凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 袁野原野

[原创]艺海拾贝--青阳县蓉城一小605班袁野个人习作贴(第一学期读写从227楼开始)

溪头醉仙

QQ

有信至远方来,不亦乐乎!

405班  袁野

我们上个星期给江苏省邳州市运师附小的同学写了一封信,老师说这个星期他们会给我们写回信。可是回信到现在我们还没有收到,

好焦急呀!

今天第三节课的时候,杨老师来上课了,居然他的手上没有拿书。难道是回信到了吗?我们好紧张的期盼着,我仔细一看,杨老师的

手上提着一个灰色的大袋子。这时数学老师在黑板上写了几个大字:有信自远方来,不亦乐乎!耶,我们高兴地从座位上跳了起来。老师

大声地说:“大家安静,你们的回信到了,马上我就开始发信了。”我迫不及待的跑到讲台边,等着老师报我的名字。都过去十分钟了,

老师还没有报到我的名字。我的新朋友衡春志难道没有回信吗?我好焦急呀!突然老师报到:“袁野。”我这时心里的石头才放下,三步

并作两步跑到老师那里拿回了我的信。

我着急地打开信封,信里面夹着一个椭圆形的卡片,上面写着:祝你学习进步,心想事成!我接着认真地读起信来。这时突然我听到

有人叫道:老师,我的信呢?我抬头一看,才注意到吴文浩和王伟还没有拿到信。老师说有可能是他们单独寄的,还没有到。他们俩看到

我们都在读信,好失望。我心想:还好不是我的信没到,不然我该有多失望呀!

今天真开心!真的是----有信至远方来,不亦乐乎!

溪头醉仙

QQ

照   镜  子

405班 袁野

一天,狗哥哥和狗弟弟在路上遇到了。狗哥哥对狗弟弟说:“弟弟,你看上去那么瘦弱,你敢和我比一比吗?”狗弟弟说:“好呀!比就比,你说比什么?”狗哥哥想了想说:“要不我俩就比身高吧!”于是,他俩就比了起来。可是谁也不服谁,激烈地争论起来。弟弟说:“我长得比你壮,肯定比你高!”哥哥说:“我是哥哥,我当然比你高......”争论到后来,还是没有结果。最后它们闹得不欢而散,因为这件事他们还不在一起住了。

在回去的路上,狗哥哥看到了一面哈哈镜。它往镜子前面一站,它发现镜子里的自己非常高大,和镜子一样高。它心里美滋滋的,非常得意。狗弟弟也看到了一面哈哈镜,它也非常着急地跑到镜子前面照了起来。哪里知道这面镜子把狗弟弟照的非常矮小,镜子里的狗弟弟还没有筷子高。他心里非常自卑,难过极了。

又一天,它们又相遇了。狗哥哥非常得意,走路的时候把头昂得老高。而狗弟弟非常自卑,走路都低着头,不敢看狗哥哥一眼。其实它们

都不知道这是因为哈哈镜的缘故,他们的身高其实差不多。

这个故事告诉我们一个道理:有时我们不能被事情的表面现象所迷惑!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-11-14 18:12:00的发言:

有信至远方来,不亦乐乎!

405班  袁野

我们上个星期给江苏省邳州市运师附小的同学写了一封信,老师说这个星期他们会给我们写回信。可是回信到现在我们还没有收到,

好焦急呀!

今天第三节课的时候,杨老师来上课了,居然他的手上没有拿书。难道是回信到了吗?我们好紧张的期盼着,我仔细一看,杨老师的

手上提着一个灰色的大袋子。这时数学老师在黑板上写了几个大字:有信自远方来,不亦乐乎!耶,我们高兴地从座位上跳了起来。老师

大声地说:“大家安静,你们的回信到了,马上我就开始发信了。”我迫不及待的跑到讲台边,等着老师报我的名字。都过去十分钟了,

老师还没有报到我的名字。我的新朋友衡春志难道没有回信吗?我好焦急呀!突然老师报到:“袁野。”我这时心里的石头才放下,三步

并作两步跑到老师那里拿回了我的信。

我着急地打开信封,信里面夹着一个椭圆形的卡片,上面写着:祝你学习进步,心想事成!我接着认真地读起信来。这时突然我听到

有人叫道:老师,我的信呢?我抬头一看,才注意到吴文浩和王伟还没有拿到信。老师说有可能是他们单独寄的,还没有到。他们俩看到

我们都在读信,好失望。我心想:还好不是我的信没到,不然我该有多失望呀!

今天真开心!真的是----有信至远方来,不亦乐乎!

心理活动写得很精彩!

注意文章格式哦。

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-11-17 14:04:00的发言:

照   镜  子

405班 袁野

一天,狗哥哥和狗弟弟在路上遇到了。狗哥哥对狗弟弟说:“弟弟,你看上去那么瘦弱,你敢和我比一比吗?”狗弟弟说:“好呀!比就比,你说比什么?”狗哥哥想了想说:“要不我俩就比身高吧!”于是,他俩就比了起来。可是谁也不服谁,激烈地争论起来。弟弟说:“我长得比你壮,肯定比你高!”哥哥说:“我是哥哥,我当然比你高......”争论到后来,还是没有结果。最后它们闹得不欢而散,因为这件事他们还不在一起住了【可省略。】

在回去的路上,狗哥哥看到了一面哈哈镜。它往镜子前面一站,它发现镜子里的自己非常高大,和镜子一样高。它心里美滋滋的,非常得意。狗弟弟也看到了一面哈哈镜,它也非常着急地跑到镜子前面照了起来。哪里知道这面镜子把狗弟弟照的非常矮小,镜子里的狗弟弟还没有筷子高。他心里非常自卑,难过极了。

又一天,它们又相遇了。狗哥哥非常得意,走路的时候把头昂得老高。而狗弟弟非常自卑,走路都低着头,不敢看狗哥哥一眼。其实它们

都不知道这是因为哈哈镜的缘故,他们的身高其实差不多。

这个故事告诉我们一个道理:有时我们不能被事情的表面现象所迷惑!【有点道理。】

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

第一次下象棋

405班 袁野

今天,爸爸带我到金龟广场文具店买了一副象棋。一回到家,我就急着叫爸爸教我下象棋。爸爸笑了笑说:“象棋可不是那么好下的。”我笑着说:“试试不就知道了。”爸爸爽快地答应了。

爸爸说:“我来先教你怎么摆棋吧!”先要把将和帅摆正中间,然后把士放在将和帅的两边,再按顺序放象、马、車,最后把炮和兵放在相应的位置。棋子摆好以后,爸爸又开始和我讲具体的规则,将、帅和士只能在田字格里走,炮和車只能走直线,马走日字路,象走田字路,兵和卒只能向前一步一步地走,而且不能回头。每个棋子只要能吃到对方都可以吃。如果哪一方无路可走或者被将死,就输了。我迫不及待地打断爸爸的话,说我们赶快开始吧。

第一局开始了,我首先架起了当头炮,爸爸来了一个马来跳。我就光顾着进攻,才发觉不知不觉中爸爸把我的棋子都吃光了,只剩下一个老将,我输了。爸爸哈哈大笑,我忙说爸爸赖皮,以大欺小。要不我们再来一盘?爸爸答应了,这一局爸爸先走。爸爸看我才学会,比较轻敌,所以下的很随意。相反我很认真,不经意中我来了一个跳马将军。哈哈!爸爸无路可走了,我赢了。我兴奋地跳了起来,下象棋太有意思了。

爸爸最后跟我说,“你知道爸爸为什么输了吗?”我说:“爸爸你太轻敌了。”爸爸语重心长地对我说:“对呀!学习其实和下象棋一样,如果觉得题目太简单了,轻敌了就会惨败而归。”原来爸爸是通过下象棋来教我怎么来对待学习呀!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-11-21 18:03:00的发言:

第一次下象棋

405班 袁野

今天,爸爸带我到金龟广场文具店买了一副象棋。一回到家,我就急着叫爸爸教我下象棋。爸爸笑了笑说:“象棋可不是那么好下的。”我笑着说:“试试不就知道了。”爸爸爽快地答应了。

爸爸说:“我来先教你怎么摆棋吧!”先要把将和帅摆正中间,然后把士放在将和帅的两边,再按顺序放象、马、車,最后把炮和兵放在相应的位置。棋子摆好以后,爸爸又开始和我讲具体的规则,将、帅和士只能在田字格里走,炮和車只能走直线,马走日字路,象走田字路,兵和卒只能向前一步一步地走,而且不能回头。每个棋子只要能吃到对方都可以吃。如果哪一方无路可走或者被将死,就输了。我迫不及待地打断爸爸的话,说我们赶快开始吧。

第一局开始了,我首先架起了当头炮,爸爸来了一个马来跳。我就光顾着进攻,才发觉不知不觉中爸爸把我的棋子都吃光了,只剩下一个老将,我输了。爸爸哈哈大笑,我忙说爸爸赖皮,以大欺小。要不我们再来一盘?爸爸答应了,这一局爸爸先走。爸爸看我才学会,比较轻敌,所以下的很随意。相反我很认真,不经意中我来了一个跳马将军。哈哈!爸爸无路可走了,我赢了。我兴奋地跳了起来,下象棋太有意思了。

爸爸最后跟我说,“你知道爸爸为什么输了吗?”我说:“爸爸你太轻敌了。”爸爸语重心长地对我说:“对呀!学习其实和下象棋一样,如果觉得题目太简单了,轻敌了就会惨败而归。”原来爸爸是通过下象棋来教我怎么来对待学习呀!

借下棋,告诉我们一个道理,构思不错。

对于第一次下棋,其技战术水平待考,我想,侧重于人物心理描写会更棒!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

誊      信

405班 袁野

老师说今天下午要誊写给衡春志的回信了,我好高兴呀!

上个星期我们收到了江苏省邳州市运师附小四(7)班的回信后,我们班同学都很激动。这个星期老师要我们尽快写好回信,我经过两天的努力还有爸妈的帮助,终于把信写好了。今天老师终于叫我们誊信了,我好开心。老师给我们每人发了几张信纸,我们开始誊信了。我对照我已经写好的回信,一个字一个字的慢慢用心誊写起来,生怕会写错字。如果写了错字被衡春志看见了,那该有多丢脸呀!上次他的回信字写的很好,我可不能败给这个新朋友啊!一想到这,我就更用心的誊写了。很快我就誊写了两张纸了。这时我的同桌伸过头来一望,说道:“袁野,你写得这么快还写得这么好,你真牛呀!”我听了他的话,我更有底气了。最后,我终于誊好了回信。望着这工工整整的回信,我激动不已。眼前仿佛看到了衡春志在拿着我的回信,正高兴地看着。我又在期待着他的再次回信!

今天,真的是非常快乐的一天呀!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-11-28 18:49:00的发言:

誊      信

405班 袁野

老师说今天下午要誊写给衡春志的回信了,我好高兴呀!

上个星期我们收到了江苏省邳州市运师附小四(7)班的回信后,我们班同学都很激动。这个星期老师要我们尽快写好回信,我经过两天的努力还有爸妈的帮助,终于把信写好了。今天老师终于叫我们誊信了,我好开心。老师给我们每人发了几张信纸,我们开始誊信了。我对照我已经写好的回信,一个字一个字的慢慢用心誊写起来,生怕会写错字。如果写了错字被衡春志看见了,那该有多丢脸呀!上次他的回信字写的很好,我可不能败给这个新朋友啊!一想到这,我就更用心的誊写了。很快我就誊写了两张纸了。这时我的同桌伸过头来一望,说道:“袁野,你写得这么快还写得这么好,你真牛呀!”我听了他的话,我更有底气了。最后,我终于誊好了回信。望着这工工整整的回信,我激动不已。眼前仿佛看到了衡春志在拿着我的回信,正高兴地看着。我又在期待着他的再次回信!

今天,真的是非常快乐的一天呀!

相信衡春志看到回信会和你一样激动。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

转笔刀的自述

405班 袁野

一天,我正在新华书店里跟我的伙伴们在玩游戏。突然,来了一个小朋友,在我们身边走来走去。他先把我抱起来,然后又把我的另一个伙伴抱起来。接着,又把它放下,把我抱起来,左看看,右瞧瞧。最后,非常满意地把我放进了他的书包里,带回了他的家。他便成了我的小主人。

哦!对了,大家对我还比较陌生吧!那我现在作一下自我介绍:我长得像一只小兔子。头上有一对白色的耳朵,身上穿着一件绿色的衣服,胸前还有一只可爱的小狗,名字叫“老黄”。最神奇的是,我有一个会摇动的尾巴和一个可以伸长的头。我的小主人写作业时,铅笔变粗了,他就会把我的一只耳朵轻轻一捏,我的头就会向前伸。这时,小主人就会把铅笔放进我的鼻子里,然后摇动我的小尾巴。摇几下,铅笔就削好了。大家猜出我是谁了吗?对了,我就是自动转笔刀。不削铅笔的时候,大家还可以把我当成一个玩具。但是,小朋友们生气时,千万不要用力地摔我哟,因为我是塑料做成的。

我的小主人对我可好了。他对我特别温柔,每次从书包里,他都是轻轻的把我拿出来。用完之后,他都会用纸巾把我擦干净。记得有一次,小主人不小心把我弄到地上。后来,他看见了,连忙跑过来把我拿起来,摸一摸,吹一吹,又小声的对我说:“对不起哦!”通过这件事情之后,我知道小主人真的很爱我。所以,后来每次小主人削铅笔的时候,我都削得特别仔细。

我知道小主人最大的愿望就是取的好成绩。所以,我下定决心:以后会继续帮他削好铅笔,让他用最好写的铅笔去写字。这样,考试时他就能取的好成绩,我也会很开心。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-1 15:48:00的发言:

转笔刀的自述

405班 袁野

一天,我正在新华书店里跟我的伙伴们在玩游戏。突然,来了一个小朋友,在我们身边走来走去。他先把我抱起来,然后又把我的另一个伙伴抱起来。接着,又把它放下,把我抱起来,左看看,右瞧瞧。最后,非常满意地把我放进了他的书包里,带回了他的家。他便成了我的小主人。 【很有新意的开篇,赞一个!】

哦!对了,大家对我还比较陌生吧!那我现在作一下自我介绍:我长得像一只小兔子。头上有一对白色的耳朵,身上穿着一件绿色的衣服,胸前还有一只可爱的小狗,名字叫“老黄”。最神奇的是,我有一个会摇动的尾巴和一个可以伸长的头。我的小主人写作业时,铅笔变粗了,他就会把我的一只耳朵轻轻一捏,我的头就会向前伸。这时,小主人就会把铅笔放进我的鼻子里,然后摇动我的小尾巴。摇几下,铅笔就削好了。大家猜出我是谁了吗?对了,我就是自动转笔刀。【藏得真好!】不削铅笔的时候,大家还可以把我当成一个玩具。但是,小朋友们生气时,千万不要用力地摔我哟,因为我是塑料做成的。【自述部分写得真精彩!】

我的小主人对我可好了。他对我特别温柔,每次从书包里,他都是轻轻的把我拿出来。用完之后,他都会用纸巾把我擦干净。记得有一次,小主人不小心把我弄到地上。后来,他看见了,连忙跑过来把我拿起来,摸一摸,吹一吹,又小声的对我说:“对不起哦!”通过这件事情之后,我知道小主人真的很爱我。所以,后来每次小主人削铅笔的时候,我都削得特别仔细。【情深!】

我知道小主人最大的愿望就是取的好成绩。所以,我下定决心:以后会继续帮他削好铅笔,让他用最好写的铅笔去写字。这样,考试时他就能取的好成绩,我也会很开心。【帮助别人,快乐自己!好!】

写得很棒,目录前特别推荐下!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

给衡春志同学的第二封信

衡春志:

你好!

自从我给你寄信了以后,我一直在期盼着你的回信。可是已经过了好几个星期了,我还没有收到你的回信,我好焦急。难道是你没有给我回信吗?当老师把你的回信发给我的时候,我这颗悬着的心才落了地。

收到你的回信,看了你的介绍,我发现我们有一个共同的特点:那就是都喜欢笑,而且一笑起来眼睛就像一把小弯刀似的。你说我们俩有没有缘分!因为这个我们班的同学给我起了一个外号——“小弯刀”。

下面我来给你介绍一下我的学习生活。自从我有一次语文考试考得不好之后,我自己很不开心,妈妈也非常不满意。于是,妈妈就开始对我实行“魔鬼训练”。所谓的“魔鬼训练”就是——每天早晨6点钟起床,开始读书一直到7点,然后吃完早点上学。下午放学以后,做完家庭作业以后,还要复习前面的课文。然后听写生字和词语,如果有写错的还要罚写五遍。最要命的就是妈妈还剥夺了我每晚的看电视时间,好痛苦呀!因为我最喜欢看电视。就这样持续了一段时间,你还别说,效果非常好。我第三单元考了88分,在班上排了十五名。第四单元考了94分,在班上排了第五名,进步很大。这真的让我很高兴,我自己都不敢相信成绩上升得这么快,就像坐火箭一样。这一切当然要归功于妈妈的“魔鬼训练”,虽然这个“魔鬼训练”有时相当可恨。这也让明白了一个道理:如果没有一个好的学习习惯和勤奋,就绝对不能取得好成绩。

说了这么多,我也不知道你有什么好的学习方法和经验,能不能来信告诉我,我们交流一下好吗?

最后,也祝你在学习上取得好成绩,生活上开开心心,身体上健健康康!

你的好朋友  袁野

2013年11月24日

溪头醉仙

QQ

都是数学考试惹的祸

405班 袁野

每次数学考试对我来说基本就是个灾难,因为我太粗心很容易犯一些低级错误,老是考不到好成绩。

昨天,数学老师又搞了一个突然袭击,又考了一张试卷,结果我又犯了粗心的毛病没有考好。这次居然把一道统计的题目统计错了,章老师生气地说:“连统计的题目都做错了,回去必须写反思!”看来章老师这次是要来真格的了,还要写反思,这真的令我太头疼。这下可惨了,如果让妈妈知道了回家又有我好受的了。还有一个不巧的事:今天刚好是我扫地,妈妈来接我的时候,正好碰见章老师了。我看见妈妈和章老师交流了好一会,我心想我完蛋了,回家不知道会是怎样的“暴风骤雨”啊!唉!我真倒霉!为什么我不能细心一点呢?这样我就不会写反思了,也就不会担心妈妈的惩罚了。我甚至异想天开如果没有这次考试该多好呀!

回到家,我看见妈妈的脸色我就知道大事不好,肯定不会有我好果子吃。妈妈生气地问:“你数学考试真的考那么差?简单的统计题都做错了。”我吓得要命,小声地答道:“我真的只考了这么多分。”妈妈说:“那你是要被打还被骂呀!”我知道无论选择哪样,结果都是一样——又被打又被骂。于是我说:“我错了,随便你吧!”最后我又被打了。妈妈说:“其实我也不想打你,可是你老是这么粗心,不给你长点记心行吗?”

经过这件事情,我深刻认识到我的粗心毛病,我一定要改掉这个毛病,争取下次一定考好。唉!都是数学考试惹的祸呀!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-5 18:08:00的发言:

都是数学考试惹的祸

405班 袁野

每次数学考试对我来说基本就是个灾难,因为我太粗心很容易犯一些低级错误,老是考不到好成绩。【一次可理解为粗心,两次三次是不能原谅的哦。】

昨天,数学老师又搞了一个突然袭击,又考了一张试卷,结果我又犯了粗心的毛病没有考好。这次居然把一道统计的题目统计错了,章老师生气地说:“连统计的题目都做错了,回去必须写反思!”看来章老师这次是要来真格的了,还要写反思,这真的令我太头疼。这下可惨了,如果让妈妈知道了回家又有我好受的了。【心理描写不错。】还有一个不巧的事:今天刚好是我扫地,妈妈来接我的时候,正好碰见章老师了。我看见妈妈和章老师交流了好一会,我心想我完蛋了,回家不知道会是怎样的“暴风骤雨”啊!唉!我真倒霉!为什么我不能细心一点呢?这样我就不会写反思了,也就不会担心妈妈的惩罚了。我甚至异想天开如果没有这次考试该多好呀!【精彩。】

回到家,我看见妈妈的脸色我就知道大事不好,肯定不会有我好果子吃。妈妈生气地问:“你数学考试真的考那么差?简单的统计题都做错了。”我吓得要命,小声地答道:“我真的只考了这么多分。”妈妈说:“那你是要被打还被骂呀!”我知道无论选择哪样,结果都是一样——又被打又被骂。于是我说:“我错了,随便你吧!”最后我又被打了。妈妈说:“其实我也不想打你,可是你老是这么粗心,不给你长点记心行吗?”【不会吧,妈妈真这样了?】

经过这件事情,我深刻认识到我的粗心毛病,我一定要改掉这个毛病,争取下次一定考好。唉!都是数学考试惹的祸呀!【看来,下次你还要犯毛病的。感觉你没认识到自己的错误哦。】

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-5 14:45:00的发言:

给衡春志同学的第二封信

衡春志:

你好!

自从我给你寄信了以后,我一直在期盼着你的回信。可是已经过了好几个星期了,我还没有收到你的回信,我好焦急。难道是你没有给我回信吗?当老师把你的回信发给我的时候,我这颗悬着的心才落了地。

收到你的回信,看了你的介绍,我发现我们有一个共同的特点:那就是都喜欢笑,而且一笑起来眼睛就像一把小弯刀似的。你说我们俩有没有缘分!因为这个我们班的同学给我起了一个外号——“小弯刀”。

下面我来给你介绍一下我的学习生活。自从我有一次语文考试考得不好之后,我自己很不开心,妈妈也非常不满意。于是,妈妈就开始对我实行“魔鬼训练”。所谓的“魔鬼训练”就是——每天早晨6点钟起床,开始读书一直到7点,然后吃完早点上学。下午放学以后,做完家庭作业以后,还要复习前面的课文。然后听写生字和词语,如果有写错的还要罚写五遍。最要命的就是妈妈还剥夺了我每晚的看电视时间,好痛苦呀!因为我最喜欢看电视。就这样持续了一段时间,你还别说,效果非常好。我第三单元考了88分,在班上排了十五名。第四单元考了94分,在班上排了第五名,进步很大。这真的让我很高兴,我自己都不敢相信成绩上升得这么快,就像坐火箭一样。这一切当然要归功于妈妈的“魔鬼训练”,虽然这个“魔鬼训练”有时相当可恨。这也让明白了一个道理:如果没有一个好的学习习惯和勤奋,就绝对不能取得好成绩。

说了这么多,我也不知道你有什么好的学习方法和经验,能不能来信告诉我,我们交流一下好吗?

最后,也祝你在学习上取得好成绩,生活上开开心心,身体上健健康康!

你的好朋友  袁野

2013年11月24日

格式正确,围绕学习生活,写得很有条理。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

续写《九色鹿》

405班 袁野

在一片景色秀丽的山林中,有一只鹿。它双角洁白如雪,身上有九种鲜艳的毛色,漂亮极了,人们都称它九色鹿。

这天,九色鹿又来到河边散步。耳边又传来“救命啊,救命啊!”的呼喊声。九色鹿急忙跑过去,正准备跳进河里救人。突然,它看见掉进河里的那个人是调达,心想:要是下次他还告密怎么办?但是又转念一想:还是先救人要紧。于是,九色鹿又纵身跳进了河里,将调达救上了岸。

调达对九色鹿再一次表示感谢。九色鹿说:“感谢就不用了。只要不像上一次一样恩将仇报就行了。”

调达连忙回答道:“你两次救了我的命,我绝不会说出你的住处。不然,我就天打五雷轰,不得好死。”

最后,调达又一次千恩万谢的离开了九色鹿。来到街上,又看见了一张皇榜,上面写到要抓一名在逃的犯人,他是一个猎人,老是想捕捉九色鹿发财。调达心想:那个猎人一天不被抓到,九色鹿就始终有危险。我终于有机会报答九色鹿了。我可以把九色鹿作诱饵,引出那个猎人。

于是,调达就去找九色鹿。把整个计划告诉九色鹿之后,它答应了。然后,调达又去找国王,国王也答应了。

这就开始了,调达在城里放出消息,说他知道九色鹿的住处。就这样找到了猎人。调达和猎人一起来到了九色鹿的住处。最后,国王早已布置好的军队把那个猎人抓住了。九色鹿不再有危险了。 

这件事告诉我们:要互相信任,团结一致,才能把事情做好。

1万

3万

得水易主

不错的续写哦!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-8 15:47:00的发言:

续写《九色鹿》

405班 袁野

在一片景色秀丽的山林中,有一只鹿。它双角洁白如雪,身上有九种鲜艳的毛色,漂亮极了,人们都称它九色鹿。【作为故事续写,这样开头欠妥。考虑:承接前文。】

这天,九色鹿又来到河边散步。耳边又传来“救命啊,救命啊!”的呼喊声。九色鹿急忙跑过去,正准备跳进河里救人。突然,它看见掉进河里的那个人是调达,心想:要是下次他还告密怎么办?但是又转念一想:还是先救人要紧。于是,九色鹿又纵身跳进了河里,将调达救上了岸。

调达对九色鹿再一次表示感谢。九色鹿说:“感谢就不用了。只要不像上一次一样恩将仇报就行了。”

调达连忙回答道:“你两次救了我的命,我绝不会说出你的住处。不然,我就天打五雷轰,不得好死。”

最后,调达又一次千恩万谢的离开了九色鹿。来到街上,又看见了一张皇榜,上面写到要抓一名在逃的犯人,他是一个猎人,老是想捕捉九色鹿发财。调达心想:那个猎人一天不被抓到,九色鹿就始终有危险。我终于有机会报答九色鹿了。我可以把九色鹿作诱饵,引出那个猎人。

于是,调达就去找九色鹿。把整个计划告诉九色鹿之后,它答应了。然后,调达又去找国王,国王也答应了。

这就开始了,调达在城里放出消息,说他知道九色鹿的住处。就这样找到了猎人。调达和猎人一起来到了九色鹿的住处。最后,国王早已布置好的军队把那个猎人抓住了。九色鹿不再有危险了。 

这件事告诉我们:要互相信任,团结一致,才能把事情做好。【呵呵,不忘点睛,好!】

不错的续写,目录前推荐下。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

一场车祸

405班 袁野

在我们生活当中,经常会发生车祸,而这些车祸往往都是因为不遵守交通规则、速度过快或者疲劳驾驶引起的。

昨天我在上学的路上亲眼目睹了一场车祸。事情的经过是这样的:当时有一辆小面包车左转弯掉头行驶,后面有一辆大货车速度开得很快冲了过来。当司机发现前面的车子掉头时,紧急刹车但因为速度太快已经来不及了,就这样两个车子撞在了一起。小面包车车头的壳都被撞碎了,还好撞得不是很严重,人都没有事。事情就发生在我们学校门口,当时正是上学高峰期,路上有许多上学的学生,还有许多车子。旁边的人大声的说:“这里有这么多孩子和车子,你怎么能把车子开得这么快,多危险呀!”我心想:啊!真是太可怕了!如果这个大货车撞着了学生那该怎么办呀!这个司机也太不负责任了,太粗心大意了。我想他也应该不愿意看到车祸的发生吧!车祸对于司机来说就是灾难,人的生命可只有一次。

我们每个人都要珍爱生命,不要到生命的最后一刻才知道生命的珍贵。我们一定要遵守交通规则,安全驾驶!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-12 17:15:00的发言:

一场车祸

405班 袁野

在我们生活当中,经常会发生车祸,而这些车祸往往都是因为不遵守交通规则、速度过快或者疲劳驾驶引起的。

昨天我在上学的路上亲眼目睹了一场车祸。事情的经过是这样的:当时有一辆小面包车左转弯掉头行驶,后面有一辆大货车速度开得很快冲了过来。当司机发现前面的车子掉头时,紧急刹车但因为速度太快已经来不及了,就这样两个车子撞在了一起。小面包车车头的壳都被撞碎了,还好撞得不是很严重,人都没有事。事情就发生在我们学校门口,当时正是上学高峰期,路上有许多上学的学生,还有许多车子。旁边的人大声的说:“这里有这么多孩子和车子,你怎么能把车子开得这么快,多危险呀!”我心想:啊!真是太可怕了!如果这个大货车撞着了学生那该怎么办呀!这个司机也太不负责任了,太粗心大意了。我想他也应该不愿意看到车祸的发生吧!车祸对于司机来说就是灾难,人的生命可只有一次。

我们每个人都要珍爱生命,不要到生命的最后一刻才知道生命的珍贵。我们一定要遵守交通规则,安全驾驶!

撞车那一刹那,会有声音吗?

安全第一!

执子之手,与你同行!

1万

3万

得水易主

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=77&Id=198398