凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一小陈楠

[原创]天天向上----青阳县蓉城镇一小605班陈楠习作帖......

溪头醉仙

我的体育特长

我的体育特长是转呼啦圈,在班上可是第一,不,在全校是第一。

我的呼啦圈本领是没人能比的,把班上会转呼啦圈但转的不咋地的人去掉,我,汤俊和王敏轩,虽说技术稍微好一点,但还都是我的手下败将,就算跟我比一个三天三夜,第一个输的肯定是汤俊,接下来是王敏轩,她们俩都输了就不要比了,因为我已经赢了。

这么说你们可能不相信,就拿发生真实的一件事来跟你们说吧。

一天打课间,跑步完了,我和班上几个带了呼啦圈的女同学比赛,旁边站满了人看我们比赛,我转呀转,都转了一百多个了,心想,这次我赢定了,不禁笑了起来,谁知那些调皮的男生来捣鬼,第一次我大叫让他们别害我,第二次我没能拦住,让他们把我的呼啦圈碰掉地上去了,要不然冠军非我莫属,结果让王敏轩给抢去了,我又是嫉妒又是恨,可这次我已经输了,只有下次再比了,我虽然被碰掉下来了,但实力最强的总是我,这是不可能改变的

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-11-3 20:13:00的发言:
 我的体育特长

我的体育特长是转呼啦圈,在班上可是第一,不,在全校是第一。【这话说得有点霸!有点吹的味儿。】

我的呼啦圈本领是没人能比的,把班上会转呼啦圈但转的不咋地的人去掉,我,汤俊和王敏轩,虽说技术稍微好一点,但还都是我的手下败将,就算跟我比一个三天三夜,第一个输的肯定是汤俊,接下来是王敏轩,她们俩都输了就不要比了,因为我已经赢了。

这么说你们可能不相信,就拿发生真实的一件事来跟你们说吧。【文章中的过渡是必须的。】

一天打课间,跑步完了,我和班上几个带了呼啦圈的女同学比赛,旁边站满了人看我们比赛,我转呀转,都转了一百多个了,心想,这次我赢定了,不禁笑了起来,谁知那些调皮的男生来捣鬼,第一次我大叫让他们别害我,第二次我没能拦住,让他们把我的呼啦圈碰掉地上去了,要不然冠军非我莫属,结果让王敏轩给抢去了,我又是嫉妒又是恨,可这次我已经输了,只有下次再比了,我虽然被碰掉下来了,但实力最强的总是我,这是不可能改变的【既然上“吹”,我想当是无论遇到什么困难,胜利都该属于我。】

读读这次习作要求:吹一吹我的体育特长!

1.你有什么体育特长么?说一说你在这项运动上的能耐,谁能把牛皮吹爆谁就赢!

2.什么也不会?那么,你最想拥有哪一样体育特长呢?你想在这项运动上达到什么水平呢?

注意:这是一篇“吹牛”文章,可千万不要写得规规矩矩,四平八稳的习作!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

悠悠球(周记)

我们班上总是流行某种玩具,以前是魔尺,现在是悠悠球。

它挺像陀螺的,两边都是圆的,中间还有一个圆柱形的东西操控它们互相转动,但是只能持续一小会儿。

悠悠球好的要十几元,中等的十元左右,小的我买过,好像只要三元四元。

我以前看别人玩,觉得很简单,可自己买了玩起来又是那么难,就像我小的时候学溜冰一样,看着简单,做起来却难,我以前连最基本的放下去然后马上往上收起来都不会,更别说玩了,悠悠球有很多招数,比如说,铁塔,魔法五指,。。。。。可这些我一样也拼不起来,悠悠球不光有招数还有很多名字,有的叫雷电,有的转动的很快,好像叫什么隐,有的是用铁做成的,弄不清叫什么名字,反正有很多悠悠球名字。

现在不管是哪节课下课,同学们尤其是男生都跑到外面玩,只要是班上带了悠悠球的男生就聚到一起比赛,整个校园好像变成了悠悠球培训中心,我喜欢凑热闹,别人买的的东西,我觉得好玩就要买,但是悠悠球我怕买回去了不会玩,就没买,只是下课借同学的悠悠球过一过瘾而已。

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-11-7 19:52:00的发言:

悠悠球(周记)

我们班上总是流行某种玩具,以前是魔尺,现在是悠悠球。

它挺像陀螺的,两边都是圆的,中间还有一个圆柱形的东西操控它们互相转动,但是只能持续一小会儿。

悠悠球好的要十几元,中等的十元左右,小的我买过,好像只要三元四元。

我以前看别人玩,觉得很简单,可自己买了玩起来又是那么难,就像我小的时候学溜冰一样,看着简单,做起来却难,我以前连最基本的放下去然后马上往上收起来都不会,更别说玩了,悠悠球有很多招数,比如说,铁塔,魔法五指,。。。。。可这些我一样也拼不起来,悠悠球不光有招数还有很多名字,有的叫雷电,有的转动的很快,好像叫什么隐,有的是用铁做成的,弄不清叫什么名字,反正有很多悠悠球名字。

现在不管是哪节课下课,同学们尤其是男生都跑到外面玩,只要是班上带了悠悠球的男生就聚到一起比赛,整个校园好像变成了悠悠球培训中心,我喜欢凑热闹,别人买的的东西,我觉得好玩就要买,但是悠悠球我怕买回去了不会玩,就没买,只是下课借同学的悠悠球过一过瘾而已。

上次提醒过你哦,自然段的空格。

无拘无束,任由笔随心意,文随心生,不错。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

热闹 的厨房

妈妈开始烧饭啦,今天妈妈买了很多菜回家,有鱼,肉,白菜。。。。。。我在厨房里面看着妈妈怎样炒菜,妈妈先炒鱼,滋滋,然后把火打开,啪的一声,然后放点水,再放点油,然后把鱼倒进锅里,“呯”的一下,把我吓一跳,最后妈妈就开始炒了,锅铲在锅里上一下,下一下,发出呯呯的声音,鱼烧好了,妈妈把鱼一条一条的用锅铲铲起来,丝,一声很刺耳的声音,在我耳边响起,就这样妈妈把鱼烧好了。

弄潮儒生

以下是引用一小陈楠在2013-11-3 20:13:00的发言:
 我的体育特长

我的体育特长是转呼啦圈,在班上可是第一,不,在全校是第一。

这么说你们可能不相信,就拿发生真实的一件事来跟你们说吧。

一天打课间,跑步完了,我和班上几个带了呼啦圈的女同学比赛,旁边站满了人看我们比赛,我转呀转,都转了一百多个了,心想,这次我赢定了,不禁笑了起来,谁知那些调皮的男生来捣鬼,第一次我大叫让他们别害我,第二次我没能拦住,让他们把我的呼啦圈碰掉地上去了,要不然冠军非我莫属,结果让王敏轩给抢去了,我又是嫉妒又是恨,可这次我已经输了,只有下次再比了,我虽然被碰掉下来了,但实力最强的总是我,这是不可能改变的

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-11-10 12:28:00的发言:
                         热闹 的厨房

今天妈妈买了很多菜回家,有鱼,肉,白菜......妈妈开始烧饭啦,我在厨房里面看着妈妈怎样炒菜,妈妈先炒鱼,滋滋,然后把火打开,啪的一声,然后放点水,再放点油,然后把鱼倒进锅里,“呯”的一下,把我吓一跳,最后妈妈就开始炒了,锅铲在锅里上一下,下一下,发出呯呯的声音,鱼烧好了,妈妈把鱼一条一条的用锅铲铲起来,丝,一声很刺耳的声音,在我耳边响起,就这样妈妈把鱼烧好了。

使用象声词,记得用上双引号!

感觉你的象声词,与文章内容相隔离了。叙事过程中,模拟声音。而不是写完事情,介绍声音。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

收到回信同学们的心情

上一个星期我们给江苏省邳州市运师附小四七班的同学写了信,我是给石莹莹写的。

今天四七班的人回信了,当杨老师提他们回信了以后,别提我们有多开心了,上午第三节课,杨老师和章老师一起来到教室,同学们见杨老师手里拿着一个大袋子就猜那里是回信,四七班的人回信了,杨老师面带微笑地说,教室里顿时响起了一片欢呼声,同学们高兴的都跳起来了。

章老师用红色粉笔在黑板上写,有信自远方来,不亦乐乎,其实是,有朋自远方来,不亦乐乎,只是把有朋换成了信,杨老师见我们安静下来,不亦乐乎,是该乐乎,但也不要太乐乎,同学们听懂了老师的意思,便安静了下来。

现在老师开始发信,王艳婷。章静怡,谢琪瑶。。。。。。一个个名字老师嘴里脱口而出,突然,一个熟悉的名字在我耳边响起,陈楠,耶,到我了,我高兴的喊道,我拿到信,看见信封上有只小鸽子,再看一眼石莹莹写的字,哇,比我写得好多了,我正要把信拆开来,可老师说,等一下再拆,我们要照相,所以我就没拆。

老师的信发完了,于是老师让我们喊,有信自远方。。。。。。我们喊了,而且把信举得高高的,这是我才发现章老师在给我们拍照,老师又让我们把信拆开再喊有信自远方来不亦乐乎,大家异口同声地说,有信自远方来,不亦乐乎,我的同学想让章老师拍到他,都站到桌子上面去了,我只站在了凳子上。

快要下课了,杨老师又要我们喊,我们就喊有信。。。。。。

真希望每天都能有人给我写信!

溪头醉仙

照镜子

一天,有两只小狗碰到了一起,一只叫黄黄,一只叫红红。

黄黄和红花的个子差不多,一天它们俩巧遇了,黄黄见了红红就对它大声吼到,你是谁呀,尽敢在本姑奶奶这儿撒野。

红红不服气,就对黄黄说,有本事就跟我比试比试,在这儿称姑奶奶呆在都会。

比什么,黄黄问,高矮,红红说,谁会比这个,跟三岁小孩玩去吧,黄黄没好气地说,那就说明了你不敢跟我比,红红反驳说,是我懒得和你比,说完它就走了。

黄黄走着走着突然有一个哈哈镜出现在它的面前,这面哈哈镜是凸着的,黄黄看镜子里的自己,大吃一惊,我怎么这么小呢,比蚂蚁还要小,黄黄惭愧地走开了。

就在这时,红红也遇到了一面凹着的哈哈镜,红红一照发现它是那么的高大那么的强壮,红红很开心。

几天以后,黄黄和红红又见面了,黄黄缩在地上一直低着头,红红却把头抬得高高的,这个故事告诉我们一个道理,人要有自信,只要有自信就很快乐。

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-11-12 19:10:00的发言:
  收到回信同学们的心情

上一个星期我们给江苏省邳州市运师附小四七班的同学写了信,我是给石莹莹写的。

今天四七班的人回信了,当杨老师提他们回信了以后,别提我们有多开心了,上午第三节课,杨老师和章老师一起来到教室,同学们见杨老师手里拿着一个大袋子就猜那里是回信,四七班的人回信了,杨老师面带微笑地说,教室里顿时响起了一片欢呼声,同学们高兴的都跳起来了。

章老师用红色粉笔在黑板上写,有信自远方来,不亦乐乎,其实是,有朋自远方来,不亦乐乎,只是把有朋换成了信,杨老师见我们安静下来,不亦乐乎,是该乐乎,但也不要太乐乎,同学们听懂了老师的意思,便安静了下来。

现在老师开始发信,王艳婷。章静怡,谢琪瑶。。。。。。一个个名字老师嘴里脱口而出,突然,一个熟悉的名字在我耳边响起,陈楠,耶,到我了,我高兴的喊道,我拿到信,看见信封上有只小鸽子,再看一眼石莹莹写的字,哇,比我写得好多了,我正要把信拆开来,可老师说,等一下再拆,我们要照相,所以我就没拆。

老师的信发完了,于是老师让我们喊,有信自远方。。。。。。我们喊了,而且把信举得高高的,这是我才发现章老师在给我们拍照,老师又让我们把信拆开再喊有信自远方来不亦乐乎,大家异口同声地说,有信自远方来,不亦乐乎,我的同学想让章老师拍到他,都站到桌子上面去了,我只站在了凳子上。

快要下课了,杨老师又要我们喊,我们就喊有信。。。。。。

真希望每天都能有人给我写信!

能将活动记录完整,不错。

这一活动,你印象最深的是什么呢?想想!!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-11-19 18:05:00的发言:

照镜子

一天,有两只小狗碰到了一起,一只叫黄黄,一只叫红红。

黄黄和红花的个子差不多,一天它们俩巧遇了,黄黄见了红红就对它大声吼到,你是谁呀,尽敢在本姑奶奶这儿撒野。

红红不服气,就对黄黄说,有本事就跟我比试比试,在这儿称姑奶奶呆在都会。

比什么,黄黄问,高矮,红红说,谁会比这个,跟三岁小孩玩去吧,黄黄没好气地说,那就说明了你不敢跟我比,红红反驳说,是我懒得和你比,说完它就走了。

黄黄走着走着突然有一个哈哈镜出现在它的面前,这面哈哈镜是凸着的,黄黄看镜子里的自己,大吃一惊,我怎么这么小呢,比蚂蚁还要小,黄黄惭愧地走开了。

就在这时,红红也遇到了一面凹着的哈哈镜,红红一照发现它是那么的高大那么的强壮,红红很开心。

几天以后,黄黄和红红又见面了,黄黄缩在地上一直低着头,红红却把头抬得高高的,这个故事告诉我们一个道理,人要有自信,只要有自信就很快乐。

怎么现在连小动物们也学会了动不动就大呼小叫?

看懂了漫画,不错。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

羡慕

这个星期一早上升旗仪式结束以后还举行了一个颁奖典礼。

是发给那些写作文‘美丽青阳我的家’这些在全县获得一等奖的同学颁奖。

只见国旗台子上放着一大堆书,还有一本大汉语字典,我和江至芸看着羡慕的要死。

现在开始颁奖,站在国旗台旁边的那个老师说,五零三班蔡森,三零五班。。。。。。现在请这些同学上台领奖,我看那些领奖的同学不仅得到了书,而且还得到了二百元人民币,我有一种说不出的羡慕,这时我的想象能力发了,我不禁开始想象我如果得到了那些东西的话妈妈该怎样的夸我呀,我想着想着不禁笑了起来。

其实,我也参加了这篇征文比赛的,但是我没有交,我忘了。可我写的也挺好的,虽然字数不多,我现在好后悔当初没有交,要不然我也有可能得第一名,可世上不买后悔药呀。

用一句话来说,那就是‘早知如此,何必当初。’

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-11-28 16:42:00的发言:
                                                                         羡慕

这个星期一早上升旗仪式结束以后还举行了一个颁奖典礼。

是发给那些写作文‘美丽青阳我的家’这些在全县获得一等奖的同学颁奖。

只见国旗台子上放着一大堆书,还有一本大汉语字典,我和江至芸看着羡慕的要死。

现在开始颁奖,站在国旗台旁边的那个老师说,五零三班蔡森,三零五班。。。。。。现在请这些同学上台领奖,我看那些领奖的同学不仅得到了书,而且还得到了二百元人民币,我有一种说不出的羡慕,这时我的想象能力发了,我不禁开始想象我如果得到了那些东西的话妈妈该怎样的夸我呀,我想着想着不禁笑了起来。

其实,我也参加了这篇征文比赛的,但是我没有交,我忘了。可我写的也挺好的,虽然字数不多,我现在好后悔当初没有交,要不然我也有可能得第一名,可世上不买后悔药呀。

用一句话来说,那就是‘早知如此,何必当初。’

善于把握机会者为俊杰哦。

下次别轻易放弃参与活动的机会哦。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

文章录入时的空格要注意。文章开头空两格的。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

小企鹅的自述

嗨!大家好,我是一只玩具小企鹅。

我的脚都是红颜色的,剩下的全是白颜色的,我的胸前还系了一个带斑点的蝴蝶结,这个蝴蝶结很漂亮,我的身子只比枕头小一点。

我没有别的娃娃功能多,像海绵宝宝会说话,乐乐还会唱歌,背唐诗甚至还可以说英语,而我什么都不会,只是一个普通的企鹅玩具天天坐在床上,像个木头人,于是,他们就都瞧不起我,不跟我完了,我每天只能和自己作伴。

虽然没有人陪我玩,但是小主人很喜欢我,她每天晚上睡觉都要抱着我,而且每天放学回家把作业写好了还要把我喷香水,化妆,把我打扮得漂漂亮亮的。

小主人特别关心我,也很喜欢我,有一天,我在床上坐着,海宝和乐乐他们俩要坐,嫌我挡事,就把我推到地上去了,小主人回来知道了这件事,把我捡起来亲了一下,然后抱在怀里,却把乐乐和海宝各打了一下,并且叫他们不许再欺负我。

小主人对我真好,我很喜欢她,不过别忘了我的名字小企鹅。

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-12-1 20:02:00的发言:
                  小企鹅的自述

嗨!大家好,我是一只玩具小企鹅。 【学会创造!文章形头人云亦云,就缺少新颖了。】

我的脚都是红颜色的,剩下的全是白颜色的,我的胸前还系了一个带斑点的蝴蝶结,这个蝴蝶结很漂亮,我的身子只比枕头小一点。

我没有别的娃娃功能多,像海绵宝宝会说话,乐乐还会唱歌,背唐诗甚至还可以说英语,而我什么都不会,只是一个普通的企鹅玩具天天坐在床上,像个木头人,于是,他们就都瞧不起我,不跟我完了,我每天只能和自己作伴。【对比中突出自己的孤独,为下文小主人亲近我作铺垫。】

虽然没有人陪我玩,但是小主人很喜欢我,她每天晚上睡觉都要抱着我,而且每天放学回家把作业写好了还要把我喷香水,化妆,把我打扮得漂漂亮亮的。【转折来阐述写小主人对我的好,更以突出我与主人情深。

小主人特别关心我,也很喜欢我,有一天,我在床上坐着,海宝和乐乐他们俩要坐,嫌我挡事,就把我推到地上去了,小主人回来知道了这件事,把我捡起来亲了一下,然后抱在怀里,却把乐乐和海宝各打了一下,并且叫他们不许再欺负我。

小主人对我真好,我很喜欢她,不过别忘了我的名字小企鹅。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

《九色鹿》》续 编    

405(班)陈楠

国王回到皇宫,王妃就跑到国王面前来了。

她问:“国王,九色鹿的毛皮呢?”“寡人把九色鹿放跑了,寡人跟本就不想杀 害动物,再加上九色鹿说调达在快要淹死时,九色鹿救了他,他竟然见利忘义,寡人差点被调达那个灵魂肮脏的小人给气死。”国王勃然大怒。

王妃为了哄国王开心,就撒娇道:“那臣妾的衣服怎么办?”国王的火气稍微好了一点了。但是面无表情,他说:“九色鹿乃天下奇物,能出现在我们这个国家是我们大家的福气。而且你身为一个国家的王妃也应该大方一点,不应该为一件衣服而生气。”王妃把嘴巴嘟着,装出不高兴的样子点了点头,然后她就回房间了。

王妃走了以后,国王就立刻拿出笔和圣旨写到:头生双角,洁白如雪,毛皮油润光滑,身披九中毛色……今昭告天下,若谁捕捉九色鹿,就军法处置。       

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

文具盒掉了

今天中午,我和周婧写完作业之后,我的文具盒就不翼而飞了。

我都急死了,满世界地找它,我把我的书包都翻空了,还没有找到它,我都快要哭出来了,我的文具盒是二十二元,再加上我的一些笔和尺子,足足有五十多元呢,这些丢了倒没关系,重要的是,我的文具盒里还夹了一张九十五分的卷子呀。

我记得我的文具盒一直都没拿回去,所以我进去问周婧,她看见了没有,可她说没有,这令我失望极了,文具盒,我的宝贝,快回来吧,我心里呼喊着,看来指望周婧是不行了,我还是一个一个地问吧,王艳婷,你看见了一个紫色的文具盒吗,我问,王艳婷说,我看见了,在林妹琪的位置上,之后你知道谁又把拿走了吗,我急切地问,不知道,她答道,我把事情都告诉了王艳婷,她似乎也很着急,说要和我一起找。

于是我来到林妹琪的位置上,翻她书包,可我发现,她的书包是空的,而抽屉里却有一大堆书,我把她的书包拿开,发现里面有好多书,我的文具盒就压在了她的小古文下面,我找到了文具盒开心极了。

不过,我还是要说,林妹琪是个小偷

2万

4万

版主

以下是引用卷帘人在2013-12-8 21:28:00的发言:

《九色鹿》》续 编    

405(班)陈楠

国王回到皇宫,王妃就跑到国王面前来了。

她问:“国王,九色鹿的毛皮呢?”“寡人把九色鹿放跑了,寡人跟本就不想杀 害动物,再加上九色鹿说调达在快要淹死时,九色鹿救了他,他竟然见利忘义,寡人差点被调达那个灵魂肮脏的小人给气死。”国王勃然大怒。

王妃为了哄国王开心,就撒娇道:“那臣妾的衣服怎么办?”国王的火气稍微好了一点了。但是面无表情,他说:“九色鹿乃天下奇物,能出现在我们这个国家是我们大家的福气。而且你身为一个国家的王妃也应该大方一点,不应该为一件衣服而生气。”王妃把嘴巴嘟着,装出不高兴的样子点了点头,然后她就回房间了。

王妃走了以后,国王就立刻拿出笔和圣旨写到:头生双角,洁白如雪,毛皮油润光滑,身披九中毛色……今昭告天下,若谁捕捉九色鹿,就军法处置。       

能按要求来写,棒!

目录前特别推荐下。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-12-13 8:23:00的发言:
文具盒掉了

今天中午,我和周婧写完作业之后,我的文具盒就不翼而飞了。

我都急死了,满世界地找它,我把我的书包都翻空了,还没有找到它,我都快要哭出来了,我的文具盒是二十二元,再加上我的一些笔和尺子,足足有五十多元呢,这些丢了倒没关系,重要的是,我的文具盒里还夹了一张九十五分的卷子呀。 【呵呵,原来是这样啊。】

我记得我的文具盒一直都没拿回去,所以我进去问周婧,她看见了没有,可她说没有,这令我失望极了,文具盒,我的宝贝,快回来吧,我心里呼喊着,看来指望周婧是不行了,我还是一个一个地问吧,王艳婷,你看见了一个紫色的文具盒吗,我问,王艳婷说,我看见了,在林妹琪的位置上,之后你知道谁又把拿走了吗,我急切地问,不知道,她答道,我把事情都告诉了王艳婷,她似乎也很着急,说要和我一起找。

于是我来到林妹琪的位置上,翻她书包,可我发现,她的书包是空的,而抽屉里却有一大堆书,我把她的书包拿开,发现里面有好多书,我的文具盒就压在了她的小古文下面,我找到了文具盒开心极了。

不过,我还是要说,林妹琪是个小偷。

嗯嗯,是不是武断了?说不定是哪个同学恶作剧哦!

执子之手,与你同行!