请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一小陈楠

[原创]天天向上----青阳县蓉城镇一小605班陈楠习作帖......

2万

3万

版主

12月1日至7日这周缺周记一篇!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

那一次我哭了

有一天,我们学校门口发广告单,原来是九华电影院放电影,还有奖品发。

我还看了简介,确实挺好看的,于是,我决定这个星期六的晚上让爸爸和妈妈带我一起去看。

电影院的人很多,我们有都没有位置坐,开始放电影了,我把眼睛睁的大大的,一开始觉得不怎么好看,可越到后面越好看,到最后我竟然流泪了,因为我实在太感人了。

一个妈妈在一个酒店里打工,每个月靠几百元的工资把一个小孩子养大,他们生活得很快乐,但是母亲生孩子的时候因为大出血,所以以后身体一直不太好,有一天,孩子生病了,母亲为了救孩子,爬到了悬崖上采草药,差点从上滚下来,突然,有天孩子的爸爸来把孩子抢走了。。。。。。后来,那一段才特别感人,我不想让眼泪流出来,可是我控制不住自己的感情,眼泪就忍不住流了出来。

就是这一部电影,让我知道了很多道理,还有,我看电视看到现在,这是第一步让我哭的电影。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-12-15 16:30:00的发言:

那一次我哭了

有一天,我们学校门口发广告单,原来是九华电影院放电影,还有奖品发。

我还看了简介,确实挺好看的,于是,我决定这个星期六的晚上让爸爸和妈妈带我一起去看。

电影院的人很多,我们有都没有位置坐,开始放电影了,我把眼睛睁的大大的,一开始觉得不怎么好看,可越到后面越好看,到最后我竟然流泪了,因为我实在太感人了。

一个妈妈在一个酒店里打工,每个月靠几百元的工资把一个小孩子养大,他们生活得很快乐,但是母亲生孩子的时候因为大出血,所以以后身体一直不太好,有一天,孩子生病了,母亲为了救孩子,爬到了悬崖上采草药,差点从上滚下来,突然,有天孩子的爸爸来把孩子抢走了。。。。。。后来,那一段才特别感人,我不想让眼泪流出来,可是我控制不住自己的感情,眼泪就忍不住流了出来。

就是这一部电影,让我知道了很多道理,还有,我看电视看到现在,这是第一步让我哭的电影。

嗯,文章每自然段开头空格还没学会吗?

如果是电影内容太感人了,让你哭了,那一二三自然段的内容可精减!

文章要有重点,而不能面面俱到地记录。

是电影中人物的命运让你感动得哭,还是电影让你明白了许多人生道理而感动?

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

第二次回信

江苏省的第二封回信来了,这次老师吧402班得到同学也叫来了。

这些同学我都认识,他们是程曦,李文治,宁秀言,贾云艺。

今天,老师把我们摄了像,还拍了照,这次有很多同学的信封里鼓鼓地,可是我的信封里却什么也没有,我失望极了。

直到看完了石莹莹的信我才知道,她送了一张贺卡给我,原来,那张贺卡就是信封,我把贺卡打开一看,上面写满了祝福语,同学们一看我的信封是贺卡,都很羡慕我,还有一件事我很开心,那就是,我送给石莹莹的国画在她们四七班展览了,还都说我画的国画漂亮,读到这句时我感到非常自豪,心里沾沾自喜。

就在这时下课铃声响了,杨老师让我们先喊有信自远方来,不宜乐乎,再喊我们这次的主题。

有信真好。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-12-19 21:04:00的发言:

第二次回信

江苏省的第二封回信来了,这次老师吧402班得到同学也叫来了。

这些同学我都认识,他们是程曦,李文治,宁秀言,贾云艺。

今天,老师把我们摄了像,还拍了照,这次有很多同学的信封里鼓鼓地,可是我的信封里却什么也没有,我失望极了。

直到看完了石莹莹的信我才知道,她送了一张贺卡给我,原来,那张贺卡就是信封,我把贺卡打开一看,上面写满了祝福语,同学们一看我的信封是贺卡,都很羡慕我,还有一件事我很开心,那就是,我送给石莹莹的国画在她们四七班展览了,还都说我画的国画漂亮,读到这句时我感到非常自豪,心里沾沾自喜。【真实心境,不错。】

就在这时下课铃声响了,杨老师让我们先喊有信自远方来,不宜乐乎,再喊我们这次的主题。

有信真好。

每次周记,思考:哪些要详写,哪些可略去不写。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

神奇的水晶球 

一天,电视上的卡通人物都到一个小森林里来聚会啦,它们是,樱桃小丸子,奥特曼,小熊威尼,等等,它们都来了啦。

在它们玩的正开心时,突然,奥特曼尖叫说到,大家小心,有一个庞大的东西正在慢慢地靠近我们,可是四周什么东西也没有,它们抬头一看有一道金光闪过,然后天空有一个庞大的盒子慢慢地落了下来。

打开盒子一看,原来里面是一个洁白晶莹的水晶球,这个水晶球可不是一般的水晶球,它可以实现我们许下的愿望。

为了把水晶球放在谁的家里,卡通人物们炒得不可开交。

最后大家商量,把水晶球放在了森林深处,巴啦啦小魔仙美琪,美雪还施了魔法,谁也拿不走。

从此,每天都有许多人去水晶球哪里许愿。

突然有一天,灰太狼到老师泰哥哪里挑拨它和小羊之间的关系,灰太狼说,泰哥,上次小羊为了把水晶球放在它们羊村里还打了您亲爱的老虎妹妹,您不生气吗。

灰太狼故意让泰哥去水晶球那里去许愿,咒小羊们,可泰哥去许了愿不管用呀,于是灰太狼和泰哥就天天去水晶球那里咒小羊,还是不管用,一个月过去了,两个月过去了,小羊们不仅生活的快快乐乐,而灰太狼和泰哥咒骂小羊的话没在小羊身上起作用,而在它们俩身上发生了,这个水晶球不会实现坏人的愿望,只会实现好人的愿望。

这个故事告诉了我们一个道理,我们不能记仇,那毕竟是过去的事情了,这也验证了一句话善有善报,恶有恶报,就像灰太狼和泰哥这样。

弄潮儒生

写的太好了

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-12-22 16:25:00的发言:

神奇的水晶球 

一天,电视上的卡通人物都到一个小森林里来聚会啦,它们是,樱桃小丸子,奥特曼,小熊威尼,等等,它们都来了啦。

在它们玩的正开心时,突然,奥特曼尖叫说到,大家小心,有一个庞大的东西正在慢慢地靠近我们,可是四周什么东西也没有,它们抬头一看有一道金光闪过,然后天空有一个庞大的盒子慢慢地落了下来。

打开盒子一看,原来里面是一个洁白晶莹的水晶球,这个水晶球可不是一般的水晶球,它可以实现们许下的愿望。

为了把水晶球放在谁的家里,卡通人物们得不可开交。

最后大家商量,把水晶球放在了森林深处,巴啦啦小魔仙美琪,美雪还施了魔法,谁也拿不走。

从此,每天都有许多人去水晶球哪里许愿。

突然有一天,灰太狼到老师泰哥哪里挑拨它和小羊之间的关系,灰太狼说,泰哥,上次小羊为了把水晶球放在它们羊村里还打了您亲爱的老虎妹妹,您不生气吗。

灰太狼故意让泰哥去水晶球那里去许愿,咒小羊们,可泰哥去许了愿不管用呀,于是灰太狼和泰哥就天天去水晶球那里咒小羊,还是不管用,一个月过去了,两个月过去了,小羊们不仅生活的快快乐乐,而灰太狼和泰哥咒骂小羊的话没在小羊身上起作用,而在它们俩身上发生了,这个水晶球不会实现坏人的愿望,只会实现好人的愿望。

这个故事告诉了我们一个道理,我们不能记仇,那毕竟是过去的事情了,这也验证了一句话善有善报,恶有恶报,就像灰太狼和泰哥这样。

故事的发展,与这些卡通人物本身的个性特点没有任何联系,仅仅是为了故事中有一个人物而已。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

12月23日至27日周记呢?
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

两只家燕

星期六的旁晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上嬉戏,突然,一辆货车呼啸而来,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道有不幸的事情发生了。。。。。。

果然不出我所料,有一只家燕被那辆车撞死了。

那只家燕就那么躺在冰冷的雨地里,我的心好像被刺了一下,感到很凄凉。

过不多久,又有一只和那只被撞死的家燕长的一样的家燕,但又比天小一点,飞到了被撞家燕的身边,那只家燕左看看,右瞧瞧,觉得挺好玩,好像还充满了好奇心。

那只家燕看了一会儿,觉得不对劲,感觉那只被撞的家燕不是在马路上睡觉,就大声的呼喊死家燕,见死家燕还是一动不动,便知道它已经死了。

那只家燕要把死家燕带到哪里去,可是抬不动,就帮它挡雨,不希望它的尸体被淋湿,最后那只家燕真的没办法了,只好恋恋不舍地飞走了。

其实这件事告诉了我,不光光人有感情,那些植物和动物也有。

1万

3万

得水易主

溪头醉仙

元旦联欢会

这个星期二下午是我们班上举行元旦联欢会。

杨老师今年发的零食比往年要多得多,有,花生,蛋卷,糖果和香脆奇。

我拿到零食马上狼吞虎咽,杨老师却说,唱歌的同学先别吃,吃了一下唱不出歌来,说完这句话,杨老师让唱最炫民族风的同学做好准备,好惨啊,我也是唱这个的,苍天呀,大地啊,为什么把这首歌放在最前面呀,有些歌词我还不太熟悉,我只好硬着头皮胡乱把这首歌唱完了。

可我还点了一首歌叫樱花草,是和林姝琪跟徐冉唱的。

美从一节目表演完我就和林姝琪祈祷,下一个千万不要是樱花草,希望樱花草是最后一个节目,但是徐冉好像一点都不急,还在吃她的花生,到了章峰和章乐表演魔术了,他们表演的是乾坤大挪移,结果两次都失败了,把全班弄得哄堂大笑。

现在有请林姝琪,陈楠,徐冉唱樱花草,这句话从李晟的口中说了出来,林姝琪尖叫了一声就上台去了,我站在最前面,带着她们做了做动作,把这首歌唱完了。

我们的节目是倒数第二,后面有个爸爸去哪儿就没了。

今天发了好多吃的,是我出生到现在过得最开心的元旦节。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2013-12-29 20:08:00的发言:

两只家燕

星期六的旁晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上嬉戏,突然,一辆货车呼啸而来,我的心一紧,禁不住闭上眼睛,我知道有不幸的事情发生了。。。。。。

果然不出我所料,有一只家燕被那辆车撞死了。

那只家燕就那么躺在冰冷的雨地里,我的心好像被刺了一下,感到很凄凉。

过不多久,又有一只和那只被撞死的家燕长的一样的家燕,但又比天小一点,飞到了被撞家燕的身边,那只家燕左看看,右瞧瞧,觉得挺好玩,好像还充满了好奇心。

那只家燕看了一会儿,觉得不对劲,感觉那只被撞的家燕不是在马路上睡觉,就大声的呼喊死家燕,见死家燕还是一动不动,便知道它已经死了。

那只家燕要把死家燕带到哪里去,可是抬不动,就帮它挡雨,不希望它的尸体被淋湿,最后那只家燕真的没办法了,只好恋恋不舍地飞走了。

其实这件事告诉了我,不光光人有感情,那些植物和动物也有。

那三节对应书上的三幅图,看到那一切,你内心没有任何想法?

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-1-1 19:41:00的发言:

元旦联欢会

这个星期二下午是我们班上举行元旦联欢会。

杨老师今年发的零食比往年要多得多,有,花生,蛋卷,糖果和香脆奇。

我拿到零食马上狼吞虎咽,杨老师却说,唱歌的同学先别吃,吃了一下唱不出歌来,说完这句话,杨老师让唱最炫民族风的同学做好准备,好惨啊,我也是唱这个的,苍天呀,大地啊,为什么把这首歌放在最前面呀,有些歌词我还不太熟悉,我只好硬着头皮胡乱把这首歌唱完了。

可我还点了一首歌叫樱花草,是和林姝琪跟徐冉唱的。

美从一节目表演完我就和林姝琪祈祷,下一个千万不要是樱花草,希望樱花草是最后一个节目,但是徐冉好像一点都不急,还在吃她的花生,到了章峰和章乐表演魔术了,他们表演的是乾坤大挪移,结果两次都失败了,把全班弄得哄堂大笑。

现在有请林姝琪,陈楠,徐冉唱樱花草,这句话从李晟的口中说了出来,林姝琪尖叫了一声就上台去了,我站在最前面,带着她们做了做动作,把这首歌唱完了。

我们的节目是倒数第二,后面有个爸爸去哪儿就没了。

今天发了好多吃的,是我出生到现在过得最开心的元旦节。

你的排版还是有问题,不明白,问问其他同学呀。

活动类的作文怎么写,忘了?

选择你印象最深的来写,避免面面俱到。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

新的一年,新的开始,希望你再接再厉,争取更大进步!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

在阅览室里

阅览室里,我正津津有味的看着新书<猪八戒上月亮》太精彩了,我刚想仰天大笑,一看周围,赶紧住了嘴巴,尽力不使自己笑出声来,嚓,急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半,我傻了眼,这可怎么办呢。

我没带钱,又不可以换一本,又没带手机,让家长来赔钱,突然,我想了好几个妙招,但都行不通,第一是人们经常用的,马上就跑,可是有保安,他们一看我跑,肯定认为我做了什么亏心事,或者偷了书,所以这个念头被我打消了,第二是大大方方地走出去,可是借书的阿姨肯定会问我借不借书,那是我说话会结结巴巴的,我露出了马脚,阿姨就肯定会打破沙锅问到底的,第三是坦白。

这时,我就像热锅上的蚂蚁,不知道用哪个计划好。

我左思右想还是选择了坦白,只有这样也许借书阿姨才不骂我。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-1-5 16:46:00的发言:

在阅览室里

阅览室里,我正津津有味的看着新书<猪八戒上月亮》太精彩了,我刚想仰天大笑,一看周围,赶紧住了嘴巴,尽力不使自己笑出声来,嚓,急忙中,不小心把新书的封面撕成了两半,我傻了眼,这可怎么办呢。

我没带钱,又不可以换一本,又没带手机,让家长来赔钱,突然,我想了好几个妙招,但都行不通,第一是人们经常用的,马上就跑,可是有保安,他们一看我跑,肯定认为我做了什么亏心事,或者偷了书,所以这个念头被我打消了,第二是大大方方地走出去,可是借书的阿姨肯定会问我借不借书,那是我说话会结结巴巴的,我露出了马脚,阿姨就肯定会打破沙锅问到底的,第三是坦白。

这时,我就像热锅上的蚂蚁,不知道用哪个计划好。

我左思右想还是选择了坦白,只有这样也许借书阿姨才不骂我。

我对你坦白的过程很感兴趣哦。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

发成绩单的这一天

1月22日你猜是什么日子,哈哈,那就是我发成绩单呀。

早上,我坐着爸爸的车子,激动的到学校去,我特别特别的紧张,生怕自己考不好,尤其是语文,可能就考八十几分,那我可就惨了,想着想着车已经停在了学校门口。

我一下车来到教室,我发现同学们手里都拿着试卷,我来到位置上发现试卷画着两个9字,我正要看第二张试卷时,同学们都围着我说陈楠,你数学考九十九分,语文考九十八分,真厉害,不过许鹏看过你写的作文,我考这么好,都高兴死了,哪有心情管这事呀,就嗯嗯,迷迷糊糊地应了两句。

开始发奖状了,我激动的无法形容,总之脸上挂满了微笑,我刚坐上位置,老师就叫我们组长去发奖状,一会儿又要去拿老师刚发的奖状和本子,忙的不可开交。

终于发完了,我一坐到位置上老师又要发一批奖状,发着发着又叫到了我的名字,我又跑了上去,不知来回一共跑了多少次,终于领完了。因为发三好学生了,我知道自己没有,谁知这后面还有一个是我的,而且奖品是书,我拿错了,应该是另一本。               

我最开心。

溪头醉仙

今天发生的事

下午,妈妈和阿姨带着各自的孩子去上街,也就是我和康康弟弟。

我边和弟弟玩,妈妈边在我耳边唠叨,陈楠呀,你光顾着和弟弟玩,要注意观察,下午你给我写一篇作文,我看你写不写的出来,烦多烦死了,难得休息一下不用写作业还来讨论作文,真讨厌,再说了,这会儿根本没有人。

妈妈,你不是说过年街上有很多人嘛,可这人好像并不是太多,我问到,到前面就多了,妈妈说。

哇,好多人啊,我和弟弟发出赞叹,可这些人都聚到一起干嘛,开派对呀。

不是,现在不是过年了吗,这些人都来买一些瓜子,碧根果,杏仁,糖果。。。。。。这些小东西回去,给来拜年的那些客人吃,哦。

妈妈,康康弟弟阿姨你们看,前面的人更多,他们都抢着买东西呢,我们怎么过去呀,我指着前面说。

这些行人就像一块超级大的石头一样横在路中间,挡住了我们的去路。

就这样,我们逛着逛着,就回家了。

溪头醉仙

过年了

过年了,今天,妈妈带我上街,看见有好多人呀。

街上人山人海,人们都急着买过年要用的东西,可热闹了,有买春联的,有买一些杂货的,有买过年新衣的。。。。。。总之,没有一家店客人不是满的。

哈哈哈哈。。。。。。这个东西你算我便宜一点。。。。。。我告诉你呀,这个东西不仅实用,质量好,而且价格还不贵,你不买可是要后悔的,街上洋溢着人们的欢笑声,可是还有的人再砍价,有的人在推荐别人买哪些东西好,哪些东西不好,喜气洋洋的,还真觉得已经有一点过年的气氛呢。

看着自己手中的新东西有点人越想越开心,有些人却又看又苦恼,嘴里总唠叨着,就卖这么点东西还要一百多元,那个老板真是的,抢钱呀,怎么还价都下不来,心疼自己的钱,把嘴巴嘟着,黑着一张脸。

我们又来的卖烟花和爆竹的地方,哇塞,这里的人更多,有一大堆的人带着一个大箱子来装东西,生怕没有了,就跟不要钱似的,有许多人挤不进去都被推倒了,店主都忙不过来,被弄的头晕眼花。

看来是真的过年了,街上不仅人多,还充满了欢乐祥和的气氛,从外地打工的,也都赶着回家过年吃团圆饭了。