凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 梦幻小鱼

[亲子日记] 游来游去的游游

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-12-9 20:45
就是怕明年暑假忙,短时间学不会,现在三天打鱼两天晒网,学着玩玩。

游游那么聪明,一个暑假足够了,每天早晚抽点时间读一读就行。
早点学会也有好处,能自己读书。哈哈

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-12-9 20:46
班级群为啥也不加啊,看看也是好的呀,哈哈,我家爸爸也是加进去之后,从不说话的那种。

他嫌烦,不高兴加。我也是醉了~~~

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-12-9 20:48
2018年11月29日    星期四    晴三重惊喜    下班一到家,就被游游挡住了,让我赶紧闭上眼睛,要给我一个惊 ...

给游游点赞!游游是一个做事非常专注的孩子,妈妈以后不要担心学习的。
所以,拼音的事儿妈妈也不要纠结了,哈哈。

闲适钓翁

绿茵 发表于 2018-12-10 19:22
游游那么聪明,一个暑假足够了,每天早晚抽点时间读一读就行。
早点学会也有好处,能自己读书。哈哈

今天创编曲子,do re mi会自己写了,这是目前学拼音最大的好处。

闲适钓翁

2018年12月4日    星期二    雨
     下班一到家,我就看到游游从房间冲出来,拦住我,喊道:“你不要进我房间,你不要进我房间。”
    “好的,我不进。你怎么穿这么少啊?”只见他羽绒服里面只穿了件棉毛衫,连线衣都没有,我感到有些奇怪。
    “奶奶叫我穿的,你不要进来啊!”说完,他迅速关好门,又进去了。随即我听到奶奶在里面的说话声,也就放心了,两个人,又不知道在捣鼓什么。
    等我放下包,换好睡衣,游游打开房门,让我眼前一亮。
    这次,游游穿着帅气的仪仗队衣服,皮带绑得紧紧的,帽子和白手套都戴得整整齐齐,像个小军人一样站在我面前。原来,刚才他们在房间换衣服呢!
    “哇,这也太帅了吧!”我不禁夸赞道。
    早就知道他周六运动会上要升国旗,但没想到老师给他们全都买了新衣服,这样更有仪式感了。
    “放学的时候袁老师让我带回来的。”游游一脸微笑,充满自豪。
    “太好看了,你站在这,我来帮你拍几张照片。”说完,我给游游拍了好多照片,有立正的,有敬礼的。每一张照片他都站得笔直的,好气派。
    查看了一下温度,周六是最冷的,要零下呢。唉,天气真不给力。衣服不大,里面也不能加太多。但愿他能在幼儿园最后一次运动会上开开心心升个国旗,留下一段难忘的回忆,千万不能感冒。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-12-10 21:32
今天创编曲子,do re mi会自己写了,这是目前学拼音最大的好处。

游游还会自己创编曲子啊,厉害了!
茗茗舞蹈老师的儿子在上海音乐学院附中读书,学的就是作曲。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-12-10 21:33
2018年12月4日    星期二    雨     下班一到家,我就看到游游从房间冲出来,拦住我,喊道:“你不要进我房 ...

哎哟,周六是真的冷,游游妈到时应该也去参加吧,升旗结束要立即穿上衣服。

闲适钓翁

2018年12月27日    星期四    晴
    知道老师最近要家访,没想到这么快。今天刚下班到家,就收到老师的微信,要来我家。因为平时家里不存零食,原本还想着到门口小超市买点吃的,都没来得及,老师已经打车过来了。
    我赶紧下楼到门口迎接了老师,到了家,招呼她们坐下来。游游平时在家挺活跃的,一看老师来了,都不知道该干嘛,一直坐在沙发上抠手指。
    两位老师,一个是班主任,带了他们三个学期了,一个是生活老师,带了他们四个学期了。老师很了解孩子,说游游在幼儿园里很爱学习,除了不太爱画画之外,对其他事情都很感兴趣,尤其识字量大,喜欢钻研,喜欢挑战高难度的东西。说实话,孩子在幼儿园跟在家还确实不太一样,在同龄的孩子面前比较争强好胜,在家长面前则略有依赖性。老师们对他的评价很高,专注力很好,非常能干,经常帮老师跑腿办事,自理能力强,基本不要老师操心。稍微有点调皮,爱讲话,小嘴从早说到晚,比较敏感脆弱,老师还没批评几句呢,就开始眼眶一红,掉眼泪了。这些优点我们继续保持,争取早点改正缺点,做个好孩子啊!
    闲聊了一会儿,老师就要走了,还要赶往下一家。说实话,零下好几度,老师们连饭都没有吃,热水也没喝几口,真的非常辛苦,很不容易。作为家长,只有尽心尽力教育好自己的孩子,全力配合老师,才是对老师工作最大的支持。

1万

版主

梦幻小鱼 发表于 2018-12-27 22:11
2018年12月27日    星期四    晴    知道老师最近要家访,没想到这么快。今天刚下班到家,就收到老师的微信 ...

我们每个月都必须至少家访一次,每次都是开完大会去家访,至少跑两个家庭,等到回家已经将近8点。有时想趁着周末去家访也不行,因为每次家访的主题不同。
不知道家长喜不喜欢老师登门家访,但老师真的不喜欢。

1万

版主

亲爱的游妈,元旦快乐!感谢您一年来与我们分享了很多有关游游的甜蜜的小故事。
愿新的一年事事顺心、每天开心!
祝游游宝贝儿健康快乐地成长!