凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 周璐

[原创]璐在其中—池州市青阳县蓉城镇第一小学505班周璐习作帖【五年级读写活动从541】

溪头醉仙

胆大
   说林舒琪,吴天天、方婉彬她们胆大,这可是没吹,因为她们敢背着老师逃跑。
   今天,星期一,林舒琪她们为了减少时间便躲了起来不排队了,后来我们上厕所是看见了她们,她们怕告老师于是这才下来了!上次老师都说了不管是谁只要没生病都必须排队!而且严重的把逃队的事重点的讲了一下!可是她们尽然那么的无所谓,好像什么不干他的是一样!还装出了病怏怏的样子给我们看说:“我肚子痛,不能排队了。”吴天天陪着她可以理解,可是有两个人陪也就太不正常了吧!我们看得出来她们是在装不说是给她一点面子!
   第2天,出了校门,吴天天就跑了,她们说:“星期一我们现在走回家!”这些家伙明知道语文老师如果去了就死定了!因为老师黑打电话家长知道了少不了一顿!
   记得前一天吴天天去服务所写完作业匆匆的走了!于是我和江至云“跟踪”起来!看见林舒琪给吴天天买了吃的坐了下来慢慢的吃!于是我们回了教室!上课铃打过了她们也没来!直到下课他们才回来!
   她们真是太胆大了!

溪头醉仙

妈妈,我爱你
   我很想对妈妈说一声:妈妈,我爱你!因为从小到大,妈妈对我有养育之恩,而且每次我犯错了她都会忍耐我然后向大家道歉!总是忍耐!
   我很想很想告诉她:我爱你!今天,妈妈起床了我赶紧也起来了生怕我一会又让她走了,我心里:砰砰!直跳跳的我心慌!因为我是上学的第一次跟妈妈说我爱你!想到这里,一股羞涩的感觉涌上心头了!因为我生怕妈妈她们会笑我!我快步走到妈妈面前,说道:“妈妈……我……爱你!”我说的结结巴巴的!因为我胆小不敢面对!可是妈妈竟然没听见我想再说一遍可是我不敢了!
   于是,我想了想妈妈对我的爱,有一次,我考试考的差了,妈妈见了很伤心因为她在家里对我的劳苦用心白费了!可是她什么也没说还是像往常一样让我复习!可是这一次就不一样了是她陪我一起复习!
   想到这里我又说了一遍,妈妈高兴极了!搂着我说:“我家璐璐长大了,懂事了

2万

4万

得水易主

周璐 发表于 2015-10-2 16:03
害怕
   今天,妈妈又去进货了!
   凌晨3:00时开门声把我惊醒了,原来妈妈在我 ...

终于天亮了!----改成:天,终于亮了!

如果能将“怕”这一主题转为“我不怕”,则文章就精彩了。
执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

周璐 发表于 2015-10-2 16:05
胆大
   说林舒琪,吴天天、方婉彬她们胆大,这可是没吹,因为她们敢背着老师逃跑 ...

思考:文章重点。
执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

周璐 发表于 2015-10-4 10:53
妈妈,我爱你
   我很想对妈妈说一声:妈妈,我爱你!因为从小到大,妈妈对我有养育之恩 ...

回忆妈妈对你的爱,作为文章第二自然段显得条理清晰。

正是由于妈妈对我的爱,才让我有了对妈妈说爱的冲动啊。

说爱的过程中心理写得不错。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

十年后的这一天
     十年后,原来还是孩子的克莱芒转眼间就长大成人了,他不像平常一样去上班了,因为这正是哈尔威船长的忌日,他一大早就起来了,把摆在自己书桌上的哈尔威船长的照片用手轻轻的把灰给擦掉,看着照片眼里流满了眼泪!
他不经回想起那个可怕的夜晚!那天,哈尔威船长为尽做人之道把船上所有的人都救了出去,自己选了以身殉职的决定!想到这里他便决定去看看哈尔威船长,于是去花店了买了49朵花应为当时他才49岁。买了一个小蛋糕和几根蜡烛,他想给船长庆祝生日!一直等到下午!
    于是他捧着这些东西走到了哈尔威的墓前。把东西摆在了墓上说:“船长我来看你了!我来给你庆49岁生日了,你高兴吗?”他说着说着,便哭着跪了下来说道:“你在那一天明明可以活着你为什么不珍惜你自己的生命!你知道吗我现在一直的替你骄傲,知道为什么吗?因为你那天以身殉职!让人们都记住了你。”说完便把蛋糕切了一大块放在好而为船长的盘子里!再把花放了下来!靠在墓前说:“今天,我陪你看黄昏!”……

溪头醉仙

不可思议
    原来很乖的妹妹竟然不告诉妈妈一声借着和哥哥去跑步的名义去了离家几公里的人工湖沙滩去玩了,简直是不可思议!
    今天,妹妹和哥哥来我家找我去跑步,因为声音太大把妈妈吵醒了,妈妈听见了什么声音便起来了,本来我都更妈妈说好了,现在倒好下雨了,妈妈便不准我去了!因为我没去哥哥说我不在没有意思,便不跑步了该打公交车去人工湖沙滩玩了!于是哥哥和姚彤彤便在人工湖沙滩上玩了玩,玩了半个小时,便不打公交车跑了回来了,于是就7:40回来了,因为6:00妈妈们还没起来所以她们很容易就出来了,所以妈妈们到现在还不知道。听妹妹讲到这里。我吓的心惊胆战。
    因为妹妹把这么个事告诉我,要我保密,真是太不可思议了。而且他们现在还去跑步真是不怕死,现在拐子那么多万一他们碰上了不是死定了吗?而且如果把手脚给搞断了那不就成了一个废人了吗?妈妈也常说有许多人现在抓小孩卖器官,如果有一天抓到了他们该怎么办!一向怕事的妹妹竟然能这么镇定,真是太不可思议了。何况还是在一个离家有十几公里的地方玩。
    这件事真是太不可思议了!

2万

4万

得水易主

周璐 发表于 2015-10-11 16:05
不可思议
    原来很乖的妹妹竟然不告诉妈妈一声借着和哥哥去跑步的名义去了离家几 ...

你的文章,好比句子训练中的转述句。
      只客观叙述,文章生动性欠。

妹妹神秘地告诉你去人工湖玩的过程,可通过人物对话来写。这样抓住神态心理及动作,文章就生动多了。
执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

周璐 发表于 2015-10-11 15:08
十年后的这一天
     十年后,原来还是孩子的克莱芒转眼间就长大成人了,他不像平常 ...

为你推荐一篇同题习作:

十年后,墓前语

阳光明媚,湛蓝如宝石般的天空上飘着丝丝缕缕的白云。春光甚好,花草芬香,鸟语相伴,让人不经意间便沉醉其中……
  这时,一位手捧一束鲜花的帅气小伙徐徐地在墓园行走着。周围拂过阵阵微风,安静得只听到小伙子的脚步声。渐渐地,他停在一块墓碑前,声色庄重而严肃。只见墓碑上赫然刻着“哈尔威”这三个大字。也许你已知晓,那手捧鲜花的帅气小伙,正是曾经在“诺曼底”号上的见习水手克莱芒。如今,离诺曼底号遇险沉没已经过了整整十年的时光了,克莱芒也逐渐长成了一位帅气的小伙子,已经二十多岁了……
  克莱芒的嘴角弯起一个优美的弧度,轻轻开口:“船长,这些年,您过得可好啊?”他的话被吹散在微风中,似乎是送往哈尔威船长的耳中。克莱芒稍稍整理了一下衣着,又继续说道:“船长啊,也许您不知道,这些年来,您在我心目中多伟大、重要。相信那个恐怖的夜晚,您一定不会忘记……
  “那一天,风浪呼啸着,船只晃动着,大家尖叫着,只有您,镇定自若。您在船长岗位上指挥着,人们有序地撤离。可就在这时,我踩入了一个突然裂开的缝隙中,海水猛烈冲击着我的脚裸,我抓在甲板上的手也渐渐松懈,甚至恐惧地说不出话来。大家都在撤离,船员在维持秩序,谁又会注意到这个不起眼的见习水手呢?可在这时,您似乎是不经意瞥了我这儿一眼,随即有点急促的喊道:‘快救克莱芒!’。船长,谢谢您,谢谢那个让我安心的眼神,谢谢那句让我激动的话语,更感谢您救了我。救了,全船的人……”克莱芒说着说着,声音渐渐哽咽起来。
  轻轻地,一束美丽的百合花,被放在了哈尔威船长的墓前。“船长,您知道吗?我现在通过自己的努力,也成为了一名船长。但是我知道,我做得远远不及您的好。可是,我一定会向您这个目标去努力。现在,请您听听我在船上的一次经历吧。不过,实在不能与您相比呢。
  “那一次,我还是个水手。在行船时,天空灰蒙蒙的,行驶了一段路程,风云突变,大家惊慌失措,局面一时难以控制。船长,是您在轮船遇险时的那些举动给我上了一堂课啊。我想到了您那时怎么做的,便试着对船上的人大喊:‘大家别慌张,现在的情况下,保持镇定才能让所有人安全!’船长这时也开始指挥着船员做防范工作,我则拼命维护秩序,告诉乘客们如何做才是安全的。终于,在我歇斯底里的喊声中,大家失去的理智一点点地回来,他们也知道了这不过是一场造不成生命危险的风浪,有序地退回去了。我则急匆匆地和其他水手一起做好工作。风浪总算是平息了。”克莱芒脸上隐隐约约地浮现起丝丝自豪,转而又深情凝望着哈尔威船长的墓碑,说道:“船长夸奖我临危不惧,可是他们不知道,我当时的心里还十分紧张。而且,这些维护秩序的话语都是我从您身上学到的。船长,您,是我永远的榜样。因为您,‘诺曼底’上的乘客获救了,而我,也模仿您的样子平息了一场小混乱。现在,我已经当上了一名船长,一定会像曾经的哈尔威船长学习的!学习您,面对灾难时的泰然自若,从容不迫;学习您,高超的领导与指挥能力;更要学习您,忠于职守、恪尽职守的高尚品质!去给更多的乘客带去温暖与生的希望!”
  说罢,克莱芒又怀着尊敬的心情朝着墓碑深深地鞠了一躬,标准地敬了一个礼,静静地离去。阳光映照着他的背影,格外高大……

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

表演
    周六我们有场表演,为了这个表演,我们老师帮我们做了充分的准备。
    下午2点时,金龟广场上聚集了好多人,有的是参赛选手,有的是评委老师,更多的是观众。他们的到来使广场变得热闹非凡。
    这时,老师让我们现在上面练琴因为这场比赛是很重要的今天会场上有很多人,都是怕丢脸的所以都纷纷的跑上楼去练琴了。只剩下我在慢慢地一步一步的往上走,因为我们表演是全体都化妆的还有统一的服装。再说我们这件服装太长了刚刚好落地,如果跑快了稍不留神就会摔倒!又时还会出汗,一出汗就完了。因为只要一出汗我们这个妆就花了还得补妆就是太麻烦了!于是我只得不慌不忙得弹琴了!我们抓紧时间多练练因为离表演的时间已经很短了!老师在下面把我们的琴搞好后边上来监督我们弹曲子了!看看我们为这个表演准备了多少!
    所有人都到齐了,老师让我们到台上坐好。主持人上来了说开始。我们便一起看老师的手势:准备、抬起、落下、开始弹。有些人发呆了没有看见我真替她们急!不过还好补上来了,我们认认真真的弹着生怕弹错了!毕竟这是关于面子的事!我们该弹快的时候快不过也要放慢一点等一下慢的同学,不该快的就不快了!所以到最后我们都还控制着节奏慢一点!当最后一个泛音时我们弹得很整齐!结束后我们向评委老师和观赏者鞠了一躬!
    这次的表演不仅让我的紧张化为乌有还把我的轻松显现出来了!

溪头醉仙

今天真是糟糕的一天
   今天真是糟糕透了!心情也不好!唉!
   下午,四点左右我们看见花生还没有收来,于是我和姚彤便一起下去收花生。可是爷爷到现在还没回来,可是我们已经下来了。我们才不愿意回去了。不过,我们突然想起来:爷爷出去的时候有可能车库门没有锁因为他有点懒!于是我们准备去车库前试一试可能没有关!
   于是我们去车库前一抬,咦!怎么抬不动呀!我生气了一抬抬起来!哇!太开心了!于是我们轻而易举的拿到了工具!不过工具不好拿于是妹妹建议把工具放进爷爷的三轮车里然后在骑去我不敢骑所以妹妹骑去!
真好小爹爹戴着小想想在下面玩。看见我们在慢慢的 收,于是帮我们一起收!我们告诉他们我们到小想想去玩,于是我们把小想想放在车子里妹妹骑然后逛逛!想想就笑!可是我们万万没有想到小爹爹再照我们,我们还被骂了一顿! 唉!
    晚上!妈妈回来就问作文写了吗?我被问的一问三不知了我一惊!完了!真糟糕!要补唉!

2万

4万

得水易主

周璐 发表于 2015-10-18 18:40
表演
    周六我们有场表演,为了这个表演,我们老师帮我们做了充分的准备。
     ...

所有人都到齐了,老师让我们到台上坐好。主持人上来了说开始。我们便一起看老师的手势:准备、抬起、落下、开始弹。有些人发呆了没有看见我真替她们急!不过还好补上来了,我们认认真真的弹着生怕弹错了!毕竟这是关于面子的事!我们该弹快的时候快不过也要放慢一点等一下慢的同学,不该快的就不快了!所以到最后我们都还控制着节奏慢一点!当最后一个泛音时我们弹得很整齐!结束后我们向评委老师和观赏者鞠了一躬!
----这部分才是你文章的重点!你们弹奏的过程详细写
执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

周璐 发表于 2015-10-18 19:00
今天真是糟糕的一天
   今天真是糟糕透了!心情也不好!唉!
   下午,四点左右我们看 ...

好好理解什么叫:我手写我心!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

爱心早餐
    我给大家介绍一种美味又营养的早餐。
    这个早餐看似简单,做起来有点复杂哦!主要是考验你的耐心了。它的食材很简单,火腿肠,鸡蛋,油和牙签就能做成。
    首先,将需要准备工作做好,把火腿肠的包装袋给去掉,在用刀把火腿长竖着一分为二,记住将一头留一公分的样子不切,让它们连着有用,接着妈妈像魔术师似的,一只手拿着一条火腿肠的退,小心翼翼的像两边弯曲,妈妈说弯曲时一定得小心,否则就会将火腿肠弄断,一旦断了就作废了,所以这是考验你的细心和耐心了。一会儿奇迹出现了,一个粉红色的心形出现在我的面前了,我不由得赞叹道,这也太神奇了吧!后来,妈妈将牙签把火腿肠接头处给固定好,这样爱心便成功的完成了。接下来将平锅加热,得用小火,倒点油放锅里,最好用色拉油因为这样煎出来的东西会好看一点,轻轻将锅拿起晃下,使锅中心部位油得到均匀。油稍热时,把心形的火腿肠放进锅里,再将鸡蛋打开均匀的放在心形的火腿肠中,一定要将蛋黄放在爱心中间哦!这样会增加它的外观。这时千万不要去动火腿肠,否则蛋清就会从爱心中冒出来,这样小则影响外观,大则前功尽弃。如果喜欢口味重点的人就撒一点盐放在鸡蛋上,一般的就不用放了,因为火腿肠本是咸的,跟鸡蛋综合下刚好食用。如果你担心会焦的话,为了保险起见,你就撒一点水在火腿肠的外围,煎上几分钟,你就发现蛋清慢慢的变白了,火腿肠被油剪得香气扑鼻,使整个厨房溢满这个香味。爱心早餐大功告成后,妈妈将它放在碟子里端到我面前,我欣赏这爱心早餐,粉红色爱心包裹着白色鸡蛋,一见它使我胃口大增,我将鼻子凑近闻了下,真让我垂涎欲滴呀!看着这样完美的爱心,有点不忍心下手哎!可是它的诱惑实在是太大了,不得不使我残忍的对它下手了。
    美味的爱心早餐,有妈妈的味道!

看起来很好吃耶,我都垂延三尺了  发表于 2015-10-26 19:35

临水望客

周璐 发表于 2015-10-20 20:00
爱心早餐
    这个早餐看似简单,做起来有点复 ...

漂亮又美味的早餐,还有妈妈浓浓的爱,真好!

溪头醉仙

胆大
   说林舒琪,吴天天、方婉彬她们胆大,这可是没吹,因为她们敢背着老师逃跑 ...

真心没看出来你想表达什么,建议好好思考权衡之后再修改。

溪头醉仙

周璐 发表于 2015-10-4 10:53
妈妈,我爱你
   我很想对妈妈说一声:妈妈,我爱你!因为从小到大,妈妈对我有养育之恩 ...

感情真挚,但内容不具体

溪头醉仙

周璐 发表于 2015-10-20 20:00
爱心早餐
    这个早餐看似简单,做起来有点复 ...

除了做爱心早餐的过程,应该再加上吃时的内容。

溪头醉仙

胆大

写的好,不过她们胆子挺大。
时间如白驹过隙,十分快,回不来   

溪头醉仙

周璐 发表于 2015-8-18 16:00
去人工湖沙滩
   今天,我们去人工湖沙滩玩了,那儿虽是小朋友的天地,但却是我们这些 ...

开头废话太多,主要内容没有好好写,可以再加上人工湖沙滩的景色、娱乐设施、人们的活动等。