凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 王立平

2014,再从今天开始!(腊八节)

闲适钓翁

王校好!依然感动王校对教育事业的热诚!!学习的榜样!!
嘟嘟oο!快让开,我去凤凰呢...      ╭══╮     ╭╯ΘΘ║     ╰⊙═⊙╯。oо○

1万

得水易主

充分感受管理干部的不容易!
    吵架之于我,是破例!但不可避免的出现了!
    节后第一天,大家都高高兴兴的上班。其实我早该意识到今天应有的麻烦。上次提到的,临时代课的老师,夫妻二人,找到中心校,吵闹,谩骂,就差没有打人了。从八点到十二点,若不是有几波人过来劝解,我几乎成了人质!呵呵,工作,成了不可能!
    下午,先去局里和领导汇报,没有结果。再去教师进修学校给新教师上课,嘴边有很多话题,但还是选择了正能量,“优秀教师的成长之路”!
    打掉牙往肚里咽!
    回到家,妻子有抱怨,但还是和风细雨的聊开了!妻表示理解!
    打算明天不上班,“避其锋芒”(领导语)。
    呵呵呵,呵呵!我快神经了!

2万

5万

版主

QQ
王立平 发表于 2018-9-25 21:50
    节后第一天,大家都 ...

人的工作,好难做!人心,不可能都是通情达理的。
不过,归根到底就是一个字“钱”!
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。

1万

得水易主

承担了一次培训任务。
培训对象是一所私立学校的全体语文老师。
清一色的年轻人,活力无限。

2万

5万

版主

QQ
王立平 发表于 2018-9-28 10:45
承担了一次培训任务。
培训对象是一所私立学校的全体语文老师。
清一色的年轻人,活力无限。

私立学校的教师队伍,也是不好带的。
除了业务上的,还有内心的归属感,以及他们对工作、单位的认同。激发他们的工作责任心和积极性。
不然,教师队伍,会非常不稳定。

1万

得水易主

凌云青竹 发表于 2018-9-28 11:21
私立学校的教师队伍,也是不好带的。
除了业务上的,还有内心的归属感,以及他们对工作、单位的认同。激 ...

是的!好在我只是临时去为他们进行语文教学方面的培训,不需要为其它的考虑!但这些年轻人的学习积极性还是比较高的。昨天结束以后,建了个微信群,不到一天时间,讨论得特别热烈!

2万

5万

版主

QQ
王立平 发表于 2018-9-28 12:36
是的!好在我只是临时去为他们进行语文教学方面的培训,不需要为其它的考虑!但这些年轻人的学习积极性还 ...

嗯,那就好!^_^

1万

得水易主

国庆假期将至。
    安全教育是头等大事。
    各级各类文件纷沓而至。
    上午,群里、电话通知到各校:一是要求学校通过安徽省安全教育平台与家长沟通,做好看护。二是各班主任对班级学生进行安全教育,并留下图片资料。三是各施工学校要做好假期施工安全。
    整天埋头于琐事中。
    节后的一周,会十分充实。8号,应区民生办邀请,担任民生工程演讲比赛的评委。9~11号,去解放路第一小学担任该校“耕耘杯”比赛评委,12~14号带领镇教职工羽毛球队参加裕安区第一届教职工羽毛球比赛。

1万

3万

版主

来看看王校长。

2万

5万

版主

QQ
王立平 发表于 2018-9-30 10:38
国庆假期将至。
    安全教育是头等大事。
    各级各类文件纷沓而至。

一个大校长,一个大家长,一个名师,身上的担子沉甸甸的。

1万

得水易主

学徒 发表于 2018-9-30 18:14
来看看王校长。

谢学徒老弟!欢迎常来!

1万

得水易主

凌云青竹 发表于 2018-10-2 09:04
一个大校长,一个大家长,一个名师,身上的担子沉甸甸的。

少了课堂的闲适,缺了孩子们的“喧嚣”,不适应,不适应!

1万

得水易主

转眼间,国庆假期已过去三天。
    两位年轻同事的婚礼,让我有“回归”的感觉!与相识相处多年的老朋友们相聚,自然是舒心惬意。但骨子里的感觉,又有了些许生疏。细细回味,说不清的理由!
    听到许多不该听到的,包括前些年倾心竭力的两所学校。内心里,有两种声音:一是真的想回去看看,替他们把把脉,共同探索以后的路该怎么走!二是反对,去了,看了,又能怎么样?他们会听你的吗?
    思索着!第三个声音响起:想想自己现在的处境吧!
    瞿然清醒:正焦头烂额着!
    今天,一老同学准备今年的正高级教师评选,让我过去给她的申报的论文“把把关”。说来汗颜,我自己都不够条件,又何谈把关?但还是欣然前往!理由是同学聚聚,放松心情!等大家都到了,才发现,咱们师范的同班同学,居然有四个“特级”,至于“高级教师”,也不下十人!“骄傲,自豪”!大家异口同声!
    晚饭后归家,儿子回来了!博士快毕业了,说是已签约了安徽师范大学数计学院,我和妻子都挺乐意的!儿媳忙着自己的博士学业,假期没空回家,我们也能理解!
    早上,在微信朋友圈发了心情:“若无闲事挂心头,便是人间好风景!”是啊,人生苦短,想开了,何必“惹尘埃”!

此处也是人间好风景!  发表于 2018-10-8 10:00

2万

5万

版主

QQ
王立平 发表于 2018-10-3 20:37
    两位年轻同事的婚礼,让我有“回归”的感觉!与相识相处多年的老朋 ...

好厉害!正高级,太不容易了!

1万

3万

版主

王立平 发表于 2018-10-3 20:37
    两位年轻同事的婚礼,让我有“回归”的感觉!与相识相处多年的老朋 ...

真厉害!王校长培养了这么优秀的儿子,儿媳!

1万

得水易主

解放路小学第21届“耕耘杯”教学比赛!三天时间!每天五节课,然后是评委的交流!昨天的课,大体还可以!

1万

得水易主

今天得把电话关机了!录播教室里,震动也有噪音!

1万

得水易主

今天又是五节课!三节阅读课,两节口语交际!应该反思的是:其他两位评委,都在说老师们课堂的绝佳表现,而我,基本上都是在和老师们商榷。问自己:到底怎么啦?

1万

版主

QQ
王立平 发表于 2018-10-10 21:18
今天又是五节课!三节阅读课,两节口语交际!应该反思的是:其他两位评委,都在说老师们课堂的绝佳表现,而 ...

正如手心和手掌,缺了任何一面,都不是有血有肉的完整的手!

1万

版主

王立平 发表于 2018-9-25 21:50
    节后第一天,大家都 ...

碰到“张果老”,不得不烦恼。让王校起毛了,那定是太难缠了。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。