足哦,嗯,确实是“小馋猫”。]于是,我又去问他要,出乎意料的是,他竟然不给我,还说我是贪吃鬼。我就哄他 说:“要不我把我的快乐酷宝玩具给你玩。”他摇摇头。我[这个时候,你怎么想的?怎么舍得?]说:“给你拿回家玩,行吧?”他说:“那行。”这时,我高兴极了,又可以吃一根了。我正津津有味地吃着,突然,被妈妈看见了,我吓了一跳,很害怕,恨不得把棒冰马上扔掉,可是我又不舍得扔。妈妈对我说:“你真是一个小馋猫”。我笑了笑。

你们说我是不是小馋猫。

妈妈当时的表情是怎样的?你猜想一下她会怎么想。

我只能写我的想,妈妈的想我永远是猜不到的  发表于 2015-5-6 20:56
思考、动笔,留下自己的痕迹。     默默行走,无人喝彩也无所谓。     李慧文,加油!     江苏省泰兴市老叶小学         邮编:225475     邮箱:lhwzaq@sina.com         QQ:582796804

溪头醉仙

QQ

失望的一天

今天我真失望,因为我一个奖状都没得到。

早上,我高高兴兴地来到学校拿报告单,来到教室同学们似乎都有点紧张,都怕自己考得不好,而我却很淡定,自己一定考得

好,妈妈答应我,两门课达到90分,就会带我出去游玩。

过了一会儿,老师来了,他手里拿着奖状、成绩报告单、还有试卷,同学们立刻安静下来,等待老师发卷子。老师先讲了一下暑假安全,接着又讲了在家里要多看课外书,要多看多写,这样才能把作文写好。我好像有点等不及了,真想马上看到试卷有多少分,老师终于讲完了,开始发试卷,我一看,语文95分、数学88分,数学考得不好,我的心似乎有点忐忑不安,妈妈的要求没达到,出去玩的梦想又要泡汤了。其实,我和平时的成绩相比也差不多。

接着老师又发奖状了,我想:奖状应该能得到一张,每学期不管什么奖都能得到一张,我静静地期待着,老师手中的奖状一张张 发完了,还是没叫到我,怎么回事呢?是不是我的字写得不好,还是上课不喜欢发言造成呢?还是老师把我忘了,老师不是说我平时很乖吗?我的心犹如刀绞 ,难受极了。顿时,我的脸上没有一点笑容。

走出教室,我告诉了妈妈这次没得到奖状,妈妈虽然没说什么,我能看得出妈妈的心里也很失望。以后,我一定要努力学习, 不辜负妈妈的期望。

珍惜小学最后的时光。

2万

4万

得水易主

以下是引用王中超在2013-7-5 12:26:00的发言:

失望的一天

今天我真失望,因为我一个奖状都没得到。

早上,我高高兴兴地来到学校拿报告单,来到教室同学们似乎都有点紧张,都怕自己考得不好,而我却很淡定,自己一定考得

好,妈妈答应我,两门课达到90分,就会带我出去游玩。

过了一会儿,老师来了,他手里拿着奖状、成绩报告单、还有试卷,同学们立刻安静下来,等待老师发卷子。老师先讲了一下暑假安全,接着又讲了在家里要多看课外书,要多看多写,这样才能把作文写好。我好像有点等不及了,真想马上看到试卷有多少分,老师终于讲完了,开始发试卷,我一看,语文95分、数学88分,数学考得不好,我的心似乎有点忐忑不安,妈妈的要求没达到,出去玩的梦想又要泡汤了。其实,我和平时的成绩相比也差不多。

接着老师又发奖状了,我想:奖状应该能得到一张,每学期不管什么奖都能得到一张,我静静地期待着,老师手中的奖状一张张 发完了,还是没叫到我,怎么回事呢?是不是我的字写得不好,还是上课不喜欢发言造成呢?还是老师把我忘了,老师不是说我平时很乖吗?我的心犹如刀绞 ,难受极了。顿时,我的脸上没有一点笑容。

走出教室,我告诉了妈妈这次没得到奖状,妈妈虽然没说什么,我能看得出妈妈的心里也很失望。以后,我一定要努力学习, 不辜负妈妈的期望。

看得出,这次成绩单对你的触动还是蛮大的。努力学习的真正含义是什么呢?文章语言朴实,我手写我心,不错。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

老虎不在家,猴子称大王

我最近看了一本童话书,是讲在很久很久以前,在一座大山上发生的故事,山上的大王就是森林之王-----老虎。

一天,老虎准备出去旅行,于是出发前,老虎就把山上的所有事情交给大臣猴子。猴子有了这个责权,马上骄傲起来,它想干什么就干什么,没有谁能管制它, 于是猴子把山上所有动物召集在广场上,它对所有动物说:“子民们,从此,我就是这座大山的大王,你们都得听我命令,不停命令的全杀,哈,哈!”动物们 恍然大悟,有的说:“老虎大王去哪里呢?会不会给谁杀呢?如果死了,那会是谁杀的呢?”这时候,猴子又说:“兄弟们,你们应该怎么庆祝我当上国王呢?” 有的说:“放烟花,摆酒席。”猴子说:“好,就这么办。”

当天晚上,整个森林广场热闹非凡,欢歌笑语,烟花四射。就在这时,老虎怎么回来了,由于老虎在旅行中感觉身体不舒服,所以提前回来了。它被眼前的一 切惊呆了,感觉很奇怪,怎么这么热闹,于是,老虎来到广场旁边,悄悄地问了一下怎么回事。原来,今天是庆祝猴子当大王。这时,老虎愤怒极了,竟然抢老子 的位子,不知好歹的东西,老虎一发威,一尾巴把猴子甩到山崖下。

这真是“老虎不在家,猴子称大王”的下场。

珍惜小学最后的时光。

2万

4万

得水易主

以下是引用王中超在2013-7-8 10:24:00的发言:

老虎不在家,猴子称大王

我最近看了一本童话书,是讲在很久很久以前,在一座大山上发生的故事,山上的大王就是森林之王-----老虎。

一天,老虎准备出去旅行,于是出发前,老虎就把山上的所有事情交给大臣猴子。猴子有了这个责权,马上骄傲起来,它想干什么就干什么,没有谁能管制它, 于是猴子把山上所有动物召集在广场上,它对所有动物说:“子民们,从此,我就是这座大山的大王,你们都得听我命令,不停命令的全杀,哈,哈!”动物们 恍然大悟,有的说:“老虎大王去哪里呢?会不会给谁杀呢?如果死了,那会是谁杀的呢?”这时候,猴子又说:“兄弟们,你们应该怎么庆祝我当上国王呢?” 有的说:“放烟花,摆酒席。”猴子说:“好,就这么办。”

当天晚上,整个森林广场热闹非凡,欢歌笑语,烟花四射。就在这时,老虎怎么回来了,由于老虎在旅行中感觉身体不舒服,所以提前回来了。它被眼前的一 切惊呆了,感觉很奇怪,怎么这么热闹,于是,老虎来到广场旁边,悄悄地问了一下怎么回事。原来,今天是庆祝猴子当大王。这时,老虎愤怒极了,竟然抢老子 的位子,不知好歹的东西,老虎一发威,一尾巴把猴子甩到山崖下。

这真是“老虎不在家,猴子称大王”的下场。

按“简说故事---印象深刻的细节----联系自己或生活实际说感受”的思路试试

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

夏天真热

今年夏天特别热,这几天连续高温,热得大家都不敢出门。

我每天早上一起床,火辣辣的太阳早已经在东边升起了,对面大伯家的小狗已经坐在大门口,呼噜呼噜地喘着起,它的舌头 伸得很长,似乎快要拖到地上了。旁边的小树上有几只小鸟在叽叽喳喳地在叫,它们把自己的翅膀当扇子一样有力的扇着。一群群 小鸭子在小河里拍打着翅膀,自由自在地玩着水,它们谁也不敢上岸。小河两边的柳树也弯下了腰,它们好像在埋怨夏天,热得 腰都站不直。仙人掌得意洋洋地说:“柳树兄弟,你只有这点能耐,呵!我比你强多了,这样的天气最适合我生长。”

我每天也不敢出门,看见太阳像火球一样照射着大地,我只有在家写写字、看看书,电风扇对我吹还是感觉很热,又不能出 去玩,夏天真令人讨厌。

珍惜小学最后的时光。

溪头醉仙

QQ

我当了一回小老板

今天早上,妈妈要去买菜,于是,妈妈就让我在家看店,给了我一个当小老板的机会。

我认真地坐在店里的老板椅上,一边看电视,一边吃零食,等待客人的到来,不知不觉地等了很长时间, 上门。我想:今天是怎么呢?没有人来买东西,平时妈妈在店里,生意倒是挺好的,奇怪了!我不会这么倒霉  东西的钱属于我。于是,我打起精神来,继续坐在那里等待客人。

突然,我看见一位大伯向我店里走来,我立刻站起来,心里似乎有点紧张,我彬彬有礼 材料?”大伯说:“小朋友你家有没有胶水卖?”我兴奋地说:有啊!十元一袋。”大伯说:“太贵了, 卖?”我忧虑一下,如果不卖,客人会到人家买,我就少赚点吧!我立刻对大伯说:“那好吧,卖给你吧!  心里开心极了。

后来,妈妈买菜回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说我挺聪明,我的心里像吃了蜜一样甜,当老板的滋味真爽。

珍惜小学最后的时光。

版主

QQ
以下是引用王中超在2013-7-16 12:47:00的发言:

夏天真热

我每天早上一起床,火辣辣的太阳早已经在东边升起了,对面大伯家的小狗已经坐在大门口,呼噜呼噜地喘着起,它的舌头 伸得很长,似乎快要拖到地上了。旁边的小树上有几只小鸟在叽叽喳喳地在叫,它们把自己的翅膀当扇子一样有力的扇着。一群群 小鸭子在小河里拍打着翅膀,自由自在地玩着水,它们谁也不敢上岸。小河两边的柳树也弯下了腰,它们好像在埋怨夏天,热得 腰都站不直。仙人掌得意洋洋地说:“柳树兄弟,你只有这点能耐,呵!我比你强多了,这样的天气最适合我生长。”

我每天也不敢出门,看见太阳像火球一样照射着大地,我只有在家写写字、看看书,电风扇对我吹还是感觉很热,又不能出 去玩,夏天真令人讨厌。

我喜欢这样的句子!

版主

QQ
以下是引用王中超在2013-7-17 14:25:00的发言:

我当了一回小老板

今天早上,妈妈要去买菜,于是,妈妈就让我在家看店,给了我一个当小老板的机会。

我认真地坐在店里的老板椅上,一边看电视,一边吃零食,等待客人的到来,不知不觉地等了很长时间, 上门。我想:今天是怎么呢?没有人来买东西,平时妈妈在店里,生意倒是挺好的,奇怪了!我不会这么倒霉  东西的钱属于我。于是,我打起精神来,继续坐在那里等待客人。

突然,我看见一位大伯向我店里走来,我立刻站起来,心里似乎有点紧张,我彬彬有礼 材料?”大伯说:“小朋友你家有没有胶水卖?”我兴奋地说:有啊!十元一袋。”大伯说:“太贵了, 卖?”我忧虑一下,如果不卖,客人会到人家买,我就少赚点吧!我立刻对大伯说:“那好吧,卖给你吧!  心里开心极了

后来,妈妈买菜回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说我挺聪明,我的心里像吃了蜜一样甜,当老板的滋味真爽。

这里的过程还可以再完美一些呀!

2万

4万

得水易主

以下是引用王中超在2013-7-16 12:47:00的发言:

夏天真热

抓住动物们的表现:小狗、小鸟、小鸭子;再辅以植物们的样子:柳树、仙人掌;最后再写到人:我。

围绕热,写和很有条理。棒!

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用冬青在2013-7-17 14:45:00的发言:

这里的过程还可以再完美一些呀!

以下是引用冬青在2013-7-17 14:43:00的发言:

我喜欢这样的句子!

感谢冬青版主对我班娃的关注与精彩点评!我们会更加努力的!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

多一份爱心,多一份希望

哎!我们身边总有不幸的事要发生。我打开电脑,打开青阳网,看见一件不幸的事发生了,救救“奥运宝宝”方运鑫, 一个6岁活泼可爱的小男孩得了“白血病”,是件多么残忍的事。我看着照片中的小运鑫,满嘴血泡,手上有无数个针眼的痕迹,  看着他的眼神,我能感觉到他对生命的渴望,看着小运鑫无助的样子,我的心都快要碎了,眼泪也偷偷流了出来。

小运鑫家里并不富裕,爸爸平时靠做小工赚钱,妈妈不会讲话,又不能出去赚钱。可怜的小运鑫前期治疗花去家里所有积蓄,后期治疗费还不知道在哪里?不过,我看见青阳网有爱心捐助,有很多爱心人士捐款,由此可见,我们身边有爱心的还是有很多。 第二天,我的妈妈和我们老师,还有两个同学家长也都去为小运鑫献一份爱心。

让我们大家行动起来吧!多一份爱心,多一份希望,愿我们活泼可爱的“奥运宝宝”方运鑫早日康复!

珍惜小学最后的时光。

2万

4万

得水易主

以下是引用王中超在2013-7-19 11:27:00的发言:

多一份爱心,多一份希望

哎!我们身边总有不幸的事要发生。我打开电脑,打开青阳网,看见一件不幸的事发生了,救救“奥运宝宝”方运鑫, 一个6岁活泼可爱的小男孩得了“白血病”,是件多么残忍的事。我看着照片中的小运鑫,满嘴血泡,手上有无数个针眼的痕迹,  看着他的眼神,我能感觉到他对生命的渴望,看着小运鑫无助的样子,我的心都快要碎了,眼泪也偷偷流了出来。

小运鑫家里并不富裕,爸爸平时靠做小工赚钱,妈妈不会讲话,又不能出去赚钱。可怜的小运鑫前期治疗花去家里所有积蓄,后期治疗费还不知道在哪里?不过,我看见青阳网有爱心捐助,有很多爱心人士捐款,由此可见,我们身边有爱心的还是有很多。 第二天,我的妈妈和我们老师,还有两个同学家长也都去为小运鑫献一份爱心。

让我们大家行动起来吧!多一份爱心,多一份希望,愿我们活泼可爱的“奥运宝宝”方运鑫早日康复!

是的,多一份爱心,多一份希望!为你鼓掌!!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

水里的乐趣

今天很热,下午,爸爸带我和哥哥去百花河里游泳。

我们来到清澈的小河边,我和哥哥把外衣脱下,然后把游泳圈套在身上。我和哥哥一起啪地一声跳 河里溅起了一朵朵雪白的浪花,美丽极了。我还不会游泳,依靠泳圈在身上, 无忧无虑的小鱼在那自由自在地散步。突然,我感觉脚下有一点点痒痒的,我想看一看是怎么回事, 哦!原来是哥哥在水里面害我。于是,我一转身,压在哥哥的背上,哥哥灵机一动 洋洋地说:“小弟弟,你只不过是 刚学会走路的猴子,想要大闹天空水里你追我 赶,我还喝了几口水,爸爸看见我俩在水里玩得开心的样子,他在旁边笑得合不拢嘴。

不一会儿,我们在水里也玩了近两个小时,爸爸说回家了,我和哥哥立刻上了岸,夏天在水里感觉真爽 。                                                                                                                                       

珍惜小学最后的时光。

2万

4万

得水易主

以下是引用王中超在2013-7-24 18:40:00的发言:

水里的乐趣

今天很热,下午,爸爸带我和哥哥去百花河里游泳。

我们来到清澈的小河边,我和哥哥把外衣脱下,然后把游泳圈套在身上。我和哥哥一起啪地一声跳 河里溅起了一朵朵雪白的浪花,美丽极了。我还不会游泳,依靠泳圈在身上, 无忧无虑的小鱼在那自由自在地散步。突然,我感觉脚下有一点点痒痒的,我想看一看是怎么回事, 哦!原来是哥哥在水里面害我。于是,我一转身,压在哥哥的背上,哥哥灵机一动 洋洋地说:“小弟弟,你只不过是 刚学会走路的猴子,想要大闹天空水里你追我 赶,我还喝了几口水,爸爸看见我俩在水里玩得开心的样子,他在旁边笑得合不拢嘴。  [哥哥的话,没说完呢!]

不一会儿,我们在水里也玩了近两个小时,爸爸说回家了,我和哥哥立刻上了岸,夏天在水里感觉真爽。                                                                                                                              

嗯,享受快乐的同时,勿忘安全哦!

“ 戏水---水中散步---和哥哥闹”这三个小细节当是体现“乐趣”的关键,想想:如何做到有详有略呢?这一过程中,如何抓人物的动作、语言、神态和心理呢?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

节约用水

今天下午,我在家无所事事,闲得无聊,天气又很热。

我突然有一种想法,可以把水池里放满水,然后把头和脸都伸进水池里潜水,感觉真得很凉爽。于是,我就这样来来回回 玩了好几次,我发现水似乎又有点脏,立刻就把满水池的水给放掉了。我刚准备放水,我的背后传来一声尖叫声,回头一看,原 来是爸爸,爸爸的脸黑的像暴风雨来的天空,我有点害怕,我马上关掉水龙头。爸爸说:“你没事做,干什么在浪费水,水是人类宝贵资源,我们要节约用水,你不知道我国的西部严重缺水,他们每天要去很远的地方打水,如果没有水我们就不能生存,你 知道水的重要性了吗?节约用水要从每天的一点一滴做起。”

听了爸爸的话,我很惭愧,让我懂得了“浪费可耻,节约光荣”这句话的含义。

珍惜小学最后的时光。