凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雪影

[亲子日记] 瞧这个小不点儿哟……

1万

得水易主

哇哇哇,我这是错过了多少精彩?

社区这几天滴人气是完全爆棚的节奏啊!

点点姐姐?

1万

得水易主

以下是引用梅舒寒在2014-1-13 22:25:00的发言:

哇哇哇,我这是错过了多少精彩?

社区这几天滴人气是完全爆棚的节奏啊!

点点姐姐?

哈哈,我才是错过了无数的精彩呢……

真有点后悔没早点过来安家。

1万

得水易主

由于网络的问题,照片上传突然无法进行,只好中断。还有近期的照片陆续跟上,尽量展现出小不点儿的成长轨迹。

1万

得水易主

做饼记

点丫的同窗好友梓涵周末下午过来玩。两人一下午做游戏、画画、骑小自行车、踏板车……

玩着玩着,不知是不是点肚子饿了,突然提起要做鸡蛋糕。(其实她哪做过呀!)

点丫说干就干,鸡蛋也打在碗里搅散了。点妈无奈,全力配合吧!

一个蛋不够,又给她打了一个碗里。点丫力道不足,鸡蛋浆还没完全打散,点妈补上几下,总算是搅拌均匀了。点丫差点忘记面粉,不过在我帮她打好鸡蛋时还是记起来啦,于是放上几勺面粉。接着拿来白糖,挤进一些旺仔牛奶,准备好后,点丫又用筷子使劲搅拌起来。

面糊调得差不多了,但并不均匀,点妈眼看着里面还有一点点小面疙瘩,却插不上手,只好随它去了。

问点丫用什么来做蛋糕,回答很干脆——用电饭锅!还振振有辞“你以前不是也用电饭锅做的吗?”

可那一次点妈加工的蛋糕并不成功好不好?

接下来开始征求点丫的意见:“就用这个电饼铛做个鸡蛋饼好不好?也很好吃呢!”

点丫想了想,表示同意。于是我帮她把油拿来,把饼铛开了预热。

我帮她倒了点油(油刷不在家),剩下的便是点丫自己来了,倒入面糊,盖上盖子,然后就和梓涵跑一边玩去了。一会儿就过来瞧瞧,一会儿就过来瞧瞧。

我做了点其他事情过来,掀开盖子一看,里面的面糊已经发得很大了,上面也已完全凝固。此时点丫却不在旁边,我把饼翻过来,又等了一会。

点和梓涵过来,迫不及待地扯下一点要先尝尝。好不容易等得没那么烫了,两个小家伙一边吃一边谈。只听点丫在问:“好吃吗?是不是有香香的牛奶味?……”

梓涵回去后。点妈的电话开始忙碌起来。一会儿,“大姨,我今天……,我告诉你是怎么做的啊,先……,……”一会儿,“姐姐,今天我做鸡蛋饼了,我告诉你,配方是…………”……

嗨!瞧这丫头,倒还是挺会做宣传的嘛!

以下是引用雪影在2014-1-13 23:38:00的发言:

哈哈,我才是错过了无数的精彩呢……

真有点后悔没早点过来安家。

哈,现在来一点都不晚,而且,点点到来以后,咱们社区更加热闹有趣了!

平心静气,顺其自然。

以下是引用雪影在2014-1-14 0:17:00的发言:

做饼记

我做了点其他事情过来,掀开盖子一看,里面的面糊已经发得很大了,上面也已完全凝固。此时点丫却不在旁边,我把饼翻过来,又等了一会。

点和梓涵过来,迫不及待地扯下一点要先尝尝。好不容易等得没那么烫了,两个小家伙一边吃一边谈。只听点丫在问:“好吃吗?是不是有香香的牛奶味?……”

梓涵回去后。点妈的电话开始忙碌起来。一会儿,“大姨,我今天……,我告诉你是怎么做的啊,先……,……”一会儿,“姐姐,今天我做鸡蛋饼了,我告诉你,配方是…………”……

嗨!瞧这丫头,倒还是挺会做宣传的嘛!

点点才一年级就自己动手做饼,真能干!点用事实再次说明:“自己动手,丰衣足食!”

这点丫,了不起!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-1-14 11:50:00的发言:

哈,现在来一点都不晚,而且,点点到来以后,咱们社区更加热闹有趣了!

嘿嘿嘿,这里真是个好地方。来对了!

不过,马大哈如我,却不怎么会记录小点儿的点点滴滴,只能就这样随便写了,想起啥就记点啥吧……

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-1-14 11:52:00的发言:

点点才一年级就自己动手做饼,真能干!点用事实再次说明:“自己动手,丰衣足食!”

这点丫,了不起!

呼呼哈!替点谢谢阿姨的夸奖了!

1万

得水易主

继续昨天的事情,把没发完的照片补上来!

1万

得水易主

1万

得水易主

1万

得水易主

1万

得水易主

点点和……

1万

得水易主

想说说这一张,点妈兴之所至,亲手为点堆了个雪人。点可喜欢了!人家时兴贴面礼、碰鼻子礼……我们的点儿发明了一个“啃鼻子礼”,也难怪呀!谁叫雪人的鼻子这么美味呢?!

就这两天,点妈发了点从零岁到六岁的照片,就是那种看着点长大的感觉啊!唯一没变的是点妈,始终那么年轻!

平心静气,顺其自然。

以下是引用雪影在2014-1-14 12:26:00的发言:

想说说这一张,点妈兴之所至,亲手为点堆了个雪人。点可喜欢了!人家时兴贴面礼、碰鼻子礼……我们的点儿发明了一个“啃鼻子礼”,也难怪呀!谁叫雪人的鼻子这么美味呢?!

图片点击可在新窗口打开查看

这一张太可爱啦!洁白的小雪人,红红的小帽子,跟点点红扑扑的脸蛋碰到一起,好有爱!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用知足常乐吧在2014-1-14 12:47:00的发言:

就这两天,点妈发了点从零岁到六岁的照片,就是那种看着点长大的感觉啊!唯一没变的是点妈,始终那么年轻!

就是啊!这两天把空间里的照片翻了翻,还真是感叹不已呢!几乎难以相信,我的小不点儿就这么一天天地长大了!

照照片的时候,觉得没什么,但是走过来再看,就很有感觉呢!
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

袜子穿错了……

昨天晚上,袜子收回来时还有点湿湿的,于是便没有叠起来,就放床边用暖风机吹吹了。

今天早上,点点老早就醒着了,不停地在被窝里拱来拱去。闹铃响起,经不住点爸点妈一忽悠,点点立刻翻身坐起,开始穿衣。那个速度还真是快!值得称赞。

晚上,吃过晚饭,洗脸洗脚,点点又抢了先。不料,袜子脱下,被眼尖的点爸发现异常——“咦,今天袜子穿错了?”

点妈定睛一看,可不!一蓝一白,还真是错了!可能是点点早晨没看,随手就拿来袜子穿上了。点妈忍俊不禁,当场笑得蹲在地上起不来了。点点自己也笑得一发不可收拾。

洗好以后,点自己进了房间,准备换衣上床。不一会儿又走了出来,手上拿着另外的一蓝一白两只袜子,“妈妈,那我明天还穿这个?没袜子了。”

傻丫头!难不成家里就这两双袜子了吗?我把从外面收回来的袜子拿给她,“谁说没袜子了?这里不是还多着嘛!”

唉!这个粗心的点丫头……

哈哈,我们淼说,这是小丑袜,淼也穿过!
平心静气,顺其自然。