凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 踏歌而行

[原创] 2014-------我用心拥抱你!

溪头醉仙

以下是引用百合在2014-1-15 20:53:00的发言:

喜欢百合,是因为它展开是一朵花,凝聚是一枚果,并不仅仅因为它会开花。

谢谢踏歌而行推荐的励志美文!

别客气,百合老师!

2万

5万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-1-15 20:18:00的发言:

读书,读的有些感觉了,以前怕读书,现在对她有些喜欢,但还没有情有独钟,相信会有这么美好的一天到来,准备把自己修炼成才女,像紫雨姐,像笑笑,还有很多......有些数不清。喜欢读书入境的感觉,那是身心的交融,不累、不乏、不急、不燥、不苦、不烦......就是那种静静的味道,像小溪,安详而从容;像平原,广袤而不失柔柔的色彩。像海洋,神秘的有些深不可测,充满了蔚蓝的诱惑,有种想跳进去的感觉。读,会有一种情怀在升起;读、会有一种思想在碰撞、读,会有一种莫名其妙地冲动在体内而喷发。

妹子才气和着这茶香四溢!更有这书香弥漫!——醉!

天道酬勤

2万

5万

得水易主

以下是引用百合在2014-1-15 20:53:00的发言:

喜欢百合,是因为它展开是一朵花,凝聚是一枚果,并不仅仅因为它会开花。

谢谢踏歌而行推荐的励志美文!

我还喜欢将其与绿豆清煮!

哈哈,茶吧一道清热解毒的特色茶!

天道酬勤

溪头醉仙

今晚,我准备读读闲书,给心灵留下空白,让自己有松有驰,小女子觉得,唯有这样,才是读书、品茶的最完美之境界!呵呵

溪头醉仙

经典电影台词

有些人能听到自己内心深处的声音,并以此行事,这些人要么变成疯子,要么成为传奇。

---------《燃烧岁月》

有人说,如果你很想要一样东西,就放它走。如果它回来找你,那么它永远都是你的。要是它没有回来,那么不用再等了,因为它根本就不是你的!

---------《海滩》

派:“信仰就像一座房屋,可以有很多楼层、很多房间。”

作家:“那有怀疑的空间吗?”

派:“当然,怀疑在每一层都占了几间。”

----------《少年派的奇幻漂流》

1万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-1-17 18:10:00的发言:
     今晚,我准备读读闲书,给心灵留下空白,让自己有松有驰,小女子觉得,唯有这样,才是读书、品茶的最完美之境界!呵呵图片点击可在新窗口打开查看

生活本来就是五彩斑斓的。其实,有时所谓“闲书”身心俱悦哦!
每一个孩子都有许多个自我,一个规矩,一个顽皮……教育,就是唤醒埋藏在孩子心底的潜能,在心灵的触摸和交触中,帮助孩子们找到真正的自我,然后在前进中蜕变,成就精彩的自我。

溪头醉仙

我是一个很喜欢幻想的人,每每有了好的开始,就总是期待着过程是多么的精彩,更是期待着有一个我想象中所想要的结果。对于我的这一喜好,我常常会说给朋友,亲戚们听,他们会笑我太过于傻气和幼稚。可就是这样,我还是改不掉,尤其在睡觉时,一头钻进被窝里,我就更肆无忌惮的漫天想开去,从古到今,从南到北,甚至有时还想玩一点穿越(如果要能的话),想的还会不亦说乎。想想自己,可能还没有老,基于这一点,我就有了一丝安慰。才不觉得自己会被傻气和幼稚所代替。

1万

得水易主

现在知道你的“童话集”,是怎么来的了!向你学习!

2万

5万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-1-18 18:37:00的发言:

我是一个很喜欢幻想的人,每每有了好的开始,就总是期待着过程是多么的精彩,更是期待着有一个我想象中所想要的结果。对于我的这一喜好,我常常会说给朋友,亲戚们听,他们会笑我太过于傻气和幼稚。可就是这样,我还是改不掉,尤其在睡觉时,一头钻进被窝里,我就更肆无忌惮的漫天想开去,从古到今,从南到北,甚至有时还想玩一点穿越(如果要能的话),想的还会不亦说乎。想想自己,可能还没有老,基于这一点,我就有了一丝安慰。才不觉得自己会被傻气和幼稚所代替。

为何怕被傻气和幼稚代替!

不必介意,只有在这种状态下,你才有继续成长的可能。一旦你觉得自己熟了,那是真的要“落”了!

天道酬勤

溪头醉仙

有几天的日子没来这里唠嗑了,却感觉好像是很久。今天终于送走了开往北京的列车,感觉有些舍不得,因为我的宝贝就在那列车里,虽然她是参加中央电视台少儿频道的春晚,可总是有些失落,因为我没有陪她去,感觉自己好不称职,只是把她交给了其他孩子的家长照看一下。所以有些酸酸的,尤其是火车徐徐的开动时,惆怅更是悠然升起。每一次在给别的家长做教育孩子的工作时,总是告诉他们要学会放手,相信孩子,可以给他们一些独立自主的空间,促进他们成长。今天轮到自己身上,可还是做得不够洒脱,不够那么的从容,其实这就是父母对孩子那情不自禁,不由自主的爱。写到这突然想到一句话:世界上爱总是以聚合为目的的,但只有一种爱,它是以分离为目的的,那就是父母对孩子的爱。(记得不是太全,意思就是这样的)明知自己这样做对孩子成长有好处,可还是放不下心。嗨!又突然想到了自己的父母,以前他们纵然有一千个理由的不舍,但为了我们的成长,我的父母还是选择了忍受痛苦而放手。感谢我的父母,时至今日,我才深深的懂得,父母的爱有多深,有多浓,有时还会有苦楚相伴。父母爱的伟大就源于此吧。简单平凡,小到如沙。

2万

5万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-1-21 20:42:00的发言:

有几天的日子没来这里唠嗑了,却感觉好像是很久。今天终于送走了开往北京的列车,感觉有些舍不得,因为我的宝贝就在那列车里,虽然她是参加中央电视台少儿频道的春晚,可总是有些失落,因为我没有陪她去,感觉自己好不称职,只是把她交给了其他孩子的家长照看一下。所以有些酸酸的,尤其是火车徐徐的开动时,惆怅更是悠然升起。每一次在给别的家长做教育孩子的工作时,总是告诉他们要学会放手,相信孩子,可以给他们一些独立自主的空间,促进他们成长。今天轮到自己身上,可还是做得不够洒脱,不够那么的从容,其实这就是父母对孩子那情不自禁,不由自主的爱。写到这突然想到一句话:世界上爱总是以聚合为目的的,但只有一种爱,它是以分离为目的的,那就是父母对孩子的爱。(记得不是太全,意思就是这样的)明知自己这样做对孩子成长有好处,可还是放不下心。嗨!又突然想到了自己的父母,以前他们纵然有一千个理由的不舍,但为了我们的成长,我的父母还是选择了忍受痛苦而放手。感谢我的父母,时至今日,我才深深的懂得,父母的爱有多深,有多浓,有时还会有苦楚相伴。父母爱的伟大就源于此吧。简单平凡,小到如沙。

无论你是参天大树,还是平凡花草,在父母面前,你永远是孩子!

天道酬勤

2万

5万

得水易主

应该好好祝贺丫头啊!央视毕竟不是什么人都能上的啊!
天道酬勤

藏风真君

有一种爱叫做离开,那就是父母对儿女的爱。

好好珍惜每一个与父母相处的日子。

溪头醉仙

寒假即将过去一半,说实话,寒假的前半部分,我在玩,尽情尽兴的玩,所以凤凰里就没有我的身影。如今,我要带着玩累的心来到我的小屋,再来尽情尽兴的读与写。再说实话,我其实就是那种说休息就彻底休息的人,说做就彻底要做得人。接着再说实话,我今天开始准备行装,再一次,拥有激情的行走。看凤凰的风景,做凤凰的风景。

2万

5万

得水易主

整个一实话实说!

寒假的后一半,天天来哦!

天道酬勤

溪头醉仙

整个人蜷缩在被窝里,睡眼朦朦胧胧,有些迷迷糊糊的睡意。刚想接着睡,就听得窗外的几声细语,很低,很细,尽管这样,我好像还是听到了让我们兴奋的消息----下雪了,整个冬天都是对她的期待,今天她终于伴着“春”的气息款款的一同向我们走来,带着2014年春的别样精彩而来,为我们送来了新年礼物。我真感叹于这场“雪”的淡定,就是这样的沉得住气,她逗得我们盼呀盼,等呀等。当我们对她略不抱有希望的时候,她又是这样从从容容的给了我们这漂亮的惊喜。飘飘洒洒、美轮美奂、千姿百媚,巧笑嫣然.....如花神、如天使、如精灵,又如智者。或许,这“雪”是想让我们从中学会等待,让我们感受“等待中”的百味人生!学会等待中享受百般滋味。也许,这就是你今年迟来的原因吧。可见,我是要由衷地感谢你的---迟来的雪!你为我上了一节生动的人生课---学会等待!生活会更有滋有味。

溪头醉仙

今天,心情整个不爽。大早晨,还会遇到如此不讲理之人,这样的人,对于我来讲或许要躲着走呀!我总不能向她一样也不讲道理!!可气!!马年刚开始,就不顺。郁闷中......

1万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-2-6 17:06:00的发言:

今天,心情整个不爽。大早晨,还会遇到如此不讲理之人,这样的人,对于我来讲或许要躲着走呀!我总不能向她一样也不讲道理!!可气!!马年刚开始,就不顺。郁闷中......

大千世界,芸芸众生,林子中什么都有啊!
每一个孩子都有许多个自我,一个规矩,一个顽皮……教育,就是唤醒埋藏在孩子心底的潜能,在心灵的触摸和交触中,帮助孩子们找到真正的自我,然后在前进中蜕变,成就精彩的自我。

1万

得水易主

以下是引用紫雨在2014-1-24 21:16:00的发言:
应该好好祝贺丫头啊!央视毕竟不是什么人都能上的啊!

是啊!多少人羡慕呢!

溪头醉仙

凤凰新歌谱 img_20140207_213116_副本.jpg