凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 王立平

2014,再从今天开始!(腊八节)

1万

得水易主

早上起来,漫天的大雾!本打算一早去六安办点事,中午就能赶回来处理完学期结束工作,可因为大雾,不敢出门乘车。一直延迟至10点半,雾气才渐渐散去。到六安,已是午饭时分。下午匆匆忙忙在城里转了一圈,最大的感受就是人特别多,大街小巷,商场超市,人头攒动,摩肩接踵。陪老婆、儿子逛了会商场,买了两件衣服,就已经4点了,打道回府,车上同样的挤,甚至连站的地方也没有了。一路颠簸到家,头晕沉沉的疼。儿子说:还是自己开车好。妻子接过来说:你就没看到路上堵得严严实实。呵呵呵,我笑了,妻子替我解了围,我没钱买车呢!更何况即使买了车,按我的收入又如何养得起?

晚上坐下来,心里空落落的,不知是想什么,还是什么也没有想!

强打起精神,期末工作总结得写出来,假期值班得安排好(明天要上报假期值班表),明天总结会的发言,学期结束致家长和孩子们的一封信······

2万

5万

得水易主

以下是引用王立平在2014-1-19 18:57:00的发言:

早上起来,漫天的大雾!本打算一早去六安办点事,中午就能赶回来处理完学期结束工作,可因为大雾,不敢出门乘车。一直延迟至10点半,雾气才渐渐散去。到六安,已是午饭时分。下午匆匆忙忙在城里转了一圈,最大的感受就是人特别多,大街小巷,商场超市,人头攒动,摩肩接踵。陪老婆、儿子逛了会商场,买了两件衣服,就已经4点了,打道回府,车上同样的挤,甚至连站的地方也没有了。一路颠簸到家,头晕沉沉的疼。儿子说:还是自己开车好。妻子接过来说:你就没看到路上堵得严严实实。呵呵呵,我笑了,妻子替我解了围,我没钱买车呢!更何况即使买了车,按我的收入又如何养得起?

强打起精神,期末工作总结得写出来,假期值班得安排好(明天要上报假期值班表),明天总结会的发言,学期结束致家长和孩子们的一封信······

我也挺拒绝汽车的。但儿子他们这一代不一样的。必须汽车的。

天道酬勤

闲适钓翁

以下是引用王立平在2014-1-19 18:57:00的发言:

呵呵,王校的事业心就是比我强,我们上午参加了市宣传部在我地开展的一项活动,下午我就和几个朋友钓鱼去了,晚上回来收获满满哟,这不,现在喝得醉醺醺的,在这里聊天,何其快哉!

张儒平 Email: hszrp@126.com

藏风真君

17号上午开完家长会,觉得真的是放假了。到目前已经整整三天半了。洗洗衣服,收拾收拾房间,陪儿子学琴,逛逛街,缝缝十字绣。生活依然是满满的。很享受这没有压力的日子,可以不再为学生的安全学习学校里的乱七八糟牵肠挂肚,真好。呵呵。有时候觉得如果自己不当老师,而是从事纯技巧性的工作,我想我一定更快乐。

藏风真君

呵呵,王校的事业心就是比我强,我们上午参加了市宣传部在我地开展的一项活动,下午我就和几个朋友钓鱼去了,晚上回来收获满满哟,这不,现在喝得醉醺醺的,在这里聊天,何其快哉!

张老师,好洒脱。这个季节也能钓到鱼?我们这里一般钓到元旦就得期待明年清明再开竿了,如今河面都结冰了。水温低,鱼应该活动的差一些吧?

1万

得水易主

以下是引用张儒平在2014-1-19 22:02:00的发言:

霍山一别,已经一年多了。上次市小语会匆匆一见,也已过去数月。真的好想共谋一醉,可惜我因胃有点小恙,已戒酒一年时间了。张校下次来六安提前招呼一下,我一定前往,开戒一次!

1万

得水易主

记一下今天的流水账:上午发成绩报告册,开总结会,清算账目,食堂同事们小聚,不亦乐乎!下午与几位领导班子成员一起把本期学校的各项资料整理归档,顺便等候六安市第七届文明单位验收组资料复查。4点钟,验收组到校,前后一个小时,评价很高,估计可以通过。大家心情都不错。

闲适钓翁

以下是引用守巢在2014-1-20 18:32:00的发言:

张老师,好洒脱。这个季节也能钓到鱼?我们这里一般钓到元旦就得期待明年清明再开竿了,如今河面都结冰了。水温低,鱼应该活动的差一些吧?

近一周,我们这里天气晴好,白天气温都在14、5度,吃过午饭与几个钓友找一个荒郊野塘,能钓到一些鲫鱼之类的,有时收获还相当不错呢!垂钓养心啦,呵呵。

闲适钓翁

以下是引用王立平在2014-1-20 19:31:00的发言:

霍山一别,已经一年多了。上次市小语会匆匆一见,也已过去数月。真的好想共谋一醉,可惜我因胃有点小恙,已戒酒一年时间了。张校下次来六安提前招呼一下,我一定前往,开戒一次!

不可不可,还是以茶代酒,不,就进茶吧喝茶,还是身体要紧,工作的本钱啦。

1万

得水易主

以下是引用张儒平在2014-1-20 21:28:00的发言:

不可不可,还是以茶代酒,不,就进茶吧喝茶,还是身体要紧,工作的本钱啦。

呵呵呵,谨遵成命!喝茶、聊天!

1万

得水易主

21日,放假了,杂事也来了!接到通知,办房屋按揭。去市公积金管理处——公证处——公积金管理处——银行,来来回回的跑,下午终于办好了!乘车回家,照样的挤。有点感冒的样子。回到家,换好衣服和鞋子,抱个篮球去操场,原本打算出出汗,洗个澡,感冒就好了。有几个孩子放假了,也在操场玩耍,看到我抱球过来,就都围拢到篮下。或许是天气有点冷,或许是准备活动做得不充分,总之,十几分钟后当我跳起投篮时,忽然觉得右小腿后面像是被重击似的疼痛。赶紧扔了球蹲下来,再站起来,用脚一踩地面,钻心的疼。一条腿跳着到场边,撸起裤管,什么也看不到,心里明白,老伤又复发了。我这条腿,前后肌肉和韧带被拉伤过好几回了,每次都要经历很长时间才能正常行走。看来这一个月又得踮着脚走路喽!回到家,妻说:“还以为年轻呀!”是啊,老喽!

闲适钓翁

以下是引用王立平在2014-1-23 12:44:00的发言:
21日,放假了,杂事也来了!接到通知,办房屋按揭。去市公积金管理处——公证处——公积金管理处——银行,来来回回的跑,下午终于办好了!乘车回家,照样的挤。有点感冒的样子。回到家,换好衣服和鞋子,抱个篮球去操场,原本打算出出汗,洗个澡,感冒就好了。有几个孩子放假了,也在操场玩耍,看到我抱球过来,就都围拢到篮下。或许是天气有点冷,或许是准备活动做得不充分,总之,十几分钟后当我跳起投篮时,忽然觉得右小腿后面像是被重击似的疼痛。赶紧扔了球蹲下来,再站起来,用脚一踩地面,钻心的疼。一条腿跳着到场边,撸起裤管,什么也看不到,心里明白,老伤又复发了。我这条腿,前后肌肉和韧带被拉伤过好几回了,每次都要经历很长时间才能正常行走。看来这一个月又得踮着脚走路喽!回到家,妻说:“还以为年轻呀!”是啊,老喽!

保重,王校。

2万

5万

得水易主

以下是引用王立平在2014-1-23 12:44:00的发言:

踮起脚尖,走猫步!

保重啊!

天道酬勤

闲适钓翁

祝王校长春节愉快,合家幸福!

1万

得水易主

以下是引用紫雨在2014-1-23 21:25:00的发言:

踮起脚尖,走猫步!

保重啊!

呵呵,紫雨版主想象力真丰富!我这样的身材走猫步,或许也是别具风味哟!

1万

得水易主

以下是引用张儒平在2014-1-23 23:34:00的发言:

祝王校长春节愉快,合家幸福!

谢谢张校!

1万

得水易主

记(一)

冬日暖阳

院落中

一排排香樟

沐浴着冬日里温暖的阳光

在微风中扬着清脆的笑脸

坐在墙角的我

捧着一本泛黄的散文

时光一样安详的心中

偶尔泛起春天荷塘里细细的涟漪

坐久了

有时亦会走出门

凝视着与小窗相望的那一棵

仿佛是读一首不倦的诗篇

没有飘雪的冬天

风和日丽

书与思考相伴的时光

适合记忆珍藏

2万

5万

得水易主

以下是引用王立平在2014-1-24 14:15:00的发言:

记(一)

冬日暖阳

院落中

一排排香樟

沐浴着冬日里温暖的阳光

在微风中扬着清脆的笑脸

坐在墙角的我

捧着一本泛黄的散文

时光一样安详的心中

坐久了

有时亦会走出门

仿佛是读一首不倦的诗篇

没有飘雪的冬天

风和日丽

书与思考相伴的时光

适合记忆珍藏

<!--EndFragment-->

呵呵,腿脚的休息,得以思绪的飞舞!祝贺

天道酬勤

藏风真君

我最崇拜的王医生今年春天得了脑血栓,四里八乡的人们都感到很难过。我也是。王医生虽然只是个乡村郎中,可是医德高尚妙手回春,不知道为多少人去除病痛使其重获健康,而今自己也病了。从此,每天他都坚持锻炼,走街串巷的找村里的闲人聊天,使劲拖着自己不听使唤的手脚慢步。看到他走路的样子,我的心里酸酸的,眼里涩涩的。可是,又觉得这是苍天对他的眷顾。如果不是因为生病,此刻在他的诊室里一定满满的都是等他瞧病的人,而他也一定耐心的望闻问切,废寝忘食。因为以前天天如此。而今,虽然走路的样子很难看,说话口齿也含糊不清,但病给了他痛,也给了他幸。也许是老天心疼他了吧,给他放了假,可以毫无牵挂的闲聊漫步享受生活了,虽然是用了这样的方式。

磨炼是福啊!

1万

2万

得水易主

以下是引用王立平在2014-1-24 14:15:00的发言:

记(一)

冬日暖阳

院落中

一排排香樟

沐浴着冬日里温暖的阳光

在微风中扬着清脆的笑脸

坐在墙角的我

捧着一本泛黄的散文

时光一样安详的心中

坐久了

有时亦会走出门

仿佛是读一首不倦的诗篇

没有飘雪的冬天

风和日丽

书与思考相伴的时光

适合记忆珍藏

<!--EndFragment-->

呵呵,球打不成了,做起诗人来了!

欢迎到丰盈小家做客:http://eblog.cersp.com/userlog/18849/index.shtml