凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 雪影

[亲子日记] 瞧这个小不点儿哟……

1万

得水易主

嘿!这个名字有创意!明儿告诉我们点儿去!

哈,来看看有木有更新~~
平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

啊哈!常乐盯得倒是蛮紧的,还真容不得点妈偷点懒哦!

1万

得水易主

扔糖风波

上午第二节课是语文课,点妈在群里看到网友共享的期末试卷还不错,就下载了做成ppt,准备课上给孩子们瞧瞧。

截图、粘贴、编辑……不知不觉就到了上课时间。铃声过后,点妈来到了教室门口。小猴娃们还是热热闹闹的,一见到我的身影,立刻装模作样地开始诵读起古诗来。

见他们还算规矩,咱也就不去计较了,赶紧走上讲台,起立问好。

孩子们坐下后,眼睛本能地扫视一圈,还真发现一件叫人哭笑不得的事儿来。只见俺家亲爱滴小不点身子往后倚靠在椅背上摇摇晃晃,口里含着棒棒糖,白色的小棒还在嘴边……

唉!这小家伙,叫我如何是好呀!我“暗送秋波”,她只顾看着同学,并未发觉,更别说理会了!还能有别的辙吗?点名!

“戴亚哲!”

哟!总算看着她滴老师了!可是糖还在嘴里呢!看来她还没意识到问题出在哪儿呢!

“把糖扔了!”

她这才反应过来,连忙把糖从嘴里拿出来,放进课桌肚里,却并不打算扔掉。

要是其他同学,到这一步就结束了,他们不可能不理会我的要求的。可谁让你是我滴女儿呢?其他同学都看着呐……

“上课可以吃东西吗?”这一句是问大家的。

“不可以!”谁都知道这个要求。

“既然你不能在上课时把吃的零食从嘴里拿出来,那只好由我来处理了。我的方法只有一个,扔!”

戴童鞋歪着头,固执地看着我,小嘴已经快能挂油瓶了!看得出,心里可是一百个不乐意呢!但是能怎么办?

“怎么?自己不扔,难道要我帮你?”说着我就开始往她的座位走去。

终于,在我快到她身边时,她掏出了吃剩的棒棒糖,气鼓鼓地朝垃圾篓走去,把糖丢进去。

其他孩子一片安静,默默地观察着。

我松了一口气,回到讲台前,再次说明了零食的问题,开始上课……

1万

得水易主

虽然知道在课堂上欠点一个解释,但还是没料到,事情会这样继续……

下午放学,点拖着书包进了办公室。

一进来,就开始“兴师问罪”,“都怪你,把我可乐味的棒棒糖扔掉!……”

怪我?我还没找你呢!

不过,还是先跟她解释呀。“大家都知道你是老师家的宝宝,要是对你这次犯的错不处理,以后其他同学就会跟你学,妈妈去管他们,他们也会不服的呀!妈妈只有管你管得狠一点,他们才会听我的,遵守我们班的纪律。再说了,你不是还希望能当班长管纪律吗?如果你都不遵守纪律,想想看,有谁会听你的?……”

鸡嘴说成了鸭嘴,小家伙不知是否真的明白,只是不再那样气呼呼的了。

宝贝,希望你能真懂,能严格要求自己,争取成为一个全面优秀的学生。

1万

得水易主

复习期间,小点得意得不行。作业正确率确实挺高的,可总不能骄傲吧!

瞧瞧瞧瞧,今天的看拼音写词语,终于出错了吧?看着红笔圈出一个一个的错误,点当时就急了。回到座位,就差哭鼻子了!

看来,光是回了还不够,还要学会仔细点才行哦!

藏风真君

还在积极备考,我们已经放假了。
平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

闲适钓翁

慰问一下奋斗在考试一线的小不点儿,加油哦!

1万

得水易主

除夕夜,留下金子般的脚印儿。祝新春快乐!全家幸福!马上要啥有啥!

大年初一送祝福,祝雪影一家马年吉祥,新春快乐,祝点点宝贝健康成长!

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

正月初五财神到,愿你:财运锐不可当,发财源源不断,财气常年围绕,金银投怀送抱,财路路路畅通,财神伴你到老;财神日,祝你发财步步高!

絮如给你拜年啦!

如柳絮一样自由,用文字记录自己,用爱滋润孩子!

藏风真君

我来拜个晚年:马到成功,马年行大运。

平凡的我们不一定能做轰轰烈烈的大事,可我们能给孩子这棵小树苗多点爱与关注。

1万

得水易主

祝小点点一家,马年每一点都是好样的!

1万

得水易主

这个点妈实在该点名批评!做事虎头蛇尾,怎么去当孩子的榜样啊?检讨自己,闭门思过……

1万

得水易主

没想到,点妈这么多日没来搭理,这儿留下如此多的新年祝福了!失礼失礼。各位多多包涵!

1万

得水易主

过了年,小点儿还真有变化了!去年打死她都不愿自己一个人回家的,今年却主动要求不跟点爸点妈的电动车,愣是独自一人从学校走回家来。于是,做完作业以后,点儿不再留在我办公室等我了,而是自己走回去。每次回去问她怎么走回来的,她都会告诉我,靠着路边慢慢走回的。还有什么看着汽车呀什么的,说得轻松极了。这丫头,可不晓得我们是多不放心啊!

1万

得水易主

自从点儿开始独自步行回家以后,她在食堂吃饭也开始多了一件事~~收集吃剩的骨头。路上有户人家,门口栓着一只小黄狗。点点便把自己在食堂收集的骨头带回去,喂给那只小狗。说来这狗还是我家淘宝的妹妹呢!淘宝过年期间误食了毒狗人投的药饵,终没能熬过来。点点伤心不已,还时不时地想起它。现在这情形似乎是把对淘宝的思念和喜爱都转移给那人家的小狗了!也管不了她,只提醒她,在喂狗时,不能离狗太近,防止狗会咬人……希望小点能和这狗相安无事。

喂狗狗的这个场面特别有爱,点点真是一个善良的小姑娘。
平心静气,顺其自然。

以下是引用雪影在2014-3-5 22:53:00的发言:
这个点妈实在该点名批评!做事虎头蛇尾,怎么去当孩子的榜样啊?检讨自己,闭门思过……

当老师的妈妈都太忙了,不用闭门思过,有空常来记两笔,有话则长,无话则短。

平心静气,顺其自然。

1万

得水易主

以下是引用雪影在2014-3-5 23:19:00的发言:
自从点儿开始独自步行回家以后,她在食堂吃饭也开始多了一件事~~收集吃剩的骨头。路上有户人家,门口栓着一只小黄狗。点点便把自己在食堂收集的骨头带回去,喂给那只小狗。说来这狗还是我家淘宝的妹妹呢!淘宝过年期间误食了毒狗人投的药饵,终没能熬过来。点点伤心不已,还时不时地想起它。现在这情形似乎是把对淘宝的思念和喜爱都转移给那人家的小狗了!也管不了她,只提醒她,在喂狗时,不能离狗太近,防止狗会咬人……希望小点能和这狗相安无事。

天天去喂狗,狗也会喜欢上她,应该相安无事的。