凤凰语文论坛——

中文注册
楼主: 袁野原野

[原创]艺海拾贝--青阳县蓉城一小605班袁野个人习作贴(第一学期读写从227楼开始)

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-1-5 16:32:00的发言:

在阅览室里

405班 袁野

阅览室里,我正在津津有味地看着新书《猪八戒上月球》。太精彩了!我刚想仰头大笑,一看周围,赶紧捂住嘴巴,尽力不使自己笑出声来。“嚓——”急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半。我傻了眼,这可怎么办?

我心里担心极了,如果告诉老师,那肯定是要挨骂的。如果不告诉老师,那不就是撒谎吗?于是,我就去问同学。我先问王精国,他对我说:“不用告诉老师的,这件事只有你和我知道,只要我们俩都不说,老师又怎么会知道呢?”我想:是呀!我俩都不说,又有谁会知道。

我回到自己的座位上,假装在写作业,可心里就是不安。这时,孙杰过来了,他看见我似乎有点不太对劲,就问我。我告诉了他,他说:“是呀,告诉老师也许会挨骂。”他也帮我拿不定主意。突然,我想起了妈妈曾经跟我说过的话:做人要诚实,撒谎也许会使你在短时间内不会受苦,但是你不会心安。相反,诚实也许会使你受到惩罚,但之后你会开心的。对呀,告诉老师,大不了就是挨一顿骂。

然后,我去了老师的办公室,尽管心里还是有点害怕,我还是老实承认了错误。老师不仅没有批评我,反而表扬我诚实。

这件事情让我明白了一个道理:做人要诚实,这样什么事情都能解决。

读书、作业?阅览室、教室?

让人模糊哦。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

拿成绩单

405班 袁野

1月22日,这是一个让我既高兴又伤心的日子。因为这一天,我要去学校拿成绩单。

其实,在期末考试结束的第二天,妈妈就问了我的成绩,语文96分,数学97分。妈妈对我的成绩比较满意,我也很高兴。所以我很期待去学校拿成绩单。

这一天早上,妈妈和我七点钟就起床了,吃过早餐我们就去了学校。结束会开始了,老师先叫小组长去拿语文和数学卷子。我心里美滋滋的,果然,卷子发下来了,和妈妈问的成绩一样,妈妈把试卷拿出去看了。然后老师讲了一些寒假的注意事项。

终于发奖状了。但是老师先发小古文和查字典比赛的奖状,我很伤心,因为我知道,这两项我都得不到奖。而这两项总共有60张奖状,妈妈站在窗外,我的心都碎了。然后,我看见电脑屏幕上写着:一分耕耘一分收获。我下定决心,下学期这两项,我一定更加努力。接着,老师开始发学校的各种奖。老师先发了“三好学生”的奖状:李晟,甘若雨,洪月和谢琪瑶。我心里很着急:难道今年一张奖状都拿不到吗?忽然,听见老师说:“优秀少先队员:袁野......”。我终于得到了一张奖状。接下来我都很高兴,老师发了作文个人贴12月“百优贴”和语文数学总分前十五两项奖,是两本书,尽管没有奖状,但我还很开心。

最后,发成绩单。上面说我的口语交际,美术和英语不太好是良,其它的都是优。

回家时,妈妈说:“这学期,你总体表现不错。小小的不足就是,胆小了点,参加班级活动不够多;粗心了一点,试卷上犯了不该犯的错”我知道这是妈妈对我的鼓励,下学期我一定更加努力,尤其是小古文和查字典,争取拿更多的奖状。

溪头醉仙

QQ

节约粮食,人人有责

405班 袁野

粮食是每个人必需的东西,可是有些人却去糟蹋它。

一天,我和爸爸妈妈在一家饭店吃饭。在一个大厅里,我们对面的一个小朋友大声喊起来:“我不吃蔬菜,我要吃肉,我要吃大鸡腿。”他爸爸回答道:“好的,为了我的宝贝儿子,这算的了什么?”其实他和我们一样只有三个人,可桌子上已经有三菜一汤了,但这位爸爸为了宠儿子,又点了两个荤菜。结果,当他们吃好饭的时候,桌子上还剩下好多菜,实在是太浪费了。

我旁边的桌子上,有两位漂亮的阿姨在吃饭,她们吃的很少,所以也没吃完。其中一位阿姨说:“还剩这么多菜,要不要打包带回家?”另一位阿姨忙着接过话说:“不要,打包太难看,太没面子了。”

我就想不通,为什么不是为了小孩就是为了面子。难到这些比粮食还要重要吗?如果这些好面子的人去看看路边的乞丐就会明白,面子远比不上粮食重要。我们从电视上看到,非洲有许多儿童因为饥饿而导致营养不良或死去。许多由于洪水,地震,海啸而无家可归的人,根本没饭吃。想到这些,我的心里就难受极了。

我的爸爸妈妈也很宠我,但是他们决不允许我浪费。每次他们带我去台北小站或是有意思,他们总是说:“你吃可以,但一次不能点很多,不能浪费。”我们每次去饭店吃饭,吃不完的,爸爸妈妈肯定会打包带回家。

所以,我倡议大家尤其是小朋友,一定要节约粮食。因为节约粮食,人人有责。

溪头醉仙

QQ

一件有意义的事

405班 袁野

今年除夕的准备工作,对我来说是一件非常有意义的事情。因为以前我还比较小,什么也不会做,只能等着吃好吃的。今年的除夕,我可以帮忙了。爸爸负责烧菜,妈妈负责包饺子,做肉圆,煎蛋饺。其中煎蛋饺,我觉得最有意思。所以,今年我决定跟妈妈学煎蛋饺。

煎蛋饺有许多的准备工作。第一步要做蛋饺馅。只见妈妈先把几块瘦肉(爸爸说大约有三四两)放在水里洗干净,然后放在蒸板上剁成肉末,接着放入一点盐和葱,和肉放在一起拌匀。第二步是打鸡蛋。妈妈说这么多肉馅,大约要打十个鸡蛋。打鸡蛋的工作由我负责,我觉得很有意思,但是打了一会儿,就觉得手很酸。我问妈妈行不行。妈妈说不行。她说要把鸡蛋打到用筷子夹,夹不起来才行。我接着打,最后妈妈终于满意了。

准备工作做好了,然后就是煎蛋饺了。妈妈让我负责放鸡蛋,她说一个蛋饺放半勺鸡蛋就行了。妈妈话还没说完,我就迫不及待的把鸡蛋放进锅里。妈妈连忙拦住了我说:“锅里还没有放油呢?如果不先放油,蛋饺会煎糊的。”看我粗心大意的。只见妈妈先往锅里放入一点猪油,我把半勺鸡蛋放入锅里,妈妈再把蛋皮上放点肉馅,接着用筷子把肉馅包起来,这样一个蛋饺就大功告成了。

在放鸡蛋的时候,应该把它弄成圆形,可我每次不是把它弄成了像大象,就是像小鸭。妈妈说没关系,真好玩。有时候,妈妈煎的不太成功,有点露馅了。她就会叫我用鸡蛋补一补。我们一共煎了四五十个蛋饺。快要到最后一个的时候,我想尝试一下。妈妈告诉了我要领,但是当我想把鸡蛋翻过来,却总是不行,只能叫妈妈了。妈妈先把蛋饺用锅铲铲了一下,最后一个蛋饺做成了。

今天我好开心,因为我帮妈妈煎了蛋饺。年夜饭吃着自己帮忙做的蛋饺特别开心。

溪头醉仙

QQ

特别的除夕

405班 袁野

除夕是一年三百六十五天中人们最值得庆祝的日子,因为这是一个团圆的日子,家家户户都会吃团圆饭。

每年过年,伯伯一家都会跟我们一起去酉华,在爸爸的厂里和外公,奶奶一起过。爸爸妈妈总是会烧一大桌子菜。今年也一样,年夜饭开始了,饭桌上有三鲜锅子,牛肉锅子,陵阳锅子,糖醋排骨,粉蒸肉,鱼,“和气”菜,芹菜芽,土豆丝等等,还有许多我叫不出名字的菜。我们一大家子人在一起吃得很开心,外公和伯伯喝白酒,奶奶喝啤酒,伯伯家的超哥和爸爸喝黄酒,大妈和妈妈喝红酒,我喝饮料。我们分别祝外公和奶奶身体健康,伯伯大妈爸爸妈妈工作顺利,超哥和我学习进步。

快要吃完的时候,超哥说:“今天晚上我要到青阳去玩,说不定还去九华山。”伯伯听了之后很生气,全家人都反对,可他非要走,还跑出了家门。大妈连忙追出去劝他,我也拿了一袋话梅向超哥走去。只听见妈妈对超哥说:“年夜饭不就是团圆饭,一家人在一起团团圆圆的,多好。你走了,这一家人怎么团圆呢?”可他说健哥(我姑姑的儿子)也去青阳。于是爸爸打电话给健哥,叫他不要去青阳,晚上一家人在一起玩,打打麻将也可以。我拿了一个话梅给超哥吃,希望他不要走。

最后,超哥终于答应了不去青阳。过了一会儿,健哥也来了。我们一家又热闹起来了,我们在一起看春晚,放大烟花,一家人在一起开心极了。

这真是一个特别的除夕,先开心,中间不开心,不过最后还是很开心的。

溪头醉仙

QQ

一只攻击力超强的鳖

405班袁野

我喜欢的小动物有很多,其中最喜欢的就是鳖和小金鱼了。下面,我就来讲讲我家的鳖的故事。

爸爸刚把鳖买回来的时候,我很好奇就想摸摸它,但是爸爸及时的制止了我,他对我说:“你看鳖的脖子很长,当别人想要摸他的身体时,他就会伸出他的脖子来咬住人,保护它自己,我心里一直很怀疑,这小小的鳖真的能咬人吗?

就在这之后的一天里,我二伯来我家玩,想要看看我新买的鳖,他走过去首先抓住了鳖的外壳,把它从鱼缸里拿了出来,这时,二伯说:“鳖的壳太凉了,我要抓他的身体。:”我立马制止他说:“不能摸,它是会咬人的。”但是二伯很不以为然。他仍然把鳖的身体抓住了,然后继续跟家里人聊天,这是我突然看见鳖把它长长的脖子伸了出来,我急忙叫二伯:“快放手。”但为时已晚,鳖已经用他小小的嘴巴把二伯的手指咬住了,这时二伯也认识到了事情的不对,他着急的想把鳖拿走,但是鳖好像很戏谑的看着二伯,好像在说:“我就不放,你不服,来咬我啊!”终于在一分钟过后,鳖很不情愿的松开了嘴,但是二伯的手指也被咬了一个大大的伤口。

经过了这次“血的教训”了以后,我终于认识到了,鳖,还真的不能乱摸。

溪头醉仙

QQ

有“特异功能”的小金鱼

405班 袁野

金黄的鳞片在阳光下闪耀着耀眼的光芒,灵动的小嘴在水中吞吐着快乐的气泡,瞧,此时的它们正在水中自由的舞蹈,这正是我家的俩条有着“特异功能”的小金鱼。

我第一次看到它们是在宝灵观那个小小的鱼缸里面,这些美丽的小鱼引起很多人的注意,我也连忙拉着爸爸一起到旁边去看,我好奇的问爸爸这是什么鱼啊,爸爸跟我说这是金鱼,我听到这个吓了一跳,在我印象中“鲸鱼”就是那个在大海中最大的鱼,我连忙问爸爸:“金鱼不是很大的鱼,为什么这里的这么小啊。”爸爸听了我的话,对我笑笑说:“此金鱼非彼鲸鱼,它们的名字是不一样的,这个是海洋中一种非常可爱的小鱼,它们就这么大,很漂亮。”我当时也被它们的美丽所吸引,于是我缠着爸爸买了俩条送给我。

我带到家很久才发现了这俩条金鱼的“特异功能”,那就是“长生不老”。由于我爸妈都很忙,就没有时间来照顾它们,就没有人给他们喂吃的,就在几天前我突然想起来小金鱼已经一个月没喂过了,我觉得它们肯定已经死了,我心里很难过,于是我就急忙跑到阳台上,这一看,把我乐坏了,这俩条小金鱼竟然还生龙活虎的在水中嬉游着。

我的心里高兴坏了,但是这也使我认识到一定要好好对待自己家里的小动物。

溪头醉仙

QQ

鬼马小精灵

405班 袁野

只有枕头大的身体,脸上红彤彤的,好像一个熟透了的苹果,这正是本文的主人公,也是我的小弟弟。

正月,跟着爸爸妈妈去走亲戚,在太平的时候见到了我的小弟弟,平时家里人都说我是小孩,今天看到一个比我还小的小孩,我心里别提有多高兴了。于是我想去逗逗我的小弟弟玩,我小心翼翼的走到婴儿床前,此时的他正在睡觉。我把手轻轻的放在他的脸颊上,很小心的捏了一下,好嫩的皮肤,就好像水做的一样。

没过多久,我的小弟弟也起床了,他大概是第一次见到我,一双月牙似的小眼睛盯着我看,他的妈妈把他抱起来对他说:“这是你的哥哥,快,跟你哥哥打个招呼,但是他好像有点怕生,不敢跟我打招呼,这时,我自告奉勇的跟舅妈说,让我抱一下他,舅妈高兴的答应了,我小心翼翼的从舅妈手中接过他,学着舅妈的样子,轻轻的左右摇晃他,这时我的小弟弟开心的笑了,我也开心的笑了,第一次抱小孩就能取得这么大的成功,我高兴极了,就这样我陪着小弟弟一起嬉闹玩耍了一下午,到了分别的时候,他还在我脸颊轻轻的亲了一口。

这么聪明可爱的小弟弟,让我的旅行充满了快乐。

溪头醉仙

QQ

小时候的我

405班 袁野

现在的我是一个四年级的学生,那小时候的我就是童年的我。

我现在听大人们讲的最多的就是:“袁野,你小时候那么调皮,怎么现在到了学校变了这么乖了”,的确,我小时候真的是以调皮出名的。现在我就来分享一下那个与现在的我不一样的几件事。

记得在我外婆家住的时候,我老是一大清早就跑到家里的厨房里,把灶台上的打火机放到墙的空砖位里,把好几个打火机拿进去,但是又一次,我稀里糊涂的把灶台洞当成空砖位了,结果,就听到砰砰几声打火机在灶台爆炸了,这可把家里人吓了一跳,妈妈把我言辞批评了一顿,后来,家里人就再也没有让我拿过打火机了。

还有一次,我看到外婆每天很辛苦的去喂猪,我也很想帮她一下,我就拿了一个铁勺在水缸里舀水,结果水缸水很浅,我又够不着,然后我的勺子就掉进水缸里了,上演了一出“司马光砸缸”,不过他是受人敬仰,我是挨了一顿批。

家里人都说我小时候就是一只顽皮的小猴子。的确,但是现在的我要做一匹在学习面前奋勇冲刺的千里马。

2万

4万

得水易主

袁野同学,寒假完成读写记录8篇,不错,赞一个。

新学期,望再接再厉,争取更大进步。

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-2-13 11:25:00的发言:

有“特异功能”的小金鱼

405班 袁野

金黄的鳞片在阳光下闪耀着耀眼的光芒,灵动的小嘴在水中吞吐着快乐的气泡,瞧,此时的它们正在水中自由的舞蹈,这正是我家的俩条有着“特异功能”的小金鱼。

我第一次看到它们是在宝灵观那个小小的鱼缸里面,这些美丽的小鱼引起很多人的注意,我也连忙拉着爸爸一起到旁边去看,我好奇的问爸爸这是什么鱼啊,爸爸跟我说这是金鱼,我听到这个吓了一跳,在我印象中“鲸鱼”就是那个在大海中最大的鱼,我连忙问爸爸:“金鱼不是很大的鱼,为什么这里的这么小啊。”爸爸听了我的话,对我笑笑说:“此金鱼非彼鲸鱼,它们的名字是不一样的,这个是海洋中一种非常可爱的小鱼,它们就这么大,很漂亮。”我当时也被它们的美丽所吸引,于是我缠着爸爸买了俩条送给我。

我带到家很久才发现了这俩条金鱼的“特异功能”,那就是“长生不老”。由于我爸妈都很忙,就没有时间来照顾它们,就没有人给他们喂吃的,就在几天前我突然想起来小金鱼已经一个月没喂过了,我觉得它们肯定已经死了,我心里很难过,于是我就急忙跑到阳台上,这一看,把我乐坏了,这俩条小金鱼竟然还生龙活虎的在水中嬉游着。

我的心里高兴坏了,但是这也使我认识到一定要好好对待自己家里的小动物。

科学书上有介绍哦

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

《淘气包马小跳之巨人的城堡》读后感

405班  袁野

这是淘气包马小跳系列中的一本书,叫《巨大的城堡》。其中有一个故事很感人,也让我想到了许多。

在阿空的巨大城堡里,马小跳发现了一条可怜的腊肠狗,那条狗两条后腿瘫痪了,站不起来。每次都在地上爬来爬去,肚皮和后腿都爬破了。马小跳把它抱回家,刚好看见家里有一辆爸爸做的敞篷车。马小跳于是灵机一动,把那条狗放在敞篷车上,刚刚好,就像量身定做的一样。于是,第二天马小跳就用敞篷车载着小狗拖拖,把它送到裴帆哥哥的宠物医院里治病。裴帆哥哥仔细把拖拖检查一番,告诉马小跳这是因为长期缺钙引起的。这是慢性病,要长期治疗。马小跳心想这可怎么办,总不能老是把它放在敞篷车上吧!回到家,马小跳的爸爸看见敞篷车载着小狗跑来跑去,想到了一个好办法。他给小狗拖拖后腿装了两个轮子,这样拖拖就能满地跑了。马小跳看到这样,高兴极了。老爸,你真伟大!后来,在裴帆哥哥的治疗下,小狗的病终于治好了。

在生活中,如果我们遇到了有困难的人,我们伸把手去努力帮助他。这样不仅帮助了别人,自己还得到了快乐,这就是助人为乐呀!

溪头醉仙

QQ

桂花树

405班 袁野

我们小区有许多桂花树,听妈妈说它们叫金桂。

桂花树远远看去,像一个穿着绿色军装的战士,保卫我们的小区不让坏人进来。夏天一过,它枝繁叶茂,郁郁葱   葱。走近一看,它的枝干好粗呀,有我们吃饭的大碗那么粗。用手一摸,像一个长满老茧的老人的手。它的叶子特别绿,就像一个士兵的头盔。

俗话说:“金秋十月,丹桂飘香。”桂花在秋天可是少不了的,如果没有它,没有它的香味,秋天似乎就还没有来到。秋天一到,一阵小冷,远远就能闻到扑鼻而来的香味。大家就会说:“好香呀,原来是冻桂花了!”然后走进一看,金黄色的桂花有四朵花瓣,中间还有两个花蕊,漂亮极了。它们有的像害羞的小姑娘,躲藏在树叶后面,用树叶挡住自己的脸;有的像快乐的婴儿,在开怀大笑;有的像调皮的小男孩,已经跑出家去,到外面的世界玩去了。一阵秋风吹过,他们仿佛是在向远道而来的客人挥手,欢迎他们来到我们小区。

桂花有许多作用,它可以泡茶,可以泡澡,还可以做桂花糕和桂花卤。

我爱我们小区的这些桂花树,更爱香味扑鼻的桂花。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-2-27 18:22:00的发言:

《淘气包马小跳之巨人的城堡》读后感

405班  袁野

这是淘气包马小跳系列中的一本书,叫《巨大的城堡》。其中有一个故事很感人,也让我想到了许多。

在阿空的巨大城堡里,马小跳发现了一条可怜的腊肠狗,那条狗两条后腿瘫痪了,站不起来。每次都在地上爬来爬去,肚皮和后腿都爬破了。马小跳把它抱回家,刚好看见家里有一辆爸爸做的敞篷车。马小跳于是灵机一动,把那条狗放在敞篷车上,刚刚好,就像量身定做的一样。于是,第二天马小跳就用敞篷车载着小狗拖拖,把它送到裴帆哥哥的宠物医院里治病。裴帆哥哥仔细把拖拖检查一番,告诉马小跳这是因为长期缺钙引起的。这是慢性病,要长期治疗。马小跳心想这可怎么办,总不能老是把它放在敞篷车上吧!回到家,马小跳的爸爸看见敞篷车载着小狗跑来跑去,想到了一个好办法。他给小狗拖拖后腿装了两个轮子,这样拖拖就能满地跑了。马小跳看到这样,高兴极了。老爸,你真伟大!后来,在裴帆哥哥的治疗下,小狗的病终于治好了。

在生活中,如果我们遇到了有困难的人,我们伸把手去努力帮助他。这样不仅帮助了别人,自己还得到了快乐,这就是助人为乐呀!

读后感,要将书读透读懂,并能真正思考所得。

否则易写成故事的缩写了。

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-3-1 18:15:00的发言:

桂花树

405班 袁野

我们小区有许多桂花树,听妈妈说它们叫金桂。【开篇简洁自然,好!】

桂花树远远看去,像一个穿着绿色军装的战士,保卫我们的小区不让坏人进来。夏天一过,它枝繁叶茂,郁郁葱   葱。走近一看,它的枝干好粗呀,有我们吃饭的大碗那么粗。用手一摸,像一个长满老茧的老人的手。它的叶子特别绿,就像一个士兵的头盔。

俗话说:“金秋十月,丹桂飘香。”【引用,让文章增色!】桂花在秋天可是少不了的,如果没有它,没有它的香味,秋天似乎就还没有来到。秋天一到,一阵小冷,远远就能闻到扑鼻而来的香味。大家就会说:“好香呀,原来是冻桂花了!”然后走进一看,金黄色的桂花有四朵花瓣,中间还有两个花蕊,漂亮极了。它们有的像害羞的小姑娘,躲藏在树叶后面,用树叶挡住自己的脸;有的像快乐的婴儿,在开怀大笑;有的像调皮的小男孩,已经跑出家去,到外面的世界玩去了。一阵秋风吹过,他们仿佛是在向远道而来的客人挥手,欢迎他们来到我们小区。

桂花有许多作用,它可以泡茶,可以泡澡,还可以做桂花糕和桂花卤。

我爱我们小区的这些桂花树,更爱香味扑鼻的桂花。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

网络电视中断以后

405班 袁野

电视和网络现在成了人们的生活当中不可缺少的东西,可昨晚我家就度过了一个没有电视和网络的晚上。

昨天下午放学回家,妈妈知道我数学测验考得还好,奖励我晚上看一个小时电视的时间。我好高兴,于是就赶紧写作业去了。可是过了一会儿,我听见妈妈对爸爸说电视网络中断,放不出来。怎么回事?网络中断,网络中断......那我晚上的电视岂不泡汤了!因为我家的电视是和网络捆绑在一起的,这样的话电视和上网都不行。啊!这太痛苦了,为什么这么巧啊!好在我的妈妈也很喜欢看电视,她叫爸爸赶紧打10000号报修。电信公司说一小时之内过来维修,耶!我晚上有电视看了。

我在家里焦急的等待着电信公司派人过来维修。过了三四十分钟,我还没有看到他们过来,我好焦急!我在心里想:这也太不敬业了,我要投诉他们!又过了一会儿,我爸爸终于接到电信公司的电话,我想他们终于来了吧!可是他在电话里却说这是我们小区的光缆坏了,许多家的网络都断了。因为今天已经天黑了,只有明天上午过来修。唉!最后的一点希望也破灭了,晚上只有看看课外书然后睡觉了。我的爸爸妈妈也大呼悲惨,这晚上可怎么过呀!

看样子人们还真的离不开网络和电视,我们一家就是一个列子。

溪头醉仙

QQ

我的建议 

405班 袁野

关于春游去哪里,我的建议是去我外婆的老家----陵阳镇梅山村一组上吴田。从县城出发,坐公交车到沙济街上,再坐车,十五分钟就到。

这里离街上较远,但却是一个依山傍水,山清水秀的好地方。上吴田的地形像是一个盆地,三面环山,还有一面是通往这儿的马路。山下面是一片田野,池塘和小河,再加上离田野不远的小村子。春天一到,穿过村子,田野里一片金黄一片大红。金黄的是油菜花,大红的是红花草。红花草,大家可能没听说过吧,我小时候住在外婆家就看见过。它大概有十厘米高,下面是绿色的叶子,上面长着红色的小花。在田野里特别显眼,春风一吹,像是一群仙女在翩翩起舞。

往前走十几米就来到小河边。这里的水都是从山上流下来的,河水清澈见底,河里的鱼虾在你追我赶,嬉戏玩耍。如果你来洗菜,洒下了一点食物,它们会争先恐后的来抢食物。这时,如果你用篮子一捞,准会捞到一些小鱼。不过这些鱼比较小,只能玩玩而已。

然后再远一点就是三面的环山了。对立的的两面是枫树林,但是给我印象最深刻的是漫山遍野的杜鹃花和散发出清香的兰草花。杜鹃花比较显眼,有大红的,有粉红的,这一束那一束,在绿叶的衬托下特别漂亮。而兰草花比较低调,尽管比较幽香,但总要你慢慢的去寻找。如果你带回一棵兰草花,种在家里的花盆里,那真是太好了。

在村子的对面是一片竹林。里面有参天的竹子,郁郁葱葱,十分好看。春天里,春笋刚刚露出地面,真有一种“小荷才露尖尖角”的感觉。这时如果和一群小伙伴来找春笋,那真的是太有意思了。不过听妈妈说,春笋可不能挖回来吃,因为它要长成竹子,而竹子有很多作用。

不过,站在村子里,我们能看见的最显眼的是一座叫做“尖山”的山。这座山从村子里看真的比较尖,但如果从南阳那边看,就一点都不尖了。关于这个“尖山”,听姨妈和妈妈说,有很多的故事和传说,今天我就不介绍了,大家如果感兴趣,来这儿玩,我再告诉大家。

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-3-6 17:34:00的发言:

网络电视中断以后

405班 袁野

电视和网络现在成了人们的生活当中不可缺少的东西,可昨晚我家就度过了一个没有电视和网络的晚上。

昨天下午放学回家,妈妈知道我数学测验考得还好,奖励我晚上看一个小时电视的时间。我好高兴,于是就赶紧写作业去了。可是过了一会儿,我听见妈妈对爸爸说电视网络中断,放不出来。怎么回事?网络中断,网络中断......那我晚上的电视岂不泡汤了!因为我家的电视是和网络捆绑在一起的,这样的话电视和上网都不行。啊!这太痛苦了,为什么这么巧啊!好在我的妈妈也很喜欢看电视,她叫爸爸赶紧打10000号报修。电信公司说一小时之内过来维修,耶!我晚上有电视看了。

我在家里焦急的等待着电信公司派人过来维修。过了三四十分钟,我还没有看到他们过来,我好焦急!我在心里想:这也太不敬业了,我要投诉他们!又过了一会儿,我爸爸终于接到电信公司的电话,我想他们终于来了吧!可是他在电话里却说这是我们小区的光缆坏了,许多家的网络都断了。因为今天已经天黑了,只有明天上午过来修。唉!最后的一点希望也破灭了,晚上只有看看课外书然后睡觉了。我的爸爸妈妈也大呼悲惨,这晚上可怎么过呀!

看样子人们还真的离不开网络和电视,我们一家就是一个列子。

爸爸妈妈没了网络电视仅仅一个“大呼悲惨”,欠!

“我”的心理活动写得很细腻,赞一个!

执子之手,与你同行!

2万

4万

得水易主

以下是引用袁野原野在2014-3-8 14:25:00的发言:

我的建议 

405班 袁野

关于春游去哪里,我的建议是去我外婆的老家----陵阳镇梅山村一组上吴田。从县城出发,坐公交车到沙济街上,再坐车,十五分钟就到。【这样的开头,我喜欢!看似啰嗦,我以为,从你熟识路线及乘车时间看,对上吴田,太熟悉不过了,潜台词是什么呢?】

这里离街上较远,但却是一个依山傍水,山清水秀的好地方。上吴田的地形像是一个盆地,三面环山,还有一面是通往这儿的马路。山下面是一片田野,池塘和小河,再加上离田野不远的小村子。春天一到,穿过村子,田野里一片金黄一片大红。金黄的是油菜花,大红的是红花草。红花草,大家可能没听说过吧,我小时候住在外婆家就看见过。它大概有十厘米高,下面是绿色的叶子,上面长着红色的小花。在田野里特别显眼,春风一吹,像是一群仙女在翩翩起舞。

往前走十几米就来到小河边。这里的水都是从山上流下来的,河水清澈见底,河里的鱼虾在你追我赶,嬉戏玩耍。如果你来洗菜,洒下了一点食物,它们会争先恐后的来抢食物。这时,如果你用篮子一捞,准会捞到一些小鱼。不过这些鱼比较小,只能玩玩而已。

然后再远一点就是三面的环山了。对立的的两面是枫树林,但是给我印象最深刻的是漫山遍野的杜鹃花和散发出清香的兰草花。杜鹃花比较显眼,有大红的,有粉红的,这一束那一束,在绿叶的衬托下特别漂亮。而兰草花比较低调,尽管比较幽香,但总要你慢慢的去寻找。如果你带回一棵兰草花,种在家里的花盆里,那真是太好了。

在村子的对面是一片竹林。里面有参天的竹子,郁郁葱葱,十分好看。春天里,春笋刚刚露出地面,真有一种“小荷才露尖尖角”的感觉。这时如果和一群小伙伴来找春笋,那真的是太有意思了。不过听妈妈说,春笋可不能挖回来吃,因为它要长成竹子,而竹子有很多作用。

不过,站在村子里,我们能看见的最显眼的是一座叫做“尖山”的山。这座山从村子里看真的比较尖,但如果从南阳那边看,就一点都不尖了。关于这个“尖山”,听姨妈和妈妈说,有很多的故事和传说,今天我就不介绍了,大家如果感兴趣,来这儿玩,我再告诉大家。

上吴田就是美,既依山还傍水。油菜花红花草,风一吹乐陶陶。显眼杜鹃低调兰,参天竹林村对面。三面环山不足奇,尖山一座埋伏笔。要想知道根儿底,袁野上吴田在等你!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

QQ

谢谢夸奖!!!!!!!!!!