凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 学徒

[原创]天空没有留下我的痕迹

1万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-4 22:46:00的发言:
天空中没有留下我的痕迹

云会记得,你曾经来过

我笑便如春花,没人可以拒绝

1万

3万

版主

以下是引用笑笑0504在2014-1-14 22:39:00的发言:

云会记得,你曾经来过

呵呵,欢迎常来。

2万

5万

得水易主

我也飘一下!看看你是否记得?
天道酬勤

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-14 21:56:00的发言:

今天晚上没有什么事情,就讲给故事听听:

哪个白

女儿临时要出差,上飞机前,让老妈帮她预定一下当地的旅馆。

下飞机后,女儿打电话问老妈是哪家旅馆,老妈说:"池白宾馆"。

女儿便问是哪个“池”。

老妈说“江洋湖海的那个池!”

女儿一愣,又问哪个“白”?

老妈说::“就是赤橙黄绿青蓝紫的那个白”。

读读着怎么就有点“酸甜苦辣的那个涩”呢!

天道酬勤

闲适钓翁

以下是引用紫雨在2014-1-16 21:15:00的发言:

读读着怎么就有点“酸甜苦辣的那个涩”呢!

精辟!

张儒平 Email: hszrp@126.com

1万

3万

版主

哈哈,心境不一样,所读就不一样。

1万

3万

版主

语韵茶吧和读书空间最近的帖子很有力度。今天中午没有休息,也想从现在开始,中午也要看帖。今天中午读了沈站的几个帖子,特别是在论坛中的那个关于立场的问题。我发现,我是没有立场的人。很容易被一些事情所左右。包括一切一切,也许这就是经常不知所措的缘故。

但是,想一想,有时,立场很可怕。特别是疯狂的时候。有的时候,立场是很害人的。有立场,还要有一颗圆融的心态。这样才更好些。

尽量做一个有立场的和平者。不盲从,不固执。尊重他人,爱我自己。

闲适钓翁

以下是引用学徒在2014-1-16 22:20:00的发言:

语韵茶吧和读书空间最近的帖子很有力度。今天中午没有休息,也想从现在开始,中午也要看帖。今天中午读了沈站的几个帖子,特别是在论坛中的那个关于立场的问题。我发现,我是没有立场的人。很容易被一些事情所左右。包括一切一切,也许这就是经常不知所措的缘故。

但是,想一想,有时,立场很可怕。特别是疯狂的时候。有的时候,立场是很害人的。有立场,还要有一颗圆融的心态。这样才更好些。

尽量做一个有立场的和平者。不盲从,不固执。尊重他人,爱我自己。

嗬,学徒倒是先入禅道了,恭喜!

1万

3万

版主

慢慢地,很期待寒假的到来。也不知是什么原因,总是对未来充满着幻想。总以为明天会更好些。其实,也没有什么好与不好。只是,好多书没有读,好多事没有做,才想想要放假的。其实,忙忙碌碌的生活,有什么休闲的时刻呢?人到中年,要关注很多的东西,不是年轻时,也不是老年时。总是迷失在繁杂的生活里,但是自己又怎能免俗呢?人生其实就是在理想和现实之间来回穿梭,或者说是挣扎。

来语韵茶吧,也只不过是在追求心灵的慰藉,不至于过于腐朽不堪。

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-17 23:47:00的发言:

慢慢地,很期待寒假的到来。也不知是什么原因,总是对未来充满着幻想。总以为明天会更好些。其实,也没有什么好与不好。只是,好多书没有读,好多事没有做,才想想要放假的。其实,忙忙碌碌的生活,有什么休闲的时刻呢?人到中年,要关注很多的东西,不是年轻时,也不是老年时。总是迷失在繁杂的生活里,但是自己又怎能免俗呢?人生其实就是在理想和现实之间来回穿梭,或者说是挣扎。

来语韵茶吧,也只不过是在追求心灵的慰藉,不至于过于腐朽不堪。

学徒版主真的找到了茶与禅的宗旨所在了。寒假里,为你准备一个朝阳的小座,带着你没读的书,或是自己某个故事,在此小坐!偶有张老师之辈路过,一个眼神,一句问候,让冬日的茶吧愈加温馨!

天道酬勤

闲适钓翁

以下是引用学徒在2014-1-17 23:47:00的发言:

以下是引用紫雨在2014-1-18 10:43:00的发言:

学徒版主真的找到了茶与禅的宗旨所在了。寒假里,为你准备一个朝阳的小座,带着你没读的书,或是自己某个故事,在此小坐!偶有张老师之辈路过,一个眼神,一句问候,让冬日的茶吧愈加温馨!

........................................................................................

哈哈,学徒老师,恭喜你啦,你知道你这是怎样的一种境界吗?这是一种无名的忧郁!你知道这无名的忧郁又是什么吗?忧郁是一首歌,歌的是最圣洁的心音;忧郁是一条河,流淌的是不朽的人生!

1万

3万

版主

以下是引用张儒平在2014-1-19 23:01:00的发言:
以下是引用紫雨在2014-1-18 10:43:00的发言:

........................................................................................

哈哈,学徒老师,恭喜你啦,你知道你这是怎样的一种境界吗?这是一种无名的忧郁!你知道这无名的忧郁又是什么吗?忧郁是一首歌,歌的是最圣洁的心音;忧郁是一条河,流淌的是不朽的人生!

感谢张老师,第一次听说这无名的忧郁。

1万

3万

版主

那只悠闲的鸟

监考是一件最无聊的事情。特别是没有读题任务的时候。百无聊赖之中,用眼光无聊地扫射了一下操场,冷不丁就看到了那只鸟。

这是一只怎样的鸟呢?黑白相间的羽毛,长长的尾巴,应该是喜鹊吧?但是,它怎么那么像一个巡视的将军?高高地挺起自己的胸脯,头昂得很高,显然不是在寻找食物,也许它是刚刚吃完早饭才来的吧。两条稍微长一点的腿是那么有节奏地一前一后,又一前一后,迈着稳定的方步。很久没有见到这么悠闲的鸟儿啦。

眼神跟着这只鸟游走了很长时间,多么向往这种悠闲,神清气定,那么自然。

让心儿也随鸟儿这般悠闲。

2万

5万

得水易主

以下是引用学徒在2014-1-20 13:05:00的发言:

那只悠闲的鸟

监考是一件最无聊的事情。特别是没有读题任务的时候。百无聊赖之中,用眼光无聊地扫射了一下操场,冷不丁就看到了那只鸟。

这是一只怎样的鸟呢?黑白相间的羽毛,长长的尾巴,应该是喜鹊吧?但是,它怎么那么像一个巡视的将军?高高地挺起自己的胸脯,头昂得很高,显然不是在寻找食物,也许它是刚刚吃完早饭才来的吧。两条稍微长一点的腿是那么有节奏地一前一后,又一前一后,迈着稳定的方步。很久没有见到这么悠闲的鸟儿啦。

眼神跟着这只鸟游走了很长时间,多么向往这种悠闲,神清气定,那么自然。

让心儿也随鸟儿这般悠闲。

有闲情看闲景的时候,你是真悠闲了!

天道酬勤

1万

3万

版主

放假的时间真是太充足了。这几天几乎是处于冬眠的状态,睡的时间太长了。也许是真得累了。什么都不想干,如果不是感到有点饿,吃饭也是懒得吃了。

可是,连续好几天的休息,几乎没有什么改变疲惫的状态,也许不该刻意休息吧。

把自己唤醒。明天已经28了。真正的年也已经不远了。

1万

3万

版主

今天早起了好多,但是还没有规律。要再规律一点。

1万

3万

版主

今天是非常忙碌的一天。看着满街的烟花爆竹,我每次都想到雾霾。但是,也没有什么办法,过年还是要放鞭炮的。又想,每天都有战争的发生,一颗炮弹不知会产生多少危害,看来燃放一点烟花爆竹也是可以原谅的。矛盾有时就是这样产生的。

1万

3万

版主

也许,这是我写帖子最早的一次。无论是阳历的还是阴历的,2013真的就过去了。回想一年,似乎每一天都没有什么值得回忆的地方。心中对2014是有些期待的,但是又害怕这来到的有一个365天,自己会让它从指间溜走。不知是什么原因,心中总是有一种淡淡的,想道又道不出来的感觉,这种感觉像魔鬼,也像天使,一直跟随着我。

但是,没有什么办法,日子还是要过的。慢慢过好每一天,也无风雨也无晴。

2万

5万

得水易主

又一个365开始了!
天道酬勤

2万

5万

版主

QQ
以下是引用学徒在2014-1-27 22:22:00的发言:

放假的时间真是太充足了。这几天几乎是处于冬眠的状态,睡的时间太长了。也许是真得累了。什么都不想干,如果不是感到有点饿,吃饭也是懒得吃了。

可是,连续好几天的休息,几乎没有什么改变疲惫的状态,也许不该刻意休息吧。

把自己唤醒。明天已经28了。真正的年也已经不远了。

有意识地让自己走动走动,就会有活力,再不行,就在家里备根绳子,跳跳绳吧。

文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。