凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 梦幻小鱼

[亲子日记] 游来游去的游游

闲适钓翁

2018年6月14日    星期四    晴
    今天游游请假,我晚到,带他去中医院看鼻子。拖了很久了,一直不愿面对,总希望他能自己好。果不其然,医生说了,游游有鼻炎。虽然早有心理准备,但还是有点慌。据说患了鼻炎是个很棘手的问题,难以治愈啊!唉,已经这样了,再去追根溯源也没有意义了。
    医生开了一个星期的中药,说先回来吃着。因为鼻炎引起腺样体增大,坏到一定程度需要采取措施,那就是手术治疗。据说现在好多孩子都有鼻塞鼻涕打呼的症状,随着发育过程会慢慢变好,但平时也要多注意。
    既然这样了,我们也要重视起来,勇敢面对。给游游请了一天的假,不去上了,等着奶奶熬中药喝。中午打电话回来的时候,游游说中药太苦了,都呕掉了。我听了好心疼。还好下午的药喝下去了,游游真是太勇敢了。去医院的路上,游游问我要不要做手术,我说看情况,他说,你跟医生说,我现在已经不张嘴呼吸了,应该不严重,吃药就行了吧!真是个懂事的孩子。
    不管怎样,先吃着药吧!一周后看情况再去复查,以后积极锻炼身体,争取减少感冒的机会,这样不让鼻炎发,等他长大了慢慢自愈吧!

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-6-14 23:18
2018年6月14日    星期四    晴    今天游游请假,我晚到,带他去中医院看鼻子。拖了很久了,一直不愿面对 ...

坚持吃药会有效果的,勇敢的游游加油,很快就会恢复的。

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-6-17 08:35
坚持吃药会有效果的,勇敢的游游加油,很快就会恢复的。

嗯,是的,但愿如此,明天去复查。

闲适钓翁

2018年6月20日    星期三    晴
    周三,例会。
    电话响了,我赶紧接。那头传来游游活泼的声音:妈妈,今天我有一个梦想实现了。我一听,好事儿啊!于是,好奇地问道:什么梦想啊?同时脑子里闪过一些猜测:又当上升旗手了?今天被老师表扬了?得到奖励的贴画了?
    没想到游游告诉我:今天我坐了新的20路,长长的,后面还有四个座位,我真的很开心。原来,这就是你的梦想。一个对公交车超级敏感的小孩,最大的梦想就是坐上最新的公交。今天,终于如愿以偿。那股激动的劲儿,隔着电话我都能感受得到。我回应道:你实现了梦想,妈妈也很开心。随后,小家伙跟我说了声“再见”,就挂了电话。
    下班到家,一开门,就发现原本放在小房间的小黑板被搬到了门口,上面还有几行小字:20路新升级,转向灯变了,我很开心。看到这样的画面,我相当感动。原来,游游这个孩子非常善于发现生活中的美。热爱生活,才会因为一点小事而幸福老半天吧!希望你永远这么快乐下去哦!

闲适钓翁

2018年6月21日    星期四    晴
    今天,我带游游去大剧院看演出——《今天,运气真好》,主人公是贝肯熊和一个叫迪迪的男孩。这可是我们第一次去看,正好有几个同事家的孩子,还有一个他的同学,小家伙显得很兴奋。
    到了大厅,拿好票,孩子们先跑了一会儿。没过多久,便进去了。演出正式开始,游游聚精会神地看着,还提醒身边的小伙伴不要讲话。来之前,我还担心他会不会不喜欢,他也很悲观地说,可能会提前想着回家。事实上,游游不仅没有看不下去,结束的时候还不想走呢!甚至还和小伙伴们津津有味地讨论起剧情。
    这次观演可是我们迈入高雅殿堂的第一步,以后,还会多带他来看音乐剧、儿童剧的,让艺术之花在他身上尽情绽放。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-6-20 22:23
2018年6月20日    星期三    晴    周三,例会。    电话响了,我赶紧接。那头传来游游活泼的声音:妈妈, ...

哈哈哈,游游太可爱了,真是个热爱生活的孩子,未来生活也一定不会亏待游游的!

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-6-21 22:08
2018年6月21日    星期四    晴    今天,我带游游去大剧院看演出——《今天,运气真好》,主人公是贝肯熊 ...

再次证明,游游是个做事专注的孩子,这样的孩子做什么都能成功。

闲适钓翁

2018年6月25日    星期一    晴
    游爸爸在投资游游身上出手非常大方,无论多少钱都愿意花。
    前几天,画画老师发信息让我报暑假班,又跟我说了续费的事。想着新店开业有活动,我心动了,把情况跟他一说,他立马爽快地答应了,说充钱,然后迅速转了6000给我。
    给游游报了钢琴课,琴肯定是要买的。他好像比我还急,周末从南京出差回来顾不得休息,就拉着我一起去看琴。前天第二次去看,就付了全款,昨天钢琴到家,游游也很开心。
    有了钢琴,练习就方便多了。小家伙把三次课老师讲的内容,反复练习了好几遍,熟了,然后就开始乱弹一通。昨天妹妹来家里玩,他还舍不得别人碰他的钢琴呢!
    今天中午也想弹,我建议他还是别弹了,万一影响人家休息。奶奶也说,午觉醒了再弹吧!游游答应了,睡好午觉还真的弹了一会儿。我跟家里人约定好了,这段时间,只要他想摸琴,都可以。时间长短不限,没有什么特殊的规定。如果一开始,这也不行,那也不行,恐怕会降低他的热情。

好久不见小鱼,抱抱!
学习乐器虽好,付出的艰辛难以想象,在所有的琴童家庭中,我只看到梦轩家的糖糖是最快乐的。
平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

知足常乐吧 发表于 2018-7-8 23:47
好久不见小鱼,抱抱!
学习乐器虽好,付出的艰辛难以想象,在所有的琴童家庭中,我只看到梦轩家的糖糖是最 ...

是啊,糖糖最快乐,糖糖是玩音乐。
游游将来肯定苦,因为我不是糖妈啊~~~

闲适钓翁

2018年7月16日    星期一    晴
    今年暑假似乎不忙,没有任何加班、培训;今年暑假似乎又很忙,周一到周五每天都要带游游奔波于培训机构,有的一天还跑两趟。其实他就学了两样,乒乓球+钢琴。乒乓球一三五上午8:30——10:00,周四晚上还加了一节小课,前三周周二补上学期缺的课,所以就天天打。钢琴周一一节大课,周四一节小课,任务不算重。但是,天热,每天出门防晒衣、口罩、帽子、水杯、球拍、乐谱啥的,好多好多,让我觉得有点累。
    放假在家,游游聒噪得没命,尤其是这两天,买了个小爱同学回来,更是和小爱聊天聊到不睡觉。一会儿唱歌,一会儿问题,一会儿关机,一会儿你好……唉,我很想好好歇一歇,睡一睡,才闲下来几分钟,他就跑过来坐在我身上,跳一跳,蹦一蹦,真的吃不消啊!
    游游爸爸出差还没回来,奶奶属于话多但是不起作用的,游游大了不太听奶奶的话,教育孩子的任务全落在我一个人身上。好几次,我都强忍着怒火,假装慈眉善目的样子和他说话,其实,我真想打他或者批评他。游游自己也说,现在7岁,是猫和狗都嫌的年龄,到了9岁还要嫌半年呢,再等两年才会听话。
    如果不跟他计较,随他干什么,任由他的节奏生活,也没那么多矛盾。只是,见不得他拖拉,见不得他提玩平板的要求,见不得他长时间看电视……虽然,他在我们的控制下,做得并不过分,但他的要求有点多,一旦不管,就收不住。所以,我不喜欢这个要我们管的小孩,我多么希望他能自觉。

我觉得游游很好了,男生都调皮哦  发表于 2018-7-17 10:14