凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 学徒

[原创]天空没有留下我的痕迹

2万

管理员

宣传达人突出贡献论坛元老

以下是引用学徒在2014-1-7 23:15:00的发言:

关于吃茶的一些幻想

最近两天,一直有一个“茶”,这勾起了我对“茶”的一些幻想,所以很貌似雅致的说“吃茶”。其实,茶怎么能吃呢?我一直想不明白,也懒得去想一想,有时还有听说“吃烟”,想必也是瘾君子吧。

我不是一个雅致的人,所以我不喝茶,更谈不上“吃茶”,如果给我一个关于茶的说法,那我的就算是“牛饮”级,无论什么,一律像白开水一样,咕嘟咕嘟下肚,不渴就好了。

但,这不说明我没有“吃茶”的幻想。总幻想,在一个晴朗的秋日,把藤椅搬在阳台上,半眯着双眼,看着并不太刺眼的暖阳,听或不听音乐,看或不看小书,那都是无关紧要的事情了,关键这时要有一壶茶,最好是那种紫色的茶壶,冒烟或者不冒烟也无所谓,关键是我能感受到茶的温度,就算是一口没有喝,也算是很惬意的事情了。

学徒,这个幻想可以实现。哈哈

凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。

溪头醉仙

以下是引用学徒在2014-1-8 19:36:00的发言:

腊八断想

我对每一个节日是没有什么期待的。再隆重的日子也就是那二十四小时,天天这样过,很多时候,都是人家说了,什么什么节,我才猛然想起,哦,原来已经到这个日子了。比如,今天的腊八。

我对“腊八”的第一个概念和一个很神秘的岛联系在一起的,那就是------侠客岛。虽然,到现在知道一些关于腊八的和腊八粥的故事,但是只要是到腊八,我就会不由自主地想起侠客岛,想起石破天,想起那一个神秘的武林约会。也许是我还做着童年的关于英雄的梦想。只记得当时曾经也想过,要是自己也被邀请去,那是多么美妙的事情。

想想也很可笑,为什么那么多有意义的事情没有记住,而这样很无聊的记忆总是挥之不去呢?

有时无聊的记忆其实就是自己最快乐的记忆!

1万

3万

版主

以下是引用沈高明在2014-1-8 21:01:00的发言:

学徒,这个幻想可以实现。哈哈

以下是引用王立平在2014-1-8 8:21:00的发言:

想象得到那种惬意!可惜离现实有点远!

不言不语。

2万

5万

得水易主

关于吃茶的一些幻想

最近两天,一直有一个“茶”,这勾起了我对“茶”的一些幻想,所以很貌似雅致的说“吃茶”。其实,茶怎么能吃呢?我一直想不明白,也懒得去想一想,有时还有听说“吃烟”,想必也是瘾君子吧。

我不是一个雅致的人,所以我不喝茶,更谈不上“吃茶”,如果给我一个关于茶的说法,那我的就算是“牛饮”级,无论什么,一律像白开水一样,咕嘟咕嘟下肚,不渴就好了。

但,这不说明我没有“吃茶”的幻想。总幻想,在一个晴朗的秋日,把藤椅搬在阳台上,半眯着双眼,看着并不太刺眼的暖阳,听或不听音乐,看或不看小书,那都是无关紧要的事情了,关键这时要有一壶茶,最好是那种紫色的茶壶,冒烟或者不冒烟也无所谓,关键是我能感受到茶的温度,就算是一口没有喝,也算是很惬意的事情了。

起码你描述的时候,它就在!

天道酬勤

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-8 21:09:00的发言:
以下是引用王立平在2014-1-8 8:21:00的发言:

想象得到那种惬意!可惜离现实有点远!

不言不语。

呵呵,吃茶去!

天道酬勤

闲适钓翁

关于吃茶的一些幻想

你已经在吃茶了!

张儒平 Email: hszrp@126.com

1万

得水易主

以下是引用张儒平在2014-1-8 21:33:00的发言:

你已经在吃茶了!

关键是心在哪里!
每一个孩子都有许多个自我,一个规矩,一个顽皮……教育,就是唤醒埋藏在孩子心底的潜能,在心灵的触摸和交触中,帮助孩子们找到真正的自我,然后在前进中蜕变,成就精彩的自我。

1万

3万

版主

对雪的怀念

好久,没有经历有雪的冬天了。很怀念那些有雪的冬季。

记得小学时,每年的冬天都会下很大的雪,而且不止一场。雪带来的乐趣是一种无法言说的幸福经历。

每次下雪时,天地之间都是一种茫茫的白色,充满了神秘感。最好玩的是下雪的时候,你不一定要躲雪,无论你在雪里玩多长的时间,只要进屋的时候,把身上的雪抽打掉就好了。一点也没有淋雨时的麻烦。

雪后的天地是一片纯净,我最喜欢这种纯净,白的很纯粹,有时在太阳底下也发出亮光,让人感觉到晶莹剔透。这时,很乐意保持这种纯净,但更多的时候,是有些调皮地在这纯净的雪地上用脚走出一些图形,走出一些字,然后,离远一点再看,看着,想着。其实也没有想什么,现在想想,当时肯定是被一种什么迷惑了吧。

现在,雪,只能出现在记忆中了。

多么希望,今年冬天会下一场真正的雪。

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-9 12:41:00的发言:

对雪的怀念

好久,没有经历有雪的冬天了。很怀念那些有雪的冬季。

记得小学时,每年的冬天都会下很大的雪,而且不止一场。雪带来的乐趣是一种无法言说的幸福经历。现在也只能是一种怀念了。

每次下雪时,天地之间都是一种茫茫的白色,充满了神秘感。最好玩的是下雪的时候,你不一定要躲雪,无论你在雪里玩多长的时间,只要进屋的时候,把身上的雪抽打掉就好了。一点也没有淋雨时的麻烦。

雪后的天地是一片纯净,我最喜欢这种纯净,白的很纯粹,有时在太阳底下也发出亮光,让人感觉到晶莹剔透。这时,很乐意保持这种纯净,但更多的时候,是有些调皮地在这纯净的雪地上用脚走出一些图形,走出一些字,然后,离远一点再看,看着,想着。其实也没有想什么,现在想想,当时肯定是被一种什么迷惑了吧。

现在,雪,只能出现在记忆中了。

多么希望,今年冬天会下一场真正的雪。

就是呢!没有雪叫什么冬天嘛!

天道酬勤

1万

3万

版主

今天,来到这里的时候,已经有些晚了,现在已经很宁静了,外面的嘈杂声,家里的电视声已经消失了,远处偶尔传来一两声狗的叫声,那么远,就显得更加宁静。有的只是我的手指敲击键盘的声音。我很享受这样的美好时刻。让自己再想想有趣的事情。

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-10 22:56:00的发言:
     今天,来到这里的时候,已经有些晚了,现在已经很宁静了,外面的嘈杂声,家里的电视声已经消失了,远处偶尔传来一两声狗的叫声,那么远,就显得更加宁静。有的只是我的手指敲击键盘的声音。我很享受这样的美好时刻。让自己再想想有趣的事情。

哈哈,学徒版主已解茶之真意!

天道酬勤

1万

3万

版主

因为上网,所以我对电视是不怎么感兴趣的。今天,偶尔瞟了两眼,听了一会,被一个歌手说的话触动了一下“做自己喜欢的事情,是快乐的,没有感觉到苦。”

也不知是什么时候,“不上班和不上学”有了一个美丽的谐音词,从而红遍网络。但是,我很纳闷,为什么就喜欢他们呢?该上班不想上班,该上学不乐意上学,由此推开,该干什么都不干什么,那这是怎样的一个社会。我们凭什么活着呢?

没有什么能让我们乐意做的事情吗?一定有的。就好像,现在这个时候,还在凤凰语文。呵呵。

1万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-11 22:45:00的发言:

因为上网,所以我对电视是不怎么感兴趣的。今天,偶尔瞟了两眼,听了一会,被一个歌手说的话触动了一下“做自己喜欢的事情,是快乐的,没有感觉到苦。”

也不知是什么时候,“不上班和不上学”有了一个美丽的谐音词,从而红遍网络。但是,我很纳闷,为什么就喜欢他们呢?该上班不想上班,该上学不乐意上学,由此推开,该干什么都不干什么,那这是怎样的一个社会。我们凭什么活着呢?

没有什么能让我们乐意做的事情吗?一定有的。就好像,现在这个时候,还在凤凰语文。呵呵。

版主是一个有追求、高品位的人哪!
每一个孩子都有许多个自我,一个规矩,一个顽皮……教育,就是唤醒埋藏在孩子心底的潜能,在心灵的触摸和交触中,帮助孩子们找到真正的自我,然后在前进中蜕变,成就精彩的自我。

1万

得水易主

“爱岗敬业”、“干一行,爱一行”,这都是很响亮的口号!其实,不知自何时起,很多人都是“干一行,厌一行”。我觉得,只要爱自己的“行业”,就已经踏上了成功之路!

1万

3万

版主

以下是引用王立平在2014-1-12 10:33:00的发言:
“爱岗敬业”、“干一行,爱一行”,这都是很响亮的口号!其实,不知自何时起,很多人都是“干一行,厌一行”。我觉得,只要爱自己的“行业”,就已经踏上了成功之路!

我的感觉就是先把该做的做好,再做自己想做的。连该做的都没有做好,怎么去做想做的呢?

1万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-12 13:09:00的发言:

我的感觉就是先把该做的做好,再做自己想做的。连该做的都没有做好,怎么去做想做的呢?

对!先干好本职工作。再谈创新……

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-11 22:45:00的发言:

记得一次听一位百岁老医生说过:“一个人活在世上,总得对别人有点用。”(记不清人名,也记不清在何处看的了。只是记得那句话。)

天道酬勤

1万

3万

版主

喜欢故事

没有任何理由,就是喜欢故事。好多年,我一直都在读上海的那本《故事会》。总觉得故事是离我们最近的生活。也可以说,每个人都在创造着故事,也在听着故事,看着故事,只是很多时候,我们不知道这就是一个故事。

去年莫言的做一个讲故事的人,让我真切地感受到,故事能够讲得好,是一件多么了不起的事情。

现在,我对故事会情有独钟,不仅有分期的,还特别买了合订本。每逢夜深人静,读着故事,想着故事里的人,想着生活中的人,如果恰巧对上号,感觉很是有意思。

我也是一个在创造着故事的人,每天都是一个角色;也是一个不断寻找故事的人,每天都有新的故事。但愿,我的故事能够有些意思。

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-13 21:53:00的发言:

喜欢故事

没有任何理由,就是喜欢故事。好多年,我一直都在读上海的那本《故事会》。总觉得故事是离我们最近的生活。也可以说,每个人都在创造着故事,也在听着故事,看着故事,只是很多时候,我们不知道这就是一个故事。

去年莫言的做一个讲故事的人,让我真切地感受到,故事能够讲得好,是一件多么了不起的事情。

现在,我对故事会情有独钟,不仅有分期的,还特别买了合订本。每逢夜深人静,读着故事,想着故事里的人,想着生活中的人,如果恰巧对上号,感觉很是有意思。

我也是一个在创造着故事的人,每天都是一个角色;也是一个不断寻找故事的人,每天都有新的故事。但愿,我的故事能够有些意思。

茶吧就是讲故事听故事最理想的地方!

天道酬勤

1万

3万

版主

今天晚上没有什么事情,就讲给故事听听:

哪个白

女儿临时要出差,上飞机前,让老妈帮她预定一下当地的旅馆。

下飞机后,女儿打电话问老妈是哪家旅馆,老妈说:"池白宾馆"。

女儿便问是哪个“池”。

老妈说“江洋湖海的那个池!”

女儿一愣,又问哪个“白”?

老妈说::“就是赤橙黄绿青蓝紫的那个白”。