凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 梦幻小鱼

[亲子日记] 游来游去的游游

以下是引用梦幻小鱼在2013-11-23 20:57:00的发言:

昨天晚上和游爸一起去体育馆看演唱会,回来后稍稍有点晚,加之去之前身体就有点不舒服,途中又受了凉风,就没再打开电脑写日记。今早醒来后,彻底起不来了,我垮在床上直到下午三点,才硬撑着到外面透了透气。上吐下泻的感觉真不好受啊~

游游越大越会撒娇,在家里就缠着奶奶不放,婆婆上个厕所他都不肯,要追着,有时想想我们俩爹娘当得真不合格。不过,要是我们单独带他出去,他倒是乖得很,没有那么多小要求。我想,估计是婆婆平时太护着他了,想要个什么,哼哼几声就会满足。

虽然有时他会无理取闹,无缘无故嘴巴一张就哭,但很多时候他的一些小举动还是很让我感动的。今早我躺床上,游爸把他抱进来,我让他摸摸我的脸,他的小手伸过来,在我脸上轻轻地划着,舒服极了。游爸趁势把他往被子上一扔,他趴在我肚子上,抱着我,头侧过来朝我笑。那一刻,我想到了我年老之后,游游就是这样细心照料我,顿时心里甜蜜蜜的。

宝贝就是上帝赐给我们的天使。

平心静气,顺其自然。

弄潮儒生

这个妈妈好细心,好勤奋,向你致敬!向你学习!

1万

2万

得水易主

以下是引用梦幻小鱼在2013-11-23 20:57:00的发言:

昨天晚上和游爸一起去体育馆看演唱会,回来后稍稍有点晚,加之去之前身体就有点不舒服,途中又受了凉风,就没再打开电脑写日记。今早醒来后,彻底起不来了,我垮在床上直到下午三点,才硬撑着到外面透了透气。上吐下泻的感觉真不好受啊~

游游越大越会撒娇,在家里就缠着奶奶不放,婆婆上个厕所他都不肯,要追着,有时想想我们俩爹娘当得真不合格。不过,要是我们单独带他出去,他倒是乖得很,没有那么多小要求。我想,估计是婆婆平时太护着他了,想要个什么,哼哼几声就会满足。

虽然有时他会无理取闹,无缘无故嘴巴一张就哭,但很多时候他的一些小举动还是很让我感动的。今早我躺床上,游爸把他抱进来,我让他摸摸我的脸,他的小手伸过来,在我脸上轻轻地划着,舒服极了。游爸趁势把他往被子上一扔,他趴在我肚子上,抱着我,头侧过来朝我笑。那一刻,我想到了我年老之后,游游就是这样细心照料我,顿时心里甜蜜蜜的。

甜蜜蜜,幸福福的!

1万

得水易主

看着游游妈的坚持,顿时觉得我这妈做得太不负责任了。

还有,游游的语言发展貌似比然然哥哥快了好多啊。

我们家目前还只是无目的的爸爸妈妈阶段。

闲适钓翁

以下是引用知足常乐吧在2013-11-24 0:44:00的发言:

宝贝就是上帝赐给我们的天使。

上帝派他们来爱我们!我们也一定好好保护他们!

闲适钓翁

以下是引用蔡方宜在2013-11-24 20:36:00的发言:
这个妈妈好细心,好勤奋,向你致敬!向你学习!

过奖了,过奖了,互相学习,共同进步!

闲适钓翁

以下是引用沙鸥在2013-11-25 9:01:00的发言:

甜蜜蜜,幸福福的!

有了小宝贝,每个妈妈都是幸福滴!

闲适钓翁

以下是引用梅舒寒在2013-11-25 12:06:00的发言:

看着游游妈的坚持,顿时觉得我这妈做得太不负责任了。

还有,游游的语言发展貌似比然然哥哥快了好多啊。

我们家目前还只是无目的的爸爸妈妈阶段。

说得我还真不好意思了,我一开始就是看你的帖子才增加了我写日记的动力。关于他的语言发展,貌似几个一起玩的我们家的会说的最多,可是,他运动能力发展慢啊,除非刻意锻炼他自己走,一般他都要拉着我们呢。另外,我家是个小吃货,所以最近把“吃”这个音也学会了(家乡话)。

闲适钓翁

游游比较粘奶奶,要是婆婆做家务或者倒垃圾时间长了,他就会拉着我的手去找。刚婆婆去超市买鸡蛋,游游和我们在家玩着玩着,突然想起奶奶不见了,直哼哼要出门。我看天气也不是很冷,就想抱他出门溜达下。刚换好鞋准备开门,游游用手指着鞋柜上的钥匙,嘴里“哦,哦”,我拿起钥匙,游游朝我坏笑一声。好个小家伙,以后奶奶记忆力不行的时候,你还可以帮着提醒提醒她啊~

游游有个玩具电话,他总喜欢把电池抠出来,游爸怕不安全,就索性把电池藏了起来。昨天弟弟弟媳来我家,游游见人多,相当兴奋。游游自个儿在那边把玩小电话,游舅舅问游游:“电池哪里去啦?”游游猛地一蹲,往沙发底下指,嘴里“哦,哦”,示意舅舅帮他找。我趴地上看了下,没有,不过我们平时还真能从沙发底下搜到许多宝贝。游爸帮他拿来两个电池,我们让他自己装,游游还真正儿八经地往电池格子里放,对不准而已。我们帮他装好了两个。“还差一个呢,怎么办?”游舅舅问游游。游游环顾四周,眼睛一亮,顺手拿起沙发上的遥控器给舅舅,大概是说遥控器里有电池,可以借一个过来用。哈哈哈~

1万

2万

得水易主

以下是引用梦幻小鱼在2013-11-25 18:53:00的发言:

说得我还真不好意思了,我一开始就是看你的帖子才增加了我写日记的动力。关于他的语言发展,貌似几个一起玩的我们家的会说的最多,可是,他运动能力发展慢啊,除非刻意锻炼他自己走,一般他都要拉着我们呢。另外,我家是个小吃货,所以最近把“吃”这个音也学会了(家乡话)。

每个娃儿都是独特的。

语言发展快,运动发展慢,这跟我们茂同学是一样的。。

1万

2万

得水易主

以下是引用梦幻小鱼在2013-11-25 19:48:00的发言:

游游比较粘奶奶,要是婆婆做家务或者倒垃圾时间长了,他就会拉着我的手去找。刚婆婆去超市买鸡蛋,游游和我们在家玩着玩着,突然想起奶奶不见了,直哼哼要出门。我看天气也不是很冷,就想抱他出门溜达下。刚换好鞋准备开门,游游用手指着鞋柜上的钥匙,嘴里“哦,哦”,我拿起钥匙,游游朝我坏笑一声。好个小家伙,以后奶奶记忆力不行的时候,你还可以帮着提醒提醒她啊~

游游有个玩具电话,他总喜欢把电池抠出来,游爸怕不安全,就索性把电池藏了起来。昨天弟弟弟媳来我家,游游见人多,相当兴奋。游游自个儿在那边把玩小电话,游舅舅问游游:“电池哪里去啦?”游游猛地一蹲,往沙发底下指,嘴里“哦,哦”,示意舅舅帮他找。我趴地上看了下,没有,不过我们平时还真能从沙发底下搜到许多宝贝。游爸帮他拿来两个电池,我们让他自己装,游游还真正儿八经地往电池格子里放,对不准而已。我们帮他装好了两个。“还差一个呢,怎么办?”游舅舅问游游。游游环顾四周,眼睛一亮,顺手拿起沙发上的遥控器给舅舅,大概是说遥控器里有电池,可以借一个过来用。哈哈哈~

哎呀,这娃儿的观察能力很强啊!@

电池藏在哪儿,哪儿有电池,人家可都精明着呢。。嘿嘿,看来游游爸爸,游游妈妈跟娃儿斗智斗勇的故事会很多很多平。。

闲适钓翁

以下是引用沙鸥在2013-11-26 11:08:00的发言:

哎呀,这娃儿的观察能力很强啊!@

电池藏在哪儿,哪儿有电池,人家可都精明着呢。。嘿嘿,看来游游爸爸,游游妈妈跟娃儿斗智斗勇的故事会很多很多平。。

这小家伙正宗的吃货一枚,家里的零食藏哪都能被他找出来。

闲适钓翁

下午去实小参加活动,提前下班了。一进门,小家伙就以自己特有的独门哭声欢迎我。原来游游刚睡醒,见身边没人,于是吼了两下。给他穿好衣服,我就带他下楼去找小伙伴玩。在游乐场,小游游见到好几只狗,那个激动啊!边叫“狗,狗”,边用手指着,我抱着他一起追狗,小家伙乐得“咯咯”笑,真正儿开心。

游游对小猫小狗的热情程度绝不亚于找奶奶。小时候刚会发出“哦,哦”声的那会儿,每次带他下去玩,看见小猫小狗,他就激动地直叫,为此,小区里的好多老太太都知道我家游游特别活泼,不仅喜欢笑,还会“哦,哦”叫。前几日教他喊小猫“喵喵”,他发不出来,喊“妈妈”的,这两天好像会发“猫”这个音了,有进步。

闲适钓翁

谁来教教我,怎么上传照片?

闲适钓翁

今天是我妈妈也就是游游外婆五十岁生日,不巧的是,恰逢今周三业务学习,校长又那么小拖了一会会儿。于是,当我奔出会议室冲向车棚的时候,天色已晚,无奈,赶急赶忙将近七点才到爷爷奶奶家。弟弟弟媳也去了,又是个热闹的场景,主角当然是我家游游。

妈妈烧了好多菜,游游见着眉飞色舞,将吃货本领发挥到极致,几乎是叫着跳着吃完了晚饭。到了吃蛋糕的时候,更是疯狂,直接用手抓奶油,还在手心搓搓,捏捏,惹笑了一家人。小家伙貌似已经对钱有了概念,外公一开始怎么哄都不去他那儿,遂拿出一张大红钱诱惑他,游游乐得直往那边奔。到手之后,赶紧回到奶奶身边,无论我们怎么要都要不回这一百块了。典型的见钱眼开啊!

闲适钓翁

谁来教教我,怎么上传照片?

闲适钓翁

图片突然打不开了,复制粘贴的方法不对。

闲适钓翁

原来只要复制粘贴就可以上传图片呀,好简单。只是,别人好像不是这么传的,因为可以看见图片名。

闲适钓翁

走路越来越顺溜的游游可以自己玩不管我们了,可以自己从客厅走到餐厅,再在两个房间之间徘徊,可以单独去找奶奶而不是“哦,哦”地求助于爸爸妈妈了。对我们来说,小宝宝终于长大,开始渐渐挣脱我们的怀抱走向独立。很欣慰,他还会很乖地帮我和游爸拿东西,俨然成了我俩之间的小小快递员。

今天帮游游洗了个澡,小家伙很配合,拉上来的时候也听话地自己伸袖子,伸裤子。游游特怕痒,每次帮他扑爽身粉都要笑上老半天,尤其是脖子那,根本不能碰,粉扑才稍稍靠近他一点点,就开始狂笑不止,每次都被我们唤作“小疯子”。

他的“疯子”行为还体现在抓我们眼镜这一点上,有时抱到他,他边叫边摘我们眼镜,甚至还会扯我的头发,打我们的脸,为此,已经挨过我们几次“巴掌”,只是,越打他越“疯”,笑得更厉害,也罢,这是他表达快乐的方式。这两天,他还经常扯着嗓子在家喊“爸爸”,生怕爸爸听不见似的,因为这,游爸和我都觉得,他真是个“小疯子”。

以下是引用梦幻小鱼在2013-11-28 20:42:00的发言:
原来只要复制粘贴就可以上传图片呀,好简单。只是,别人好像不是这么传的,因为可以看见图片名。

点击上传,在回复的左上角会出现添加附件,然后你点击添加附件,上传附件,最后点击ok发表回复就可以啦!期待看到游游的照片哦!

平心静气,顺其自然。