凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 百合

优秀日记,快到艾文儿的碗里来!(2016年第七、八期录用名单见2352楼)

1万

3万

得水易主

有口难开

辛庄中心小学 五(二)班 唐唐

今天范范神秘兮兮地拿来三个水杯和一个大脸盆,我心里琢磨着:范范这是干啥哩?无缘无故拿这些来!

正当我疑惑不解的时候,范范古怪的说:“今天我们要玩一个游戏——含水口难开!”“啊,又要玩游戏啦!”我们迫不及待的说,怎么玩,怎么玩?“别着急,我来告诉你……”范范耐心地给我们讲了游戏规则。我和蕾蕾分到了一组,我们最后才开始“杀”。

其他几组都陆陆续续完成了,到我们了,我自告奋勇要含水,于是我便开始了“艰辛”的“说词旅程

范范附在我耳边轻声说道:“否则。”由于是第一个,我也没经验,把水喝多了,“否则说成了“吼折”,不过聪明的蕾蕾还是猜对了。第二个词语,我虽然少汗了一点水,可水还是在嘴里“咕噜咕噜”直冒泡,我痒的全喷了出来。但是,因为老天有眼,再加上我和蕾蕾的天赋、智慧,得到了第一名的好成绩。我们高兴地一蹦三尺高。

接下来是绝杀抢答赛。这局范范可偏心了,让这小弟弟隆利,为什么这么说,因为隆利为了让和他一组的艳艳获胜,到艳艳身边小声的说,故意让别人听不见,还吐掉了三分之一的水,继续说,这样当然能赢啦!我们提出了强烈抗议,范范却说抗议无效,他还小。可隆利虽小,艳艳都六年级了!比我们还大。虽然我们很不服气,但还是在欢笑声中结束了这次游戏。

怎么样,听了是不是很心动呢?快叫上爸爸妈妈一起玩呀!

1万

3万

得水易主

飞走你的心,带走你的魂

辛庄中心小学 五(2)班唐唐

“啪!啪!啪!”随着气球的爆炸声,会发生什么呢?嘻,你一定都猜到了吧!接着的就是人群的尖叫声“啊!救命啊!”

别以为这是HAIIOWEEN狂欢,这是在玩一个心惊肉跳的游戏——飞走你的心,带走你的魂!一听起来就很恐怖,所以胆小的请自动逃离,胆大的——就来听我讲讲游戏的过程吧!

第一轮比谁吹的小,最小的那组的一分。只见大家的腮帮子都瘪着,好像要把气球吞进去似的。第二轮恰恰相反,这次是要比谁吹得大,但不能吹爆,我的气球都快变成一个西瓜了,小燕子却只吹了个“梨”!在这两轮里,我们组大获全胜,得两分!

第三轮让人哭笑不得,哭的是如果要吹爆,很怕怕的!笑的是大家都把气球吹成了葫芦,可逗了。眼看就要爆了,我却因为害怕,不敢在吹了,心想:输就输吧,反正小燕子也是个胆小鬼。不过,老天竟没有笑我胆小,还帮助——叶子一声令下:“停!”没有一个人的气球爆掉,于是就增添了一个环节——踩气球。我自己不敢踩,便开了外挂,请瑞士糖帮我踩:“啪!”紧接着“啊”大家都吓了一跳,胆小的小燕子竟然跑进了厕所!“YES,加一分!”我欢呼道。

接下来两轮是加时赛,我耍起了小聪明,既然比谁先爆,怎么爆都行,我就让小燕子吹个“芝麻”,我来踩,因为这样既快,也不会发出吓死人的声响。哈,果然第一!聪明的苗苗模仿起我来。功夫不负有心人,我们小组第一,苗苗组第二。我们一蹦三尺高,其他人却都沮丧的低下了头。

嘿,你胆子够大吗?如果不怕就和我们一起狂欢吧!

1万

3万

得水易主

气球大作战

辛庄中心小学 五(2 唐唐

“嘭!嘭!嘭!”听,你一定以为是解放军叔叔在军战演习吧!其实你错了,屋里正在上演“激动人心”的气球大作战。谁能想到这五颜六色的,看似弱小温柔的气球竟能发出如此震撼的“枪炮声”,但事实就是如此,接下来就有气球大作战的特派记者为您直播——

第一局要让大家先适应一下,所以暂时不踩,这一轮比的是“矜持”,看谁吹的小但一定要吹,看来我只能用我的“屏气神功”了,但专业裁判一下就看出有诈,咳嗽一声表示提醒,我立刻提出抗议,凭什么就说我呀,别人不也这样吗,但,无奈抗议无效。

经过第一回适应赛,第二局就没那么简单了,我们要尽可能地把气球吹得大,这样攻击目标就大了(因为我们一直以为是、踩自己的气球),但当我拿着我的大宝二宝三宝小宝(根据气球大小排名)“耀武扬威”时,裁判竟然说要把自己的气就绑在自己的腿上让别人踩!,天哪,救命啊,我们给对手制造了好机,更可怕的是,对手一般都很“凶残”踩到我不是要死定了?所以我一紧张,我的气球竟然“自焚”了!

我只好在心底为自己打气,我注意防御不就好了?所以我只管两眼盯着对方双脚,狠狠地踩对方,我不仅把小燕子的气球都踩爆了,还把她的鞋子也踩飞了,嘿嘿。

我凭着“不死小强”的精神,一直绝杀到最后一轮,我和小凯的终极PK

这个小凯居然比我还“不死”!他只管躲避,跑到东跑到西,害得我鞋子坏了,气球再次“自焚”,可恶!我的绝杀值瞬间爆格了,疯狂地踩,功夫不负有心人,我总算也“剿灭”了小凯的一个气球,但谁知这小凯实在太狡猾,加时赛不知道打了多少回,我们俩的气球始终安然无恙,没办法,只能使用最原始也残酷方法了——手头剪刀布!要求是三局两胜,第一回我给他了个下马威,但最后不只是他运气太好还是我运气不好,我还是GAME OVER了!

听完特派七折的专属报道,你是不是也有了参加气球大作战的冲动了呢?赶快行动起来吧!

1万

3万

得水易主

猜大小

辛庄中心小学 六(2 唐唐

扑克牌大家都玩过吧,但今天我要给大家介绍一种新玩法:这个游戏可供2到多人游戏,由裁判每人发一张牌,把牌紧贴在额头上,除了自己以外,在场的其他人都能看得到,猜一猜谁的牌最小,猜错的或者最小的那个人就要接受惩罚——表演一个节目。

“咚咚咚!”咦,哪来的鼓声?抬头一看,原来是裁判哥们在模仿鼓的声音,要引起我们的注意,“咳咳咳,肃静,我宣布,猜大小比赛正式开始!”

紧张的发牌时间过后,来到了欢乐的猜大小时间,我一边诡异地看着别人额头上的牌,一边向兄弟:小王发出暗号——用手势告诉对方,对方是几,虽然此乃作弊行为,但为了确保万无一失,嘿嘿,也只能这样了。“嘘”,千万别说出去,一般人我可不告诉哦!

“注意有的选手行为——”我吓了一跳还以为被发现了呢,抬头一看才发现裁判的眼睛在往丁丁脸上瞥呢,原来作弊的不是我呀,真是虚惊一场,我赶紧全身心投入到游戏中,哈哈,谁又躺着中枪了?原来是“马大头”小朋友啊。“表演什么呢?”只见他在绞尽脑汁的苦思冥想中,“要不表演就免了吧,让我们蚊子叮一下吧!”我提议道,大家拍手叫好。嘻嘻,这次“马大头”屎定了,大家一拥而上,有的扯头发,有的扯衣服,平时一向严肃的裁判这时也笑地前仰后付,也不喊停,哈,今天“马大头”作孽不深啊,快变成“冤大头”了。

我们在那笑啊笑,好不容易才缓过神来继续游戏。哎呀,我运气咋这么不好咧,连着两局都是我最小,要不表演撞墙吧,不行,万一撞坏我聪明机制的脑袋瓜怎么办?(本人有些自恋,请不要在意),无意看到两张牌,我就演独眼龙吧,第二轮么,无眼龙!哈哈,我太聪明了,只不过——全场无语。

…………

游戏最后在小桃子的“撞墙”,以及大家的哄堂大笑中正式结束,我们意犹未尽,可裁判已经拿着牌走人了,无奈,我们耸耸肩,各干各的了,但是以后有机会一定还要玩,一起HAPPY翻天!

溪头醉仙

很好

溪头醉仙

不错

溪头醉仙

溪头醉仙

1万

2万

得水易主

迄今为止,共收到日记一百篇,非常感谢各位的鼎力支持。

特别鸣谢常州市二实小教育集团、宜兴市桃溪小学、涟水县外国语小学、福建省霞浦县第一小学、盐城市大纵湖小学、常熟市辛庄中心小学、常熟市杨园中心小学的老师们!

目前,日记已进入筛选阶段,我们会在这里不定时公布入选名单。

另外,因为日记体儿童小说属连载,还需要更多的优秀日记,所以希望老师们能提供更多的优秀日记。同时,也要避免同一个校同一个班同一个人作品太多的倾向。比如常熟市辛庄小学的唐唐同学,一共上传了三十篇日记,篇篇俱佳。但我们在选用的时候,由于是同一个人创作的原因,不太可能篇篇俱用。

希望大家继续支持艾文儿的日记体儿童小说。

1万

3万

得水易主

夹橡皮

江苏省常熟市杨园中心小学四(3)班 夏鑫怡

今天,老师给我们玩了一个又有趣又好玩的游戏,他的名字叫夹橡皮,我先来介绍一下游戏规则,游戏规则是这样的:首先每人准备两支铅笔,最后一位同学在准备一块橡皮,拿两支铅笔夹那块橡皮,夹到前面的一个人的课桌上,等到那个人坐在位置上了,前面一个人才能夹,不然就等于犯规,等到夹到了的一个人的手中,第一个人就把橡皮拿到讲台上去,谁先拿到讲台上谁就胜利。

比赛开始了,等到夹到我的课桌上时,我紧张得不得了,幸好没失误不然的话大家就会责怪我了,可是等到夹到第一个人的课桌上,他拿到讲台上的过程中失手了,橡皮掉了,他迅速地捡起来,放到老师的讲台上,我们胜利了,我们继续去比赛,可是过程中遇到了抢进的对手,我们也不是他们的对手,所以就输了。

老师说再来一次横着的,眼看我们就要第一名了,大杨晨一再的失手所以我们没输了,老师又说反着来,眼看我们已经是第一名,可老师记不清了,所以这局就不算。

这个游戏真是太有趣了,这个游戏不仅需要手巧,还要团结,如果你没有团结就不会赢了,也没有希望赢,希望以后还可以玩这个游戏,如果以后再玩我一定全力以赴,努力拿到第一名,当然和我一组的同学你们也要团结哦!

1万

3万

得水易主

夹橡皮

江苏省常熟市杨园中心小学四(3)班 吴祎涛

今天班队课上,老师让我们玩了一个游戏,游戏的名字叫:夹橡皮。

游戏规则是:每人拿两根铅笔,最后的人用两根铅笔把橡皮往前夹,前面的人要等后面的人坐好才能夹给前面的人,不然是犯规的。把橡皮夹到最前面的同学桌子上,最前面的同学把橡皮夹到讲台上去。

游戏开始了,我非常紧张,第一局,我不小心把比掉在了地上,等我捡完别的组已经夹到前面去了,我心想:这下惨了,我们小组要当最后了。没想到我左边那组到了梁晨星橡皮不见了,结果我们组没有当最后一名。

第二回合开始了,有了第一次的失误,我吸取了教训。我做好了姿势,当老师喊:开始!我牢牢地夹住橡皮,站起身,小心翼翼地把橡皮夹到前面同学的课桌上。经过我们组同学的协力配合,拿了第一名。经过几个回合的比赛,在我们同学的默契配合下,我们小组都拿了好多第一。玩了几局竖着的,老师还让我们玩横里边,我们小组还是经常第一。

这个游戏非常好玩。它不仅让我们提高了我们的反应能力,还增强了同学之间的默契程度。通过这个游戏我明白了无论做任何事,都应该好好配合,才能把事情做好。

1万

3万

得水易主

夹橡皮

江苏省常熟市杨园中心小学四(3)班 小杨晨

今天和以前一样,下午的第三节课班队课要玩一个游戏,这个游戏就是加橡皮。

夹橡皮规则就是拿两支笔,把夹橡皮到前面同学的课桌上或旁边同学的课桌上,夹橡皮必须在夹给你的那个人坐会自己座位才能夹,最后一个人把橡皮夹到讲台上。

第一轮正式开始了,我们分八组,第一组和第二组比,第三和第四组比,五、六小组比,七、八小组比,我在第六组,这次是把夹橡皮到前面同学的课桌上。比赛开始了,我们都紧张地看着橡皮到哪里,橡皮到了我这,看到她坐下了,我就快速地用笔把橡皮夹起来,放在前面同学的课桌上,立刻转身坐下。我看着最后一个人把橡皮夹到了讲台上,心里非常紧张,犹如十五个吊桶打水——七上八下。

比赛结束了,老师说我们一组和其他三组赢了,准备进行新一轮的比赛。下一轮我们一组和第二组赢了,我们进行最后的决战,我们一组求胜欲望太大,导致连续失误,橡皮多次落地,使这次比赛失败。

接下来我们是把夹橡皮到旁边同学的课桌上,玩了两次,一次得了第二,另一次得了第四。虽然这次夹橡皮没有得到一次第一,但是我玩得很开心,也得了两次第二。

1万

3万

得水易主

夹橡皮

江苏省常熟市杨园中心小学四(3)班 王丹琦

天是 今星期三,有班队课。班队课上晚游戏是一个不可缺少的节目,这也成了我们班的习俗了。今天,老师让我们玩了一个非常好玩的游戏,我给它取名为夹橡皮

这个游戏的规则是:两个小组两个小组地开始比赛,每一个同学都准备两支笔,最后一个同学准备一块橡皮。老师喊开始的时候,最后一个同学用笔加气橡皮放到前一个同学 的课桌上,等那个夹橡皮的同学坐下了,拿到橡皮的那个同学才可以再把橡皮夹给前面的同学,最后拿到橡皮的那个同学再把橡皮夹到讲台上,这样,哪一组同学先把橡皮夹到讲台上就算获胜。

正式开始玩了,老师一说预备。开始,同学们脸上的表情都表现得很激动。轮到徐闰 把橡皮夹给了我,等他坐下后,我赶紧用最快的速度夹起橡皮给了陆宇涵,生怕我动作慢了会影响我们这一组的速度,大家都小心谨慎又紧张的样子很可爱。最后橡皮被夹到了瞿蔚的课桌上,她立马把橡皮夹到了老师的讲台上。因为我们一组比刘凯那一组快,所以比赛我们组获胜。

接下来我们又玩了两局,虽然最后我们组不是胜利者,但是我们个个都玩得非常高兴,无论输赢,我们都享受了游戏带给我们的开心的过程。 

溪头醉仙

不错

1万

2万

得水易主

感谢水飘零老师的大力支持!

溪头醉仙

不错

溪头醉仙

不错

溪头醉仙

你们的作文真好

1万

2万

得水易主

真心英雄

常州市第二实验小学教育集团五(6)班  李木子

今天,窗外下着小雨,闲来无事,我便打开了电视。电视里传来了熟悉的旋律:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......”这熟悉的旋律使我不禁想起了那一次舞蹈比赛,那一次,我觉得我就是真心英雄。

记得那时,我还在上四年级,因为热爱舞蹈,再加上老师平时布置的作业也不多,便参加了校舞蹈队。碰巧,正赶上两年一度的江苏舞蹈比赛,舞蹈老师丛老师见我基本功好,协调性又好,便命令我担任主角这一重任。谁都知道,在演出时,主角一旦出错,整个舞蹈便无法继续演下去,于是丛老师便让我每个课间,每个午休期间,都去舞蹈房排练,“这次比赛,你要演的是一只导盲犬......”丛老师对我说道。我堂堂的一名优秀的小学生,为什么要扮演一只小狗啊!我心里暗暗地抱怨,可转念又想:班主任说过,“人生就像一场战争,哪会有人不付出而成功,只有努力拼搏,才能取得胜利!”于是我就跟着从老师一点一点地学习。眼看整个舞蹈就要大概顺一遍下来了,可是又一个“晴天霹雳”,向我劈来——我要被人举起来向上抛,天哪,我这么重,不会被摔下来吗?太恐怖了,我不想当主角了!“不要害怕,就当你躺在床上!”丛老师鼓励我道。我在丛老师的指点下,小心翼翼地躺在“人肉床”上,一点一点被举起来,可没想到在抛的时候发生了小意外,下落时,因为一个队员的疏忽,我的头重重地砸在了地上,还撞出了一个大包,当时我差点流出眼泪,可脑海里又响起了那熟悉的旋律:“没有人能随随便便成功......”,顿时,我咬紧牙关战胜了自己,又开始排练了起来。

演出那天,我和队员轻轻走上舞台,开始表演。经过了长达一个多月的精心排练,我们不负众望顺利地完成了演出,并荣获了一等奖呢!

现在,又听到了这首歌,不由自主地我又想起了那一次的舞蹈比赛,我认为,那一次,我就是真心英雄!

2万

3万

版主

嗯,先来认路......
执子之手,与你同行!