凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一小陈楠

[原创]天天向上----青阳县蓉城镇一小605班陈楠习作帖......

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-7 10:25:00的发言:

我的本领

这周,杨老师叫我们写一篇作文,主要是写我的本领,这篇作文可真把我给难到了,我有什么本领呢,除了胆子小,爱哭,还有别的吗。

上次老师找我和周婧接受采访,我们俩不敢,找了李晟,他敢,他胆子大,朱如琴那么胖,一看就知道是吃出来的,她可以写吃的本领,还有许多同学有他们的本领。

爸爸说我有玩游戏的本领,不知道是不是,可我说我有编故事的本领,有一天,我吵着要到姐姐家去玩,妈妈带我去了,我和姐姐在家里看了一会儿电视,觉得不好看,就把电视关了,准备玩游戏,可游戏我们都玩过了,就下楼到广场上去玩,我和姐姐坐杆子上面坐着,编故事,我先编的,从前在一座茂密的森林里有两只专吃小孩的大老虎,过年三十晚上,有一个父亲要他的三个女儿都说他的好,只有小女儿不说,那个父亲就把小女儿赶出了家门,那两只大老虎看见了小女孩,小女孩眼里闪着泪花说,两位老虎哥哥你要吃我就点点头,不吃就摇摇头,这是,老虎竟然开口说话了,我不吃你,但你要告诉我为什么,你不在家过年,要出来,小女孩告诉了老虎原因,老虎把小女孩带到了一个地方就走了,那里全是珠宝,原来这两只老虎专吃干坏事的小孩,姐姐也编了一个和我相似的故事,我们编了一个小时。

我也不知道这是不是我的本领。

想什么写什么,说什么写什么,你活学活用了。

这该不该算你的本领呢?我觉得,有点欠哦。

其实,为什么不写写你跳舞和画画这两样中的一样呢。

喜欢你这样叙述。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

忘说了,作文请及时上传班习作帖。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

望庐山瀑布

405班  陈楠

这个国庆假期,我去了江西庐山。我们第一天参观了美庐别墅,第二天,我们去了大口瀑布,那天,我很早就起来了,就为了看瀑布。我满怀希望地向大口瀑布走去,可到了大门口,还要走很多路,只要能看见瀑布不管要我走多少路都行。我们种哦了差不多6里路,才看到瀑布,那瀑布比小溪流的水还要小,就我手组成的八字那么大。而且还是好几道的,连一条细布都组不成,更别说瀑布了。来看瀑布的人都唉声叹气,其中有个青年人报怨道:“我靠,这也叫瀑布?旅游景区都是骗人的。”说完就走了。我倒下面去看了一下,就是来了,爸爸还给我买了一个哨子,下面看瀑布显得壮观一点,还能看到一点东西,在手面就跟我 说的一样。

溪头醉仙

被记名字

哎呀呀,今天可真倒霉呀!

早操做完,我们和往常一样,去我们的指定地点活动,我跳了一下绳不想跳了,就歇会儿,咦,那些男生聚在一起干什么呢?我很好奇,就走过去看看,同学们一看见我就走,我有那么不受欢迎吗?算了,走就走吧,也许是巧合呢。

我看他们下着下着觉得挺有趣儿,越看越着迷,突然,一句话传到我的耳边,那就是:“陈楠你倒霉了,你踩了草坪,我站起来,往后一看,是环保小卫士,他们问我几零几班的,我说405而王佳乐却说我是404的,我说我叫陈楠,他说陈浩,我不想在这里吵,直接把环保小卫士手中的笔和纸写上了班级姓名,他们就走了。
      环保小卫士可真讨厌,不就是一个打小报告的嘛,得瑟什么,还不把别人大门牙笑掉!

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-13 19:45:00的发言:
  望庐山瀑布

405班  陈楠

这个国庆假期,我去了江西庐山。我们第一天参观了美庐别墅,第二天,我们去了大口瀑布,那天,我很早就起来了,就为了看瀑布。我满怀希望地向大口瀑布走去,可到了大门口,还要走很多路,只要能看见瀑布不管要我走多少路都行。我们种哦了差不多6里路,才看到瀑布,那瀑布比小溪流的水还要小,就我手组成的八字那么大。[你所见到的瀑布,用文字描写,与你在古诗中见到的庐山瀑布的异同,由此而想,可以文章就不一样了。]而且还是好几道的,连一条细布都组不成,更别说瀑布了。来看瀑布的人都唉声叹气,其中有个青年人报怨道:“**,这也叫瀑布?旅游景区都是骗人的。”说完就走了。我倒下面去看了一下,就是来了,爸爸还给我买了一个哨子,下面看瀑布显得壮观一点,还能看到一点东西,在手面就跟我 说的一样。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-13 20:24:00的发言:
被记名字

哎呀呀,今天可真倒霉呀!

早操做完,我们和往常一样,去我们的指定地点活动,我跳了一下绳不想跳了,就歇会儿,咦,那些男生聚在一起干什么呢?我很好奇,就走过去看看,同学们一看见我就走,我有那么不受欢迎吗?算了,走就走吧,也许是巧合呢。

我看他们下着下着觉得挺有趣儿,越看越着迷,突然,一句话传到我的耳边,那就是:“陈楠你倒霉了,你踩了草坪,【此处标点错误且有点混乱哦!】我站起来,往后一看,是环保小卫士,他们问我几零几班的,我说405而王佳乐却说我是404的,我说我叫陈楠,他说陈浩,我不想在这里吵,直接把环保小卫士手中的笔和纸写上了班级姓名,他们就走了。【面对调皮捣蛋的王佳乐,我想,你的心理是复杂的,是不是可以写写呢?】
      环保小卫士可真讨厌,不就是一个打小报告的嘛,得瑟什么,还不把别人大门牙笑掉! 【我觉得吧,应该从自身找原因,而不应该说他们得瑟。】

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

导游解说词

405班  陈楠

各位游客,大家好!我是你们的小导游,陈楠。

我们现在位于趵突泉,它占大半个趵突泉公园,你们看,那三股中间比吊桶还要粗一点的清泉是不是很像三堆棉花糖?你看!你看!那个小朋友都流口水了!我们这次的旅程结束了,欢迎你们下次再来。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-14 18:24:00的发言:
导游解说词

405班  陈楠

各位游客,大家好!我是你们的小导游,陈楠。

我们现在位于趵突泉,它占大半个趵突泉公园,我们现在位于趵突泉,它占大半个趵突泉公园,这一句你不觉得别扭?什么叫位于趵突泉?它的大清美的特点,你怎样理解的?你们看,那三股中间比吊桶还要粗一点的清泉是不是很像三堆棉花糖?你看!你看!那个小朋友都流口水了!【缺少必要的过度显得很生硬。】我们这次的旅程结束了,欢迎你们下次再来。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

和杨老师聊天

这个星期一,我我邀请杨老师加我好友,杨老师答应了,于是,我开始了与杨老师的对话。

杨老师发来的第一个是表情是惊讶,我想:是我以前在课堂上不举手,老师以为我胆小,现在我居然加他好友,所以老师感到很惊讶吧。叮当。。。。。。叮当             。。。。。。时间都过了半小时了,杨老师怎么还不回话呀,我都等不及了,所以就发了一句,谁知道,老师却回了一个:“什么事。”我说:“没事,就是无聊。”“无聊就多看课外书!”杨老师很有学问的说到,接着,我们便聊起学习来。我发了一篇导游词上去,杨老师就叫我改这改哪,弄得我只好连连点头。我本想和老师快乐聊天的,却弄成这样。

下次还要选个好时机再约老师聊天。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-16 18:30:00的发言:

和杨老师聊天

这个星期一,我我【多了一个字。】邀请杨老师加我好友,杨老师答应了,于是,我开始了与杨老师的对话。

杨老师发来的第一个是表情是惊讶,我想:是我以前在课堂上不举手,老师以为我胆小,现在我居然加他好友,所以老师感到很惊讶吧。叮当。。。。。。叮当【应改为“嘀嗒”。】。。。。。。时间都过了半小时了,杨老师怎么还不回话呀,我都【“都”字可以不要。】等不及了,所以【“所以”也可以去掉。】就发了一句,谁知道,老师却回了一个:“什么事。”我说:“没事,就是无聊。”“无聊就多看课外书!”杨老师很有学问的说到,【我认为要用句号。】接着,我们便聊起学习来。我发了一篇导游词上去,杨老师就叫我改这改哪,弄得我只好连连点头。【联系后句,此处是不是该写写你的心理呢?】我本想和老师快乐聊天的,却弄成这样。

下次还要选个好时机再约老师聊天。

稿子录好后,要再读读。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

这儿真热闹

妈妈带我去九子岩烧香,这里可真热闹呀,到处都是人。

你看,你看,那里的小玩具店,人真多,买东西的人队都排到台阶上去了,就像一条长龙,前来烧香的游客都必须从哪里挤进去,要不然就要等人们看好了,买好了,再走,那可有的等了,要等到猴年马月都不可以,所以我建议,一个字,挤。

还有,还有,那个大殿,就是大兴和尚的大殿,你别看只有下来的人,你要是上去了的话,保准吓你一跳,其实那上面人一大堆,是没有办法进去了,人群早已把大殿挤的水泄不通,尤其对大罐子里,里面装的应该是大兴和尚的尸体, 听说只要摸一摸那个罐子,再往身上痛的地方摸一摸,不用几天,身上被摸过的地方就不痛了,挺管用的呢。

坐索道去竹林看风景的人更多,因为那里空气很清新风景好,周末还有人去爬山,锻炼身体,不生病,身体变结实,变强壮。

这儿可真热闹。   

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-20 21:13:00的发言:
 这儿真热闹

妈妈带我去九子岩烧香,这里可真热闹呀,到处都是人。

你看,你看,【好!】那里的小玩具店,人真多,买东西的人队都排到台阶上去了,就像一条长龙,前来烧香的游客都必须从哪里挤进去,要不然就要等人们看好了,买好了,再走,那可有的等了,要等到猴年马月都不可以,所以我建议,一个字,挤。

还有,还有,【好!】那个大殿,就是大兴和尚的大殿,你别看只有下来的人,你要是上去了的话,保准吓你一跳,其实那上面人一大堆,是没有办法进去了,人群早已把大殿挤的【得】水泄不通,尤其对大罐子里,里面装的应该是大兴和尚的尸体, 听说只要摸一摸那个罐子,再往身上痛的地方摸一摸,不用几天,身上被摸过的地方就不痛了,挺管用的呢。【大家怎样争先恐后地往前挤着摸呢?】

坐索道去竹林看风景的人更多,因为那里空气很清新风景好,周末还有人去爬山,锻炼身体,不生病,身体变结实,变强壮。

这儿可真热闹。   

文章的编排,题目不能漏了呀!文章二三自然段开头那一“看”一“有”,我很喜欢!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

令我气愤的一件事

陈楠         405(班)

叮叮。。。。。。叮叮,放学啦!我到奶奶每天接我的地方去,“咦?奶奶不是很准时吗,今天怎么还没来?算了,常有的事,等等吧。”

叮咚。。。。。。叮咚,时间一分一秒地过去了,我今天还要写周记,于是我就到公交站牌那里去等公交车,我家,在信阳花园,应坐3路车,好紧张呀。“要是乘不到3路车怎么办。。。。。。”我心里不停的念叨到。糟了,都5点了,怎么公交车还不来?于是我决定自己走回家!走了一小半路,我看见了姑姑,她把我训斥了一顿。说:“你奶奶在学校门口都急死了......”接着又叽里咕噜说了一大堆,真讨厌,自己来晚了,还骂我,真是喜欢骂人!回家的路上,我没和奶奶说一句话,只是把嘴撅着回家的。

这件事为什么发生在我的身上,真倒霉!

1万

3万

得水易主

以下是引用一小陈楠在2013-10-24 18:15:00的发言:

令我气愤的一件事

叮叮。。。。。。叮叮,放学啦!我到奶奶每天接我的地方去,“咦?奶奶不是很准时吗,今天怎么还没来?算了,常有的事,等等吧。”

叮咚。。。。。。叮咚,时间一分一秒地过去了,我今天还要写周记,于是我就到公交站牌那里去等公交车,我家,在信阳花园,应坐3路车,好紧张呀。“要是乘不到3路车怎么办。。。。。。”我心里不停的念叨到。糟了,都5点了,怎么公交车还不来?于是我决定自己走回家!走了一小半路,我看见了姑姑,她把我训斥了一顿。说:“你奶奶在学校门口都急死了......”接着又叽里咕噜说了一大堆,真讨厌,自己来晚了,还骂我,真是喜欢骂人!回家的路上,我没和奶奶说一句话,只是把嘴撅着回家的。

换个角度思考会有不同的感受哦 !

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-24 18:15:00的发言:

令我气愤的一件事

叮叮。。。。。。叮叮,放学啦!我到奶奶每天接我的地方去,“咦?奶奶不是很准时吗,今天怎么还没来?算了,常有的事,等等吧。”【写心理活动的语言不用加引号!】

叮咚。。。。。。叮咚,【应该用“嘀嗒......嘀嗒......”】时间一分一秒地过去了,【。】我今天还要写周记,于是我就到公交站牌那里去等公交车,【。】我家,在信阳花园,应坐3路车,好紧张呀。“要是乘不到3路车怎么办。。。。。。”我心里不停念叨到。糟了,都5点了,怎么公交车还不来?于是我决定自己走回家!走了一小半路,我看见了姑姑,她把我训斥了一顿。说:“你奶奶在学校门口都急死了......”接着又叽里咕噜说了一大堆,真讨厌,自己来晚了,还骂我,真是喜欢骂人!回家的路上,我没和奶奶说一句话,只是把嘴撅着回家的。

陈楠,光顾着自己生气是不对的,想想,奶奶没接着你,看到杨老师的时候,那着急的神情......

要懂得爸爸妈妈和奶奶姑姑的心哦。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

石莹莹;

你好

一听你的名字就知道你是一个性格开朗的阳光女孩,我也是一个活泼的女孩子,就是有点爱哭,有时候爸爸妈妈骂我两句我的眼泪就止不住流了出来,我是通过杨老师在凤凰语文网上和你们老师认识的。

我的本领是转呼啦圈,在班上那可是数一数二的,你的本领是什么,我的成绩在班上算是中上等吧,有时候考八十几分,有时候考九十几分,目前我在课堂上不敢举手发言,可经过杨老师给我一番教育过后,我渐渐的胆子大起来,发现面子不重要,重要的是在课堂上站起来能说,我今年九岁,别看我年龄小,个子可不小,在班上坐倒数第一,你可能都没有我怎么高。

我现在给你介绍一下我家乡九华山,九华山是四大佛教之一,这里山清水秀,有竹林。有天池,有天台等景点,每个周末都有很多人来这儿爬山锻炼身体,让身体变硬朗,很高兴认识你。

祝你,身体健康,天天快乐。

你的好朋友        陈楠

2013年10月27日

1万

3万

得水易主

以下是引用一小陈楠在2013-10-27 20:13:00的发言:

石莹莹;

你好

一听你的名字就知道你是一个性格开朗的阳光女孩,我也是一个活泼的女孩子,就是有点爱哭,有时候爸爸妈妈骂我两句我的眼泪就止不住流了出来,我是通过杨老师在凤凰语文网上和你们老师认识的。

我的本领是转呼啦圈,在班上那可是数一数二的,你的本领是什么,我的成绩在班上算是中上等吧,有时候考八十几分,有时候考九十几分,目前我在课堂上不敢举手发言,可经过杨老师给我一番教育过后,我渐渐的胆子大起来,发现面子不重要,重要的是在课堂上站起来能说,我今年九岁,别看我年龄小,个子可不小,在班上坐倒数第一,你可能都没有我怎么高。

我现在给你介绍一下我家乡九华山,九华山是四大佛教之一,这里山清水秀,有竹林。有天池,有天台等景点,每个周末都有很多人来这儿爬山锻炼身体,让身体变硬朗,很高兴认识你。

祝你,身体健康,天天快乐。

你的好朋友        陈楠

2013年10月27日

记得排版哦!

2万

3万

版主

以下是引用水飘零在2013-10-27 20:50:00的发言:

记得排版哦!

水飘零版主说得对,记得排版哦。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

买魔尺

杨老师一开学就让我们买魔尺,而且还要四十八段的,别人都买了,就我没有买。

我回家把我的零花钱一倒,数了数一共有二十元,听徐冉说好像只要十八元,晚上,我让爸爸带我到新华书店去买魔尺,我挑了一个钻石花的,因为只有钻石花的是四十八段的,还特别好扭,我看了一下价格十九元伍角,哇塞,顶多过去一个月价格涨这么高,不过我还是喜欢,就笑着对爸爸说,爸爸我要这个,爸爸面无表情,问我多少钱,我回答,十九元伍角,爸爸二话没说就把我买下来了。

我的魔尺晶莹剔透,很干净,看起来让人觉得舒服,魔尺是梅红色的,也不全是,是一格梅红一格白,一格梅红一格白。

我很喜欢这个魔尺,到了家就迫不及待地把魔尺拆开来,以后有自己的魔尺就不用向别人借了,也不怕弄坏。

有魔尺真好。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-10-31 20:28:00的发言:

买魔尺

杨老师一开学就让我们买魔尺,而且还要四十八段的,别人都买了,就我没有买。

我回家把我的零花钱一倒,数了数一共有二十元,听徐冉说好像只要十八元,晚上,我让爸爸带我到新华书店去买魔尺,我挑了一个钻石花的,因为只有钻石花的是四十八段的,还特别好扭,我看了一下价格十九元伍角,哇塞,顶多过去一个月价格涨这么高,不过我还是喜欢,就笑着对爸爸说,爸爸我要这个,爸爸面无表情,问我多少钱,我回答,十九元伍角,爸爸二话没说就把我买下来了。【本自然段你的内心活动是最容易记录的,你写得欠。】

我的魔尺晶莹剔透,很干净,看起来让人觉得舒服,魔尺是梅红色的,也不全是,是一格梅红一格白,一格梅红一格白。【字里行间透着你的喜爱,不错。】

我很喜欢这个魔尺,到了家就迫不及待地把魔尺拆开来,以后有自己的魔尺就不用向别人借了,也不怕弄坏。

有魔尺真好。

自然段空格不对哦!

执子之手,与你同行!