凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 袁野原野

[原创]艺海拾贝--青阳县蓉城一小605班袁野个人习作贴(第一学期读写从227楼开始)

溪头醉仙

很好!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-10-20 17:44:00的发言:

这儿真美

405班 袁野

国庆期间,我们一家人去了鱼龙洞。鱼龙洞在石台县。从青阳县城乘车,途径陵阳,快到六都乡,经过一个加油站,看见一座大桥右转,行驶3千米就到了。鱼龙洞里的景点有:擎天柱,定海神针,仙人池,仙人床,石老虎,石大象,石狮子,石乌龟,蝙蝠,还有一条充满仙气的小河。好像人间仙境一样,真的美极了。【这段文字在你下文中应该有叙述的,个人觉得可以略去。】

来到鱼龙洞的洞口,首先看见的是一个石碑。上面写着,这个洞全长5000米,已开发的有2000米。我们在导游带领下,走进了洞里。一走进洞里就感觉全身冰凉,导游告诉我们,要是夏天来这儿避暑,那是最好的选择。导游的话刚结束,我们就看见了一根很大很粗的柱子,叫擎天柱。它大约有10米高,上面有各种各样的花纹。擎天柱的旁边是定海神针,据说它就是孙悟空的“金箍棒”。【试着用文字描摹出“擎天柱”与“定海神针”的样子呀!】

接着,【将“接着|”改为“继续向前走”,】我们又看到一个很大的池子。导游说那是仙人池和仙人床。仙人床好像一个个大象的耳朵。仙人池是一个圆池子,据说是给仙人用的。导游说,如果用这个池子里的水洗了手,是可以给人带来好运的。于是,我们都去洗手了,我的姑父还用池子里的水洗了脸。然后,我们看到了石大象,石老虎,石狮子和石乌龟。尽管不是特别得逼真,但是导游告诉我们,这些都是天然的。真的是太神奇了!

突然,我们好像听到有鸟的叫声。抬头一看,原来是洞壁上的蝙蝠。以前在奶奶家附近的洞里,好像看到过一两只蝙蝠,但一下子看见这么多,真的是太壮观了!【写写怎样的多,来突出“壮观”一词。】而且,它们一点也不怕人,胆子特别大,飞来飞去。然后,我们看见一条河,我高兴极了,终于可以坐船了。河面上有许多雾,坐在船上,感觉好像在《西游记》里玉皇大帝的宫殿里一样,仿佛自己也成仙了。

鱼龙洞真是一个人间仙境。这里所有的景点都是纯天然的,是大自然送给我们的礼物。真的是太神奇,太美丽了!

“我手写我见”,怎样让所见的内容活起来呢?发挥你的想象,用你的语言将它们写具体。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

我当上“班级之星”了(周记)

405班 袁野

今天我开心极了,因为我当上了“班级之星”。

今天有班会课,不知道又会有什么消息。上课了,老师讲了一些事情,我听得没劲,开始走神了。然后,我似乎听见老师说:“这一周我们班的‘班级之星’是一个男生,你们猜是谁?”大家在下面小声地议论纷纷。我还是没太在意。老师接着说:“是我们的袁野同学。”“什么?袁野?”我这才回过神。“我是‘班级之星’,我不会听错吧?”这时,掌声响起,大家都在为我鼓掌。真的没错,这周的“班级之星”就是我。我高兴极了,小声地叫了好几声“耶,耶,耶......,当上了‘班级之星’了”

回到家,我正准备把这个好消息告诉妈妈。结果,妈妈居然又不在家,又在学校坐班,真是令我失望。我只好打电话给她。我拨通电话对妈妈说:“妈妈,我被评为这周的班级之星了!我好开心呀!"妈妈高兴的说:“真的吗?那可要恭喜你了。妈妈明天回家要好好奖励你,那爸爸知道吗?”我又高兴地把这个消息告诉爸爸,爸爸有点怀疑地说:“你考的并不太好,会评为班级之星吗?”我说是真的。爸爸告诉我那肯定是杨老师对你成绩进步的鼓励。你以后要更努力的学习,争取更大的进步!

当上班级之星可真不容易,我以后一定要加倍努力!

1万

3万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-10-24 17:29:00的发言:

405班 袁野

今天有班会课,不知道又会有什么消息。上课了,老师讲了一些事情,我听得没劲,开始走神了。然后,我似乎听见老师说:“这一周我们班的‘班级之星’是一个男生,你们猜是谁?”大家在下面小声地议论纷纷。我还是没太在意。老师接着说:“是我们的袁野同学。”“什么?袁野?”我这才回过神。“我是‘班级之星’,我不会听错吧?”这时,掌声响起,大家都在为我鼓掌。真的没错,这周的“班级之星”就是我。我高兴极了,小声地叫了好几声“耶,耶,耶......,当上了‘班级之星’了”

回到家,我正准备把这个好消息告诉妈妈。结果,妈妈居然又不在家,又在学校坐班,真是令我失望。我只好打电话给她。我拨通电话对妈妈说:“妈妈,我被评为这周的班级之星了!我好开心呀!"妈妈高兴的说:“真的吗?那可要恭喜你了。妈妈明天回家要好好奖励你,那爸爸知道吗?”我又高兴地把这个消息告诉爸爸,爸爸有点怀疑地说:“你考的并不太好,会评为班级之星吗?”我说是真的。爸爸告诉我那肯定是杨老师对你成绩进步的鼓励。你以后要更努力的学习,争取更大的进步!

当上班级之星可真不容易,我以后一定要加倍努力!

可爱的老爸!孩子,用更多的行动让老爸信服哈!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-10-24 17:29:00的发言:

405班 袁野

今天有班会课,不知道又会有什么消息。上课了,老师讲了一些事情,我听得没劲,开始走神了。【这倒是实话哦。】然后,我似乎听见老师说:“这一周我们班的‘班级之星’是一个男生,你们猜是谁?”大家在下面小声地议论纷纷。【你在想什么呢?】我还是没太在意。老师接着说:“是我们的袁野同学。”“什么?袁野?”我这才回过神。“我是‘班级之星’,我不会听错吧?”这时,掌声响起,大家都在为我鼓掌。真的没错,这周的“班级之星”就是我。我高兴极了,小声地叫了好几声“耶,耶,耶......,当上了‘班级之星’了”

回到家,我正准备把这个好消息告诉妈妈。结果,妈妈居然又不在家,又在学校坐班,【一个“居然”,一个“又”,将失望写得具体可感。】真是令我失望。我只好打电话给她。我拨通电话对妈妈说:“妈妈,我被评为这周的班级之星了!我好开心呀!"妈妈高兴的说:“真的吗?那可要恭喜你了。妈妈明天回家要好好奖励你,那爸爸知道吗?”我又高兴地把这个消息告诉爸爸,爸爸有点怀疑地说:“你考的并不太好,会评为班级之星吗?”我说是真的。爸爸告诉我那肯定是杨老师对你成绩进步的鼓励。你以后要更努力的学习,争取更大的进步!

当上班级之星可真不容易,我以后一定要加倍努力! 【是的,不劳无获!】     

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

给衡春志同学的一封信

405班 袁野

衡春志同学:

你好!

很高兴认识你这个朋友。那天我听杨老师说要写信到你们班,认识朋友。我一听,心里十分开心。我希望我们能成为好朋友。

我叫袁野,今年10岁。我平时喜欢打羽毛球,乒乓球,跳绳。我跟你说,今年暑假我还学会了游泳哦。我喜欢出来玩,不喜欢闷在家里。我的哥哥喜欢闷在家里,我周末的时候喜欢跟同学在外面骑骑自行车。

我在学校里有许多朋友。比如:石陈杰,王中超,李胜,章乐,夏天,孙瑞......我们班总共有71人,我这次考了第15名,进步很大,因此被评为我们班本周的班级之星。大课间的时候,我经常跟我的朋友们一起玩游戏。我们班有一个叫吴文浩的同学,特别乐于助人,我一有困难他就会主动帮助我。

离我们学校最近最高的山是九华山。它的最高峰有1342米,它虽然不是安徽最高的山,但是安徽数一数二的山,也是中国佛教四大名山之一。最近又开发了“大愿地藏王”景区,这个铜像有99米高。听说开光的时候,还可以从直升机上观看。它是国家5A级旅游区。我们青阳附近有“两山一湖”那就是黄山,九华山,太平湖。

你是不是很想来呀?如果你来了,我一定会热情接待你的。快到我们青阳九华山来玩吧!

祝你生活愉快

学习进步!

你的新朋友 袁野

2013年10月26日

1万

3万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-10-26 16:22:00的发言:

给衡春志同学的一封信

405班 袁野

衡春志同学:

你好!

很高兴认识你这个朋友。那天我听杨老师说要写信到你们班,认识朋友。我一听,心里十分开心。我希望我们能成为好朋友。

我叫袁野,今年10岁。我平时喜欢打羽毛球,乒乓球,跳绳。我跟你说,今年暑假我还学会了游泳哦。我喜欢出来玩,不喜欢闷在家里。我的哥哥喜欢闷在家里,我周末的时候喜欢跟同学在外面骑骑自行车。

我在学校里有许多朋友。比如:石陈杰,王中超,李胜,章乐,夏天,孙瑞......我们班总共有71人,我这次考了第15名,进步很大,因此被评为我们班本周的班级之星。大课间的时候,我经常跟我的朋友们一起玩游戏。我们班有一个叫吴文浩的同学,特别乐于助人,我一有困难他就会主动帮助我。

离我们学校最近最高的山是九华山。它的最高峰有1342米,它虽然不是安徽最高的山,但是安徽数一数二的山,也是中国佛教四大名山之一。最近又开发了“大愿地藏王”景区,这个铜像有99米高。听说开光的时候,还可以从直升机上观看。它是国家5A级旅游区。我们青阳附近有“两山一湖”那就是黄山,九华山,太平湖。

你是不是很想来呀?如果你来了,我一定会热情接待你的。快到我们青阳九华山来玩吧!

祝你生活愉快

学习进步!

你的新朋友 袁野

2013年10月26日

介绍清晰!老师也了解了不少,好!

溪头醉仙

QQ

找 溜 溜 球

405班  袁野

我最喜欢我的有老鼠图案的铁溜溜球,那是我上星期买的溜溜球,非常可爱!

今天是星期六,我可以到酉华去看外公和奶奶,还有更重要的是拿回上星期买的溜溜球。我一到酉华,就问外公:“我上星期玩的铁溜溜

球呢?你看见了吗?”外公说:“什么铁溜溜球,我不知道耶!”我一听急了,那可是我最心爱的溜溜球耶。

于是我就开始找了,外公也在帮我找。我先在电脑桌上找,没有找到。又跑到办公桌上找,还是没有。我和外公东找西找,找遍了店里的

每个角落,就是找不到。这可怎么办?那可是我最喜欢的溜溜球,我可不能失去。如果失去了它,我晚上会睡不着觉,心里像十五个吊桶打水

----七上八下。耶!我在货架旁找到了我的铁溜溜球,可是我仔细一看,好失望!那不是我要找的铁溜溜球,我的那个溜溜球可是有老鼠图案的。

我就纳闷了,我的溜溜球跑哪去了呢?这时妈妈叫我了,你还不赶快写作业,溜溜球等会再找。

我非常不情愿的做作业去了,做作业的时候心里都很难过。很快我把作业完成了,我心想:如果实在找不到,就只有再买一个了。不经意

中我回头一看,饭桌上那不是我的铁溜溜球吗?它静静地躺在那儿,仿佛在嘲笑我:我不就在这儿吗?你眼睛也太不管事了吧!我高兴极了,

拿着我心爱的溜溜球玩去了。

妈妈说这真是应了那句话:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫呀!

溪头醉仙

QQ
谢谢老师!!!

溪头醉仙

还好

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-10-26 16:22:00的发言:

给衡春志同学的一封信

405班 袁野

衡春志同学:

你好!

祝你生活愉快

学习进步!

你的新朋友 袁野

2013年10月26日

嗯,格式正确,写得很精彩!

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-10-31 17:44:00的发言:

找 溜 溜 球

405班  袁野

我最喜欢我的有老鼠图案的铁溜溜球,那是我上星期买的溜溜球,非常可爱!【这节中的第二个“溜溜球”可以去掉的,以免重复这嫌。】

今天是星期六,我可以到酉华去看外公和奶奶,还有更重要的是拿回上星期买的溜溜球。我一到酉华,就问外公:“我上星期玩的铁溜溜球呢?你看见了吗?”外公说:“什么铁溜溜球,我不知道耶!”我一听急了,那可是我最心爱的溜溜球耶。

于是我就开始找了,外公也在帮我找。我先在电脑桌上找,没有找到。又跑到办公桌上找,还是没有。我和外公东找西找,找遍了店里的每个角落,就是找不到。这可怎么办?那可是我最喜欢的溜溜球,我可不能失去。如果失去了它,我晚上会睡不着觉,心里像十五个吊桶打水----七上八下。耶!我在货架旁找到了我的铁溜溜球,可是我仔细一看,好失望!那不是我要找的铁溜溜球,我的那个溜溜球可是有老鼠图案的。就纳闷了,我的溜溜球跑哪去了呢?这时妈妈叫我了,你还不赶快写作业,溜溜球等会再找。

我非常不情愿的做作业去了,做作业的时候心里都很难过。很快我把作业完成了,我心想:如果实在找不到,就只有再买一个了。不经意中我回头一看,饭桌上那不是我的铁溜溜球吗?它静静地躺在那儿,仿佛在嘲笑我:我不就在这儿吗?你眼睛也太不管事了吧!【借溜溜球之口来埋怨我的不用心,衬托出我内心的高兴。】我高兴极了,拿着我心爱的溜溜球玩去了。

妈妈说这真是应了那句话:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫呀!【这文章结尾,精彩!】

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

吹牛皮

405班 袁野

我最擅长的体育运动就是跳绳。

别人一分钟能跳一百多个,我一分钟能跳一千个。别人能跳十分钟,我能跳四十分钟。石成杰能正跳跑,我能反跳跑。吴文浩能单脚正跳,我能单脚360o转弯打花跳,而且可以一分钟这样跳100个。李晟能青蛙跳,我能青蛙跳加360o转弯加打花加跳跑,而且一分钟可以跳一千五百个。我还能青蛙跳加360o转弯加反跳,而且可以坚持一小时十一分钟,跳一千五百五十三个,外加打花。别人只能这样坚持一秒钟,而我可以坚持一个小时。

其实,我只会跳绳,而且一分钟只能跳七十九个。其他什么都不会,什么一千五百五十三个,这些都是我编的。除了青蛙跳之外,其他动作我都不会。那些都是我吹牛皮的,不是真的。我怎么可能会那么多动作,我学跳绳只学了一个多学期,根本没有其他同学练习的时间长。

但是,我真的希望自己能会那么多动作,一分钟之内能跳一百多个,而且一次能跳十分钟。尽管我很羡慕别人,但是我相信自己经过一段时间的练习,一定会像他们一样跳得好。我对自己很有信心,就像我学骑自行车一样,开始我不会,骑的很糟糕。后来经过一段时间的练习,我现在骑自行车就骑得不错。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-11-3 14:52:00的发言:

吹牛皮

405班 袁野

我最擅长的体育运动就是跳绳。

别人一分钟能跳一百多个,我一分钟能跳一千个。别人能跳十分钟,我能跳四十分钟。石成杰能正跳跑,我能反跳跑。吴文浩能单脚正跳,我能单脚360o转弯打花跳,而且可以一分钟这样跳100个。李晟能青蛙跳,我能青蛙跳加360o转弯加打花加跳跑,而且一分钟可以跳一千五百个。我还能青蛙跳加360o转弯加反跳,而且可以坚持一小时十一分钟,跳一千五百五十三个,外加打花。别人只能这样坚持一秒钟,而我可以坚持一个小时。

其实,我只会跳绳,而且一分钟只能跳七十九个。其他什么都不会,什么一千五百五十三个,这些都是我编的。除了青蛙跳之外,其他动作我都不会。那些都是我吹牛皮的,不是真的。我怎么可能会那么多动作,我学跳绳只学了一个多学期,根本没有其他同学练习的时间长。

但是,我真的希望自己能会那么多动作,一分钟之内能跳一百多个,而且一次能跳十分钟。尽管我很羡慕别人,但是我相信自己经过一段时间的练习,一定会像他们一样跳得好。我对自己很有信心,就像我学骑自行车一样,开始我不会,骑的很糟糕。后来经过一段时间的练习,我现在骑自行车就骑得不错。

罗列你的尽可能,是在吹牛,但吹得欠可信了,自己又承认了

读读这次习作要求:吹一吹我的体育特长!

1.你有什么体育特长么?说一说你在这项运动上的能耐,谁能把牛皮吹爆谁就赢!

2.什么也不会?那么,你最想拥有哪一样体育特长呢?你想在这项运动上达到什么水平呢?

注意:这是一篇“吹牛”文章,可千万不要写得规规矩矩,四平八稳的习作!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

一次难忘的升旗仪式(周记)

405班  袁野

我们学校每个星期一都要举行升旗仪式,但是这个星期一的升旗仪式是我最难忘的一次。因为我被评为这周的班级之星,要站在旗杆下对着五星红旗敬礼,那将是多么自豪的事呀!

很快,学校的升旗仪式的歌声嘹亮地响了起来。我是既紧张又兴奋,一路上忐忑不安的向操场走去。这时,吴天天跑过来对我说:“班级之星可是要先下去的!”我听了之后,就大步的向操场走去。我一路走一路在想,我这可在代表班级的形象,可不能出丑哟!接着,方镇宇走了过来,拍了拍我的肩膀说:“袁野加油!一定要我班争光呀!”方镇宇前脚刚走,胡宇翔又来了。他摸了摸我的头发说:“加油!”我在同学们的鼓励下,一下子就不紧张了,大踏步地向旗杆走去。

这时,老师大声的说:“本周我们又迎来了一批新的班级之星,他们是201班的......”当老师报到我的名字的时候,我戴着红领巾,披着班级之星的彩带,昂首阔步地走向旗杆。在庄严的国歌声中,我们对着鲜艳的五星红旗敬礼,无比自豪!我的姨妈还给我拍了一张照片发给妈妈,真的好开心呀!

这次升旗仪式使我非常难忘,更使我懂得了我们校学生要热爱祖国,热爱国旗,热爱学习,做新时代的接班人。

溪头醉仙

给衡春志同学的一封信

405班 袁野

衡春志同学:

你好!

祝你生活愉快

学习进步!

你的新朋友 袁野

2013年10月26日

写得真好啊

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-11-7 18:16:00的发言:

一次难忘的升旗仪式(周记)

405班  袁野

我们学校每个星期一都要举行升旗仪式,但是这个星期一的升旗仪式是我最难忘的一次。因为我被评为这周的班级之星,要站在旗杆下对着五星红旗敬礼,那将是多么自豪的事呀!

很快,学校的升旗仪式的歌声嘹亮地响了起来。我是既紧张又兴奋,一路上忐忑不安的向操场走去。这时,吴天天跑过来对我说:“班级之星可是要先下去的!”我听了之后,就大步的向操场走去。我一路走一路在想,我这可在代表班级的形象,可不能出丑哟!接着,方镇宇走了过来,拍了拍我的肩膀说:“袁野加油!一定要我班争光呀!”方镇宇前脚刚走,胡宇翔又来了。他摸了摸我的头发说:“加油!”我在同学们的鼓励下,一下子就不紧张了,大踏步地向旗杆走去。【感受着压力,享受着祝福。】

这时,老师大声的说:“本周我们又迎来了一批新的班级之星,他们是201班的......”当老师报到我的名字的时候,我戴着红领巾,披着班级之星的彩带,昂首阔步地走向旗杆。在庄严的国歌声中,我们对着鲜艳的五星红旗敬礼,无比自豪!我的姨妈还给我拍了一张照片发给妈妈,真的好开心呀!

这次升旗仪式使我非常难忘,更使我懂得了我们校学生要热爱祖国,热爱国旗,热爱学习,做新时代的接班人。

当上班级之星很棒,能将参与这项活动的感受写下来,更棒!

要是将你受表彰的相片传在文章后面,就更有意思了。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

热闹的菜市场

405班 袁野

今天放学,妈妈带我来到菜市场买菜。

我们先来到了卖鱼的地方。哇!好多鱼呀!有草鱼,鲢鱼,鲫鱼和胖头鱼等等。我喜欢吃鱼头,所以妈妈准备买一条胖头鱼。只见胖头鱼在一个很大的池子里“扑哧扑哧”地跳跃着。妈妈选中了一条,卖鱼的叔叔把鱼拿起来,突然,手一滑,鱼“扑通”一声掉进了水里。叔叔又重新把鱼抓起来。开始杀鱼了,这时发出“吱吱”的声音。

我听见菜市场对面的路上,汽车发出“呜呜”的声音。路上非常拥挤,有的司机不耐烦地“嘀嘀嘀”地按着喇叭。妈妈走得很快,我“咚咚”地跑在后面。我们来到卖鸡的地方。一来到那里,就听见鸡在”咯咯咯'地叫个不停。妈妈从中选了一只,让卖鸡的阿姨把鸡称好之后,杀掉。我问妈妈:“这是公鸡吧?母鸡怎么叫?”妈妈回答道:“母鸡下蛋的时候,一般会‘咯咯哒,咯咯哒’地叫着。”

接下来我们去买甘蔗。甘蔗有长的短的,粗的细的。我们挑了一根节比较长的甘蔗。卖甘蔗的大哥哥用削甘蔗的刀,把甘蔗的皮“嗖嗖”地削下来了。

买好之后,我们就回家了,路上我还听见了小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫个不停,快乐极了。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-11-10 14:31:00的发言:

热闹的菜市场

405班 袁野

今天放学,妈妈带我来到菜市场买菜。【开篇简洁,好。】

我们先来到了卖鱼的地方。哇!好多鱼呀!有草鱼,鲢鱼,鲫鱼和胖头鱼等等。我喜欢吃鱼头,所以妈妈准备买一条胖头鱼。只见胖头鱼在一个很大的池子里“扑哧扑哧”地跳跃着。妈妈选中了一条,卖鱼的叔叔把鱼拿起来,突然,手一滑,鱼“扑通”一声掉进了水里。叔叔又重新把鱼抓起来。开始杀鱼了,这时发出“吱吱”的声音。

我听见菜市场对面的路上,汽车发出“呜呜”的声音。路上非常拥挤,有的司机不耐烦地“嘀嘀嘀”地按着喇叭。妈妈走得很快,我“咚咚”地跑在后面。我们来到卖鸡的地方。一来到那里,就听见鸡在”咯咯咯'地叫个不停。妈妈从中选了一只,让卖鸡的阿姨把鸡称好之后,杀掉。我问妈妈:“这是公鸡吧?母鸡怎么叫?”妈妈回答道:“母鸡下蛋的时候,一般会‘咯咯哒,咯咯哒’地叫着。”【为了象声词而刻意为之,不好。】

接下来我们去买甘蔗。甘蔗有长的短的,粗的细的。我们挑了一根节比较长的甘蔗。卖甘蔗的大哥哥用削甘蔗的刀,把甘蔗的皮“嗖嗖”地削下来了。

买好之后,我们就回家了,路上我还听见了小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫个不停,快乐极了。

象声词的运用,适度而自然。

思路清晰,语句通顺,不错。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

老师,我知道了,谢谢!