凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一小陈楠

[原创]天天向上----青阳县蓉城镇一小605班陈楠习作帖......

2万

3万

版主

一小陈楠 发表于 2016-6-2 21:00
最后的“勿忘我”   
   日子一天一天的过去,毕业指日可待。杨老师早 ...

若以写留言为线索,回忆曾经的酸甜苦辣,文章会不会不一样呢?
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一小陈楠 发表于 2016-6-5 11:23
合欢花让我陶醉
   昨天晚上,我和妈妈在外面散步,快走到广场了,突 ...

思路清晰。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

生命力顽强的金鱼
   我养过很多金鱼,但是每次养的金鱼都活不过10天,难道是我不会照顾金鱼吗?

经过这么多次小金鱼的死,我是对养金鱼没什么兴趣了,两个月前,妈妈又弄了一条金鱼回来,我感到很意外,妈妈从来就不同意我养小动物,今天自己竟买了一条金鱼回来,真不可思议!
   妈妈一回来就把金鱼放到鱼缸里,金鱼来里面游来游去,好像对新到来的环境感到陌生。两天过去了,妈妈仅给小金鱼换了一次水,连吃的都没有喂它:“妈妈,您不喂小金鱼吃的,它会饿死的!”“没事!就给它饿着吧,金鱼不能吃东西。”老妈呀,由您这样养金鱼的吗?我敢肯定,这鱼不出3天,准会饿死!
   可是,谁想到,这10天都过去了,这鱼竟然还能活蹦乱跳的。难道真的像妈妈说的那样,鱼真的不能吃东西,会撑死吗?唉,现在这年头,连吃都能招来杀身之祸,我也是醉了!
   我天天上学放学,上学放学,有一段时间都把家里的小金鱼给忘记了!直到有一天,我发现小金鱼在鱼缸里一动也不动,不会吧,小金鱼死了!我把妈妈叫来,妈妈把鱼缸晃了晃,小金鱼还是不动,最后我们换了一缸清水,想试试看,小金鱼又重新游了起来。原来你没“shi”啊,把我吓坏了!
   一个月过后,这条小金鱼竟然在在顽强地活着,这条金鱼,应该是史上金鱼活得时间最长的一条了吧!
   不得不佩服的说,这条金鱼的生命力太顽强了!

溪头醉仙

我不再怕一个人睡觉
   以前,我总是怕一个人睡觉。

所以,太阳落山是我最不希望发生的事情!晚9:00,妈妈来帮我关灯睡觉,那门一关,大灯闭了,小灯开了,那种气氛让我感到很压抑。小灯的影子映在墙上,让我分外害怕,万般无奈之下,我只好把头钻到被子里去。
   不知道是不是《哈利波特》看多了,那里被罗琳描写的栩栩如生的“摄魂怪”总是让我想到“鬼”!我就特别地害怕!还清楚地记得那次二年级时我正在睡觉时的场景——
   已经午夜了,我被渴醒了,眼睛迷迷糊糊地睁开了,我做起了身子,突然看到,墙上有一个人影,那人影没有头,没有手,没有脚。天哪,这不是人,却有人的形状,不会是幽灵吧!呜呜呜呜,这是什么啊,一阵风吹来,那“幽灵”好像离我更近了一点。我吓得一头钻进了被子里,一向胆小的我,看到了这个场景,还敢去喝水才怪!
   第二天早上起来,才发现昨天晚上的那个“幽灵”,原来是衣服!把我吓个半死。妈妈和我说,如果下次晚上又醒了,就把灯开着,看会儿书,到睡意来的时候再睡觉。或者抱着枕头睡觉,把枕头当成妈妈。
   后来,我再也没有怕一个人睡觉过!

2万

3万

版主

一小陈楠 发表于 2016-6-6 19:25
生命力顽强的金鱼
   我养过很多金鱼,但是每次养的金鱼都活不过10天, ...

如何通过一波三折,来体现金鱼的生命力顽强?
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一小陈楠 发表于 2016-6-11 15:06
我不再怕一个人睡觉
   以前,我总是怕一个人睡觉。
   所以,太阳落山是我 ...

叙事空洞。
      建议去班帖中读读洪月等同学的同题习作。取长补短。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

三年多的网络作文生活,期间的酸甜苦辣自己最清楚。不妨写一写,我想那将是一段最美的回忆。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

选曲
   教室里传来一阵悠扬、整齐的乐声,我正在弹古筝。
   一曲完毕,老师要一个一个的检查,看看有没有一些细节错了,毕竟这首是考级曲子的其中一首啊!当然,还有几个要去合肥参加比赛的同学有可能也会弹这首曲子,我就是参赛者的其中一个!
   到我了!我走了上去,清楚地、匀速地弹完了这首《山丹丹开花红艳艳》。
   我正准备走下去,老师叫住了我:“陈楠,8月份你去参加比赛准备弹哪首曲子?”参加比赛的曲子必须是两首考级曲的其中一首,还有另一首考级曲是《洞庭新歌》。
   我向来就有“选择困难症”,这让我怎么选?所以我在那短短的“1秒”时间内,大脑高速运转:
   这两首曲子比起《山丹丹》我弹得较好,但是《洞庭新歌》貌似更能表现出水准,其中有一段全是四个十六分音符,弹得快起来可以把这四个十六分音符连在一起,再加上中指还要在琴弦上扫,左手也要弹,难度就很高了,还有很多的注意事项,所以:“老师,我选《洞庭新歌》!”老师笑了笑然后点了点头。
   回去以后,妈妈都说我:“别人都选自己弹得好的,就你,选自己弹得比较差的!”我说:“这个比赛四年一届,我要挑战难的那首曲子,否则,去比赛我觉得就没什么意义了。” 妈妈只是摇了摇头,没再与我争论。
   这几天我一直在家里练琴,距离八月十几号已经不远了,我要做好参赛准备。对于这场比赛,我很期待,也有信心!

2万

3万

版主

一小陈楠 发表于 2016-7-22 10:20
选曲
   教室里传来一阵悠扬、整齐的乐声,我正在弹古筝。
   一曲完毕, ...

挑战自己,棒!
      预祝成功!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

特殊的旅行
    前几天,爸爸在青阳网上订了去方特旅游的门票,昨天下午两点,我们坐上了好时光旅社的大巴车。

上了1号车,妈妈没见到阿姨他们,就把我和爸爸拉到了3号车,还把阿姨也叫来了。
    出发了!空调正在耳边“呼呼”的运行着。车子行驶了大约5分钟,耳边突然安静了下来。不对啊,人们的吵闹声依旧......空调坏了!
    过了一会儿,人们也都发现了这个问题,都在后面大吵大闹:“这大热天,不开空调哪受得了!”
   “快开空调!热死了!”
   “再不开空调就要中暑了!”
    ......
    不是司机不开空调,是空调坏了。没办法,司机只好靠边停车,车子上闷,我又缺氧,只好下车。爸爸去帮司机修车了。哈哈!这下到了共产党员该为群众服务的时候了!在路边站了10分钟,车终于修好了。
    车在高速公路上行驶着,突然,空调又坏了!这怎么办,这是在高速公路上,,旁边又没有服务区。所以司机和负责人只好临时做决定:不向芜湖方向走,先去铜陵市修整一下,毕竟还是车上这么多人的安全重要啊!
    刚下高速,就在路边上停了,所有的人都往车外涌。
    再也不敢坐了!旅行社又不派车来接我们,只要不超过47点派车来接我们,就还可以去方特,它要5点半再开园。当时才2点半,但是那个负责人总是说明20分钟后、20分钟后......说了多少个20分钟后,车都没来,我们就那么一直耗到了5点半。坐别的车的旅客都玩了好一会儿了!气死宝宝了!下午我本来要去学古筝的,那里有空调我不吹,在这鬼地方晒太阳!5点还有跆拳道课要上,害得我全错过了!虽然我耐热力够强,但是这处理方式极不人道!车坏了也是人之常情,我们可以理解,但是你派辆车来不就好了,忽悠我们!你们好时光旅行社的人有本事来这晒几个小时太阳啊!人群沸腾了!我也非常气愤,我只是个小孩,不然的话我真的要骂人了!
    最后还是打出租车回去的,钱是好时光旅社的人付的。为了表示对我们的歉意,晚上请我们52人吃了一餐饭。今天早上还打电话来了,说我们交的钱全额退还,还有为了补偿我们,下个星期六让我们免费去方特玩一次。
    这次的旅行真的特殊啊,回来一沉体重,瘦了1斤,照照镜子,还黑了一度,呜呜呜呜......

2万

3万

版主

呵呵,这周不给你补了吗?  
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

“琼花杯”古筝大赛
    “琼花杯”古筝大赛终于到来了!
     8月15号,我们启程去合肥了。目的地是“世纪金源大饭店”,一进酒店,就看到了很多参加古筝比赛前来报到的参赛选手。我去报到处抽签了。我是少年A组(1)的,名字一下就被找到了,报了我要参赛的曲目,就抽签了,62号,16号下午1点30来。之后给我我一个参赛证和一本画册就好了。
     第二天中午化好妆都两点了!急死我了!我在千钧一发之际赶到现场,差点就被弃权了!
     开始了,我在候场区等待,一开始不知道紧张的我,看到了几个评委老师,不禁有点紧张起来。51号参赛选手上去弹了,天哪,这曲子我都没听过,我好歹古筝也考了5级了吧!这首曲子和我的曲子相比,唉......咦,有个小男孩在那边坐着,他应该比我级别要低吧,嘻嘻!
     不弹不知道,一弹吓一跳,看他的功底,至少也有七八级了吧!老师说的真没错,在合肥,和我们差不多大的,早就学满10级了!
     我突然就紧张起来,一直在做深呼吸,手上还在冒汗,我和他们,简直就不是一个级别的嘛!而且限时三分半,我的曲子至少要5分钟啊!到我了。我先上去鞠了一躬,然后开始弹,这不是我的琴,是他们安排的,弹得不顺手,我感觉弹错了好几处,完蛋了,这下连三等奖都拿不到了,三分半钟很快就过去了,我也长舒了一口气,心里的这块石头终于落下了!
     我在青阳培训班中,是佼佼者,但是,到了合肥,看到了他们的实力,我才觉得自己是井底之蛙。本来老师叫我补课,明年不考六级,直接考七级,我回绝了,但是看到了他们的努力我决定了,补!我要努力追赶上他们的脚步!

2万

3万

版主

一小陈楠 发表于 2016-8-19 10:39
“琼花杯”古筝大赛
    “琼花杯”古筝大赛终于到来了!
     ...

山外有山呐!
      加油,相信你会越来越棒的。
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

多年后的回归   
   突然回到这个论坛,找到过去那段美好又幼稚的回忆,心情还有点小激动。
   时光荏苒如白驹过隙,一日又一日,一年又一年,转眼间,我已经从小学毕业一年半了。一年半来,第一次登录这个被我遗忘已久的账号。小学就不太喜欢写作文,到了初中有一点时间都被互联网所占有,若不是老同学提醒我,也许这个账号真的要从此沉睡下去。
   回归、重拾的感觉真的很微妙。像喝了一口浓茶,苦涩后的甘甜;又像吃了一口棉花糖,梦幻又甜蜜。初中和小学的生活真的是截然不同。老师的观点、同学的关系......一切的一切都不一样了。
   所有的老师都只是抓学习成绩,用班上那些活宝的话来说我们就是“学习的机器”。初中第一学期,真的不适应,因为考得不不好,被老师骂,我还哭了好多次。我第一次意识到成绩的重要性,不过我现在已经练成了“骂不哭”的技能,就像孙悟空的金刚不坏之身。
   同学们也不像小学那样纯真、可爱,每个人都各怀心事,我也不例外。每次的小测验比别人多要担心下一次的测验成绩,考得比别人差,即使是一分,心里也不舒服。成绩的好坏冲淡了朋友间的友谊,这个世界太现实,每个人都在朝自己的目标前进。在这条无止境的跑道上,你不能停下,即使疲惫不堪。如果你懈怠了,后面的人就会毫不留情跑到你的前面,这个世界上从来都不缺少比你努力的人。
   不过,在承受着压力的同时,也有开心地方,至少我们的老班很幽默。例如,今天发生的一件事。考完试回到班上,老班就质问我们:“听说你们昨天改一个病句‘老师像狐狸一样狡猾’,是谁说在前面加一个程就不是病句了?”笑点本就低的我,笑得直不起腰,也顾不得什么形象。笑得差不多了,我和小沈几乎同一时间大喊:“金老师!”老班这下脸更黑了,说:“很好,你们把我得罪了,也把金老师得罪了,我一下就跟金老师说去!”我趁他不注意的时候,朝他翻了个白眼。全班同学都知道“程事多”在办公室是最没有地位的,没英语老师有资历,没语文老师有权威,就晓得拍马屁,切!
   这是我在背后说的,“程事多”也是我在背后叫的外号,看到这篇帖子的人,千万不要说出去,反正他也找不到这个帖子。时间有限,今天就说这么多,下次有时间再跟贴。

溪头醉仙

一小陈楠 发表于 2017-11-17 21:24
多年后的回归   
   突然回到这个论坛,找到过去那段美好又幼稚的回忆,心情 ...

我告诉你哦,后天我就告诉程大大这个帖子哈哈
岁月静好,安然若素

2万

3万

版主

哈哈!
执子之手,与你同行!

2万

5万

版主

一小陈楠 发表于 2017-11-17 21:24
多年后的回归   
   突然回到这个论坛,找到过去那段美好又幼稚的回忆,心情 ...

上初中就是感觉大家都忽然之间长大了,同学之间开始向小众发展,哈哈,有一个幽默的老班,这初中生活肯定多了许多乐趣。