凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 踏歌而行

[原创] 2014-------我用心拥抱你!

溪头醉仙

自编歌词

昨夜的星星睡着了,你是否依稀记得!看她散去的芬芳,我依然恋着你的感觉。轻轻柔柔,柔柔轻轻,那是我最有温度的回忆。搂你入怀,是我的奢望,可我还是那么的期待。风吹过,花儿铺地,只想为你披上我做的嫁衣。

今夜的星星笑醒了,你是否依稀看见!看她娇羞的模样, 我总是心动心动,不想惊扰你的美丽,却忍不住轻声呼唤,让我相思成病的名字。

哦,宝贝,心爱的宝贝,请你不要怀疑我,不要怀疑我,你是我今生的宝贝。

哦,宝贝,心爱的宝贝,请你不要怀疑我,不要怀疑我,你是我今生的唯一的宝贝。

哦,宝贝,心爱的宝贝,请你不要怀疑我,不要怀疑我,让我给你最温柔的肩膀。好吗?因为你是我最爱的宝贝!

2万

5万

版主

QQ
    是慈母对女儿的一片深情。
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

1万

得水易主

主歌部分,写的太美了!

2万

5万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-2-25 22:03:00的发言:

自编歌词

昨夜的星星睡着了,你是否依稀记得!看她散去的芬芳,我依然恋着你的感觉。轻轻柔柔,柔柔轻轻,那是我最有温度的回忆。搂你入怀,是我的奢望,可我还是那么的期待。风吹过,花儿铺地,只想为你披上我做的嫁衣。

今夜的星星笑醒了,你是否依稀看见!看她娇羞的模样, 我总是心动心动,不想惊扰你的美丽,却忍不住轻声呼唤,让我相思成病的名字。

哦,宝贝,心爱的宝贝,请你不要怀疑我,不要怀疑我,你是我今生的宝贝。

哦,宝贝,心爱的宝贝,请你不要怀疑我,不要怀疑我,你是我今生的唯一的宝贝。

哦,宝贝,心爱的宝贝,请你不要怀疑我,不要怀疑我,让我给你最温柔的肩膀。好吗?因为你是我最爱的宝贝!

温馨一片!

天道酬勤

溪头醉仙

几天前,想写写我的小童话,可总觉得自己不在状态,有些郁闷。总想着一次要比一次写的好,也许是这样的想法使我的感觉很紧,总也写出不来童话。就是这样的状态让我郁闷了好长时间。在自己彻底想要放弃不去想童话创作的时候,床头间偶然拿起一本《读者》来调剂心情。不经意间看见了莫言老师写的一篇小小文章,让我的心里一下子敞亮起来。他说:“放松出精品”。同时讲了一个关于岳阳楼的故事,让我感触颇深。他讲现如今,当人们假舟车,游江南,来到岳阳楼前,可以看到郭沫若题写的“岳阳楼”三个金色大字匾额。远远观去,它堪称岳阳楼整个精巧外观的灵气所聚,点睛之笔。当初,毛泽东同志批示郭沫若为岳阳楼题字时,郭沫若写了数百幅“岳阳楼”的字,并从中挑选了觉得比较好的三幅,寄给毛泽东。可是,毛泽东却选中了郭沫若写在信封上的“岳阳楼”三个字。大家都知道,毛泽东是公认的书法家,眼光独到,造诣很深。由此让我想到了,在最放松的状态下,才能出名篇。当然莫老也讲了自己的几次这样的创作经历,总是在无心插柳的时候,柳成荫。

看完后,觉得心里的疙瘩一下子解开了,能否写出好作品,关键还是在于自己的内心深处放松不放松,解放不解放。悟到了这一点,我又突然有了信心。把自己永远放在最有童心的境界里来写童话,不要过分考虑童话以外的因素。让我把写童话当成是一件快乐的事情就ok了。让我与童话融为一体也就ok了。简单些,感觉就会不一样了。

2万

5万

版主

QQ
    啊,写童话,真是了不起,富有才情,期待大作,是写给学生的?

溪头醉仙

以下是引用凌云青竹在2014-3-12 20:51:00的发言:
    啊,写童话,真是了不起,富有才情,期待大作,是写给学生的?

是的,只是写写我的心声!在我的童话集里,期待指导。

溪头醉仙

昨天今天的下午,在为学校做贡献,很认真的教了全校师生的新广播操----旭日东升,两个下午就教了四节,感觉效率不高。总结一些原因,大概有三点。第一,学时,孩子不够认真。注意力有些不集中。第二,我校学生的运动体质不大好,缺少运动量。有些学生体力不支。第三,身体协调性有些差,胳膊,腿都伸不直。是因为学校不重视体育课。没有系统的训练。阳光运动早已喊出,可是有几所学校会系统的真正教学。同时体育课居然没有教参,没有系统的学习理论。不知道其他学校有没有,可我们学校却没有。

1万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-3-14 18:41:00的发言:

昨天今天的下午,在为学校做贡献,很认真的教了全校师生的新广播操----旭日东升,两个下午就教了四节,感觉效率不高。总结一些原因,大概有三点。第一,学时,孩子不够认真。注意力有些不集中。第二,我校学生的运动体质不大好,缺少运动量。有些学生体力不支。第三,身体协调性有些差,胳膊,腿都伸不直。是因为学校不重视体育课。没有系统的训练。阳光运动早已喊出,可是有几所学校会系统的真正教学。同时体育课居然没有教参,没有系统的学习理论。不知道其他学校有没有,可我们学校却没有。

在农村估计是通病!基本上每所农村学校都缺这样的专业老师!

溪头醉仙

今天早早的来到学校,叮嘱孩子打扫卫生,觉得还是挺开心的。预备铃响起,点名,接着校长便又开会,一开就是一节早读课时间。我们都没法指导孩子读书,在我们的学校,这样的开会事情几乎达到了天天,真的心疼被浪费的早读课时间,可怜了我们孩子。更有意思的是听到了校长讲到的这样一句话:谁要得罪工作,谁就得罪我丁校长,谁要得罪我丁校长,我丁校长就得罪谁。听完后,老师们不知道做什么了,不理解了。空气凝固了。突然觉得太有意思了。哈哈!

2万

5万

版主

QQ
以下是引用踏歌而行在2014-3-17 21:37:00的发言:

今天早早的来到学校,叮嘱孩子打扫卫生,觉得还是挺开心的。预备铃响起,点名,接着校长便又开会,一开就是一节早读课时间。我们都没法指导孩子读书,在我们的学校,这样的开会事情几乎达到了天天,真的心疼被浪费的早读课时间,可怜了我们孩子。更有意思的是听到了校长讲到的这样一句话:谁要得罪工作,谁就得罪我丁校长,谁要得罪我丁校长,我丁校长就得罪谁。听完后,老师们不知道做什么了,不理解了。空气凝固了。突然觉得太有意思了。哈哈!

真的有那么多的事情吗?时间多么宝贵,浪费不得。

校长好强势的,老师们都习惯了,呵呵

2万

5万

版主

QQ
    阳光体育健身活动,在我们南通海门,是行政强势推进的,马虎不得,有一系列的扎实举措,有效果的。

溪头醉仙

昨天今天我们又开了几个会,昨天开会时间为一早读课时间,今天为20分钟,还好今天短了些,但是一天要开好几个会了,校园广播通知,随叫随到。慢慢老师们已经习惯了这种状态下的工作。校长讲,他开会回来说上级领导讲在今年争“两创”期间,如果哪位老师还在那埋头写备课和批作业,那这位老师就是神经病。听后,不知别人的反应如何,可我还是继续写备课和认真的批作业。

溪头醉仙

以下是引用凌云青竹在2014-3-17 21:51:00的发言:
    阳光体育健身活动,在我们南通海门,是行政强势推进的,马虎不得,有一系列的扎实举措,有效果的。

我们这没有,排排课表给上级检查的。

2万

5万

得水易主

以下是引用踏歌而行在2014-3-19 20:35:00的发言:

昨天今天我们又开了几个会,昨天开会时间为一早读课时间,今天为20分钟,还好今天短了些,但是一天要开好几个会了,校园广播通知,随叫随到。慢慢老师们已经习惯了这种状态下的工作。校长讲,他开会回来说上级领导讲在今年争“两创”期间,如果哪位老师还在那埋头写备课和批作业,那这位老师就是神经病。听后,不知别人的反应如何,可我还是继续写备课和认真的批作业。

开会的目的是什么?放下手中的工作?更好的工作?

天道酬勤

溪头醉仙

以下是引用紫雨在2014-3-19 20:40:00的发言:

开会的目的是什么?放下手中的工作?更好的工作?

为了今年的争“两创”,校园美化环境,大扫除,每天都要有迎接上级领导随时检查的准备。还有校长讲话萝莉啰唆,还没有有个中心点,一讲就是一大篇的。

1万

3万

版主

看来,校长过得也不易。

溪头醉仙

似乎很多人都喜欢概括的讲事情,我也不例外。这样显得要点清晰,简单明了,别人也容易接受,听得懂,我也说的简洁。可有的时候,细细想来,如果在某种的情境下,能做一个会讲出细节的人,其实也是一种不错的自我享受:春天来临,出门的人就多了起来,三三两两相拥,四四五五成群,说说笑笑的在一起逛街,家门口的特色小吃街就这样有了灵动的感觉,一扫冬日的静寂......突然感觉讲出这样的细节真好。

2万

5万

版主

QQ
来自于细腻的感受、精确的观察、加上一点点艺术的想象。

溪头醉仙

刚写完一篇童话,在童话集里,有空大家去看看,帮提提建议。谢啦!