凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 梦幻小鱼

[亲子日记] 游来游去的游游

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-5-7 23:14
哈哈,好机智的游游,为了看电视也是拼了。不过在妈妈的循循善诱下最终还是看书、做手工了,棒棒的!

哈哈,今天我一下班到家就看到他在房间看电视。还好,把老师布置的作业做好了再看的。

闲适钓翁

为什么我的帖子发不了啊,说我有不良信息。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-8 21:40
为什么我的帖子发不了啊,说我有不良信息。

啊?昨天身体不舒服,我很早就休息了,今天早上才看到了群里的信息。
今天再试试,还不行的话,我来联系管理员。

1万

版主

游游妈妈,今天可以正常更新吗?

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-5-9 22:24
游游妈妈,今天可以正常更新吗?

不好意思哦,昨天有事没开电脑,今天补上。

闲适钓翁

2018年5月10日    星期四    晴
    爸爸不在家,游游颠球有点不认真。昨天我中午值班,回来好累,看着他打球的样子,实在忍不住发火。吼叫了几声,稍微好点,最后他也感觉出我态度不好,连声说:“妈妈你不要这样。”说实话,看到孩子那个样子,我心也软,但又不想任由他去。
    今天一共颠了九百多球,比起上一周每天一千多,任务又没完成。晚上时间也挺紧的,因为今天老师布置了作业,学写数字“6”,这个又花费了不少时间。一般画画的作业他都独立完成,写数字有好多注意点,哪里起笔哪里收笔,需要我回来指导,所以一直等我回来才写。吃过晚饭,下去转了一圈,运动了一会儿,回来再打个球,就差不多要睡觉了。今天连书都没读,估计小家伙也累了,以往都吵着要读半小时的。
    不过今天他洗脸的时候给我讲了个神话故事《仙女与农夫》还挺有条理的。我问他是不是奶奶读给他听的,他说自己看的。我吃了一惊:“难道你能自己独立读故事了?”游游告诉我,是在幼儿园看的,老师放的视频。哦,原来如此。我夸奖他说:“你能把这个故事讲给我听,非常了不起,看的时候一定很认真。”他说:“是的,我都没说话,有的小朋友一边看一边说话。”
    每晚夜深人静,想到游游其实优点还蛮多的,就不免后悔于白天不应该有那么多的不良情绪。还好,目前我们的亲子关系很棒,至少我也一直在克制,不做个坏脾气的妈妈。

闲适钓翁

前天的那一篇还是发不了,难道就因为日记里有“你有病啊”这几个字?

闲适钓翁

2018年5月8日    星期二    晴
    吃过晚饭,游游拿着篮球到游乐场玩。
    游乐场已经有三个小朋友了,有两个男孩跟他差不多,还有一个大概上二三年级的样子,是个姐姐。
    游游先跟我玩了吊单杠,把球放在地上。随即,几个小朋友都看上了他的篮球,抢着要玩。他们分别拍了一会儿之后,年龄稍大一点的女孩提议她当守门员,其他的小朋友抢球,游游也加入其中。
    虽然大家都不认识,但玩得很开心。我们几个大人在边上看着,保证他们的安全。突然,有个小男孩跟游游抢球时没抢到,朝游游说了一句:“你有病啊!简直欺人太甚。”游游说:“我没病。是我抢到的,是我的球。”以往看到这样的情景,只要他们不打起来,我是不会插手的。可今天,一个六七岁的孩子脱口而出说别人有病,我听不下去了,说了一句:“不可以说不文明的话,再说的话,就不要玩了。”小男孩挺识相,没有作声,继续和他们抢球玩。
    回家的路上,我问游游:“今天那个小朋友是不是说你的?”游游说:“是的。”“你觉得他说得好吗?”“不好。”“下次如果有人说不文明的语言,你直接跟他说,不想和他玩了。”游游点头答应。

闲适钓翁

谢谢聪明睿智的茗妈,终于发上来了。今后措辞多注意。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-10 20:56
2018年5月10日    星期四    晴    爸爸不在家,游游颠球有点不认真。昨天我中午值班,回来好累,看着他打 ...

游游真的非常棒,才是个中班的孩子,已经很有自制力了。想当年茗茗这么大的时候,每天放学回家第一件事就是玩电脑游戏,因为奶奶根本经不住她的闹。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-10 20:56
2018年5月10日    星期四    晴    爸爸不在家,游游颠球有点不认真。昨天我中午值班,回来好累,看着他打 ...

坏脾气妈妈,好熟悉的字眼,曾经茗茗眼中的我就是这样的形象。
“妈妈,你好虚伪!整天对别人笑眯眯的,回到家对我经常破口大骂。”“妈妈,你有话能不能好好说?你的脾气怎么这么差呀?”……
现在的我尽量克制住自己,不将工作中的不良情绪带回家,母女关系改善了许多。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-10 21:48
2018年5月8日    星期二    晴    吃过晚饭,游游拿着篮球到游乐场玩。    游乐场已经有三个小朋友了,有两 ...

我很好奇的是,这个孩子的家长听到他儿子口出此言时什么表情。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-10 21:51
谢谢聪明睿智的茗妈,终于发上来了。今后措辞多注意。

嘿嘿,不客气,应该的。
其实我很好奇的是,“小~姐~姐”三个字在其他网站上也经常出现啊,怎么没有被吞的。

1万

版主

游妈,母亲节快乐!

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-5-10 23:18
我很好奇的是,这个孩子的家长听到他儿子口出此言时什么表情。

那个孩子是奶奶带的,我说了他之后,奶奶也跟着附和了几句,意思是好好玩耍。估计他们家长脱口而出就是这些话,不然孩子跟谁学的呢!

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-5-13 15:11
游妈,母亲节快乐!

谢谢哦,你也一样~~~

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-5-10 22:55
游游真的非常棒,才是个中班的孩子,已经很有自制力了。想当年茗茗这么大的时候,每天放学回家第 ...

现在也爱拿手机听歌, 或者玩跳一跳,要么就拼图。唉,电子产品,管是管不住的。

闲适钓翁

2018年5月15日    星期二    晴
    下班一到家,便看见游游在认真地拼装乐高积木。等了好几天了,怎能不激动呢!隔一段时间买一套,隔一段时间买一套,就当是报兴趣班了,他喜欢就好。
    晚饭后,我们一起完成幼儿园老师布置的作业。爸爸跟他视频,问为什么不放学回来就做?游游说,老师让和家长一起完成。确实,今天的作业有点难,续编故事。我首先把原来的故事读了一遍,再引导游游讲述接下来发生的事,先让他画下来,然后我再把文字写上。画画的过程也稍微指导了一下,不过,他画得还算形象,涂色也不成问题,就是勾线的时候我帮忙了,这样线条更加流畅,画面更美观。作业做好之后,都八点多了。洗完澡,读了几个成语故事,便睡下了。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-15 21:20
现在也爱拿手机听歌, 或者玩跳一跳,要么就拼图。唉,电子产品,管是管不住的。

前段时间我才发现,茗茗微信里有一款游戏已经连续登陆一百多天了,她可是天天在我眼皮底下写作业的。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-5-15 22:43
2018年5月15日    星期二    晴    下班一到家,便看见游游在认真地拼装乐高积木。等了好几天了,怎能不激 ...

游游爸爸出差了,还是和茗茗爸爸一样,在外工作?
游游做事很专注的,真棒!