凤凰语文论坛

中文注册

[原创]天空没有留下我的痕迹

1万

3万

版主

天空中没有留下我的痕迹

1万

3万

版主

因为有很多的琐事,我的时间基本上被分割成一小段,一小段的。随时,都在准备奔跑。
   忙,使我感觉很无聊。不能与书相伴的日子真是只有躯壳而没有精神,我不愿意成为行尸走肉还感觉良好。
   从未想过离开凤凰语文的感觉,但是感觉自己在疏远,于是心灵有些飘渺,无以寄托。
  好在来茶吧。今天,第一次把杯子拿起,只是没有泡茶,不想失眠。其实,很想试试喝茶的感觉。

来一杯枸杞茶如何? 其实,很多想法我们都是一样的。 属于我的时间并不多,但内心我从未妥协、屈服过。我要过我的生活,我要有我的梦想。哪怕是忙碌的工作,在工作中寻找我的梦想生长的土壤!这是必须的。  详情 回复 发表于 2014-12-21 20:15
回复 支持 3 反对 0

1万

3万

版主

天天都来,无从言说,感谢朋友的惦记,你思故我在。谢谢。
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

版主

很享受一个完全的双休日。给自己泡了一杯茶,然后坐在阳台,享受着温暖的阳光。多年期盼的美好在今天实现,也许这是岁月的使然,当真正能安静下来的时候,人就渐渐老去了。
   近一个学期的折腾,让我感觉到,空闲是多么舒服。

呵呵 能者多劳哦!享受着吧!  详情 回复 发表于 2014-12-21 22:44
忙碌着,辛苦着,也在成长着。  详情 回复 发表于 2014-12-21 20:18
更正:心里的空闲事多么的舒服啊 !  详情 回复 发表于 2014-12-20 17:29
回复 支持 1 反对 0

1万

2万

得水易主

但我已飞过~~~~

欢迎到丰盈小家做客:http://eblog.cersp.com/userlog/18849/index.shtml

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-4 22:46:00的发言:
天空中没有留下我的痕迹

我分明已经看到!哈!又来一位稀客!

先祝贺老弟成为年度人物!要不换桌酒席?!

[em68][em68]

天道酬勤

1万

3万

版主

以下是引用紫雨在2014-1-5 16:37:00的发言:

我分明已经看到!哈!又来一位稀客!

来的不是客,一直以为这是家,心灵的家园。

1万

3万

版主

“心有多净,世界就有多净”,也许是现在的网络世界的使然,每天听到的负面的东西太多。心里就渐渐变得比较悲观失望,有时难免多愁善感,甚至说是杞人忧天。其实,环境也不是变得怎么太恶劣,只是我们觉得它变得恶劣。这使我想起关于苏东坡和佛印的那个故事,“心里有什么,眼里就有什么”。

心里一定要清净,不能让一些本来是无聊的事情给心灵盖上很厚的灰尘。拂去心灵的尘土,让心灵成为清明澄澈的一份天空。

闲适钓翁

倒有点“信者则有不信则无”的意思喽,哈哈,这样也好,恭祝学徒喜获“年度人物”!

张儒平 Email: hszrp@126.com

溪头醉仙

以下是引用学徒在2014-1-5 20:10:00的发言:

“心有多净,世界就有多净”,也许是现在的网络世界的使然,每天听到的负面的东西太多。心里就渐渐变得比较悲观失望,有时难免多愁善感,甚至说是杞人忧天。其实,环境也不是变得怎么太恶劣,只是我们觉得它变得恶劣。这使我想起关于苏东坡和佛印的那个故事,“心里有什么,眼里就有什么”。

心里一定要清净,不能让一些本来是无聊的事情给心灵盖上很厚的灰尘。拂去心灵的尘土,让心灵成为清明澄澈的一份天空。

拂去心灵的尘土,让心灵成为清明澄澈的一份天空。

2万

版主

你在地面,天空当然留不了

1万

3万

版主

以下是引用苔色明镜在2014-1-6 20:18:00的发言:
你在地面,天空当然留不了

呵呵,超人不行?

1万

3万

版主

故乡的原风景

窗外又传来熟悉的音乐----《故乡的原风景》,把我弄得心绪有些纷乱。

这使我想起今年暑假里我最为疯狂的一件事------参加市电台节目主持人大赛。

因为,我在心底里一直有一个播音主持的梦,所以当看到主持人大赛的公告的时候,心动了,心动了。所以一狠心,就报名了。结果,很顺利通过了预赛。

复赛的时候,我选择了朗诵方明老师朗诵过的《鸽子》。当时的配音就是选择这首《故乡的原风景》。第一次听这个音乐就被吸引了,是故乡的原风景,也是精神故乡的原风景。听这首歌的时候,我正好是觉得自己正是被故乡赶出来,一种荒凉和无奈,只好听从心灵的召唤。于是,《故乡的原风景》就成为这种心灵的召唤,让我在纷繁和琐碎中暂时得到一点宁静。于是带着这份心灵的慰藉,故乡,鸽子,我融合在一起,一遍一遍,一遍又一遍。

于是《故乡的原风景》就这样印在我的脑海中,渗透进精神。

也不知怎么的,最近一段时间,《故乡的原风景》一直都在小区的附近,或者更远一点的地方一次次响起。

是谁,在寻找精神的家园;又或是谁在构建这精神的家园呢?

故乡,原风景。

2万

版主

结果,要有

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-5 20:10:00的发言:

哈哈,吃茶去!

你真参到了呢!

天道酬勤

1万

3万

版主

以下是引用苔色明镜在2014-1-6 20:41:00的发言:
结果,要有

这个真没有,所以才只有这首曲子。

2万

版主

帅哥加油不加水

2万

5万

得水易主

以下是引用苔色明镜在2014-1-6 20:41:00的发言:
结果,要有

过程,更要有!

天道酬勤

2万

5万

得水易主

大红袍:

图片点击可在新窗口打开查看

沈大大套餐:童叟无欺,论坛统一价:21元一杯!
(此杯免费:感谢你在茶吧留下的真情!)

天道酬勤

1万

3万

版主

关于吃茶的一些幻想

最近两天,一直有一个“茶”,这勾起了我对“茶”的一些幻想,所以很貌似雅致的说“吃茶”。其实,茶怎么能吃呢?我一直想不明白,也懒得去想一想,有时还有听说“吃烟”,想必也是瘾君子吧。

我不是一个雅致的人,所以我不喝茶,更谈不上“吃茶”,如果给我一个关于茶的说法,那我的就算是“牛饮”级,无论什么,一律像白开水一样,咕嘟咕嘟下肚,不渴就好了。

但,这不说明我没有“吃茶”的幻想。总幻想,在一个晴朗的秋日,把藤椅搬在阳台上,半眯着双眼,看着并不太刺眼的暖阳,听或不听音乐,看或不看小书,那都是无关紧要的事情了,关键这时要有一壶茶,最好是那种紫色的茶壶,冒烟或者不冒烟也无所谓,关键是我能感受到茶的温度,就算是一口没有喝,也算是很惬意的事情了。

1万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-7 23:15:00的发言:

关于吃茶的一些幻想

最近两天,一直有一个“茶”,这勾起了我对“茶”的一些幻想,所以很貌似雅致的说“吃茶”。其实,茶怎么能吃呢?我一直想不明白,也懒得去想一想,有时还有听说“吃烟”,想必也是瘾君子吧。

我不是一个雅致的人,所以我不喝茶,更谈不上“吃茶”,如果给我一个关于茶的说法,那我的就算是“牛饮”级,无论什么,一律像白开水一样,咕嘟咕嘟下肚,不渴就好了。

但,这不说明我没有“吃茶”的幻想。总幻想,在一个晴朗的秋日,把藤椅搬在阳台上,半眯着双眼,看着并不太刺眼的暖阳,听或不听音乐,看或不看小书,那都是无关紧要的事情了,关键这时要有一壶茶,最好是那种紫色的茶壶,冒烟或者不冒烟也无所谓,关键是我能感受到茶的温度,就算是一口没有喝,也算是很惬意的事情了。

有才情的人的天空总是这般澄澈,生活也总是如此诗意!其实生活不但在我们的身边,还在眼中。关键是你怎么看……
每一个孩子都有许多个自我,一个规矩,一个顽皮……教育,就是唤醒埋藏在孩子心底的潜能,在心灵的触摸和交触中,帮助孩子们找到真正的自我,然后在前进中蜕变,成就精彩的自我。

1万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-7 23:15:00的发言:

关于吃茶的一些幻想

想象得到那种惬意!可惜离现实有点远!

1万

3万

版主

腊八断想

我对每一个节日是没有什么期待的。再隆重的日子也就是那二十四小时,天天这样过,很多时候,都是人家说了,什么什么节,我才猛然想起,哦,原来已经到这个日子了。比如,今天的腊八。

我对“腊八”的第一个概念和一个很神秘的岛联系在一起的,那就是------侠客岛。虽然,到现在知道一些关于腊八的和腊八粥的故事,但是只要是到腊八,我就会不由自主地想起侠客岛,想起石破天,想起那一个神秘的武林约会。也许是我还做着童年的关于英雄的梦想。只记得当时曾经也想过,要是自己也被邀请去,那是多么美妙的事情。

想想也很可笑,为什么那么多有意义的事情没有记住,而这样很无聊的记忆总是挥之不去呢?