请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 苏六

伊水苏声

临水望客

重赏之下必有勇夫!

没有不想好好工作的员工,只有让员工无法安心工作的老板!

闲适钓翁

以下是引用苏六在2013-9-7 23:23:00的发言:

微笑的力量

——写在开学季

我是一个爱笑的人,自己喜欢笑,也愿意看到别人笑。记得一次晨跑中撑不住了,又不想放弃既定的目标,我就逼着自己回忆开心的事,想念可爱的宝贝,嘴角浮起了笑容,脚下也有了更足的力气。也许路人会奇怪这个傻笑的家伙,但他们哪里知晓这是一次多么了不起的超越。以前看过一篇教育随笔,记住了这样一个词,“微笑的刺客”,意思就是保持微笑迎接挑战,在平和中坚忍,用智慧和包容战胜困难。到嵩县,结识了很多老师,特别是年轻的新老师,我特别愿意看到他们的笑容,也特别希望把爱笑的老师放到更信任的岗位。那天和一个老师聊天,聊到一句话,“老师的笑容是学生心中永远的阳光”,就是这句话,我曾经把它贴在办公室的墙上,成了我的座右铭。今天听着老师洗刷刷的笑声,忽然觉得校园变得敞亮、柔和了,原来老师的笑容还是校园里永远的阳光。那么,孩子的笑容呢?十年前的一件事跳了出来,那时刚从公办学校进入民办学校,和我签合同的校长叫代又发。他是一个很奇怪的校长,每天拿着一个小相机在校园里转悠,干什么呢?给学生拍照片!那时数码相机还很时髦,学生看见自己的笑容被定格出来,可美了,所以代校长的身边总会围满了叽叽喳喳的孩子们。最让人叫绝的是,很快校园各个廊道挂上了大大小小的相框,而里面张贴的精美照片不是领导,不是证书,就是孩子们的笑脸——哦,想象一下,这是多么震撼的校园风景!后来,我模仿过,在办公室挂上老师的笑脸,分享彼此的快乐,成了最别致的办公室文化;在教室贴上学生的笑脸,见证学生的成长,成了最温馨的班级文化。

睿智的校长,我想将他用来放到我的学生身上。

智慧的校长!  发表于 2016-3-2 10:50

1万

得水易主

呵呵呵,相逢一笑泯恩仇!连“仇”都能解,可见功力!祝愿你笑口常开,接下来就是天天快乐喽!哈哈哈哈哈

2万

5万

版主

QQ
    会想很多的场景,我喜欢回忆,很温暖。
文化语文,擦亮审美的眼睛;文化语文,丰润诗意的生活。

1万

3万

得水易主

以下是引用苏六在2013-9-7 23:23:00的发言:

微笑的力量

——写在开学季

人去园空,寂静的校园显得空荡荡,几位老师在广场上冲洗地面,顺便把座驾洗刷刷。戏水的快乐,让每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,似乎不是洗净灰尘,更像洗掉心头的压力。是的,终于迎来周末,终于可以停歇匆匆忙碌的脚步,终于可以静静享受思考的闲暇与从容。

我是一个爱笑的人,自己喜欢笑,也愿意看到别人笑。记得一次晨跑中撑不住了,又不想放弃既定的目标,我就逼着自己回忆开心的事,想念可爱的宝贝,嘴角浮起了笑容,脚下也有了更足的力气。也许路人会奇怪这个傻笑的家伙,但他们哪里知晓这是一次多么了不起的超越。以前看过一篇教育随笔,记住了这样一个词,“微笑的刺客”,意思就是保持微笑迎接挑战,在平和中坚忍,用智慧和包容战胜困难。到嵩县,结识了很多老师,特别是年轻的新老师,我特别愿意看到他们的笑容,也特别希望把爱笑的老师放到更信任的岗位。那天和一个老师聊天,聊到一句话,“老师的笑容是学生心中永远的阳光”,就是这句话,我曾经把它贴在办公室的墙上,成了我的座右铭。今天听着老师洗刷刷的笑声,忽然觉得校园变得敞亮、柔和了,原来老师的笑容还是校园里永远的阳光。那么,孩子的笑容呢?十年前的一件事跳了出来,那时刚从公办学校进入民办学校,和我签合同的校长叫代又发。他是一个很奇怪的校长,每天拿着一个小相机在校园里转悠,干什么呢?给学生拍照片!那时数码相机还很时髦,学生看见自己的笑容被定格出来,可美了,所以代校长的身边总会围满了叽叽喳喳的孩子们。最让人叫绝的是,很快校园各个廊道挂上了大大小小的相框,而里面张贴的精美照片不是领导,不是证书,就是孩子们的笑脸——哦,想象一下,这是多么震撼的校园风景!后来,我模仿过,在办公室挂上老师的笑脸,分享彼此的快乐,成了最别致的办公室文化;在教室贴上学生的笑脸,见证学生的成长,成了最温馨的班级文化。

生活离不开微笑,就像离不开阳光一样。在开学前,我们请来了高林生老师到嵩县讲学,接风晚宴上,高老讲到《易经》里的一句话,“羝羊触藩,不能退,不能遂,无攸利。艰则吉,咎不长也。”不懂《易经》,百度后看到译文,公羊触篱笆,不能退后,不能如意往前走,没有什么利益,艰难坚持则吉利,困难不会长久。无论何时,工作的困难、生活的压力,总会如影随形,而保持微笑,一定给自己给伙伴更多的力量。我的手机桌面是子欢子翔在凤凰广场留下的笑脸,我的电脑桌面是在天池山留下的笑脸,我会经常看一看,心里想一想,告诉自己“你不是一个人在战斗”,你可以做得更好!

回顾开学这一周,真的比一年还难捱,未完成的校园建设,不完善的后勤保障,不适应新环境的新学生,让老师们付出了很多额外的辛劳,课堂的秩序,整队的纪律,就寝的安全,一点一滴,每时每刻,都让老师们的心里绷紧了弦。短短几天时间,有人累得嗓子说不出话,有人累得脚底磨破了泡,有人忙得吃不上饭,有人忙得睡不好觉,有人忙得顾不上家,有人忙得忘了自己的孩子……下午的会上,晁校作了“简短”的开学工作总结,本来只准备半小时,让老师早点休息。但后来却欲罢不能,因为太多感动的人与事,让晁校读着读着动情落泪,让大家听着听着感慨动容。是啊,在现实困难的“藩篱”面前,大家奋不顾身、众志成城,硬是用顽强的身躯扛起了襁褓中的新学校,以“艰则吉”的乐观无畏挺过最艰难的初生期!谁的眼泪在飞,那是我们心底的阳光在跳动,泪水背后是微笑,为付出喝彩,为明天祝福!我们不怕忙,因为我们认准了前进的方向,我们不怕累,因为我们拥有着微笑的勇气。

听,笑声回荡在校园,看,信心写满在脸上,此时此刻,谁敢说我们的校园不是最美丽的!

笑,是最震撼心底的力量,是一种正能量。喜欢读苏六的文字,校长的文字如此感性,喜欢!

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

1万

3万

得水易主

以下是引用清浅翠微在2013-9-9 12:49:00的发言:

重赏之下必有勇夫!

呵呵,读你的这句话,想起了陈鹤琴的那句话……

我愿自己是一本童话故事,更愿自己是这个童话世界里的一员。 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardID=56&ID=71263&page=2

1万

3万

得水易主

闲适钓翁

以下是引用清浅翠微在2013-9-9 12:49:00的发言:

重赏之下必有勇夫!

喜欢这句话。

1万

得水易主

好久没来了,忙得有点心慌,喝杯茶歇歇脚

识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。

1万

得水易主

不止于感动

今晚参加了五年级班主任经验交流会,六位老师分别谈了各自的做法及想法。德育团队老师列席了会议,共商学生管理好思路。

盈盈老师教英语,对于学生学习品质特别关注,对个别辅导特别用心,经常利用休息时间检查学生背单词。她用真心换来学生的关心,学生送来西瓜霜,家长送药治嗓子,感动之余,更增强了自己教好学生的责任心。崔老师特别有爱心,真心对待每一个学生,尊重学生,哪怕做错了也不在其他学生面前批评。在与家长的沟通时不卑不亢,坦诚相待,既明确自己的立场,不被家长牵着走,又善于发现学生的优点,用正面的因素引导家长客观、公正地看待问题。田丽利老师班级管理精细而有条理,从班干部的竞选入手,培养得力助手,调动集体力量,人人参与班级事务。用她的话说,学生缺少的不是热情,而是方法。跃奎老师作为年轻的新班主任,虚心好学,学以致用,更难得的是一个男老师对学生有爱心,对工作有耐心,细腻得让女老师自叹不如。他在发言中举了一个案例,班上一个特殊学生,在听了全班同学的评价后伤心落泪,跃奎老师感觉到了孩子内心世界的波澜,特地让学生也来评价老师,结果在与学生交流中,自己潸然泪下。用他的话说,本来想给学生煽情,结果把自己煽哭了。是啊,一个用心的老师总能从学生眼中看到丰富的内心世界,更能看到自己的影子。李老师是一位经验非常丰富的老教师,她说开学初事多人多很忙乱,但从没有感到心累;她说喜欢老师这个职业,每天都可以看到孩子的笑脸,让自己的心态始终年轻而充满阳光;她说高度的责任心对工作有高要求,看到就说,想到就做,要做就做到底,要做就做最好。她最骄傲的是班级学生从开学第一天至今,一个也不少;她最得意的是与家长坦诚相待,把话说开,把理说明;她最坚决的是无论家长还是学生不能有邪气,不允许坏情绪影响大家的心情,正因为如此,她的班级始终传递着正能量。用殿臣的话说,李老师十几年的风雨,磨炼出淡然的心态,一切都是绚烂的彩虹。娜娜老师最后发言,最让我感动,直到今天我才知道她家孩子只有一岁多,但开学前分配班主任二话不说,开学初更是从早忙到晚,回家照顾小宝贝洗漱、入睡,有时备课到十二点,夜里还要起来两三次照看小宝贝。但这些困难她从没有讲,却只记得学校给她的生日祝福,自己的付出毫不在意,别人的关心感激不已,这怎能不令人肃然起敬呢?更可贵的是她教育学生有自己的想法,她要求学生和她共同面对生活中的困难,她把自己的辛勤付出告诉学生,她请家长也对孩子讲讲工作与生活的艰辛,从而教育学生学会关心他人,懂得体谅别人,这就是责任感的培养。因为心贴心的交流,班上的学生变得懂事、体贴,有个学生由于身体原因转学了,但对娜娜老师念念不忘、赞不绝口,这不就是最美的师德吗?

六位老师工作风格迥异,但有一点是相同的,就是对学生的关爱,对学生的责任,与学生的沟通。大家一致关注学生习惯养成,也都对教学质量和时间管理提出自己的建议。我边听边记,记下的不仅是方法、建议与困惑,更是对这个优秀团队的油然而生的敬意!每一个老师都表达着对同事的谢意,都享受着和谐团队的快乐与进步。这让我想到,反思与交流是多么重要,反思让我们知不足,交流让我们更同心,心往一处想,劲往一处使,工作才会更上一层楼。今天,我们在感动中感动,但不能在感动中止步,更要在感动中找到方向与方法,让明天的工作更轻松,更高效!这不就是培训的意义吗?

1万

得水易主

今早很感动,一是就餐秩序非常好,来去路队井然有序,尽管因停电推迟吃饭,但学生情绪稳定,班主任居功至伟。特别是四五六年级学生,昨天晚餐犯错,今天在老师的带领下,在餐厅静坐,练习定力,效果很好。二是在餐厅时,一年级学生特别有礼貌,问好、鞠躬、微笑,文明有礼,这样的感觉与昨天晚餐的遭遇真是天壤之别啊!可见学生行为习惯是可以训练出来的,做老师的必须有善心,帮助学生做一个有修养的人!此为育人为先!

1万

得水易主

感动之三——

席燕 2013/10/10 5:00:19
,早,我被一只蚊子打败了,拿个电蚊拍也没扫射到。马上就要开始今天的生活了,真快啊!今天抽空给您传两个课件,您觉的有用就共享到群里,希望对某些同事有帮助。

席燕 2013/10/10 5:44:41
黑人赖斯能不畏鄙视最终被白人敬仰;一只毛毛虫因为一个梦而不惜辛劳追梦,最后化茧成蝶;舞蹈千手观音里的邰丽华虽残志坚,终成舞蹈家;美国科学家做实验,得出南瓜在生长可承受5000磅的压力,破开时里面已变的很坚实……面对挫折和压力,信心很重要,有些事必定要先苦后甜,有了挫折才有经验,坚定信念,为了梦想而努力!

席燕 2013/10/10 5:47:15
呵呵,新的一天新的开始,做为员工的我也要调整好思绪,迎接崭新的一天!

米老鼠  8:29:17
谢谢你,遇到一个志同道合的好同事,是修来的福气!我会把你的鼓励记在心里,坚定信念,为了自己的梦想,也为了团队的成长!

1万

得水易主

今天席燕和汤老师来听课,打我一个措手不及,好在昨天课已备好。稳住阵脚,渐入佳境,学生拼读很投入,难不成这些娃子和老师一样人来疯吗?预设的教学任务全部完成,ie üe ye  yue的认读、拼读效果都不错,还抽闲进行了思想教育,鼓励学生做个懂事的让爸爸妈妈高兴的好孩子。课上留足了写字时间,指导姿势,展示作业,看着漂亮的字,真美!最高兴的是程亚萌这个一直好动的丫头,这节课表现得脱胎换骨,下课还问表现怎样,哈哈,我怎能吝啬大拇指呢?你说一年级孩子小,可是她也懂得享受成功、进步哦!

1万

得水易主

今天教学ang,课件有些凌乱,用起来条理不清,感觉信息呈现太多,又缺少整合。一节课只完成一半任务,效果还不理想,课堂上组织手段贫乏,只剩下急躁和恐吓。学习习惯应该从严要求,可严格是否意味着严厉,可以做个“微笑的刺客”吗?修行还不够,源于认知水平和应变能力的欠缺,这都需要学习!

1万

得水易主

为了梦想而努力

晚自习,一位老师找我聊天,她感觉压力很大,每天作业处理不完,看到学生的纷乱很容易发火。我安慰她学会控制自己的情绪,试着用心平气和的心情面对学生,如果不顶事就冷处理,实在不行就向同事请教,或者看书学习。糟糕的情绪会影响一整天的心情,更会延误工作的效率,导致心情更糟,恶性循环,走投无路。要知道,很多时候,决定结果的往往不是事情本身,而是做事的心情。我还提醒她可以试着列出工作计划,小便签大作用,让一切尽在掌握,主动的做事往往更有成就感。即使免不了突发性事情或临时性任务,但毕竟大体上有条理,理顺了思路,也就理顺了心情。

说实话,这些话更像说给自己听,因为今天的心情也很郁闷,更是好久没有摸过书边了,惭愧!7号到校,一口气开了三场会,理顺值班,调整作息,安排课务,明确岗位职责,规范教学常规……也许就像饿了三天的人大快朵颐却消化不良,这两天的落实情况并不理想,希望的教学秩序没有达到期待的局面,甚至有些老师感觉比以前更没有头绪了。这让我很失望。比如今天的早读多个班级还在路上,德育团队职责明确但卫生毫无起色,午间静校形同虚设,晚自习的铃声挡不住里里外外走动的学生,放学就餐时间把握不住,营养餐管理有制度无落实,晚餐时更是发生学生争抢包子的混乱状况,我也因此而大发雷霆,失态至极!种种现象纠结在脑海中,理不顺剪不断,沮丧情绪让我眉头紧锁,引以为傲的灿烂笑容挤也挤不出来。究竟是什么地方出了问题?制度不合理,还是执行力不够?要求不到位,还是沟通不到位?这一个个问号盘根错节地占据脑海大闹天空,让你躲无可躲,根本无法静下心来,更何况还要强作欢颜接待领导,搁置愁绪安抚更有情绪的老师!

但我知道,这就是我的工作,这就是我的职责,因为你不是孤家寡人,所以你才需要勇于承担,积极面对。我劝别人调整心情,就是在提醒自己,心静才能智慧生;我劝别人多读书,就是在要求自己,广闻博览才能处事不惊;我劝别人有条理,就是在告诫自己,忙而不乱才能压住阵脚;我劝别人学会沟通,就是在点化自己,痛则不通,通则不痛,团队的力量在于团结,团结的源泉来自沟通。

我这样想,也是这样做的,所以才敢“大言不惭”。今天至少和六拨人谈话了,上午和学民交流月考组织事宜,下午在英语教研组会上提要求。晚饭前又和殿臣交流一节课,边说边画,一张大白纸涂得满满的,核心词就是“落实”与“培训”。部门的检查应该关注制度的落实,有反馈有考核;部门的职责应该体现在工作方法、思想意识等方面的培训上,班主任、德育团队、生活老师,都需要先有指导,再有落实,最后是评价。所谓执行力,不应该只是片面地看待工作完成的时效,更要跟踪关注执行过程的高效,而高效恰是来自思想的认同和方法的科学,这都靠培训!开会!晚饭后又和三位年级主任商议晚餐秩序的问题,我的意见是班主任必须加强教育,还要有处罚,我始终抱着这样的观点,教育可以没有体罚,但一定不能没有惩罚。规则意识正是公民教育的重要部分,在素质欠缺的情况下,必要的惩戒是最有说服力的教育。我的办法就是在餐厅就座后,不说话不吃饭,静坐20分钟,训练定力,提升修养。甚至我还想安排学生写日记,谈谈感受,吃下的仅仅是一个包子吗?不,还有品质!刚送走三位主任,又来了小吴,老师的到访一定是信任与期待,无论如何都应该真诚以待,能说就说,能做就做,能解释就解释,能安排就安排。后来又在QQ上和两个老师聊了一会儿,谈谈工作,说说笑话,细心的老师说我今天心情不好,希望我能看开,保持乐观。很感动,很温馨,好同事也是修来的福分,毕竟一辈子里与同事相处的时间最多了,一个人成就有多大,正是决定于事业的伙伴有多优秀。

10.911点,突然停电,感谢伟大的“自动保存”!)

四天前的日记了,四天里又不知开了几次会,说了多少句话,都是一个主题啦,通过沟通促进落实。好在糟糕的情绪总会过去,工作不怕困难,就怕患得患失,坚定信念,总会更好的!谢谢一位老师给我留言——

黑人赖斯能不畏鄙视最终被白人敬仰;一只毛毛虫因为一个梦而不惜辛劳追梦,最后化茧成蝶;舞蹈千手观音里的邰丽华虽残志坚,终成舞蹈家;美国科学家做实验,得出南瓜在生长可承受5000磅的压力,破开时里面已变的很坚实……面对挫折和压力,信心很重要,有些事必定要先苦后甜,有了挫折才有经验,坚定信念,为了梦想而努力!

1万

3万

得水易主

以下是引用苏六在2013-10-10 15:48:00的发言:
今天席燕和汤老师来听课,打我一个措手不及,好在昨天课已备好。稳住阵脚,渐入佳境,学生拼读很投入,难不成这些娃子和老师一样人来疯吗?预设的教学任务全部完成,ie üe ye  yue的认读、拼读效果都不错,还抽闲进行了思想教育,鼓励学生做个懂事的让爸爸妈妈高兴的好孩子。课上留足了写字时间,指导姿势,展示作业,看着漂亮的字,真美!最高兴的是程亚萌这个一直好动的丫头,这节课表现得脱胎换骨,下课还问表现怎样,哈哈,我怎能吝啬大拇指呢?你说一年级孩子小,可是她也懂得享受成功、进步哦!

哇欧!领导带头上一年级,还是位男教师,厉害!我们这里男教师没有愿意,不,没有人敢上一年级的主课。佩服佩服。

1万

3万

得水易主

以下是引用苏六在2013-10-14 10:59:00的发言:
今天教学ang,课件有些凌乱,用起来条理不清,感觉信息呈现太多,又缺少整合。一节课只完成一半任务,效果还不理想,课堂上组织手段贫乏,只剩下急躁和恐吓。学习习惯应该从严要求,可严格是否意味着严厉,可以做个“微笑的刺客”吗?修行还不够,源于认知水平和应变能力的欠缺,这都需要学习!

微笑的刺客,哈哈,有意思。

课堂上,孩子们如何管理好,除了课要吸引孩子之外,更是要动用各种方法,而且要做到无痕,这确实是一门学问哦!

1万

得水易主

工作的舞台

晚上被邀请听了初中部一节班会课,七(10)班郭老师准备得很充分,成绩分析,学生发言,常规积分,目标制定,老师讲得认真,学生听得专注,无怪乎成绩名列第一,真可谓优秀的班级一定有优秀的原因。这里面最最重要的一点,就是老师的态度与责任心,并由此培养着学生的态度与责任感。教育的真谛恰在于自我教育,学会自省让每天都在进步,而超越自我才是最骄傲的进取之志。

很多时候,活动就像一面镜子,可以照出班级的优与劣,可以照出老师的用心与否。这个月考总结会,各个班级反映的情况并不相同,为啥第一名的班级反而如此用心呢?根本原因在于工作风格上。有些老师始终怀揣火热的教育之心,站到讲台上,站在学生前,不用扬鞭自奋蹄,这是责任心的使然。在这些老师面前,没有困难,没有抱怨,只有一个个创新的做法,以及来自学生的一颗颗真诚的心。走进这些班级,你可以惊喜地看见许多想到想不到的做法,你会惊讶于老师无穷的智慧与精力,最令人叹服的是,你从老师的身上看不出比别人多做很多事的辛劳与倦怠,恰恰相反,你会从老师的脸上看到阳光般的笑容,那是发自内心的幸福感在荡漾……无论班主任还是教学老师,只有把班级或课堂当成“自留地”,去细细地玩味,去静静地琢磨,去美美地欣赏,才能悦己悦人,才能享受着工作的快乐,才能演绎着梦想中的自己。

下午语文教研组会后,组长跟我反映部分老师对作业压力很大,就是改不完,算算课时量大得吓人,都说没时间。我不认同这样的观点,课时计算不能这样考虑,最重要的还是对待作业的观点存在偏颇,我们总是要求学生认真完成各科作业,却不能尽心尽力批改审阅,必然导致作业的质量下滑,长此以往,养成随意而不用功的学习态度。还有老教师对集体备课提出疑义,希望简化程序,直接在书上圈画批注即可,反正大家对课文都很熟悉。关于这一点,一个问题盘旋在我的眼前——备课,究竟为了什么?如果只是为了走完一节课的流程,确实对于教学多年的老教师来说手到擒来,就是不圈不画不批注,拿起课本进课堂照样可以讲得头头是道。但这会是精神愉悦的教学盛宴吗?显然备课后的教学会更有深度或广度,特别是对老教师的固有教学方法产生冲击,因为有过教学经历,就可以知根知底地生发、创新出更优化的教学手段,从而达到更理想的教学效果。这不仅是为了学生提供一顿丰盛的学习套餐,也是为了自己享受一节美妙的教学之旅。还是那句话,“好的教学是一种款待,而亲切的款待经常是主人比客人受益更多的”。

上午彦红休假到校,又走进熟悉的教室,正好听听我教学《看图识字》。内容不多,花了较多时间读背儿歌,然后认字写字,教学任务没有全部完成,但课堂气氛很好,大多数学生读得开心,背得起劲,写得认真。我喜欢这样的课堂,可以让我尽情发挥,自由而夸张地释放自己,用我的激情点燃学生的激情,用我的智慧启迪学生的智慧。我戏言,一(7)班的学生喜欢老师听课,有人听课就表现得特别好。其实更像说自己,精心准备的一节课,就像十月怀胎的母亲充满期待与骄傲,有人分享,快乐更增一分;有人交流,反思更进一步。

今天是第五大周的第一天,下班前习惯性地看看工作安排,发现几件事都没有落实。教师考核制度没有思考,上课铃声依旧混乱,班主任培训开会冲突,班级日志没有到位,卫生评比不见结果……原因何在?是不是每件事都需要亲力亲为,又该如何指导落实?很多时候不是事情有多复杂,只是我们缺少必胜的信念及积极的思考,于是找不到方法,看不到方向。比如说铃声,或者迅速使用电铃,或者增加2分钟小预备,或者由年级组督查,或者课间护导老师提醒(对了,关于课间护导,似乎在不声不响中悄悄溜走了,这又是谁的责任呢?)比如说卫生,时间的明确,方法的指导,评比的公布,说起来并不复杂,但一直悬而未决,不尽如意。凡此种种,我在想,还是安排别人想,还是有人应该主动想?如果我们抱定“方法总比困难多”的心态,一定会让工作更美好。

1万

得水易主

工作是演戏的舞台,我们都在扮演着梦想中的自己。

1万

得水易主

提醒一下苏六老弟:管理中该想的事很多,而落实一件事才是最主要的。一件一件的落到实处,形成良性循环,自然水到渠成!