凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 袁野原野

[原创]艺海拾贝--青阳县蓉城一小605班袁野个人习作贴(第一学期读写从227楼开始)

溪头醉仙

QQ

那一次,我哭了

405班  袁野

我最讨厌别人在我开心的看电视的时候,老是和我说话或者问我问题。那样的话我会很反感!

有一天晚上,我正在看电视,门铃响了,我打开一看是二伯来了。他好像就喝多了,一进来就问我:“袁野,你这次期中考试考得怎么样呀?”我正看在兴头上,就不情愿地答了一句:“我语文考了第八名,数学大概十几名。”他又接着说:“那你考的还好,你期末考试可要考的更好呀!”然后又说了许许多多的话,实在太烦了。我就懒得理他了,不再回答他的话。

第二天晚上,二伯又来了。我看见他进来,我就躲在被子里。谁知他一进来,就一屁股坐在我的被子上,把我压得喘不过气来。我只好钻了出来,他一看见我就又开始唠叨起来,问我:“袁野,你想吃什么呀?我带你去买吃的......”我实在是不想理他了,就没有回答他。爸爸看见了,就说:“袁野,你怎么不理二伯呢?”我没好气地小声回答道:“二伯太烦人了,话那么多!”爸爸听了之后就很生气,但是看二伯在场就没有发脾气。过了一会儿,二伯走了。爸爸把我叫到跟前,对我说:“袁野,你怎么这么不懂事呢?二伯是你的长辈,和你说话你怎么能不理不睬呢?你这样太没有礼貌了吧!即使二伯话有点多,你也不能这样。二伯那么喜欢你,你就这样对二伯呀!”我听了爸爸说这番话,就不知怎么了就哭了起来。虽然爸爸这次既没有骂我也没有打我,但我心里非常难过。                              

我这件事情做的真的很不对,我怎么能这么不懂事呢!我以后一定要注意,再也不能这样做了。

2万

4万

得水易主

凤凰叙事12月百优随笔名单公布!

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=77&Id=198398

热烈  祝贺!

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-15 16:00:00的发言:

那一次,我哭了

405班  袁野

我最讨厌别人在我开心的看电视的时候,老是和我说话或者问我问题。那样的话我会很反感!

有一天晚上,我正在看电视,门铃响了,我打开一看是二伯来了。他好像就喝多了,一进来就问我:“袁野,你这次期中考试考得怎么样呀?”我正看在兴头上,就不情愿地答了一句:“我语文考了第八名,数学大概十几名。”他又接着说:“那你考的还好,你期末考试可要考的更好呀!”然后又说了许许多多的话,实在太烦了。我就懒得理他了,不再回答他的话。

第二天晚上,二伯又来了。我看见他进来,我就躲在被子里。谁知他一进来,就一屁股坐在我的被子上,把我压得喘不过气来。我只好钻了出来,他一看见我就又开始唠叨起来,问我:“袁野,你想吃什么呀?我带你去买吃的......”我实在是不想理他了,就没有回答他。爸爸看见了,就说:“袁野,你怎么不理二伯呢?”我没好气地小声回答道:“二伯太烦人了,话那么多!”爸爸听了之后就很生气,但是看二伯在场就没有发脾气。过了一会儿,二伯走了。爸爸把我叫到跟前,对我说:“袁野,你怎么这么不懂事呢?二伯是你的长辈,和你说话你怎么能不理不睬呢?你这样太没有礼貌了吧!即使二伯话有点多,你也不能这样。二伯那么喜欢你,你就这样对二伯呀!”我听了爸爸说这番话,就不知怎么了就哭了起来。虽然爸爸这次既没有骂我也没有打我,但我心里非常难过。                              

我这件事情做的真的很不对,我怎么能这么不懂事呢!我以后一定要注意,再也不能这样做了。

如果将题目改成:“那次,我错了”,你觉得呢?

觉得二伯唠叨,最好莫过于心理描写,欠缺了。

围绕主题将一件事写清楚,不错。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

《小英雄和芭蕾公主》之读后感

405班  袁野

《小英雄和芭蕾公主》这本书是淘气包马小跳系列当中的一册。

这本书主要讲了小英雄马天宝勇救同学还有芭蕾公主的故事。那我首先就来介绍一下马天宝。他因为皮肤比较黑,长得像非洲人一样,所以人们又叫他“小非洲”。马天宝是马小跳的叔叔,他在一次地震中,为了救老师和班上的同学,好几次进入相当危险的教室。第一次他是为了同学,第二次是为了救老师,当时老师已经被房子的墙块给压住了。在救老师和同学们的过程中,他的头被墙块打破了,更重要的是手也被压骨折了。但他依然很有勇气的帮助同学和老师。

在地震中,芭蕾公主也被压了。她就每天唱歌来呼喊别人来救她,终于她也得救了,因此还被别人称为“废墟里的黄灵鸟”。但是她自从被救以后,却在也不唱歌了,整天闷闷不乐。原来她的腿被压断了,再也不能跳芭蕾了。小非洲知道了之后,把这个事情告诉了会跳芭蕾舞的同学夏林果,希望她能帮助芭蕾公主。夏林果就找到了芭蕾公主,和她一起练习用一只脚跳芭蕾。慢慢地,芭蕾公主变得自信起来,用一只脚也能熟练地跳芭蕾。成为了真正的芭蕾公主。

这个故事告诉我们:在遇到困难和挫折的时候要勇于面对,不能当缩头乌龟。在别人遇到困难的时候,也要乐于助人,做一个勇敢的小英雄。

溪头醉仙

你们写的真好

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-19 20:10:00的发言:

《小英雄和芭蕾公主》之读后感

405班  袁野

《小英雄和芭蕾公主》这本书是淘气包马小跳系列当中的一册。

这本书主要讲了小英雄马天宝勇救同学还有芭蕾公主的故事。那我首先就来介绍一下马天宝。他因为皮肤比较黑,长得像非洲人一样,所以人们又叫他“小非洲”。马天宝是马小跳的叔叔,他在一次地震中,为了救老师和班上的同学,好几次进入相当危险的教室。第一次他是为了同学,第二次是为了救老师,当时老师已经被房子的墙块给压住了。在救老师和同学们的过程中,他的头被墙块打破了,更重要的是手也被压骨折了。但他依然很有勇气的帮助同学和老师。

在地震中,芭蕾公主也被压了。她就每天唱歌来呼喊别人来救她,终于她也得救了,因此还被别人称为“废墟里的黄灵鸟”。但是她自从被救以后,却在也不唱歌了,整天闷闷不乐。原来她的腿被压断了,再也不能跳芭蕾了。小非洲知道了之后,把这个事情告诉了会跳芭蕾舞的同学夏林果,希望她能帮助芭蕾公主。夏林果就找到了芭蕾公主,和她一起练习用一只脚跳芭蕾。慢慢地,芭蕾公主变得自信起来,用一只脚也能熟练地跳芭蕾。成为了真正的芭蕾公主。

这个故事告诉我们:在遇到困难和挫折的时候要勇于面对,不能当缩头乌龟。在别人遇到困难的时候,也要乐于助人,做一个勇敢的小英雄。

小袁野,没想到你会写一篇读后感,很棒哦。

提点建议,读后感,你读书的感受很重要。过度复述书中的故事,不足取。

建议你,不妨把书中的某个人物当作你的朋友,尝试给他写封信。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

真假魔豆

405班 袁野

蜡笔小新和多啦A梦好久没见面了,一见面就聊了起来。

正当他们聊得特别开心的时候,突然有两个盒子从天而降,还发出一道金光。蜡笔小新迫不及待地说:“哆啦A梦,这里会有什么了?会不会是黄金?”蜡笔小新话音刚落,哆啦A梦立刻回答道:“应该不是,你太贪财了。”这时,蜡笔小新又说:“会不会是漂亮姐姐,从天上下凡,专门来陪我玩的?”哆啦A梦边吐边说:“你好无聊,好恶心哟!”说完,他俩马上向魔盒跑去。这时魔盒打开了,每个里面有一颗魔豆。两颗魔豆异口同声地说:“我们可以帮助你们实现愿望,不过,有一个条件。”“什么条件?”蜡笔小新抢着问。“你们要表演一个节目给我们看。”蜡笔小新和哆啦A梦连忙回答:“好的。这太简单了。”

其实,两颗魔豆中,有一颗是真的,另一颗是假的。假魔豆会给使用它的人带来厄运。哆啦A梦拿到的是真的,而蜡笔小新拿到的是假的。于是,蜡笔小新说:“我要成为世界上最有钱的富翁,还有许多漂亮的姐姐陪我玩。哈哈!”魔豆说:“好呀,只要你赶快表演节目。”蜡笔小新点点头,开始唱歌。哆啦A梦也说出了自己的梦想,并开始表演节目。

哆啦A梦的好日子开始了。他想先试试魔豆。于是他说:“我想要100块钱。”果然,不到一秒钟,他手里就出现了一张百元大钞。他高兴极了,一路又蹦又跳。他心想:我为何不用这颗魔豆帮助我成为世界上法力最高的魔法师?所以他告诉了魔豆,结果,自己真的能呼风唤雨,法力无边。

蜡笔小新却惨了,他的噩梦也开始了。首先,他想很有钱,魔豆是给了他一百万。但是当他看完一栋别墅,准备付钱时,这一百万竟变成了一堆废纸。他还被别人羞辱了一番,骂他,穷要饭的还想买别墅,不知天高地厚。然后,蜡笔小新又叫魔豆变出许多漂亮姐姐。但结果却来了一群“青椒妖怪”,差一点把他吓死。

哆啦A梦尽管变成了很强的魔法师,但并不开心,因为他的朋友害怕他,都不敢靠近他,他没了朋友。而蜡笔小新做任何事情都很倒霉。他们都想回到以前,可魔豆已不再理他们了。

这个故事告诉我们:不能轻信别人,要相信自己。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-22 11:55:00的发言:

真假魔豆

405班 袁野

蜡笔小新和多啦A梦好久没见面了,一见面就聊了起来。

正当他们聊得特别开心的时候,突然有两个盒子从天而降,还发出一道金光。蜡笔小新迫不及待地说:“哆啦A梦,这里会有什么了?会不会是黄金?”蜡笔小新话音刚落,哆啦A梦立刻回答道:“应该不是,你太贪财了。”这时,蜡笔小新又说:“会不会是漂亮姐姐,从天上下凡,专门来陪我玩的?”哆啦A梦边吐边说:“你好无聊,好恶心哟!”说完,他俩马上向魔盒跑去。这时魔盒打开了,每个里面有一颗魔豆。两颗魔豆异口同声地说:“我们可以帮助你们实现愿望,不过,有一个条件。”“什么条件?”蜡笔小新抢着问。“你们要表演一个节目给我们看。”蜡笔小新和哆啦A梦连忙回答:“好的。这太简单了。”

其实,两颗魔豆中,有一颗是真的,另一颗是假的。假魔豆会给使用它的人带来厄运。哆啦A梦拿到的是真的,而蜡笔小新拿到的是假的。于是,蜡笔小新说:“我要成为世界上最有钱的富翁,还有许多漂亮的姐姐陪我玩。哈哈!”魔豆说:“好呀,只要你赶快表演节目。”蜡笔小新点点头,开始唱歌。哆啦A梦也说出了自己的梦想,并开始表演节目。

哆啦A梦的好日子开始了。他想先试试魔豆。于是他说:“我想要100块钱。”果然,不到一秒钟,他手里就出现了一张百元大钞。他高兴极了,一路又蹦又跳。他心想:我为何不用这颗魔豆帮助我成为世界上法力最高的魔法师?所以他告诉了魔豆,结果,自己真的能呼风唤雨,法力无边。

蜡笔小新却惨了,他的噩梦也开始了。首先,他想很有钱,魔豆是给了他一百万。但是当他看完一栋别墅,准备付钱时,这一百万竟变成了一堆废纸。他还被别人羞辱了一番,骂他,穷要饭的还想买别墅,不知天高地厚。然后,蜡笔小新又叫魔豆变出许多漂亮姐姐。但结果却来了一群“青椒妖怪”,差一点把他吓死。

哆啦A梦尽管变成了很强的魔法师,但并不开心,因为他的朋友害怕他,都不敢靠近他,他没了朋友。而蜡笔小新做任何事情都很倒霉。他们都想回到以前,可魔豆已不再理他们了。

这个故事告诉我们:不能轻信别人,要相信自己。

我觉得吧,人不应该有贪欲。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

《小小飞虎队》观后感

405班 袁野

今天,学校组织我们看了一部电影,名字叫《小小飞虎队》。

这部电影写的是小瓦片和他的小小飞虎队送情报的故事。一开始我听到这个故事的主人公居然叫小瓦片,我就很怀疑,怎么还有这样的名字。同时我也很好奇,这个小瓦片究竟是怎样的一个小孩呢?看完整部影片,我觉得小瓦片首先是一个非常有责任感和诚实的孩子。当时八路军叔叔交给小瓦片一个任务,就是送一份情报出去。八路军叔叔叮嘱他一定不能把情报告诉任何人,他就连最好的哥们也不说。并保证一定把情报安全送到。其次小瓦片又是一个非常聪明和勇敢的孩子。他在送情报的路上,遇到了可恶的日本鬼子。小瓦片编了许多谎话来迷惑敌人,结果日本鬼子都上当受骗了。他还和他的小伙伴们在火车上躲过了敌人的追赶,并用竹鞭杀死了一个日本鬼子。对于他们这些小孩子来说简直太牛了,我真的好佩服他们。最后小小飞虎队终于战胜重重困难,将情报安全送到。

这部电影实在太精彩了,同时也告诉了我们很多道理。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-26 17:26:00的发言:

《小小飞虎队》观后感

405班 袁野

今天,学校组织我们看了一部电影,名字叫《小小飞虎队》。

这部电影写的是小瓦片和他的小小飞虎队送情报的故事。一开始我听到这个故事的主人公居然叫小瓦片,我就很怀疑,怎么还有这样的名字。同时我也很好奇,这个小瓦片究竟是怎样的一个小孩呢?看完整部影片,我觉得小瓦片首先是一个非常有责任感和诚实的孩子。当时八路军叔叔交给小瓦片一个任务,就是送一份情报出去。八路军叔叔叮嘱他一定不能把情报告诉任何人,他就连最好的哥们也不说。并保证一定把情报安全送到。其次小瓦片又是一个非常聪明和勇敢的孩子。他在送情报的路上,遇到了可恶的日本鬼子。小瓦片编了许多谎话来迷惑敌人,结果日本鬼子都上当受骗了。他还和他的小伙伴们在火车上躲过了敌人的追赶,并用竹鞭杀死了一个日本鬼子。对于他们这些小孩子来说简直太牛了,我真的好佩服他们。最后小小飞虎队终于战胜重重困难,将情报安全送到。

这部电影实在太精彩了,同时也告诉了我们很多道理。

若能将这道理穿插在对人物的评价中,就更精彩了。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

有情义的家燕

405班 袁野

其实,有的时候家燕这些鸟儿也和人一样,是非常有情义的。

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是的飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了:有一只家燕被飞驰而来的大货车撞上了,只听“嘭”的一声,小家燕掉落在地上。只见它挣扎了几下,就再也没有站起来。好可怜呀!刚才小家燕还活蹦乱跳的,可现在就这么死了。我心里不知怎么的就觉得非常难过。

事情发生后,其他几只家燕吓跑了。过了一会儿,有一只家燕飞了过来。它站在那只已经死去的家燕身边,低着头好奇地望着。我想它肯定在说:“你怎么了,是不是生病了呀,你快点起来呀!”后来它看这只家燕一动也不动,就非常着急。它用小嘴啄了啄那只家燕,又用爪子用力地拨它。仿佛在说:“你快醒醒呀,别睡了!你要振作起来,我们一起飞翔、一起玩耍呀!我求求你了。”可是过了很久,那只小家燕也没有醒过来,它才知道它已经死了。于是,它又用嘴巴拼命地叼那只家燕,可是它努力了很久,也没有叼动它。我知道了,原来它是想把那只家燕带回去,安葬它,好让它安息。最后,它只好恋恋不舍的离开了,走的时候一步三回头。眼角还挂着泪水,它哭了!看到这里,我的眼泪也禁不住的流了下来,太感动了!

原来家燕也和人一样,有着如此深厚的情义呀!

溪头醉仙

QQ

元旦晚会

405 袁野

一年之中,我最喜欢的就是搞活动。

今年,元旦晚会终于来了。于是,我到小店里买了4串装饰的道具。一到班上,大家都在争先恐后地装饰。然后我也一拥而上。可是,我一上去就被挤了下来,所以我只好弄我自己的东西。正当我快要弄好的时候,别人又挤了上来,把我的桌子弄得脏死了。当时我很生气,可转念一想:今天是元旦,大家都很开心,忍一忍,算了吧!很快我们就弄好了装饰。

元旦晚会开始了。老师说:“我们先把歌曲播一遍,会唱的同学,第二遍跟着唱。”我是和王中超,吴文浩坐在一起的。第一首歌是《最炫名族风》,这首歌我会唱。于是,在场第二遍的时候,我跟着唱了。把歌唱出来的感觉真好,王中超当时还说我好帅,下次我也报名参加一个节目。

然后,杨老师不知从什么地方冒了出来。他叫方欣怡的爸爸发牌抽奖。一等奖二等奖是笔,三等奖是圆规,幸运奖是QQ糖和一次抽奖机会。其他的家长开始发东西,随后我们边吃东西边看节目。

周璐先来了个古筝演奏。王中超说:“这家伙,牛呀!”接着,又来了个电子琴,王中超说:“这个比古筝更牛!”然后是魔术,张峰试了两次都失败了。最后是一个跆拳道表演,可精彩了!所有节目都结束之后,我们开始抽奖,我抽到了圆规和QQ糖。

今天真的好开心呀!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2013-12-29 18:59:00的发言:

有情义的家燕

405班 袁野

其实,有的时候家燕这些鸟儿也和人一样,是非常有情义的。[开篇明旨,别于其他同学,好。]

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不是的飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了:有一只家燕被飞驰而来的大货车撞上了,只听“嘭”的一声,小家燕掉落在地上。只见它挣扎了几下,就再也没有站起来。好可怜呀!刚才小家燕还活蹦乱跳的,可现在就这么死了。我心里不知怎么的就觉得非常难过。

事情发生后,其他几只家燕吓跑了。过了一会儿,有一只家燕飞了过来。它站在那只已经死去的家燕身边,低着头好奇地望着。我想它肯定在说:“你怎么了,是不是生病了呀,你快点起来呀!”后来它看这只家燕一动也不动,就非常着急。它用小嘴啄了啄那只家燕,又用爪子用力地拨它。仿佛在说:“你快醒醒呀,别睡了!你要振作起来,我们一起飞翔、一起玩耍呀!我求求你了。”可是过了很久,那只小家燕也没有醒过来,它才知道它已经死了。于是,它又用嘴巴拼命地叼那只家燕,可是它努力了很久,也没有叼动它。我知道了,原来它是想把那只家燕带回去,安葬它,好让它安息。最后,它只好恋恋不舍的离开了,走的时候一步三回头。眼角还挂着泪水,它哭了!看到这里,我的眼泪也禁不住的流了下来,太感动了!【这部分,读到现在,你是写得最棒的!】

原来家燕也和人一样,有着如此深厚的情义呀!【首尾呼应,好。】

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-1-1 14:18:00的发言:

元旦晚会

405 袁野

一年之中,我最喜欢的就是搞活动。【推敲下,这想说是否妥帖。去掉“一年之中”吧。】

今年,元旦晚会终于来了。于是,我到小店里买了4串装饰的道具。一到班上,大家都在争先恐后地装饰。然后我也一拥而上。可是,我一上去就被挤了下来,所以我只好弄我自己的东西。正当我快要弄好的时候,别人又挤了上来,把我的桌子弄得脏死了。当时我很生气,可转念一想:今天是元旦,大家都很开心,忍一忍,算了吧!很快我们就弄好了装饰。

元旦晚会开始了。老师说:“我们先把歌曲播一遍,会唱的同学,第二遍跟着唱。”我是和王中超,吴文浩坐在一起的。第一首歌是《最炫名族风》,这首歌我会唱。于是,在场第二遍的时候,我跟着唱了。把歌唱出来的感觉真好,王中超当时还说我好帅,下次我也报名参加一个节目。

然后,杨老师不知从什么地方冒了出来。他叫方欣怡的爸爸发牌抽奖。一等奖二等奖是笔,三等奖是圆规,幸运奖是QQ糖和一次抽奖机会。其他的家长开始发东西,随后我们边吃东西边看节目。

周璐先来了个古筝演奏。王中超说:“这家伙,牛呀!”接着,又来了个电子琴,王中超说:“这个比古筝更牛!”然后是魔术,张峰试了两次都失败了。最后是一个跆拳道表演,可精彩了!所有节目都结束之后,我们开始抽奖,我抽到了圆规和QQ糖。

今天真的好开心呀!

作文,得有重点!

面面俱到,那是记账!

可先概括写你对活动的总体印象,然后具体写某一节目或抽奖......

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

新的一年,新的开始,希望你再接再厉,争取更大进步!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ
以下是引用袁野原野在2013-12-29 18:59:00的发言:

有情义的家燕

405班 袁野

其实,有的时候家燕这些鸟儿也和人一样,是非常有情义的。

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时的飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。果然,有一只家燕被飞驰而来的大货车撞上了,只听“嘭”的一声,小家燕掉落在地上。只见它挣扎了几下,就再也没有站起来。好可怜呀!刚才小家燕还活蹦乱跳的,可现在就这么死了。我心里觉得非常难过,人人都说鸟是人类的朋友,可是却被超速的司机无情的撞死了。

事情发生后,其他几只家燕吓跑了。过了一会儿,有一只家燕飞了过来。它站在那只已经死去的家燕身边,低着头好奇地望着。我想它肯定在说:“你怎么了,是不是生病了呀,你快点起来呀!”后来它看这只家燕一动也不动,就非常着急。它用小嘴啄了啄那只家燕,又用爪子用力地拨它。仿佛在说:“你快醒醒呀,别睡了!你要振作起来,我们一起飞翔、一起玩耍呀!我求求你了。”看到这一幕,我心里难受极了,真想跑上去告诉它:可怜的家伙,你的同伴已经死了,你不要傻了。可是,我又怕会把它吓跑。就这样过了很久,那只小家燕也没有醒过来,它才知道它已经死了。于是,它又用嘴巴拼命地叼那只家燕,可是它努力了很久,也没有叼动它。我知道了,原来它是想把那只家燕带回去,安葬它,好让它安息。最后,它只好恋恋不舍的离开了,走的时候一步三回头。眼角还挂着泪水,它哭了!看到这里,我的眼泪也禁不住的流了下来,太感动了!不知过了多久,我默默地来到这只家雀身边,轻轻地把它捧起,带回到我家的院子里,把它埋葬了,并在它的坟头插上了几朵小花。

原来家燕也和人一样,有着如此深厚的情义呀!

溪头醉仙

QQ

谢谢老师!我会更加努力的。

溪头醉仙

QQ

令人开心的婚礼

405班 袁野

婚礼我参加过很多次,但是,昨天那场婚礼真的很有趣,我玩的特别开心。

那是我表姐的婚礼,其实开始我并不想去,因为我觉得就是在饭店吃饭,没什么意思。后来奶奶,四姨奶和大妈她们都去,所以我就和爸爸一起去了。

婚礼是在西峰山庄举行的。一开始,就响起震耳的音乐,只见主持人说:“有请新郎新娘登场。”接着,在掌声中,新郎新娘出来了。这些我都没太注意,因为以前参加过不少的婚礼,都差不多。但是接下来的事情让我高兴极了。突然,我看见主持人手里拿着一个纸飞机对大家说:“这是新郎新娘的‘幸福心愿号’,这架飞机飞向了谁,谁就会幸福一生哦。”我也希望能得到那架“飞机”,但并没有报天大的希望,因为只有一架“飞机”,而现场有那么多的人。但是,真的像那首诗句写的那样;有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。“飞机”真得飞向了我的爸爸。主持人连忙跑过来,叫爸爸读出“飞机”上的祝愿。爸爸看了一下,主持人似乎有些担心,怕爸爸不认识字。我心想:担心什么呀!我爸爸可也是大学生哟。接着,爸爸大声地读出:祝愿天下有情人终成眷属,家人,朋友,同学,同事幸福安康!然后,主持人送给爸爸一个淡黄色的小狗玩具。那小狗可爱极了,它有两个大耳朵,还穿了件粉红的毛线背心。后来,爸爸把“飞机”和小狗都送给了我,并对我说:“爸爸希望你学习进步。快乐幸福。”

昨天的婚礼真的令人开心!现在我想回答爸爸的话,我一定会好好学习,快乐得成长。

溪头醉仙

QQ

在阅览室里

405班 袁野

阅览室里,我正在津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住嘴巴,尽力不使自己笑出声来。“嚓——”急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办?

我心里担心极了,如果告诉老师,那肯定是要挨骂的。如果不告诉老师,那不就是撒谎吗?于是,我就去问同学。我先问王精国,他对我说:“不用告诉老师的,这件事只有你和我知道,只要我们俩都不说,老师又怎么会知道呢?”我想:是呀!我俩都不说,又有谁会知道。

我回到自己的座位上,假装在写作业,可心里就是不安。这时,孙杰过来了,他看见我似乎有点不太对劲,就问我。我告诉了他,他说:“是呀,告诉老师也许会挨骂。”他也帮我拿不定主意。突然,我想起了妈妈曾经跟我说过的话:做人要诚实,撒谎也许会使你在短时间内不会受苦,但是你不会心安。相反,诚实也许会使你受到惩罚,但之后你会开心的。对呀,告诉老师,大不了就是挨一顿骂。

然后,我去了老师的办公室,尽管心里还是有点害怕,我还是老实承认了错误。老师不仅没有批评我,反而表扬我诚实。

这件事情让我明白了一个道理:做人要诚实,这样什么事情都能解决。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-1-2 20:27:00的发言:

令人开心的婚礼

405班 袁野

婚礼我参加过很多次,但是,昨天那场婚礼真的很有趣,我玩的特别开心。

那是我表姐的婚礼,其实开始我并不想去,因为我觉得就是在饭店吃饭,没什么意思。后来奶奶,四姨奶和大妈她们都去,所以我就和爸爸一起去了。

婚礼是在西峰山庄举行的。一开始,就响起震耳的音乐,只见主持人说:“有请新郎新娘登场。”接着,在掌声中,新郎新娘出来了。这些我都没太注意,因为以前参加过不少的婚礼,都差不多。但是接下来的事情让我高兴极了。突然,我看见主持人手里拿着一个纸飞机对大家说:“这是新郎新娘的‘幸福心愿号’,这架飞机飞向了谁,谁就会幸福一生哦。”我也希望能得到那架“飞机”,但并没有报天大的希望,因为只有一架“飞机”,而现场有那么多的人。但是,真的像那首诗句写的那样;有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。“飞机”真得飞向了我的爸爸。主持人连忙跑过来,叫爸爸读出“飞机”上的祝愿。爸爸看了一下,主持人似乎有些担心,怕爸爸不认识字。我心想:担心什么呀!我爸爸可也是大学生哟。接着,爸爸大声地读出:祝愿天下有情人终成眷属,家人,朋友,同学,同事幸福安康!然后,主持人送给爸爸一个淡黄色的小狗玩具。那小狗可爱极了,它有两个大耳朵,还穿了件粉红的毛线背心。后来,爸爸把“飞机”和小狗都送给了我,并对我说:“爸爸希望你学习进步。快乐幸福。”

昨天的婚礼真的令人开心!现在我想回答爸爸的话,我一定会好好学习,快乐得成长。

热闹的场面写得欠哦。

执子之手,与你同行!