请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 梦幻小鱼

[亲子日记] 游来游去的游游

1万

得水易主

可爱的游游!

闲适钓翁

以下是引用洌水在2013-10-21 15:57:00的发言:

可爱的游游!

嘻嘻嘻,谢谢阿姨过来看我。

闲适钓翁

刚刚同事带比我们大两个月的小哥哥过来玩,游游兴奋得不得了,他们俩走的时候,小家伙还哭鼻子了呢!

今天晚上我下班回家,屋子里静悄悄的,难不成还在外面玩?天都快黑了呀!走到游游房间门口一看,游游和奶奶在床上睡得正香呢!于是赶紧去厨房做好了晚饭,游爸爸也回来了,小游游还没醒。我走到他跟前,轻轻地喊:“游游醒醒了,爸爸妈妈都回来了。”小家伙睁了眼睛看了看,换了个姿势继续睡。奶奶也喊了几声,还是无动于衷。为了避免他夜里三四点醒来不睡觉,奶奶硬是把他拉了起来吃饭,期间还哭闹了两三分钟,由此我想到了前几天在《爸爸去哪儿》里看到的宝贝们的起床气,估计游游也有起床气呢!

小家伙很能吃,大多数时候纪律也很好。不过,如果我们都在一起吃饭的话,他会容易分心,时不时会指着我们碗里的菜要吃,我们有时会因为菜的口味不适合他或者太硬不敢给他吃,他就会要不到誓不罢休,无论给其他的什么都不能满足。不过,在这种情况之下,我们会用一点小技巧,趁小家伙不注意的时候,做个夹菜的动作给他,哈哈,蒙混过关。游游虽然才长四颗牙,但他有一点很好,从不会因为吃东西而呛着。比如今天我给他吃虾,不小心连了一块小虾皮一起塞进他嘴里。午饭过后,我们都陪他玩了好一会儿了,突然我发现宝宝的嘴总是闭着,笑的时候也不张。一定有情况,于是我用手去抠,这家伙把嘴抿得更紧了。无奈,我只好自己做伸舌头的动作让他模仿,没想到还真有用,舌尖上顶出来一块小虾皮。我赶紧用手帮他拿开,小家伙这才开怀大笑。

还有一次,在妈妈家,我和游爸陪着我爸在吃饭,妈妈把游游带出去喂鱼汤饭。妈妈后来告诉我,宝宝吃着吃着嘴里突然吐出来一根小鱼刺,把妈妈吓了好一大跳,当时她都没敢吱声,直到我们回来了,她才打电话悄悄告诉我。幸好没事,这件事直到现在游爸也不知道。

带孩子确实是一件很辛苦的活儿,我们要万分小心才行。当然,磕磕绊绊在所难免,小游游就从床上跌下来两次,一次是夜里睡觉,一次是晚上在床上玩,爬着爬着掉下来了,额头撞了个包。每次看到他哭我就好心疼,尤其是小家伙委屈的样子,眼圈红了,泪珠直往下滚。但我一直相信,随着时间的推移,小家伙会经历生活里的种种磨难,一定会变得更加坚强、勇敢。

闲适钓翁

今天妈妈过来看外公,于是我们早早吃好了晚饭,带小游游去了外婆家,小游游见到了自己的外婆,甚是兴奋。

小家伙表达快乐的方式除了笑,除了叫,那就是不停地动了。抱在手上要下来走,放下来要爬楼梯,一会儿要找个东西吃下,一会儿还要玩个玩具。我表弟在房间做作业,小家伙还时不时朝里张望,游游最喜欢这个小舅舅了,因为每次去他都会跟游游互动好久,还拿好多好多玩具给他。为了不影响他,表弟把他的毛绒大熊奉献了出来,游游顿时那个激动啊,简直无法形容。小家伙使劲拍打大熊,还抱在手里亲亲,开心极了。

玩了会儿,游游揉眼睛,我们该回来了。上了车,我让他坐在我旁边,没过几分钟,游游就安静下来,我朝他看看,估计是太累了,小家伙坐在那里打起盹来,上下眼皮快要连到一起了。于是赶紧把他抱在手里,几乎是一秒钟的功夫,游游就进入了甜蜜的梦乡。

乖乖睡吧,宝贝,今天不洗澡了,嘻嘻。

以下是引用梦幻小鱼在2013-10-21 20:37:00的发言:

刚刚同事带比我们大两个月的小哥哥过来玩,游游兴奋得不得了,他们俩走的时候,小家伙还哭鼻子了呢!

今天晚上我下班回家,屋子里静悄悄的,难不成还在外面玩?天都快黑了呀!走到游游房间门口一看,游游和奶奶在床上睡得正香呢!于是赶紧去厨房做好了晚饭,游爸爸也回来了,小游游还没醒。我走到他跟前,轻轻地喊:“游游醒醒了,爸爸妈妈都回来了。”小家伙睁了眼睛看了看,换了个姿势继续睡。奶奶也喊了几声,还是无动于衷。为了避免他夜里三四点醒来不睡觉,奶奶硬是把他拉了起来吃饭,期间还哭闹了两三分钟,由此我想到了前几天在《爸爸去哪儿》里看到的宝贝们的起床气,估计游游也有起床气呢!

小家伙很能吃,大多数时候纪律也很好。不过,如果我们都在一起吃饭的话,他会容易分心,时不时会指着我们碗里的菜要吃,我们有时会因为菜的口味不适合他或者太硬不敢给他吃,他就会要不到誓不罢休,无论给其他的什么都不能满足。不过,在这种情况之下,我们会用一点小技巧,趁小家伙不注意的时候,做个夹菜的动作给他,哈哈,蒙混过关。游游虽然才长四颗牙,但他有一点很好,从不会因为吃东西而呛着。比如今天我给他吃虾,不小心连了一块小虾皮一起塞进他嘴里。午饭过后,我们都陪他玩了好一会儿了,突然我发现宝宝的嘴总是闭着,笑的时候也不张。一定有情况,于是我用手去抠,这家伙把嘴抿得更紧了。无奈,我只好自己做伸舌头的动作让他模仿,没想到还真有用,舌尖上顶出来一块小虾皮。我赶紧用手帮他拿开,小家伙这才开怀大笑。

还有一次,在妈妈家,我和游爸陪着我爸在吃饭,妈妈把游游带出去喂鱼汤饭。妈妈后来告诉我,宝宝吃着吃着嘴里突然吐出来一根小鱼刺,把妈妈吓了好一大跳,当时她都没敢吱声,直到我们回来了,她才打电话悄悄告诉我。幸好没事,这件事直到现在游爸也不知道。

带孩子确实是一件很辛苦的活儿,我们要万分小心才行。当然,磕磕绊绊在所难免,小游游就从床上跌下来两次,一次是夜里睡觉,一次是晚上在床上玩,爬着爬着掉下来了,额头撞了个包。每次看到他哭我就好心疼,尤其是小家伙委屈的样子,眼圈红了,泪珠直往下滚。但我一直相信,随着时间的推移,小家伙会经历生活里的种种磨难,一定会变得更加坚强、勇敢。

游游真能干,嘴里有刺能够吐出来。不过,还挺吓人的哈,万一卡着了,可就麻烦了。

平心静气,顺其自然。

以下是引用梦幻小鱼在2013-10-22 20:35:00的发言:

今天妈妈过来看外公,于是我们早早吃好了晚饭,带小游游去了外婆家,小游游见到了自己的外婆,甚是兴奋。

小家伙表达快乐的方式除了笑,除了叫,那就是不停地动了。抱在手上要下来走,放下来要爬楼梯,一会儿要找个东西吃下,一会儿还要玩个玩具。我表弟在房间做作业,小家伙还时不时朝里张望,游游最喜欢这个小舅舅了,因为每次去他都会跟游游互动好久,还拿好多好多玩具给他。为了不影响他,表弟把他的毛绒大熊奉献了出来,游游顿时那个激动啊,简直无法形容。小家伙使劲拍打大熊,还抱在手里亲亲,开心极了。

玩了会儿,游游揉眼睛,我们该回来了。上了车,我让他坐在我旁边,没过几分钟,游游就安静下来,我朝他看看,估计是太累了,小家伙坐在那里打起盹来,上下眼皮快要连到一起了。于是赶紧把他抱在手里,几乎是一秒钟的功夫,游游就进入了甜蜜的梦想。

乖乖睡吧,宝贝,今天不洗澡了,嘻嘻。

宝贝甜甜睡着的样子就让人忍不住想亲亲呢!

平心静气,顺其自然。

闲适钓翁

以下是引用知足常乐吧在2013-10-22 20:37:00的发言:

游游真能干,嘴里有刺能够吐出来。不过,还挺吓人的哈,万一卡着了,可就麻烦了。

确实吓人,如今妈妈谈起这个话题还一身汗呢。不过,保证再也没有下次了。哈哈。

闲适钓翁

以下是引用知足常乐吧在2013-10-22 20:38:00的发言:

宝贝甜甜睡着的样子就让人忍不住想亲亲呢!

是啊,是啊,所以每次下班回来他如果在睡觉的话,我都能坐在床头好久,就这么傻傻地看着他睡觉,心情都是美美的!

闲适钓翁

昨天夜里我做了一个梦,梦见我们游游会说话了。我教他说什么,他就跟在我后面重复一遍,声音好听而且清晰。我好激动啊,连忙把这个好消息告诉你,告诉他,醒来后才发现,这果真是个梦啊!游游依然只会“哦,哦”。

不过今天晚上下班回家,游游确实给我一个大惊喜——会喊“奶奶”了。婆婆说,今天在楼下玩的时候,游游突然冒了一声“奶奶”,接着就时不时来一句,像是在复习一样。看来我的梦还是有预言作用的。游游这几天嘴里会“说”好多只有他自己听得懂的“婴语”,估计正在摸索着怎样说话呢!

还有几个月他才会真的讲话呢?好期待!

闲适钓翁

小家伙下午五点开始睡觉,到现在还在快乐地“呼呼”,估计要连着夜里一觉到天明了。少了该有的亲子时间,心里有那么一点点失落。

不过想想我还是挺开心的,因为我中午回来抱他的时候,叫他亲我一下,小家伙竟然狠狠地亲了我好几口,不仅把口水留在我脸上,还坏坏地朝我傻笑,我也跟在他后面笑。然后他就发疯似的乱叫,还扯我眼镜,这都是他表达快乐的方式。戴惯了眼镜的人一旦拿掉之后还真不习惯,小游游看我估计也不太适应,而且还靠那么近。我故意朝他瞪眼睛,还跟他碰头,做出怪异的表情想吓吓他的,没想到这家伙笑得更欢了。

但是最近也有一点进步,那就是以前扯掉我的眼镜立刻往地上一扔,如今扯掉之后拿在手上,玩好之后还会给我戴上,虽然每次都对不准。宝贝,看着你成长是一件幸福的事!

闲适钓翁

游游七点半多点迷迷糊糊醒来,要喝奶。遂冲奶210毫升(平时一般150最多180,今天没吃晚饭,多加了一勺),一口气喝下肚,继续睡。乖宝贝,夜里别闹啊!

闲适钓翁

自上次我梦见小游游会说话之后,那天他学会了喊“奶奶”,现在整天“奶奶”,“奶奶”喊个不停。“爸爸”也是常常挂在嘴边的,而且是特别标准的普通话版本,特标准。“嗲嗲”是偶尔喊喊的啦,“妈妈”喊的最少。有时我让他喊“妈妈”,他偏偏喊“爸爸”,我说得越凶,他喊得越厉害。有一次我抱着他,游爸爸正好下班回来,我说:“游游,喊爸爸呢!”他朝游爸喊了声“爸——爸”,把游爸乐的。我说:“喊妈妈呢!”小家伙嘴也不动,只顾一个劲儿捶我,估计在说“妈妈在这里呢”!

刚刚吃完饭,我们让他坐垫子上,把一大堆摇铃拿给他。其中有个是小号,可以吹。小家伙拿起来就往嘴上一放,“滴——”,响了。我看着好激动,第一次啊,还不知道原来游游会吹号了。婆婆在厨房洗碗,听到客厅一声接一声的“滴、滴”,半信半疑地问道:“是不是游游吹的?”“是啊,游游会吹号了。”

真有本事啊,宝贝,你这一周给了妈妈两个惊喜!

闲适钓翁

今天是周六,阳光明媚,下午带游游去人民公园游荡。坐在小推车里,妈妈推着,爸爸在前面引路,小游游好不惬意。途中,我们经过一小片游乐场,逗留了会儿,小家伙爬上爬下,玩滑滑梯,笑得好灿烂。很珍惜这样的亲子时光,虽然没睡午觉,我们都有点累,但看到孩子那么开心,一家人其乐融融,就好像什么都值得了。

小家伙今天又给我一个惊喜,可以自己爬上沙发,还能自己趴着小心地下来。第一次下来的时候其实他还是很害怕的,因为他脚够不着地,不敢动,我轻轻地扶着他,说“没事”,小家伙这才放心了。自上次从床上爬摔下来之后,小家伙每次爬到床边,我们都提醒他“注意”,“危险”,他就乖乖停在那儿,不动了。有一次睡午觉自己醒了,爬,爬,爬,爬到床边不爬了,哭着喊大人,看来是接受教训了。

断奶后游游都是跟奶奶睡的。嘿嘿,今天把他的小床给整理好了,跟我睡几天。

3万

6万

得水易主

看着游游一天天长大,和你一样欣慰。这样的记录,就是将来送给孩子最好的礼物!

闲适钓翁

以下是引用春之曲在2013-10-27 19:08:00的发言:
    看着游游一天天长大,和你一样欣慰。这样的记录,就是将来送给孩子最好的礼物!

但愿能在你们这些哥哥姐姐叔叔阿姨的影响之下,坚持下去!

闲适钓翁

我们小游游十二个多月了,才长了四颗牙,好多东西吃起来都不太方便,严重打击了一个吃货幼小的心灵。今天,小家伙开始猛流口水,还爱乱咬东西,估计是牙龈痒痒,要长第五颗牙齿了,替他高兴。

话说昨天我把他带来睡觉,小家伙一开始还挺安稳的。十一点多醒来哭闹,怎么哄也哄不住。我把他抱在手上,小家伙哭着哭着眼镜睁开来了,小手往外指,不要在我这儿。我坚持了一会儿没理他,这时婆婆也起来了,我看实在哄不住,就把他抱到婆婆房间,小家伙见到婆婆张开双臂就扑过去。

我当时心里还蛮难过的,游爸说:“才这么点时间,你就放弃了?”他的意思是我不应该送到那边去,得自己想办法哄宝宝睡觉。可是,我有什么办法呢?他哭那么凶,我也好心疼。也怪我,自从上班后就一直扔给婆婆了,偶尔才带过来睡几天,小家伙跟奶奶相处的时间比较长,难怪不要妈妈了。呜呜呜~~~

小家伙三点多又醒来一次,这次是饿了。喝好奶就没哭,是我自己搞定的,好有成就感。

直到早晨七点,小家伙醒来了,躺在小床上咿咿呀呀,还伸手要过来摸我的脸。我连忙睁开眼睛,紧握他的手,那一刻,幸福溢满全身。

闲适钓翁

我家生了个小穷嘴(泰州话,啰嗦、话多的意思)。游游从早到晚,嘴里唠叨个不停,一会儿“突突”,一会儿“咯咯”,一会儿又“爸爸妈妈爷爷奶奶”轮流喊。婆婆说,什么人养什么人,这话一点都不假。她的意思我明白,就是我比较能说呗。其实,我自认为自己还是比较内向的一个。可是,当我告诉我妈妈宝宝比较啰嗦的时候,她的第一反应就是“哎呀,变掉了的啊”。潜台词是,游爸爸是个大闷子。看来,这丈母娘和婆婆关注的东西还真不一样呢!

扯远了,回到刚才的话题。游游现在发音基本都是有意识的,我叫他喊谁,他就喊谁。刚跟妈妈打电话,让他喊奶奶,嗲嗲,爸爸,妈妈,都会很正确地发音,就是不会喊“婆婆”。到最后,似乎有点不好意思还是怎么的,让他接个电话,把手机直往我这边推,可不给他的时候,又“哦,哦”要个不停。

闲适钓翁

九点半了,游游还不想睡觉,像吃了兴奋剂似的,在房间不住地关门,开门,关门,开门。奶奶有点着急,总想哄着睡,可才刚把他横抱,小家伙就撕心裂肺地哇哇大哭。不知道他要干啥。头疼!!!

闲适钓翁

游游鼻子呼啦呼啦两三天了,偶尔还流两条“长龙”出来,小家伙不会擦,有时流到嘴里,他还舔舔,真让我哭笑不得。基于他这两夜经常醒来哭,我们猜测有可能是鼻子不通气,宝宝难受不舒服。遂今晚给他做了两个纱布包,剁碎了好些生姜米,等会睡前炒熟了给他敷脚心,希望能有效果。

到底越来越大了,这几天他走路有了明显的进步。只要不乱往前冲,提前给他控制好重心,基本能走个五六步没问题。看来我十天前预测的还要两个月他才会走,这日期恐怕要往前挪了。看这趋势,说不定再过个十天八天的,就可以完全松手了。不过,我们不着急,顺其自然最好。

以下是引用梦幻小鱼在2013-10-25 19:01:00的发言:

自上次我梦见小游游会说话之后,那天他学会了喊“奶奶”,现在整天“奶奶”,“奶奶”喊个不停。“爸爸”也是常常挂在嘴边的,而且是特别标准的普通话版本,特标准。“嗲嗲”是偶尔喊喊的啦,“妈妈”喊的最少。有时我让他喊“妈妈”,他偏偏喊“爸爸”,我说得越凶,他喊得越厉害。有一次我抱着他,游爸爸正好下班回来,我说:“游游,喊爸爸呢!”他朝游爸喊了声“爸——爸”,把游爸乐的。我说:“喊妈妈呢!”小家伙嘴也不动,只顾一个劲儿捶我,估计在说“妈妈在这里呢”!

刚刚吃完饭,我们让他坐垫子上,把一大堆摇铃拿给他。其中有个是小号,可以吹。小家伙拿起来就往嘴上一放,“滴——”,响了。我看着好激动,第一次啊,还不知道原来游游会吹号了。婆婆在厨房洗碗,听到客厅一声接一声的“滴、滴”,半信半疑地问道:“是不是游游吹的?”“是啊,游游会吹号了。”

真有本事啊,宝贝,你这一周给了妈妈两个惊喜!

哈,游游真能干啊,能够自己吹号啦!

平心静气,顺其自然。