凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 一小陈楠

[原创]天天向上----青阳县蓉城镇一小605班陈楠习作帖......

溪头醉仙

祭祖

正月初三过大年,可我们过年也不能忘了那些过世了的先人呀,所以爷爷带着我们一家人和一些亲戚去祭奠陈家的祖先。

我们坐着爸爸的车来到了山脚下,再从茂密的树林中走了上去,走着走着才发现,已经到了,只是有太多的杂草,枯枝把遮住了。。。。。。还没有上去就听见爷爷在叽里呱啦地说了一大通,这个古墓是神像舒鼻形的,那时候还是请风水大师来看的呢,爷爷有举起和砖差不多大的石头说,这也是请别人刻的,你们看,这有两面,一面写的是祖先的名字,陈云润,一面写的是他身前的住址,所村四夹,边说边比划,弄得就像一个导游一样。

就在这时,妈妈要我看墓碑上的字,我一眼就瞄到了一行字,高封五品官,大清宣统二年。。。。。。后面的字看的不太清楚,这个墓呀,距离今天大约有好几百年的历史了,妈妈感叹地说,大爷爷说,以前呀,还有人来盗墓,那个人还把棺材打了开来,把里面的金银财宝全部偷走了,最后那个盗墓的人眼睛瞎了,我听着身上起了鸡皮疙瘩。

好了,参观祭拜完了,我还以为要回家了,没想到我们又来到了另一座墓上,这个墓是眠狮王岗形的,听说这个墓是刚才那座墓里躺着的人的孙子,爷爷说他做的官最大,还说这个墓相对映的山上有一个球,意思就是狮子睡着了,守着对面山上的那个球,人人来了都说这里风景好,是个好地方。

就这样我们一帮人,沿着崎岖不平的山路开始了返程。

溪头醉仙

弟弟的生日

今天早上我一觉醒来,发现爸爸正坐在床边上,见我醒了,他马上问我,今天我车子做保养你要不要去呀,去。

康康生日呀,妈妈拿着手机还在和阿姨通电话,噢,那你把手机给他,生日快乐。。。。。。我带你去贵池吃肯德基好不好,我们吃好早饭乘着爸爸的车去接弟弟,然后我们就出发了,去了一半的路程,爸爸把车开往一条小廊子里面,说这里比较近,果然一下子就到了。

我们先到商之都的一楼吃了肯德基,妈妈买了一个全家桶,给康弟弟把所有带肉的东西吃光了,我也吃了很多东西,最后七吃八吃,吃的就剩一点点了。

吃好了以后,我的妈妈和阿姨边看金子边聊天,我和弟弟好想到二楼去,就上去了,但是又怕妈妈生气,就又乘着下来的电梯下来了,我们就这样玩了来回二次,把我们跑得气喘吁吁。

爸爸说要带我们去顶楼看电影,所以我们顺着电梯走到了顶楼,可是没有我们看的电影,我们失望极了,刚才我看见四楼有一个游戏厅,不如我们去哪里玩,弟弟说好呀。

我们一起去了那来玩,爸爸给我们买了二十个游戏币,我和弟弟随便玩,我们一开始玩了把球打进洞,我和弟弟打了一个平手,我都气死了,我比他大两岁,居然和他打个平手,我不服气,就和他比赛车,看谁撞墙的次数多,如果谁撞的少谁就赢,结果我赢了,哈哈,想和本姑娘比赛车你还嫩了点,我可是练过的,我沾沾自喜。

后来,我们就各玩各的去了,我去玩了坦克,弟弟去玩了打枪,我们越玩,游戏币就越少,最后还剩几个,我们就去夹娃娃,结果一个都没夹到。

在回去的路上,爸爸把车子做了个保养才回去,我真要谢谢弟弟,要不然我今天又出不去了。

溪头醉仙

爱德华的奇妙之旅读后感

这学期我领成绩单的时候,老师发给我一本书,这本书叫爱德华的奇妙之旅。

这本书主要讲的是有一个叫阿比林的女孩她拥有一只瓷兔子,叫爱德华图雷思,可是因为一次旅行的来临,使爱德华掉进了海里,然后它到处流浪,他认识了内莉,劳伦斯,布尔,露西,布赖斯,撒拉,鲁思,卢修斯,克拉克。卢修斯克拉克是开文具店,爱德华在那里待了好长时间,终于有一个人买走了它,那个人就是阿比林。

读了这本书我知道了,人要学会去爱,一旦失去了就很难再来,就像爱德华这样,失去了再来后悔。

2万

3万

版主

寒假完成8篇读写记录,不错!

新学期望再接再厉,争取更大进步!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-2-15 7:53:00的发言:
                                                                      爱德华的奇妙之旅读后感

这学期我领成绩单的时候,老师发给我一本书,这本书叫爱德华的奇妙之旅。

这本书主要讲的是有一个叫阿比林的女孩她拥有一只瓷兔子,叫爱德华图雷思,可是因为一次旅行的来临,使爱德华掉进了海里,然后它到处流浪,他认识了内莉,劳伦斯,布尔,露西,布赖斯,撒拉,鲁思,卢修斯,克拉克。卢修斯克拉克是开文具店,爱德华在那里待了好长时间,终于有一个人买走了它,那个人就是阿比林。

读了这本书我知道了,人要学会去爱,一旦失去了就很难再来,就像爱德华这样,失去了再来后悔。

我想,用书信的方式比较适合我们四年级的小同学。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

陈楠同学,你的作文周记呢?
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

映山红

春天到了,万物苏醒,包括植物。漫山遍野都开满了映山红。

映山红没有牡丹那么高贵。它虽然是再普通不过的花了,但它也很出名哦,在全中国,没有谁不知道映山红,因为每个地方都有映山红。

映山红一开就开一大片,从远处看,不知道那里开了映山红的人还以为那里铺了一片红地毯呢!

映山红要是从近处仔细观察的话,你会发现其实映山红其实真的很美,和玫瑰真的不相上下!映山红的叶子是深绿色的,上面还尖尖的,特别可爱。

听说有一首歌也是写映山红的,名字也叫映山红,这首歌里面有一句歌词我很感兴趣,那就是:“若要盼得红军来,岭上开满映山红。”我对这句歌词的理解是:春天山上开满了映山红,刚好红军经过这里,在这里住了几天。我问爸爸是不是这个意思,爸爸说:“是的,而且这个事情好像还是真的呢!”我开心极了!

着就是美丽的映山红!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用卷帘人在2014-3-2 22:47:00的发言:

映山红

春天到了,万物苏醒,包括植物。漫山遍野都开满了映山红。

映山红没有牡丹那么高贵。它虽然是再普通不过的花了,但它也很出名哦,在全中国,没有谁不知道映山红,因为每个地方都有映山红。

映山红一开就开一大片,从远处看,不知道那里开了映山红的人还以为那里铺了一片红地毯呢!

映山红要是从近处仔细观察的话,你会发现其实映山红其实真的很美,和玫瑰真的不相上下!映山红的叶子是深绿色的,上面还尖尖的,特别可爱。【形之美,重点,写得欠!】

听说有一首歌也是写映山红的,名字也叫映山红,这首歌里面有一句歌词我很感兴趣,那就是:“若要盼得红军来,岭上开满映山红。”我对这句歌词的理解是:春天山上开满了映山红,刚好红军经过这里,在这里住了几天。我问爸爸是不是这个意思,爸爸说:“是的,而且这个事情好像还是真的呢!”我开心极了!【联想,好!】

着就是美丽的映山红!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

陈楠同学,作文要传两个帖----个人帖和班级帖,不要忘记了哦!
执子之手,与你同行!

溪头醉仙

写作文的烦恼

唉,一个星期又过去了,今天又要写周记了。

我最讨厌写周记了,因为我都不知道该怎么写。

要是写得不好的话,我家的两座火山就要爆发了。这两座火山一座是大火山,一座是小火山。

小火山每次要我写作文不少于500字,天哪,这么多字,鬼写得到啊!我每次都是在心里叫冤,根本不敢叫出声来,否则小火山会怒气冲冲地说:“连这点字都写不到,直接去校田插秧吧!”有时搞不好还会挨打呢!

大火山呢就更不用说了,和小火山一样,关心作文字数,还说这个句子写得变扭,那个重复了。。。。。。切,能写成这样就不错了,有本事你写一篇有一千字的作文来,而且语句通顺呀?光嘴巴上说,自己又做不到!

可谁敢顶嘴呢?有一次,大火山在把我打作文的时候被小火山给看见了,她说我这篇作文不合格,硬要大火山把打了一半的作文给删除了,让我去重新写一篇,而且还被骂了一顿。

这就是我写作文的烦恼!

溪头醉仙

我的建议

春天到了,快让爸爸妈妈带你们去春游吧。

我建议你让爸爸妈妈带你们去太平湖,因为那里水美,人美,春光美。

我为什么建议你们去那儿呢,因为我去过那里,在太平湖看日出是最美的,早上太平湖的水很清很清,但是太阳出来了,太平湖的水顿时变成了粉红色的,如同一幅美丽的春景图。

太平湖还有三个岛,这三个岛,一个是猴岛,一个是蛇岛,还有一个无名岛,猴岛上只有几只小猴子,而且猴岛上全是石径小路,还有一座桥,那座桥的石头仿佛是白玉石桥,还有两个岛上都没有东西。

每个岛的旁边都栽了几棵杨柳,一阵风吹来,杨柳姐姐把头发伸到湖里去洗头发,还有几棵像是在跳舞,正在欢迎我们的到来。

中午,太阳骄阳似火,把太平湖照的红彤彤的。

晚上,皎洁的月光洒在湖面上,特美,显得一切都是那么美好,那次我去了都不想回来,让人流连忘返。

你说太平湖是不是个春游的好地方。

溪头醉仙

不错

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-3-6 20:06:00的发言:
  写作文的烦恼

唉,一个星期又过去了,今天又要写周记了。[一个“哎”,一个“又”,真烦啊!]

我最讨厌写周记了,因为我都不知道该怎么写。

要是写得不好的话,我家的两座火山就要爆发了。这两座火山一座是大火山,一座是小火山。

小火山每次要我写作文不少于500字,天哪,这么多字,鬼写得到啊!我每次都是在心里叫冤,根本不敢叫出声来,否则小火山会怒气冲冲地说:“连这点字都写不到,直接去校田插秧吧!”有时搞不好还会挨打呢!              大火山呢就更不用说了,和小火山一样,关心作文字数,还说这个句子写得变扭,那个重复了。。。。。。切,能写成这样就不错了,有本事你写一篇有一千字的作文来,而且语句通顺呀?光嘴巴上说,自己又做不到!

可谁敢顶嘴呢?有一次,大火山在把我打作文的时候被小火山给看见了,她说我这篇作文不合格,硬要大火山把打了一半的作文给删除了,让我去重新写一篇,而且还被骂了一顿。

这就是我写作文的烦恼!

烦恼交于心,心理活动写得真棒!

多读多写,想啥写啥,作文也就是那么回事哦!瞧,你这篇周记不是很棒吗?

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-3-9 11:09:00的发言:
                                                                                我的建议

春天到了,快让爸爸妈妈带你们去春游吧。

我建议你让爸爸妈妈带你们去太平湖,因为那里水美,人美,春光美。

我为什么建议你们去那儿呢,因为我去过那里,在太平湖看日出是最美的,早上太平湖的水很清很清,但是太阳出来了,太平湖的水顿时变成了粉红色的,如同一幅美丽的春景图。

太平湖还有三个岛,这三个岛,一个是猴岛,一个是蛇岛,还有一个无名岛,猴岛上只有几只小猴子,而且猴岛上全是石径小路,还有一座桥,那座桥的石头仿佛是白玉石桥,还有两个岛上都没有东西。

每个岛的旁边都栽了几棵杨柳,一阵风吹来,杨柳姐姐把头发伸到湖里去洗头发,还有几棵像是在跳舞,正在欢迎我们的到来。

中午,太阳骄阳似火,把太平湖照的红彤彤的。

晚上,皎洁的月光洒在湖面上,特美,显得一切都是那么美好,那次我去了都不想回来,让人流连忘返。

你说太平湖是不是个春游的好地方。

思路清晰,不错!

知道写景,但想象欠!语言不够生动。

与其早中晚,不如详写一处,大胆想象。

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

学骑自行车记

星期天下午,妈妈、爸爸带着我和我的一些朋友一起去光明新村玩。

我们玩着玩着,突然有一个小女孩手推自行车向我们走过来,说:“能带我玩一个吗?”我们说:“好!”

我们正在下大富翁。妈妈坐在石头上玩游戏,无意中看到了那小女孩的自行车,对我说:“陈楠,你把那个小妹妹的自行车骑一下,学会了我给你买一辆。”我说:“我又不会骑,又没有人教我。。。。。。”这时,大宝站起来说:“我会,我来教你。”“好!"

我骑会骑,但是我平衡能力不行,一骑就歪,还有两个缺点:1 骑得太快,2 不会摆龙头,眼睛总是往下看。如果这三个方面都改掉了的话,那就会骑了。

爸爸看到了,就从车子里出来,说:“我来扶就行了,你扶不动。”爸爸扶我去别的地方去骑,在这骄阳似火的太阳下,我一边骑自行车爸爸一边跟着我后面跑,爸爸有怕热,一直跟我跑,早已经汗流浃背了,经过好几个来回,我终于不会跌跌撞撞了,可是我还是不会拐弯呢,所以就叫大宝教我,拐弯好难哦,我都练了一千遍了,还是不会,拐了一半就升直了。

后来经过我千辛万苦的魔鬼训练学会了,而且妈妈还说下个星期六就给我买车,我心里是欢喜无比。

溪头醉仙

梦游

这个星期一中午,我放学回来吃中饭的时候,爸爸突然问了我一个奇怪的问题。

你昨天晚上怎么九点还不睡觉,还到客厅里来呀。

我没有呀,昨天晚上妈妈去睡觉之后我记得我就再也没有起来过了,除了晚上睡了一半滚到床沿上醒来了。

爸爸说,你昨天晚上九点钟的时候不是到沙发上摸这里摸那里嘛,我还跟你说话啦,你都不回应我唉,咦,我怎么一点也记不起来了,难道是梦游,妈妈插进来说,梦游,不会吧,我才十岁唉,怎么可能会梦游呀,再说了,梦游有不好,万一有一天跑了出去怎么办,很危险的,如果还打了人那就跟倒霉了。。。。。。一个又一个幻想在我脑海里荡漾着。

不可能是梦游,爸爸说,爸爸,我昨天晚上出来的时候眼睛是不是睁着的,我是起来小便的吗,我小便前喝水了吗,是睁着眼睛的,是起来小便的,反正不是梦游,是你昨天学自行车太累了,再加上这几天熬夜,模模糊糊的。

听了爸爸这句话我心里这块石头总算是落下来了

溪头醉仙

推荐自己当语文组长

选班干啦,别人都是推荐别人,而我可不一样,我是毛遂自荐,推荐我自己。

班上有许多人推荐自己当班长,其实我也很想当班长,可那是以前的事了,我从一年级到三年级下学期都特别想当班长,但是我这次选的不是班长哦,我选的是语文小组长。

我之所以选语文小组长是因为我从三年级进了杨老师的班之后我就一直在当语文小组长,我有经验,而且我有信心胜任这份工作,我觉得我很称职。

就拿这件事来说吧,9月10日是教师节,同时,那天我要去池州表演一整天,我在学校门口买了几支花送给老师之后,我就连忙背着书包飞奔教室,我赶紧把同学们的作业收了起来,尽管我自己没带,我也把作业收好了交给老师了,等到仪式参加完我才走的。

就通过这件事,大家应该可以看的出来,其实我很喜欢语文小组长这份工作。

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-3-10 20:08:00的发言:

学骑自行车记

星期天下午,妈妈、爸爸带着我和我的一些朋友一起去光明新村玩。

我们玩着玩着,突然有一个小女孩手推自行车向我们走过来,说:“能带我玩一个吗?”我们说:“好!”

我们正在下大富翁。妈妈坐在石头上玩游戏,无意中看到了那小女孩的自行车,对我说:“陈楠,你把那个小妹妹的自行车骑一下,学会了我给你买一辆。”我说:“我又不会骑,又没有人教我。。。。。。”这时,大宝站起来说:“我会,我来教你。”“好!"

我骑会骑,但是我平衡能力不行,一骑就歪,还有两个缺点:1 骑得太快,2 不会摆龙头,眼睛总是往下看。如果这三个方面都改掉了的话,那就会骑了。

爸爸看到了,就从车子里出来,说:“我来扶就行了,你扶不动。”爸爸扶我去别的地方去骑,在这骄阳似火的太阳下,我一边骑自行车爸爸一边跟着我后面跑,爸爸有怕热,一直跟我跑,早已经汗流浃背了,经过好几个来回,我终于不会跌跌撞撞了,可是我还是不会拐弯呢,所以就叫大宝教我,拐弯好难哦,我都练了一千遍了,还是不会,拐了一半就升直了。

后来经过我千辛万苦的魔鬼训练学会了,而且妈妈还说下个星期六就给我买车,我心里是欢喜无比。

记住:叙事,勿忘心理!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-3-15 14:37:00的发言:
                                                                梦游

这个星期一中午,我放学回来吃中饭的时候,爸爸突然问了我一个奇怪的问题。

你昨天晚上怎么九点还不睡觉,还到客厅里来呀。

我没有呀,昨天晚上妈妈去睡觉之后我记得我就再也没有起来过了,除了晚上睡了一半滚到床沿上醒来了。

爸爸说,你昨天晚上九点钟的时候不是到沙发上摸这里摸那里嘛,我还跟你说话啦,你都不回应我唉,咦,我怎么一点也记不起来了,难道是梦游,妈妈插进来说,梦游,不会吧,我才十岁唉,怎么可能会梦游呀,再说了,梦游有不好,万一有一天跑了出去怎么办,很危险的,如果还打了人那就跟倒霉了。。。。。。一个又一个幻想在我脑海里荡漾着。

不可能是梦游,爸爸说,爸爸,我昨天晚上出来的时候眼睛是不是睁着的,我是起来小便的吗,我小便前喝水了吗,是睁着眼睛的,是起来小便的,反正不是梦游,是你昨天学自行车太累了,再加上这几天熬夜,模模糊糊的。

听了爸爸这句话我心里这块石头总算是落下来了

有意思的生活小事。注意标点符号哦。

心理活动很精彩!赞一个!

下次上传习作将字体设置大一点,好吗?

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

以下是引用一小陈楠在2014-3-15 14:56:00的发言:

推荐自己当语文组长

选班干啦,别人都是推荐别人,而我可不一样,我是毛遂自荐,推荐我自己。

班上有许多人推荐自己当班长,其实我也很想当班长,可那是以前的事了,我从一年级到三年级下学期都特别想当班长,但是我这次选的不是班长哦,我选的是语文小组长。

我之所以选语文小组长是因为我从三年级进了杨老师的班之后我就一直在当语文小组长,我有经验,而且我有信心胜任这份工作,我觉得我很称职。

就拿这件事来说吧,9月10日是教师节,同时,那天我要去池州表演一整天,我在学校门口买了几支花送给老师之后,我就连忙背着书包飞奔教室,我赶紧把同学们的作业收了起来,尽管我自己没带,我也把作业收好了交给老师了,等到仪式参加完我才走的。

就通过这件事,大家应该可以看的出来,其实我很喜欢语文小组长这份工作。

有理有据,很敬业。改一改,读一读,争取得到同学们的支持哦!

投票,老师也选你哦。

加油!!

执子之手,与你同行!