凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 含萧

[原创]生活碎片----我的光阴记录簿

2万

5万

版主

QQ
    对于你而言,可不存在任何纠结了,孩子优秀才是硬道理!而其他人,就不一样啦。

现在的看法是,孩子不能强求,我也有我的烦恼。  发表于 2017-6-4 23:22
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

1万

版主

7日,凤凰语文校校行将到我们校区,为我们带来三节课和一节讲座。这可是盼了好多年的事情啊。这次可以有机会一尽地主之谊,要好好请来的诸位喝喝茶,聊聊天。我在这次活动中也会上一节课,但愿不要死得太难看。
    不过话说,我到现在还不知道哪些大神来上课啊!
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。

1万

版主

今天一天就在为7日将要上的课奋斗中!课基本备好了,课件基本做好了,明天早上再调整,累啊!

2万

5万

版主

QQ
含萧 发表于 2017-6-4 23:29
今天一天就在为7日将要上的课奋斗中!课基本备好了,课件基本做好了,明天早上再调整,累啊!

一切圆满结束时,觉得付出都是很值得的。
加油!

1万

版主

一转眼,那个挑食拣嘴,大头瘦身子的亲亲宝贝,明天就要参加高考了,时间就这样一天天一年年过去,感慨孩子长大了,叹息自己变老了。人生就是如此,谁又能改变得了呢?高考一结束,我的妞妞宝贝就进入高考倒计时一年了。未来的一年,认真地过,快乐地过,无愧自己的付出与努力就可以了。人总是纠结的,希望成绩的同时,我觉得我更希望的是孩子的健康与快乐。

1万

版主

时常在如果中纠结
      如果让她去上数学补习班,数学一定会比现在好。
      如果非要她参加生物竞赛,说不定也能弄个一等奖。
      如果要求她找老师去问问题,她的议论文一定能得分高点
     ………………
      没有如果,她没有参加数学补习班,没有参加任何竞赛,没有在议论文写作上下功夫。我不知道,我的纵容会不会害了她。

2万

5万

版主

QQ
含萧 发表于 2017-6-6 14:15
时常在如果中纠结
      如果非要她参加生物竞赛, ...

有时候,我们也做了,感觉是为孩子做的,可是有没有用呢?
我似乎为了自己的一种心理安慰。

1万

版主

也许年纪大了,现在觉得时间过得特别快,一节课一节课,一天一天,一周一周,一月一月,转眼间11月了。今天,我生日,45岁,人生真的过半了,思考自己的半生,除了孩子,无让自己得意的所得。接受吧,接受平凡的自己。祝我生日快乐。

含萧姐姐生日快乐!每天都😄  发表于 2017-11-7 06:36

2万

版主

含萧 发表于 2017-6-6 14:15
时常在如果中纠结
      如果非要她参加生物竞赛, ...

看来现在这个纠结跟踪上了我,哈哈!

2万

版主

含萧 发表于 2017-11-5 18:20
也许年纪大了,现在觉得时间过得特别快,一节课一节课,一天一天,一周一周,一月一月,转眼间11月 ...

祝姐姐生日快乐!心想事成!大宝贝学业有成,一切如愿以偿!

谢谢飞机哦。  发表于 2017-11-6 23:46

1万

版主

上半年,亲眼目睹同办公室一位年过半百的参加国培的老师“饱受煎熬”:经常接到坊主催交作业的QQ;为了挤出时间来听课而放弃午休和课间休息;为了录一节微课向同事请教;为了交一篇合格的研修作业在电脑前紧皱眉头认真思考……那时,我很庆幸,还好我没有参加国培。没想到,现在我也成了国培的一员。
      我会遇到哪些困难呢?电脑操作水平上的不足,影响学习的进度,自身知识结构的缺陷影响学习的质量?还有工作的繁忙,精力的不足等等。也许困难有很多很多,但是,我不怕。一是有亲爱的坊主大人,颜值与才华同时担当的郭老师,相信她一定会给我最尽心的最精心的指导;二是有这么多的同行者同路人,大家会相互扶持,互相帮助;三是有强大的内心,虽然年纪大了,但还有一股不服输的劲儿,一定会认真学习、做作业。不拖后腿。
      下面对自己定下规矩:认真学习,除了网上必修和选修的课程,发现不足,及时补充相关学习内容;按时独立完成各项研修作业,有自己的思考,保证作业的质量;积极参与交流研讨,把“国培”作为成长的助力,相信自己经过这次“国培”,在语文专业素养、信息技术与教学融合、课题研究等方面的能力有令人满意的提高。

都很棒噢!赞!  发表于 2017-11-7 19:39
昨天中午网上看到自己115分,以及大大的“合格”两个字,觉得世界太 美好了!  发表于 2017-11-7 06:37

2万

5万

版主

QQ
含萧 发表于 2017-11-6 23:46
上半年,亲眼目睹同办公室一位年过半百的参加国培的老师“饱受煎熬”:经常接到坊主催交作业的QQ;为 ...

一定有所收获,而且收获颇丰。尤其是你这么认真的。

谢谢。  发表于 2017-11-15 18:42

1万

版主

9日去了徐州新沂,感动于新教育人的教育情怀,一个一个的教育叙事让人心潮澎湃,“花花娘”的故事尤其感人,平凡中的坚守。我很喜欢这样的老师,很用心地对待自己的工作,对待自己的学生,两天的行程安排得很满,累,但收获颇多。      这段时间我也一直在反思,其实这么多年除了教课文有点实绩,还真没有什么能拿出手的东西。尤其从去年开始来到教科室,发现自己成了一个打杂的,每天就是各种活动的布置,资料的收缴,没有技术含量,对我的专业没有丝毫帮助。我发现自己这条路走错了。我应该一直坚持下去,做自己的。

新教育,旁观很励志;参与很投入;退出很遗憾...... 不管什么教育实验,参与或是不参与,用心教学,总是在路上,总会有收获!  发表于 2017-11-16 10:07

2万

5万

版主

QQ
含萧 发表于 2017-11-15 18:49
9日去了徐州新沂,感动于新教育人的教育情怀,一个一个的教育叙事让人心潮澎湃,“花花娘”的故事尤 ...

行政,肯定会消耗你不少的精力。但是,你的机会和平台,也会相对多一些。担当了学校事务,校长一定会对你另眼相看。^_^

1万

版主

一场比赛,从夏天训练到冬天,苦了学生,苦了老师。收获也是大大的。
上周六的预赛惊心动魄,一直到最后一题才知道了最终结果。幸好以小组第二进入了半决赛。

2万

5万

版主

QQ
含萧 发表于 2017-12-11 11:59
一场比赛,从夏天训练到冬天,苦了学生,苦了老师。收获也是大大的。
上周六的预赛惊心动魄,一直到最 ...

这是什么比赛?要准备那么长时间!

春江载友

支持好贴!努力学习

1万

版主

凌云青竹 发表于 2017-12-12 09:03
这是什么比赛?要准备那么长时间!

到现在才回复,哈哈:我们区的“汉字小达人”比赛。孩子们很累,但是收获也很大。

1万

版主

暑假的时候,发了一个朋友圈:过了一个假暑假。寒假过去了,我要再发一个朋友圈:过了一个假寒假。

2万

5万

版主

QQ
含萧 发表于 2018-2-23 12:49
暑假的时候,发了一个朋友圈:过了一个假暑假。寒假过去了,我要再发一个朋友圈:过了一个假寒假。

含萧,实在太忙了啊。注意休息。