凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 踏歌而行

我的童话集

2万

5万

版主

QQ
踏歌而行 发表于 2017-3-1 19:37
谢谢版主的建议。

继续你的故事之旅吧。
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

1万

2万

版主

需要这样的情怀!坚持下去!
守着阳光守着你

溪头醉仙

童话故事      战胜牙菌斑
                   作者     吴燕茹
        猪二弟和猪三弟忍着疼痛跟随着鸡妹妹来到大象医生的诊所前。兄弟俩突然觉得有点害怕,便偷偷躲在诊所右边旁的一块大石头背后猫着腰往诊所里面瞧去,想瞅个清楚。小花鸡妹妹对着他们哥俩儿的搞怪样子很无奈可又很有爱地摇了摇头。似乎这一时刻,小花鸡俨然成了他俩的姐姐。
   “别说话,猪三弟,让我瞧个清楚,你个头太小了”猪二弟对着猪三弟说。这一瞧去,着实吓了猪二弟一跳,怎么这么多的小伙伴来看病,难道他们也和我一样,碰到了不好的事情?猪二弟猜的没错,这些小伙伴也是来看牙齿的。只是这个时候他还不知道从他嘴巴里掉出的那个东西是什么。
      “这么多的小伙伴都不害怕大象医生,看来我也得勇敢些,不然会被别人看成是胆小鬼的,另外我和猪三弟都是男孩子,更应该勇敢些才对……”猪二弟心里边这样想着,边拉着还不太懂事的猪三弟大步迈向了大象诊所里。
       “噢,您好,猪二弟,猪三弟,需要什么帮助吗?”大象医生非常热情的问道。猪二弟,猪三弟不好意思的把事情的经过说了一遍,还把从嘴巴里掉出的黑东西拿给了大象医生看了看。只不过这时候从嘴巴里流出来的红色液体已经凝固。
        大象医生听完以后,哈哈笑了起来,对着小伙伴们说:“原来你们遇到的是同样的问题,都是被一种叫‘牙菌斑’的小虫子给害的。”“什么叫‘牙菌斑’呢?”小黄狗从伙伴堆里一下跳到大象医生的面前说。看样子,小黄狗确实是疼得厉害,想尽快找到解决的办法。“哦,让我在给你们讲清楚之前,还是让我先帮你们止止疼痛吧。”说着,大象医生分给这些小伙伴们每人一粒止痛药吃了下去,尽管药的味道不是那么的好,可是小伙伴们还是勇敢的吃了下去。
       “哦,孩子们,快坐下来,安静,安静……我来给你们讲讲牙菌斑的故事。”大象医生说。“其实,牙菌斑这样的小虫子可都是你们自己给养出来的呦,你们都特别爱吃零食和糖果,可吃完零食、糖果后又不想着去保护牙齿,结果口腔里的细菌与残留食物就形成了‘牙菌斑’这种小虫子,‘牙菌斑’喜欢在牙齿上搞破坏,时间一长,牙齿就上就出现了大大小小的洞儿,从此你们就开始了牙痛,形成了“蛀牙”。再严重点就会像猪二弟一样,牙齿的表层牙釉质会严重脱落,整颗牙齿就会变成黑色的掉下来。还影响了我们的口腔美观,这下你们都该明白了吧,孩子们。”大象医生一口气讲了这么多。“还是有点不明白,”猪二弟弟憨憨地说。“那我嘴巴里流出的红色液体又是什么?”“这个我知道,它叫血液,我们每个人的身体里都需要,是我们身体中最重要的组成部分,少了它,我们也会有不好的事情发生的。这是我那聪明的妈妈告诉我的。”小兔子站起来自豪地说道。“兔妈妈真是了不起!”大象医生连连夸赞道。   
        “我们谈话真开心,噢,我忘记告诉你们怎样打败‘牙菌斑’了。”大象医生说道。“安静,安静……其实打败‘牙菌斑’的方法很简单,就是吃完零食、糖果后记得刷牙漱口就行了。”“就这么简单?”一个声音问道。“对,就这么简单。”大象医生回答道。“大象医生,那您快给我们讲讲更科学的刷牙方法吧!”小花鸡永远都是那样的机灵,连问的问题都是那样的有水平。“这个么,有点难,不过我可以教给你们一首刷牙歌……‘上牙从上往下刷,下牙从下往上刷。咬合面,来回刷,牙齿里面有要刷。从此打败牙菌斑,牙菌斑’。”
           小伙伴们高兴极了,跟着唱起了刷牙歌,也跳起了刷牙舞,他们再也不怕“牙菌斑”了。大象医生的诊所也不再那么的让人害怕了,成了小伙伴心中温暖的家园,森林的小伙伴从此也更爱我们的大象医生了。

溪头醉仙

童话故事      战胜牙菌斑
                   作者     吴燕茹
        猪二弟和猪三弟忍着疼痛跟随着鸡妹妹来到大象医生的诊所前。兄弟俩突然觉得有点害怕,便偷偷躲在诊所右边旁的一块大石头背后猫着腰往诊所里面瞧去,想瞅个清楚。小花鸡妹妹对着他们哥俩儿的搞怪样子很无奈可又很有爱地摇了摇头。似乎这一时刻,小花鸡俨然成了他俩的姐姐。
   “别说话,猪三弟,让我瞧个清楚,你个头太小了”猪二弟对着猪三弟说。这一瞧去,着实吓了猪二弟一跳,怎么这么多的小伙伴来看病,难道他们也和我一样,碰到了不好的事情?猪二弟猜的没错,这些小伙伴也是来看牙齿的。只是这个时候他还不知道从他嘴巴里掉出的那个东西是什么。
      “这么多的小伙伴都不害怕大象医生,看来我也得勇敢些,不然会被别人看成是胆小鬼的,另外我和猪三弟都是男孩子,更应该勇敢些才对……”猪二弟心里边这样想着,边拉着还不太懂事的猪三弟大步迈向了大象诊所里。
       “噢,您好,猪二弟,猪三弟,需要什么帮助吗?”大象医生非常热情的问道。猪二弟,猪三弟不好意思的把事情的经过说了一遍,还把从嘴巴里掉出的黑东西拿给了大象医生看了看。只不过这时候从嘴巴里流出来的红色液体已经凝固。
        大象医生听完以后,哈哈笑了起来,对着小伙伴们说:“原来你们遇到的是同样的问题,都是被一种叫‘牙菌斑’的小虫子给害的。”“什么叫‘牙菌斑’呢?”小黄狗从伙伴堆里一下跳到大象医生的面前说。看样子,小黄狗确实是疼得厉害,想尽快找到解决的办法。“哦,让我在给你们讲清楚之前,还是让我先帮你们止止疼痛吧。”说着,大象医生分给这些小伙伴们每人一粒止痛药吃了下去,尽管药的味道不是那么的好,可是小伙伴们还是勇敢的吃了下去。
       “哦,孩子们,快坐下来,安静,安静……我来给你们讲讲牙菌斑的故事。”大象医生说。“其实,牙菌斑这样的小虫子可都是你们自己给养出来的呦,你们都特别爱吃零食和糖果,可吃完零食、糖果后又不想着去保护牙齿,结果口腔里的细菌与残留食物就形成了‘牙菌斑’这种小虫子,‘牙菌斑’喜欢在牙齿上搞破坏,时间一长,牙齿上就出现了大大小小的洞儿,从此你们就开始了牙痛,形成了“蛀牙”。再严重些就会像猪二弟一样,牙齿的表层牙釉质会严重脱落,整颗牙齿变成黑色的掉下来。还影响了我们的口腔美观,这下你们都该明白了吧,孩子们。”大象医生一口气讲了这么多。“还是有点不明白,”猪二弟弟憨憨地说。“那我嘴巴里流出的红色液体又是什么?”“这个我知道,它叫血液,我们每个人的身体里都需要,是我们身体中最重要的组成部分,少了它,我们也会有不好的事情发生的。这是我那聪明的妈妈告诉我的。”小兔子站起来自豪地说道。“兔妈妈真是了不起!”大象医生连连夸赞道。   
        “我们谈话真开心,噢,我忘记告诉你们怎样打败‘牙菌斑’了。”大象医生说道。“安静,安静……其实打败‘牙菌斑’的方法很简单,就是吃完零食、糖果后记得刷牙漱口就行了。”“就这么简单?”一个声音问道。“对,就这么简单。”大象医生回答道。“大象医生,那您快给我们讲讲更科学的刷牙方法吧!”小花鸡永远都是那样的机灵,连问的问题都是那样的有水平。“这个么,有点难懂,不过我可以教给你们一首刷牙歌……‘上牙从上往下刷,下牙从下往上刷。咬合面,来回刷,牙齿里面也要刷。从此打败牙菌斑,牙菌斑’。”
           小伙伴们高兴极了,跟着唱起了刷牙歌,也跳起了刷牙舞,他们再也不怕“牙菌斑”了。大象医生的诊所也不再那么的让人害怕了,成了小伙伴心中温暖的家园,森林的小伙伴从此也更爱我们的大象医生了。

2万

5万

版主

QQ
品读你的故事,感受一份童趣。

溪头醉仙

童话故事《神奇的秘语》
                       作者:吴燕茹   (原创)
      随着年龄的增长,猪三弟越来越懂事了,能按时吃饭,按时睡觉,有时候还会拿出彩笔在画板上随便涂鸦,我们看不懂他画的每一幅画,但他还是很用心,会用他的语言来给我们讲一讲他的想法,我们听不懂,但却感受到了他的慢慢长大,已经有了超强的小小的思考能力。猪大婶一家都为猪三弟的慢慢长大而高兴。
         最近,猪大婶一家有了新烦恼,小小的猪三弟这段时间不愿意出门,也不愿意和伙伴们一起玩耍,见到其他人都是红着脸,低下头就躲开……连以前和他一起玩耍的好伙伴都不再愿意和他玩,说猪三弟现在的样子好奇怪哦!只有小花鸡妹妹和小兔子还是他的忠实好朋友,对他不嫌弃,去想办法帮助他!
      瞧,猪三弟跟着猪大婶来到草坪上晒太阳,猪三弟拽着猪大婶的衣襟害羞的藏在猪大婶的身后,不好意思抬头看周围的风景。
       小花鸡妹妹和小兔子跑过来,邀请猪三弟一起玩游戏,猪三弟红着脸就是不肯离开猪妈妈,没办法,猪大婶只好跟猪三弟小心的商量着,达成一致,最后由猪大婶陪着他一起加入了游戏的队伍。
       游戏开始,小兔子介绍游戏规则——这个游戏的名称叫‘神奇的秘语’,怎么玩呢?……就是每遇到一样东西,或人都要在数1.2.3个3个数后大声的微笑点头对他说“你好”,然后等待对方的回应,如果对方也用相同的秘语回应你,说明游戏成功,如果对方没有回应,表示游戏失败,那么自己就要像小虫子一样扭来扭去表演给大家看。
        游戏开始了,小兔子遇到了小花鸡数数点头,微笑说“你好”,小花鸡也向小兔子数数点头微笑说“你好”。小兔子遇到猪妈妈数数点头,微笑说“你好”,猪妈妈也向小兔子数数点头,微笑说“你好”。小花鸡遇到猪妈妈数数点头,微笑说“你好”,猪妈妈也向小花鸡数数点头,微笑说“你好”。站在一边的猪三弟好奇的伸着脑袋往这边瞧,猪妈妈也往这边瞧,正好遇到了猪三弟,猪妈妈数数点头,微笑说“你好”,猪三弟有些犹豫,有些紧张,不敢开口说“你好”,小兔子和小花鸡看到了,齐声给猪三弟喊加油!喊加油!慢慢的猪三弟勇敢地抬起头,克服了害羞,看着猪妈妈数数点头,微笑说“你好”。这时,猪三弟的身体里发生了神奇的事情,身体变得轻松了,心里头突然有了一种自信的愉悦感,好像吃完冰淇淋一样快乐。猪三弟第一次感觉到这种奇妙的变化,他觉得好极了!
         小兔子遇到猪三弟数数点头,微笑说“你好”,小花鸡遇到猪三弟数数点头,微笑说“你好”,小黄狗来了,遇到猪三弟数数点头,微笑说“你好”,美美鹅、肥肥鸭、小屁猴都来了,遇到猪三弟都数数点头,微笑说“你好”。猪三弟的心情一次比一次愉快,一次比一次自信,好像一次又一次的吃到冰琪淋。遇到小兔子、小花鸡、小黄狗也数数点头,微笑说“你好”;遇到美美鹅、肥肥鸭、小屁猴也数数点头,微笑说“你好”。现在猪三弟的心情真是神奇的好,遇到小花数数点头,微笑说“你好”,遇到小草数数点头,微笑说“你好”,遇到长劲鹿大叔点头,微笑说“你好”……他们也都向猪三弟点头,微笑说“你好”……来到草坪上晒太阳的小伙伴越来越多;  点头,微笑说“你好”的小伙伴也越来越多;手拉手跳舞的小伙伴也越来越多……这个游戏真让大家高兴呀!
        瞧,草坪上,猪三弟正在和小兔子、小花鸡、小黄狗一起聊天呢?这次他没有低头和脸红哦……
       原来说“秘语”的感觉这样好,像是在吃冰淇淋……

2万

版主

还有怎么可爱的所在!

溪头醉仙

鞋子的故事 (一 )
                     作者    吴燕茹(原创)
        简单的说,这是一双鞋子的故事。在很久以前的森林城堡中,住着一位可爱国王,(哦,下面我们就称呼他为可爱国王吧)  这位国王有一双漂亮的红鞋子,国王很钟爱它,只有在国家举行胜大节日的时候,才穿上这双漂亮的红鞋子。日子久了,这双红鞋子有些骄傲了,各自认为只有自己的贡献对国王才是最大的,在心中打起了得意的小算盘。
        这一天,又迎来了这个国家每年一次的“赛跑节”,每年的这一天,都会有各个国家的国王,大臣们前来观看或比赛,场面十分的盛大,热闹。大人、小孩、男人、女人都会挤在道路的两旁伸着脑袋往里瞧,生怕漏掉每一处的精彩瞬间。
           比赛马上开始了,可爱国王正在抚摸他的红鞋子,眼睛里竟是爱惜与骄傲。这是一双令他骄傲的红鞋子,曾经给他带来过无数次的荣耀与成功,这次也不例外,国王心里永远这样想着。
         一声枪响,比赛正式开始,各个国家的国王或是大臣们都开始了激烈的角追。可爱的国王也不甘示弱,也奋力的跑着,一直遥遥领先,路程跑到一大半,眼看快到终点线,他的两只鞋子却怎么也不听话了,像拧麻花一样,左鞋缠右鞋,右鞋又去缠左鞋,硬生生地蹩在了一起,又像是在摔跤,谁也不让谁先跑。两个声音也时断也时续的传到可爱国王的耳朵里:“国王一直遥遥领先是我的功劳,”“不对,应该是我的功劳,”“不对,是我的功劳,”“不对,是我的功劳……”又扭到了一起,两只红鞋子更凶了,相互横着,躺着,谁都不让谁先跑一步,可爱国王踉踉跄跄,差点因此而摔脚。
          两个声音无休止的争吵着,身体无休止的纠缠着,可爱国王气的瞪圆了眼,憋红了脸。一气之下把两只红鞋子丢在了路边,光脚跑了起来。满街看热闹的人中,不知谁发现了这个秘密,高声喊了一声:“快看,咱们的可爱国王正光着脚跑呢?”“他的红鞋子呢?”“看来,这一次国王可能会输掉了,光脚跑可是很不舒服的哟,要知道,以往他每一次都是冠军”……可爱国王越听越恼,心里烦燥极了,槽糕透了。
          比赛结束了,正如观看比赛的那人所猜,可爱国王这次真的没能拿到冠军……
         回到大殿上,国王一气之下,命手下大臣把“红鞋子”丢弃在了一间无人问津的旧仓库里,从此,这两只曾经让国王无比骄傲的两只“红鞋子”再也没有机会得到可爱国王的谅解,好像日子久,他们也渐渐地被遗忘在人们的记忆中……
        猪二弟轻轻的合上了这本森林世界中带有神秘色彩的古老书籍,眼中闪烁着光芒,寻思着,他可能会去寻找森林世界中更为神奇的古老传说……

溪头醉仙

原创童话故事                        
                      新年问候
               作者    吴燕茹
          今天是年三十,明天就是过年的日子。
         猪二弟一家都很高兴,三个猪兄弟都想有一句特别的问候语送给森林的小伙伴。什么样的祝福语才是最特别的呢?猪哥哥,猪二弟,猪三弟围在小石凳上想……
          猪哥哥说:“你们觉得我开头说句新年好怎么样?”“不怎么样,太土了。”猪二弟说。“噢,它听起来确实不太新鲜,那说说你的吧。”猪哥哥对着猪二弟说。“我看,我开头就说句过年好怎么样?”猪二弟看着猪哥哥的眼睛说。“我觉得它有点过时了,不太新鲜……”猪大弟否定了猪二弟的说法。“听起来确实有点过时了,不怎么新鲜。”猪二弟想了想说。
     “那怎样的新年问候才算特别呢?”他们俩一时没了语言。
     “哼哼,新年好,大吉大利……”   
    “哼哼,过年好,大吉大利……”
    “我只会说这些问候 ……  ”猪小弟咧开嘴,漏出两排小牙齿腼腆地说。
        猪三弟才三岁,喜欢语出惊人。至少猪兄弟一家是这样认为的。
    “三弟,这是你说的新年问候语吗?”猪哥哥,猪二弟一起把猪三弟围了起来。
    “听起来好像不错欧。”猪二弟说。
    “是的,听起来不错。”猪哥哥说。
    “呵呵,就用这两句了。”  猪哥哥,猪二弟异口同声地欢呼起来说。 猪二弟,猪哥哥两人一高兴跑出了好远。把他们可爱的猪三弟留在了小石凳前。
       猪三弟有些慌张,边追边喊:“等等我,妈妈说了,只要是真心的问候,即使是最平凡的,也是最特别的。”     
     “那两句问候是我的……”         

2万

5万

版主

QQ
踏歌而行 发表于 2018-2-6 06:51
原创童话故事                        
                      新年问候
               作者    吴燕 ...

读着你的童话,脑海中不断闪现动画片的镜头,太逗了,故事蕴含的意味也耐人寻味。真棒!

2万

5万

版主

QQ
踏歌而行 发表于 2017-11-23 14:27
鞋子的故事 (一 )
                     作者    吴燕茹(原创)
        简单的说,这是一双鞋子的故事。 ...

说实在话,这个故事有些老套,说教的意味也浓了些,趣味少了一点。

溪头醉仙

一粒种子的童话
                   作者:吴燕茹
                我
                一粒小小的种子
               在这个春天里
               我多么想依偎在妈妈的怀抱
               可是
                妈妈对我说
               你要去世界的角落
               播种童话

妈妈
               那我的童话是什么呢?
               哦,孩子
               我忘记告诉你
               只要你随着春风一起走
               你
               变会发现
               属于自己的童话……

溪头醉仙

凌云青竹 发表于 2018-2-7 15:37
说实在话,这个故事有些老套,说教的意味也浓了些,趣味少了一点。

谢谢指导,今后会注意的。

2万

5万

版主

QQ
踏歌而行 发表于 2018-3-29 15:09
一粒种子的童话
                   作者:吴燕茹
                我

种子的意象,有催人奋进的力量!

溪头醉仙

凌云青竹 发表于 2018-3-29 16:51
种子的意象,有催人奋进的力量!

谢谢版主的鼓励。

溪头醉仙

原创童话故事
                       太阳的力量
                 作者    吴燕茹
       今天,天气晴朗,太阳公公温暖的照耀着大地。
       猪兄弟三人连同小兔子,小屁猴几个小伙伴一起去森林里去探险。
        大家准备好了探险食品,探险工具,还有探险时要用到的最重要的地图。
      “大家都准备好了吧,准备出发。”猪哥哥说。
       “呜嗷,呜嗷,出发了。”猪三弟很高兴的喊着。
         一路出发,他们边走边看,摸摸,尝尝,听听他们没有见过的的东西。
         “哦,这是什么小虫子趴在草叶上,身上还有七个小圆点?”猪二弟喊过来,“快把我们的放大镜拿来,让我们仔细瞧瞧。”小伙伴们一起在放大镜的作用下仔细的观察着。
      “噢,我知道了,”猪三弟很高兴的说。
      “快说,你发现什么了”小屁猴问。
    “原来放大镜能把东西变的很大”猪三弟咧开嘴笑嘻嘻的说。
      “好吧,猪三弟,算你以前不知道”小屁猴对着他摇了摇头。
        “小虫子身体圆圆的,有2片翅膀是半圆形的,翅膀上有7个小圆点,有6只长长的脚,半圆形的头上还有2根小触角。”猪二弟说,“这是我从放大下看到的小虫子的样子。”
    “它有名字吗?如果没有,咱们就给它取一个名字怎么样?”小兔子说。
     “不许给我乱起名字的,我有名字,我叫七星瓢虫。”小虫子一下子飞到了小兔子的长耳朵上说。     “我们做个朋友吧”猪二弟说。
    “哎呀,糟糕,我们好像迷路了”猪二弟摸摸头说道。
     “快把地图出来,找地图来帮忙。”大家一起把目光对准了猪三弟。
         猪三弟负责地图的安全,他好像把地图弄丢了,他把小背包翻个遍。
          猪三弟“嗷嗷……”哭起来。
       “我有一个方法让大家重新找到方向”七星瓢虫对大家说。
      “快说,快说……”猪二弟有些迫不及待。
         “就是用太阳呀。”
        “太阳怎么用,离我们这么远,小虫虫你别胡闹了”猪二弟接着说。
         “不行,不行,就是我们能够得着太阳,也会把我们烤成鱿鱼的。”其他几个小伙伴也嚷嚷说。
        “嘘,别说话,快看看地面上现在多了些什么?”七星瓢虫有些激动。
       “没多什么呀,你们看到了吗?”小屁猴说。
       “我也没看到。”猪二弟噘着嘴说。
       “这是什么?每颗树的旁边都有,不对,怎么我们身后也有?”猪三弟停止了哭声,揉了揉眼睛说。
       “我也发现了。”猪哥哥说。
        “是树影,对,现在是正午,树影指向北方,那太阳在正午是指向南方的。”七星瓢虫高兴的说。
      “那如果我们现在面向太阳的话,我们的左面就是东方,右面就是西方了,是不是?”猪二弟一蹦三尺高。
       “哈哈,完全正确。”大家一起一蹦三尺高。”
       “那树影又是从哪里来的呢?”猪三弟又多问了一句。
     “应该也和太阳有关吧”猪哥哥想了想说。
       大家都开心的笑起来。

2万

5万

版主

QQ
科普童话呀,真有意思!
有趣,又能学到科学知识,好!

溪头醉仙

一个有趣的夜晚
              原创童话故事
              作者,吴燕茹
      一个晴朗的夜晚……
      猪二弟一家都穿上了可爱的星空服躺在小院后面的草坪上看星星。
      “今晚的星星好美啊!”猪二弟说。
      “是的,孩子,他确实很美,很美。”猪妈妈说。
      “这些星星看上去好像许多眨巴眼的小眼睛,你们说是吧!”猪哥哥对着两个弟弟有些兴奋的说。好像他发现了什么似的。
       “呵呵,天上有许多的小眼睛,小眼睛……”猪三弟太小了,很高兴的拍手叫起来。
       “我发现这些美丽的星星还像珍珠,就是爸爸送给妈妈的那条珍珠项链……”猪二弟继续说道。
        “哦,小家伙,你都把星星说到妈妈这里了。”猪妈妈说 。
        “我看,它们也像钻石……”
        “我看,它们像是满地的小花……

猪哥哥和猪二弟两人好像开始了脑力大比拼。
       “天上那长长的一道亮亮的,都是小星星,是什么呀?”猪三弟说。
       “我不知道,但它看上去像一条长长的丝带。”猪二弟说。
      “我看它好像是一条河。”猪哥哥说。
     “哦,孩子们,它是银河,我们的先辈们又叫它‘天河’、‘天汉’。是有许许多多的恒星组成的。”猪妈妈说。
      “那恒星又是什么?”猪二弟问。
      “这个么,呵呵,我记不太清楚了,我需要回去看看书才可以给你们讲讲的。”猪妈妈笑着说。
     “妈妈,我想把星星带回家”猪三弟说。
      “这个么,好像有些困难,需要我好好的想一想或是问问你们的爸爸”猪妈妈说。
       “喂,猪爸爸,孩子们想把星星搬回家,你有什么好方法吗?”猪妈妈拨通了在远方工作的猪爸爸的电话。
        “这个么,需要悄悄的给你说,你听好了……”猪爸爸在电话的那头压低了声音说。
        很晚了,猪二弟,猪三弟,猪哥哥准备回到它们温暖的小家。猪三弟正在生气,嘟囔着小星星为什么不跟自己回家。
        开门儿,进屋,“啊!”的一声大家都惊呆了。一树的小星星在那闪呀闪,美极了……
        “妈妈,你是怎样做到的呀?”猪二弟好奇的问。
       “这个么,要感谢两个人,一个是电的发现者——富兰克林,另一个是电灯的发明者——爱迪生,哦,还有一个就是你们爸爸给我出的好点子,让我早一点回来,让它们变成了星星树,把星星带回来家,哈哈……”猪妈妈很骄傲的说着。
        三个猪兄弟听了后,感觉自己的爸爸妈妈好了不起,高兴的手舞足蹈,围着星星树转呀转,转呀转,开心极了,一刻都没停下来。
       这是一个多么有趣的夜晚呀!

2万

5万

版主

QQ
嗯,好有意思的童话!我真想知道:星空服是什么样儿的呢?

溪头醉仙

小花鸡的生日
        作者:吴燕茹(原创)
      今天是一个难忘的日子。
      今天是小花鸡妹妹的生日,萌猪小镇里的成员们都为她感到高兴。
       “我们要不要准备一些礼物送给小花鸡妹妹呢?”猪二弟说。
         “猪二弟,你为什么要这样问呢?当然需要!”猪哥哥不解的看着猪二弟。
        “哦,我只是想征求大家伙的意见。”猪二弟继续说道,“是吧,伙伴们。”
        “当然,这只是我们对朋友表示友好和礼貌的一种方式。”小兔子说。
       小黄狗、小屁猴等几个小伙伴也赞同他们的说法。
       “那我们现在就去找礼物吧!”猪二弟说。
       半会儿的功夫,小伙伴们在草地上集合,大家带着礼物来到了小花鸡的家门前。把礼物悄悄的放在了小花鸡家的窗子上,准备给她一个惊喜。
       太阳的金光洒在了小花鸡的窗子上,让整个小屋都显得格外的美丽与温馨。
      “哦,这些都是什么呀!谁送来的呢?”小花鸡有些疑惑。小花鸡最近不太开心,一时忘记了今天是什么日子。
       “呀,有我爱吃的虫子,有我爱吃的草莓糕点,我喜欢的柳叶帽子……还有一封带笑脸的信……”小花鸡又高兴又纳闷的自言自语。
  打开信——
亲爱的小花鸡妹妹:
          你好,
         祝你生日快乐!我们爱你!
                                 你的朋友们
       这让小花鸡妹妹感到有些意外。最近,她和几个小伙伴闹了点别扭,一直都不开心,见到他们也不说话。
        小花鸡寻思着,也写了一封带笑脸的信放在窗子上。                       信不见了……
        不知道在什么时候,也不知道是谁拿走了小花鸡妹妹的信。
        只知道,小花鸡的窗子上又多了一张字条。上面写着——我们是永远的朋友,记得来草地上玩哦!我们爱你!
         现在,我听见了草地上欢乐的笑声……